Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 634 из 1157 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12661
    Новичок Аватар для Белый_zOrg_
    Здравствуйте. Хотим купить комнату в общежитии. На эту комнату у владельца есть только ордер, комната не приватизирована. Приватизировать он не хочет, т.к это много денег и времени...Можно ли без приватизации продать комнату, может как-то по дарственной или может можно переписать ордер на фамилию покупателя (это наверное вряд ли...). Но может есть какие-то варианты, просто очень нужна эта комната, но страшно отдать деньги так сказать просто за прописку. Что бы он потом не пришел через пару месяцев с милицией и не ткнул в ордер с его фамилией доказывая что комната его и денег мы ему не давали..Посоветуйте пожалуйста! Спасибо!

3. Вверх #12662
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Белый_zOrg_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотим купить комнату в общежитии. На эту комнату у владельца есть только ордер, комната не приватизирована. Приватизировать он не хочет, т.к это много денег и времени...Можно ли без приватизации продать комнату, может как-то по дарственной или может можно переписать ордер на фамилию покупателя (это наверное вряд ли...). Но может есть какие-то варианты, просто очень нужна эта комната, но страшно отдать деньги так сказать просто за прописку. Что бы он потом не пришел через пару месяцев с милицией и не ткнул в ордер с его фамилией доказывая что комната его и денег мы ему не давали..Посоветуйте пожалуйста! Спасибо!
    нет права собственности - нет вариантов, не факт что он не хочет приватизировать, скорее всего не может.

4. Вверх #12663
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Здравствуйте. Хотим купить
    комнату в общежитии. На эту
    комнату у владельца есть
    только ордер, комната не
    приватизирована.
    Приватизировать он не хочет,
    т.к это много денег и
    времени...Можно ли без
    приватизации продать
    комнату, может как-то по
    дарственной или может можно
    переписать ордер на фамилию
    покупателя (это наверное вряд
    ли...). Но может есть какие-то
    варианты, просто очень нужна
    эта комната, но страшно
    отдать деньги так сказать
    просто за прописку.
    Очень немногие комнаты в общежитиях разрешают приватизировать.А там где можно, то далеко не всем и очень не просто.Варианты? ну попробуйте на нем женится, с дальнейшей выпиской и то не факт..)

5. Вверх #12664
    Новичок Аватар для Белый_zOrg_
    эх....понятно...Спасибо))

6. Вверх #12665
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна. Собираюсь продавать квартиру, двое деток участвуют в приватизации. Маклера говорят, что продавать только через опекунский совет и месяца полтора + за каждого ребенка по у.е. 400 нужно заплатить(это официально)и ускорить никак...подскажите где узнать с чем придется столкнуться и как это должно происходить. Хочу до начала школы переехать и успеть перевести старшего в другую школу. Но покупатели только сейчас нашлись. Есть уже вариант куда переедем, какую купим квартиру. Может кто то посоветует, как грамотно поступить, чтоб не затягивать.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

7. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна. Собираюсь продавать квартиру, двое деток участвуют в приватизации. Маклера говорят, что продавать только через опекунский совет и месяца полтора + за каждого ребенка по у.е. 400 нужно заплатить(это официально)и ускорить никак...подскажите где узнать с чем придется столкнуться и как это должно происходить. Хочу до начала школы переехать и успеть перевести старшего в другую школу. Но покупатели только сейчас нашлись. Есть уже вариант куда переедем, какую купим квартиру. Может кто то посоветует, как грамотно поступить, чтоб не затягивать.
    за что именно по 400 у.е.???
    обращайтесь в Службу по делам детей, Дерибасовская, 8
    Необходимо предоставить следующее:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПЕРЕЛІК.jpg
Просмотров: 42
Размер:	112.9 Кб
ID:	8442981

8. Вверх #12667
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    за что именно по 400 у.е.???
    обращайтесь в Службу по делам детей, Дерибасовская, 8
    Необходимо предоставить следующее:
    Вложение 8442981
    Говорят такие цены... чтоб они рассмотрели и приняли решение. Поэтому и в шоке, чего я за своё еще и должна им платить такие деньги. Ну налог понятно еще как то, а такие аппетиты за что?? Тем более, что я наоборот хочу всё сделать для детей, даже переезд делаю для них, чтоб рядом были школа, тренировки. (может они привыкли брать за то что ущимляют права детей и по привычке уже всем счет такой выставляют...) Плохо, что в этом ничего не понимаю и не сталкивалась((

9. Вверх #12668
    Говорят такие цены... чтоб они рассмотрели и приняли решение. Поэтому и в шоке, чего я за своё еще и должна им платить такие деньги. Ну налог понятно еще как то, а такие аппетиты за что?? Тем более, что я наоборот хочу всё сделать для детей, даже переезд делаю для них, чтоб рядом были школа, тренировки. (может они привыкли брать за то что ущимляют права детей и по привычке уже всем счет такой выставляют...) Плохо, что в этом ничего не понимаю и не сталкивалась((
    законом не предусмотрена оплата за рассмотрение компетентными органами вопроса об отчуждении жилья право собственности на которое имеет несовершеннолетний ребенок

10. Вверх #12669
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    законом не предусмотрена оплата за рассмотрение компетентными органами вопроса об отчуждении жилья право собственности на которое имеет несовершеннолетний ребенок
    ну так а что там насчет сроков рассмотрения ?

11. Вверх #12670
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    ну так а что там насчет сроков рассмотрения ?
    сроки бывает затягиваются до 2 месяцев

12. Вверх #12671
    Только разговаривала с женщиной из агенства. Говорю, что узнавала и по закону ничего платить не должна в опекунский. Она стоит на своем "у нас ничего нет бесплатного"... Вопрос "за, что? - если сроки рассмотрения не меняются" не знает.... дурдом какой то(

13. Вверх #12672
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Добрый день.
    Есть новострой, подписали акт приема-передачи, но еще не оформили спс. Хотим продать. Сколько заплатим налога? Квартиру не покупали,а вкдадывали деньги в паевое участие (кадорр).
    Как выгоднее, оформить и продать, или попробовать переуступку делать?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #12673
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    переуступка, если получится, интереснее, и свидетельство не делать и 5 % (хоть по закону и положено) не платить.
    адвокат

15. Вверх #12674
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Только разговаривала с женщиной из агенства. Говорю, что узнавала и по закону ничего платить не должна в опекунский. Она стоит на своем "у нас ничего нет бесплатного"... Вопрос "за, что? - если сроки рассмотрения не меняются" не знает.... дурдом какой то(
    разводит на деньги, а вы ведётесь)
    у меня в семье делали пару лет назад дарственную на несовершеннолетнего ребёнка, естественно через опекунский. Так тогда звучала сумма в 500 за "быстрое решение", короче, взятка.
    В общем, ничего никому не платили. Но придётся вам побегать, там кучу справок насобирать и очень-очень-очень следите за сроками. Потому как вы можете подать справочки, ту же Ф1, у неё срок 1 мксЯц, а вам вот назначат рассмотрение на 1 день позже, и всё, отказ, собирать по новой. И ещё важно всем членам семьи присутствовать на рассмотрении, у нас папа в отъезде был, когда было рассмотрение, тоже отправили ни с чем. Ну, так как 2 раза переносили, то вышло около 5 месяцев(
    Но если не портачить и не давать им повод придраться то около 2 месяцев.

16. Вверх #12675
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    что то, в последнее время начал сталкиваться с вымагательством чиновников на ровном месте.Наверно чуют, что их время постепенно уходит.Соберите весь пакет документов, правильно оформите подачу и не давайте спуску ни на день.только один день опекунский пропустил напишите десять жалоб и отправьте во все инстанции.Надо держать их в тонусе, интересоваться ходом дела, контролировать и вовремя реагировать.И не весьтись на басни маклеров, в последнее время я не особо вижу разницу между кидалами с Привоза и маклерами.Имхо.

17. Вверх #12676
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    просто попробуйте выписать детей из квартиры. и никаких опекунских. мне двоих выписали и даже не спросили -куда и зачем.что продаете - не говорить ни в коем случае. просто переезжаем к маме/папе/свекру, брату и т.д. а там школа, в другой области, далеко. если б не школа, то и не выписывала б. как то так.

ну или с паспортисткой "решить" вопрос о выписке должно быть дешевле, чем с целым опекунским.
    Money begets money

18. Вверх #12677
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    просто попробуйте выписать детей из квартиры. и никаких опекунских. мне двоих выписали и даже не спросили -куда и зачем.что продаете - не говорить ни в коем случае. просто переезжаем к маме/папе/свекру, брату и т.д. а там школа, в другой области, далеко. если б не школа, то и не выписывала б. как то так.

ну или с паспортисткой "решить" вопрос о выписке должно быть дешевле, чем с целым опекунским.
    Да там я понимаю не в прописке дело. Квартира приватизирована в равных долях и дети учавствуют, они собственники. (просто не думала, что захочу вернуться\переехать назад в свой район)

19. Вверх #12678
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Да там я понимаю не в прописке дело. Квартира приватизирована в равных долях и дети учавствуют, они собственники. (просто не думала, что захочу вернуться\переехать назад в свой район)
    Не возвращайся туда,где был счастлив ) )

20. Вверх #12679
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не возвращайся туда,где был счастлив ) )
    Это не правильно))) Там были счастливы все) Каждая улица знакома, всё родное
    Переезд решен Дело за опекунским.

21. Вверх #12680
    Посетитель Аватар для Mr_Maksi
    Господа, подскажите пожалуйста, какие потери в фин. плане будут, если покупать квартиру через агентство?
    Проценты, оформление, etc

Ответить в теме
Страница 634 из 1157 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права