Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 634 из 2230 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 1634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а зачем нужны страницы из старого паспорта? когда подаешь документы на визу спрашивают номера старых виз за последние 3 года (в шенгене по крайней мере так). переписать номера или сделать копии, но сами старые визы-то зачем?
    А вдруг там пятилетка американская? И виза еще действующая?

3. Вверх #12662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна14 Посмотреть сообщение
    Вот только думаю, почему на дверях паспортного стола при получении паспорта гражданина Украины в 16 лет, написано оплатить 2 госпошлины, а на сайте пишет, что первое получение паспорта бесплатное. Или я что-то не так поняла? Куда теперь подавать документы?
    Практически все паспортные столы сейчас - подразделения ДМС. Инфа на сайте ДМС - официальная.
    На собственном опыте (совсем недавно) - первый паспорт в 16 лет дочь получала, не заплатив ни копейки. Получение, действительно, бесплатное - ни госпошлин, ни услуг, ни стоимости бланка. Правда, пытались после якобы консультации по заполнению заявления (хотя само заявление, вернее, его образец, вывешен на информ.доске) впихнуть бумаженку на подпись об услугах "Документ". Бумаженку подписала, но написала на ней же - платить за услугу отказываюсь))). Также абсолютно бесплатна вклейка фото в паспорт (25, 45 лет). И не надо заполнять никаких бумажек.

4. Вверх #12663
    Новичок
    Подскажите пожалуйста какие квитанции нужно оплачивать при смене фамилии, или можно не менять паспорт и ездить со старым?

5. Вверх #12664
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Natali87 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие квитанции нужно оплачивать при смене фамилии, или можно не менять паспорт и ездить со старым?
    В Турцию, Египет, и им подобным можно ездить... Для Шенгена нужно менять обязательно.

6. Вверх #12665
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    а оторванная подходит? там вроде весь паспорт нужен.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #12666
    Новичок Аватар для Рета
    Ответьте, пожалуйста: у вас пытались изъять в военкомате приписное свидетельство?

8. Вверх #12667
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Рета Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста: у вас пытались изъять в военкомате приписное свидетельство?
    Приписное свидетельство сына находится в военкомате, когда брали у них справку для получения загранпаспорта, они приписное оставили у себя.
    Сказали, что и приписное, и загранпаспорт не может находится у призывников одновременно.
    Я с таким дебилизмом тоже не согласна, но мы же с вами знаем в какой стране живём...

9. Вверх #12668
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Приписное свидетельство сына находится в военкомате, когда брали у них справку для получения загранпаспорта, они приписное оставили у себя.
    Сказали, что и приписное, и загранпаспорт не может находится у призывников одновременно.
    Я с таким дебилизмом тоже не согласна, но мы же с вами знаем в какой стране живём...
    Конечно это не правильно. Приписное свидетельство не может изыматься. Где оно сейчас находится? Если в военкомате - попробуйте написать информационный запрос куда-то выше того военкоманата - например в минобороны - и задайте им вопрос о правомерности тех действий с изъятием таким-то сотрудником приписного свидетельства. Результат должен быть весьма интересным - возможно домой сами принесут это свидетельство.

10. Вверх #12669
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    подскажите, пожалуйста:

1. в июне 2013 заканчивается загран. В Европу собираюсь в мае 2013. Для получения шангена нужно чтобы был паспорт был действительным + 6 мес. с момента поездки.
    Как поступать в таком случае? идти заранее (раньше чем оканчивается действие текущего паспорта)?

2. В гражданском паспорте отметок о получении заграна нет. мне это чем-то особенно неприятным грозит? Получала много разных шангенов - все нормально было.

Спасибо

11. Вверх #12670
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста:

1. в июне 2013 заканчивается загран. В Европу собираюсь в мае 2013. Для получения шангена нужно чтобы был паспорт был действительным + 6 мес. с момента поездки.
    Как поступать в таком случае? идти заранее (раньше чем оканчивается действие текущего паспорта)?

2. В гражданском паспорте отметок о получении заграна нет. мне это чем-то особенно неприятным грозит? Получала много разных шангенов - все нормально было.

Спасибо
    1. делать новый паспорт.
    2. ничем
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #12671
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а зачем нужны страницы из старого паспорта? когда подаешь документы на визу спрашивают номера старых виз за последние 3 года (в шенгене по крайней мере так). переписать номера или сделать копии, но сами старые визы-то зачем?
    Так как визовая история очень важна, особенно когда просишь мультик в Шенген. И в визовом центре Франции меня именно попросили показать оригиналы старых виз, причем всех а не только за последние 3 года.

13. Вверх #12672
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    КАК ЭТО ВЫРВАТЬ СТРАНИЦЫ?? Что за чушь? При оставлении старого паспорта в него вносится пометка, что существует еще один, еси вы платите 60 грн, ничего ВЫРЫВАТЬ не надо! Вам оставляют второй паспорт.
    Во первых это не чушь, а факт. А во вторых говорили о том если сдаешь загран старый, а не оставляешь его у себя.

14. Вверх #12673
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    при действующих визах, лучше заплатить 60 грн и оставить себе паспорт.

15. Вверх #12674
    Новичок
    Всем Добрый День!
    Сегодня подал документы на получение загран. пасппорта в центральный ОВИР, что на Преображенской 44. Сдавал док-ты, в кабинет № 1, т.к. прописан в Одесской области, а именно в г. Беляевка (Беляевский район).

Вчера уделил внимание изучению информации в данной теме. Решил для себя, что оплачу 3 платежа.

Сегодня утром поехал оформляться. Первым делом зашел в отделение ИМЭКСБАНКа по адресу ул. Преображенская 42/ ул. Бунина 42. Предварительно записал реквизиты по 3-м необходимым платежам. Вот они (находятся на странице с FAQ):

Бланк загранпаспорта, 120 грн. (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР, 87,15 грн. (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

Гос. пошлина, 170 грн.: р/c: 31117097700111 – МФО: 828011 – Код ОКПО: 37913781 - Получатель: ГУМВД Украины в Одесской обл., банк получателя УДК в Беляевском р-не.

Реквизиты по уплате гос. пошлины в казначейство Беляевского района на сайте (на странице с FAQ) верные, так что можно смело их использовать. Это я пишу для тех, кто прописан в Беляевском районе.

Пошел именно в отделение ИМЭКСБАНКа по указанному выше адресу, т.к. в этой теме прочитал, что сотрудники этого отделения даже если у Вас реквизиты не верные, смогут оформить перевод правильно (в их базе есть все реквизиты).

Кассир оформил 3 платежа за 2 минуты:
    1) 120 грн. - бланк паспорта;
    2) 87,15 грн. - услуги ОВИР;
    3) 170 грн. - гос. пошлина.
    Всего 377,15 грн. С комиссиями за 3 платежа у меня вышло 390,55 грн.

Сразу пошел в ОВИР. Дверь с улицы Преображенской. Зашел. Была небольшая очередь. Сидит там у них в коридоре за столом "бабушка - божий одуванчик". Она у всех спрашивает кто с каким вопросом пришел и отправляет соответсвенно. Всех кто сегодня приходил с вопросом "а как мне загран. паспорт оформить", она отправляла на Жуковского 37 - в ГП "Документ". Все, кто пошел в ГП "Документ" впоследствии заплатит за паспорт 540 грн., а может и более.

Из всех людей, которые стояли в очереди уже на подачу документов инспектору в кабинет № 1, только я и, если не ошибаюсь, еще одна девушка была с 3-мя проплатами.
    В то время, когда я стоял и ждал своей очереди, было большое желание рассказать людям, что не нужно идти в ГП "Документ" и делать все так, как тебе рассказывают. Но эта бабулька за столом всех сканировала, как терминатор. А выводить людей на улицу я не стал.

Дождался своей очереди (где-то 7 человек), пропучстил людей в преклонном возрасте.
    Пришла моя очередь, я вошел в кабинет, сел за стул. Инспектор сказала мне предоставить ей документы. Я достал паспорт, ксерокс кода ИНН, 3 квитанции об оплате, а также военный билет (точнее "временное удостоверение" - то, что сейчас дают в военкоматах, в силу отсутсвия бланков военных билетов).
    Когда она увидела 3 квитанции, ей все стало ясно!))

Инспектор начала требовать у меня ксерокс паспорта. Я ей ответил, что не обязан его предоставлять, т.к. в перечне необходимых документов (в Постановлении Кабинета Министров № 231) ксерокс паспорта не указан. Она меня начала убежадть в обратном и сказала, что я невнимательно изучил нормативные документы. Долго спорить я с ней не стал, у меня с собой ксерокс паспорта. Я ей его отдал и еще раз сказал, что не обязан этого делать.

Когда она просмотрела мои документы, сказала, что военный билет не нужен, т.к. мне уже больше 25 лет - возраст не презывной.
    Я буквально неделю до этого специально поехал в военкомат получить военный билет. В армии не служил, военную кафедру не проходил, на время учебы в университете была отсрочка. После университета появился в военкомате, прошел все медкомоссии (на что ушло около 1 месяца). После со всеми справками и заключениями отдал документы в военкомат и 3 года там не появлялся. Родители повестки не принимали.

Когда на прошлой неделе приехал в военкомат, мне начали рассказывать, что теперь мне для получения военного билета необходимо пройти медкомиссию, получить кучу справок... Опыт прохождения медкомиссий, который затянулся на 1 месяц у меня уже был. Начал договариваться. Заплатил денег. Через полчаса получил билет.

Сегодня инспектор в ОВИРЕ сказала, что билет-то мне и не нужен был... Может быть оно и так, но я не уверен, что если бы я без билета к ним пришел, то они ко мне не стали бы приставать.

Когда закончили оформлять документы, и я поставил 2 подписи, мне сказали, что паспорт нужно будет получать по месту регистрации, т.е. в Беляевке. Я сказал, что хочу получить именно здесь в центральном ОВИРЕ, т.к. живу сейчас в Одессе.

Жду паспорт 18 января.

Вот такая моя история.

Всем людям, которые создали и развили эту тему большое спасибо!!!

16. Вверх #12675
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    а завтра Малиновский ОВИР работает?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

17. Вверх #12676
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    На Бунина, 37 кто-то телефон знает? Надо в росс.загран поставить печать о том, что ВНЖ выдан.
    Характер у меня уравнобешенный!

18. Вверх #12677
    Частый гость Аватар для Devasary
    Товарищи, добрый вечер! ))
    Я читаю тему довольно давно, все руки-ноги не доходят до овира... Теперь вопрос с заграном встал остро. Но теперь есть повод засомневаться какой паспорт делать - бометрический или старый добрый... Пролистав последних десяток страниц темы, не нашла конкретики по поводу стоимости "био" - оплата осуществляется так же - три платежки по счетам указанным в первом сообщении темы и те же деньги, или процедура и деньги иные?
    разъясните, будьте любезны!
    Заранее благодарна ))

19. Вверх #12678
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    какой паспорт делать - бометрический или старый добрый...
    Разве у Вас есть выбор?
    Я читаю тему довольно давно, все руки-ноги не доходят до овира... Теперь вопрос с заграном встал остро.
    Вы сами себя фактически загнали в угол... учитывая, Ваш вопрос встал остро - Вы в ситуации когда сделаете все что Вам скажут сделать в паспортной службе...
    Пролистав последних десяток страниц темы, не нашла конкретики по поводу стоимости "био" - оплата осуществляется так же - три платежки по счетам указанным в первом сообщении темы и те же деньги, или процедура и деньги иные?
    Мне кажется Вы все же или не так давно читаете тему, или только пролистали последний десяток страниц не читая их.

Процедура (порядок) оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу регулируется Законом Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України":
    Код:
    Цей Закон регулює порядок здійснення права  громадян  України 
    на   виїзд  з  України  і  в'їзд  в  Україну,  порядок  оформлення 
    документів для зарубіжних поїздок,  визначає  випадки  тимчасового 
    обмеження  права  громадян на виїзд з України і встановлює порядок 
    розв'язання спорів у цій сфері.
    Согласно этого же Закона (статья 7) утверждены Правила:
    Код:
    Правила оформлення   і   видачі  паспортів, їх    тимчасового 
    затримання  та  вилучення  ( 231-95-п ) визначаються відповідно до 
    цього    Закону   Кабінетом   Міністрів   України   і   підлягають 
    опублікуванню.
    Вот этими Правилами оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення и указано что нужно для оформления паспорта и сколько денег нужно заплатить.

Все остальное не нужно (так как не входит в законодательство которое регулирует оформление и выдачу паспорта), если только сами не захотите и не поведетесь на какие-то уговоры работников паспортной службы.

20. Вверх #12679
    Новичок
    а с меня взяли именно за бланк паспорта. че судиться теперь?
    Изображения

21. Вверх #12680
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Llayah Посмотреть сообщение
    а с меня взяли именно за бланк паспорта. че судиться теперь?
    Такого платежа нет. С Вас взяли деньги за несуществующий платеж. Типа платеж "за красивые глаза министра МВД".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

Ответить в теме
Страница 634 из 2230 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 1634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права