|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Хотелось бы написать немного о разводе через инет.Я правда не попалась,что-то щелкнуло вовремя.Но вот других хотелось бы предостеречь.
Решила я продать на Сландо шубку свою,устала от нее)
Звонит мне вчера некто из Винницы(типо)о просьбе пересылки,причем не задавая никаких вопросов.Для этого нужно номер счета,я назвала не свой,а мамы.В процессе разговора псевдо-покупатель понял это и попросил номер тел. мамы,на что был вежливо послан.
Уже видела записи в нете о этом ч-ке.пишут,что по Одесской обл.
Если вы что-то продаете и пересылаете,не указывайте номер тела привязанного к карте-это не безопастно для ваших финансов!
Блин, раньше хоть по ляму выигрывала в лотерею по почте, а сегодня 2.6 доллара! Это уже ни в какие ворота! Компания КокоКола (
) - жмоты!
"Good day
Fund from Cococola assistance programmable 2013 promo
This is to inform you that we want to start sending your Cococola assistance programmable 2013 promo winning lottery of $2.6USD today .You should quickly contact us with all your contact information concerning the Bank ATM CARD as we have receive instructions from Government on your behalf.
Finally Notice: This payment you are receiving is coming directly from Cococola assistance programmable 2013 promo, so its risk free and we has agree to start sending you the payment immediately you meet up with our demand in this message .
Re-confirm your information's,
1 Full Name:....
2 Country:.....
3 Delivery Address:......
4Telephone.....
5 Your Age...
Contact tel:+229-9784-2647"
Я ничего не подпишу
Лишняя копейка в доме никогда не помешает
тем более, если их целых 2 и шесть десятых
Я ничего не подпишу
Согласна с вами. У меня тоже несколько раз такое было, звонят по объявлению, просят переслать вещь в др.город и заодно номер счёта Приватбанка (почему их только Приват интересует, оттуда так просто деньги воровать кому не лень?). Как только я говорю, что у меня совершенно другой банк и никакого Привата у меня нет, пересылайте деньги через Новую почту наложенным платежом или денежным переводом через Укр почту- сразу теряются.
Сегодня в 2:30ч ночи звонок на дом тел.- что интересно, что дом. тел. на ночь автоматически выключается, чтобы нас никто не беспокоил по ночам, а тут вдруг звонит. Мужской голос говорит "Это я. Я в милиции".... Как уже надоел этот развод!!!
Есть очень простая и отлаженная схема с картами ПБ.
У ПБ есть "чудесная" услуга "Экстренные деньги", представляющая просто непаханое поле для мошенников, сама карта при этом не нужна. Мошенник запрашивает эту услугу через банкомат, вводит номер телефона владельца картсчета в ПБ (заметьте, номер карты/счета не имеет значения), дальше его задача выманить у владельца карты код из смски, к-рая придет на его (владельца) мобильный, привязанный к карте. Обычно рассказывается что-то вроде "я хочу оплатить товар из кредитных денег, вам придет смс на телефон, назовите из нее код, мне нужно для подтверждения платежа"... что-то такое, погуглите, кому интересно, таких историй не один воз. Кто в теме, пошлет в нужном направлении, кто не в теме, тот, соответственно, получит кредитный долг на сумму от 50 до 2к грн.
Более сложный, но зато и совершенно беспроигрышный вариант, когда перехватывают доступ к сим-карте, а значит, полный доступ ко всем средствам на карте, в том числе, и кредитным.
Эти обе схемы не единожды обсуждались в профильной теме.
в одном из банкоматов ПБ (в районе Петрашевского) требуют введение телефонного номера с последующим введением кода. Без кода бьанкомат деньги не выдаёт.
Вы за "Экстренные деньги"? Все правильно, код приходит в смс, а задача мошенника его узнать, пояснив, что ему этот код нужен для проведения платежа. Если человек не в курсе этой схемы, может поверить и назвать. Ведь не всем придет в голову, что банк упростил процедуру "кредитования" до такой степени.
К слову, на Сландо есть даже предупреждение, просто предупреждения у нас не всегда читают.
выход прост - не вляпываться в приватбанк.
Социальные закладки