"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
А я... жду, жду, когда распустятся мои лилии, посаженные этой весной, а потом залезла и прочитала про этот сорт, они оказывается ориентальные и срок цветения конец июля-август! То-то я смотрю бутоны вроде почти раскрылись, а всё никак)))
Теперь таки хочу к ним в компанию добавить азиаток, чтоб сменяли друг друга! Что значит "чайник"!!!
Красиво жить не запретишь!
Ой девы,опять я с новой идейкой(может кто уже так игрался,тогда звиняйте)https://www.youtube.com/watch?time_continue=222&v=P9Tq2pNJmiA
Может получится так с вейгелой.........
Я так вертела авокадо горшке. Хорошо получилось. Но по видео скажу, что слишком тонкий бамбук на который завивают. При росте деревца витки станут менее выразительные, а лет через 5 уже будет легкая волна. Нужно взять трубу, которая диаметром не меньше диаметра ствола взрослого растения. Если ствол в будущем будет 10 см, то 10 см и должен быть шест для завивки.
Завивать каждую ветку некрасиво, да и с вейгелой скорее всего не выйдет. Побеги должны быть упругими,а вейгела треснет. Самое подходящее дерево для таких завивок это вишня. Вейгела мне нравится на 3-х ногах, так как кусты практически всех сортов имеют большую ширину, чем высоту. А вот гортензии метельчатые вообще лучше растить исключительно на 3-4 ногах. С возрастом ноги стареют и цветы мельчают, поэтому все время нужно омолаживать ноги. Весной спиливать одну почти в ноль и стимулировать новый побег, и так последовательно каждую. Это я такая вумная стала за зиму, начиталась форумов. Ну и конечно много чего уже выращиваю и ищу ошибки и их причины.
Портулак сам насеялся и я его не убираю, уже который год цветет на этом месте, особо не расползаясь...
Вербена
Ооочень долго цветущий колокольчик карпатский Изабель
Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз
Моя малышка первогодка метельчатая гортензия Бобо собирается цвести))
Неубиваемый агрессор кентрантус повторно цветет
керия махровая японская повторно цветет
вейгела повторно зацветает, но цветение менее обильное, чем в первую волну
![]()
Дождалась!первый цветок квамоклита)
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Девочки! У кого есть армерия?
Есть такая чтоб действительно красивым бордюром цвела всё лето?
Та что у меня есть, вообще никакая (но куплена была маленькая и дешёвенькая), а как ни посмотрю на картинку, ну прям шикарно!
И может кто-то знает в чём принципиальная разница между гвоздикой перистой и травянкой? Перечитала тыщу статей, но так и не поняла)))
У меня тоже есть армерия, кочка увеличилась немного, цвела весной , впечатления особо не оставила. На горке зеленеет, если присмотреться.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Ага, спасибо! Значит не стоит её рассматривать, как плотный красивый бордюр, сомнения ушли)))
Буду гвоздику рассматривать, пару сортов у меня есть, но они другие, надо наверное попробовать перистую и травянку и посмотреть на них!
У меня лаванда была посажена как бордюр - не.... ей надо побольше места, тогда она в объёме кустом красиво! А под бордюром чахнет! Есть пару кустов поглубже, вот они красивые! Вероника есть, причём разных сортов, опять же фоном на второй план, а вот именно что-то бордюром под плетистые...
И вообще надо что-то цветущее максимально долго, высотой до 50 см, пышным кустом чтоб и цвет!!! Цвета не хватает катастрофически!
Гейхеры ж всё таки любят хоть какое-то затенение, у меня там солнце прилично шмалит, боюсь не выживут!
Осока в тени посажена, жду когда кустом будет, но даже сейчас уже нравится.
Сегодня в одном месте посадила "бордюр" из карликовых лилейников и хризантему туда добавила, пока неплохо выглядит!
я гвоздику всю выкинула-поначалу радовала-цветением и запахом(розовая махровая),солнце обожает,но через пару лет она некрасиво разваливается,зимой ужасно грязно выглядит и изза чего выкинула-под ней муравейник завелся
В начале марта была на севере Италии. Вот подсмотрела.
Этот бордюр очень красиво выглядел, несмотря на дождь и слякоть.
Собираюсь идти по такому пути. Купила несколько кустиков вересков-эрики и пока наблюдаю за ними. Очень аккуратные зеленые кустики, осенью должны зацвести белым и сиреневым. И им нужно солнце и полив.
Пока боковые ростки прижала камешками, чтоб укоренились и размножились.
Посмотрю, что из этого получится.
Сова
Социальные закладки