Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 634 из 3006 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 1634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 60120
  1. Вверх #12661
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ты же не знаешь как у тебя будет стоять мебель,а даже если знаешь то жена к моменту вселения все передумает и не раз.(Из личного опыта)
    Как раз для этого и делаются проекты(отопление + дизайн). Многие на этом экономят потому что таки да, не знаю где и что будет стоять. Минус хозяевам.

Так что экономия 15-20 метров трубы столь незначительная что право не стоит заморачиваться. Ну согласись.
    Не соглашусь.
    Тут дело не в экономии метража труб, а в уменьшении площади теплоотдачи(мать ее так)... 15-20 метров трубы это приблизительно 2-5 кв.м. ТП (в зависимости от шага естесна), а это около 150-400 Вт. Вот и считайте сколько вы сами у себя украли тепла. Это при том, что расход газа все таки уходит на подогрев этих же 2-5 кв.м. которые тупо накрыты. Расход газа на эти 2-5 кв.м. конечно пустяковый, его можно не брать в расчет, но тут многие об этом вспоминают(о расходе газа на ТП)

Во вторых как правило мебель стоит на ножках за редким исключением а значит тепло все равно с контура будет поступать в помещение.
    Не вся мебель стоит на ножка, не мне вам рассказывать. Да и не мне вам рассказывать, что у мебели которая стоит на ножках не всегда ровная нижняя поверхность которая позволяла бы вполне нормально уходить теплому воздуху с под мебели. Теплый воздух от ТП собирается в полостях этой же мебели и той конвекции которая нужна ТП не происходит. Проще говоря ТП который накрыт мебелью греет именно мебель, а не воздух в помещении.
    А нас рать!!!

2. Вверх #12662
    Цветоман форума
    Федорович,, хочу сказать вам огромное спасибо за разъяснения, всегда у вас нахожу что-то полезное для себя. Вот и сейчас сомнения про теплый пол отпали сами собой. Дело в том, что муж на всём первом этаже собирается делать водяной теплый пол без радиаторов вообще, радиаторы только на втором. Это меня и смущало, боялась, что не хватит мне тепла зимой)) . Вы меня убедили!)))
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 11.01.2012 в 13:22.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #12663
    Посетитель Аватар для sergbon
    В миллиардный раз - читайте "Строимдом" - десятки спецов, сотни примеров стройки (отопления). Сильно деньги экономит.
    .http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=41

Как сделать недорого ТП в кухне и санузле:
    .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85388
    |...просто застройщик...|

4. Вверх #12664
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Федорович,, хочу сказать вам огромное спасибо за разъяснения, всегда у вас нахожу что-то полезное для себя. Вот и сейчас сомнения про теплый пол отпали сами собой. Дело в том, что муж на всём первом этаже собирается делать водяной теплый пол без радиаторов вообще, радиаторы только на втором. Это меня и смущало, боялась, что не хватит мне тепла зимой)) . Вы меня убедили!)))
    Все надо высчитывать а не наугад делать, а потом переделать. В среднем теплый пол выдает 90Вт, выдаст и больше но уже жарит усредненные теплопотери по дому это 1000Вт на 10м2 поэтому надо загрузить пол 100% теплом. А вообще это берется инд.проект и считается окна, стены , потолок, потери от всего этого и из этого получаем то тепло которое нам надо подать. А из практики в спальнях отказываются от теплого пола или отключают из за плохого сна. Теплый пол не экономит газ из за нагрева до 29, а не выше, вы получите обратку ниже по температуре чем подачу и эту разницу догреваете, а разница будет зависеть от количества тепла отданного помещению, толь эту разницу вы догреете 24-29 толи 50-55 затраты будут одни и теже, разница в затратах будет только при пуске.
    Последний раз редактировалось romashka 1; 11.01.2012 в 14:33.
    инженер-конструктор

5. Вверх #12665
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Все надо высчитывать а не наугад делать, а потом переделать. В среднем теплый пол выдает 90Вт, выдаст и больше но уже жарит усредненные теплопотери по дому это 1000Вт на 10м2 поэтому надо загрузить пол 100% теплом. А вообще это берется инд.проект и считается окна, стены , потолок, потери от всего этого и из этого получаем то тепло которое нам надо подать. А из практики в спальнях отказываются от теплого пола или отключают из за плохого сна. Теплый пол не экономит газ из за нагрева до 29, а не выше, вы получите обратку ниже по температуре чем подачу и эту разницу догреваете, а разница будет зависеть от количества тепла отданного помещению, толь эту разницу вы догреете 24-29 толи 50-55 затраты будут одни и теже, разница в затратах будет только при пуске.
    если 90 ватт то ходить по полу будет уже не комфортно , это из практики ...
    разница между низкотемпературной системой отопления и обычной есть при использовании конденсационного котла...

6. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    если 90 ватт то ходить по полу будет уже не комфортно , это из практики ...
    разница между низкотемпературной системой отопления и обычной есть при использовании конденсационного котла...
    О котлах, это уже другая история, разные котлы разные кпд, разные цены и сроки окупаемости.
    инженер-конструктор

7. Вверх #12667
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    О котлах, это уже другая история, разные котлы разные кпд, разные цены и сроки окупаемости.
    ну если Вы рассматриваете систему отопления то рассматривайте ее в целом , а не по отдельности , потому что только так можно говорить о экономии и эффективности !!! Мне жаль что Вы как инженер-конструктор считаете это "другой историей!

при разных системах эффективны то или иное оборудование, так же верно и что к некоторым котлам подойдет не каждая система отопления!!

8. Вверх #12668
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    ну если Вы рассматриваете систему отопления то рассматривайте ее в целом , а не по отдельности , потому что только так можно говорить о экономии и эффективности !!! Мне жаль что Вы как инженер-конструктор считаете это "другой историей!

при разных системах эффективны то или иное оборудование, так же верно и что к некоторым котлам подойдет не каждая система отопления!!
    разговор не о котлах не был!!!
    инженер-конструктор

9. Вверх #12669
    Теплый пол не экономит газ из за нагрева до 29, а не выше, вы получите обратку ниже по температуре чем подачу и эту разницу догреваете, а разница будет зависеть от количества тепла отданного помещению, толь эту разницу вы догреете 24-29 толи 50-55 затраты будут одни и теже, разница в затратах будет только при пуске.
    Разница в затратах будет по разным причинам (одна из них - разная теплоемкость воды при 30 и при 60, например, а КПД котла не 100%, радиаторы греют воздух, меньше излучают, более равномерное тепло и т.д.)
    При правильно сделанном ТП.

10. Вверх #12670
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Хочу уважаемым форумчанам задать такой вопрос. Кто-то делал у себя трапы в мокрых помещениях? Поделитесь опытом эксплуатации, особенно отрицательным.

11. Вверх #12671
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Разница в затратах будет по разным причинам (одна из них - разная теплоемкость воды при 30 и при 60, например, а КПД котла не 100%, радиаторы греют воздух, меньше излучают, более равномерное тепло и т.д.)
    При правильно сделанном ТП.
    Вот ваша разница 40С=4,179кДж / (кг . К) и 60С=4,185кДж / (кг . К) даже нету 1%. В жилых комнатах за 1час воздух меняется 100% это греть не надо, надо только излучать?
    инженер-конструктор

12. Вверх #12672
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Хочу уважаемым форумчанам задать такой вопрос. Кто-то делал у себя трапы в мокрых помещениях? Поделитесь опытом эксплуатации, особенно отрицательным.
    Стоит такой в с\у пол удобно мыть отрицательного не идет на ум.
    инженер-конструктор

13. Вверх #12673
    Стоит такой в с\у пол удобно мыть отрицательного не идет на ум.
    Спасибо! У меня есть опыт использования в квартире. Полы, действительно, очень удобно мыть Я хотела узнать, может, для дома есть какие-то особенности.

14. Вверх #12674
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Присоединюсь к вопросику...правда,я оптимист только про "бяку" слушать не оч хоцеца...можно и плюсики озвучить (в догонку еще вопрос Насколько оправданы дорогостоящие конструкции "трапы" известных фирм??? )
    ПыСы планируем подобное наваять в душевой..без поддона планируется конструкция
    Последний раз редактировалось Красава; 11.01.2012 в 15:46. Причина: добавлено сообщение

15. Вверх #12675
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросику...правда,я оптимист только про "бяку" слушать не оч хоцеца...можно и плюсики озвучить (в догонку еще вопрос Насколько оправданы дорогостоящие конструкции "трапы" известных фирм??? )
    Вода уходит, но пол мокрый надо постоянно вытирать, а после купания не хочется. Порог в уровне пола гниет.
    инженер-конструктор

16. Вверх #12676
    Вот ваша разница 40С=4,179кДж / (кг . К) и 60С=4,185кДж / (кг . К) даже нету 1%.
    Правильные цифры - согласен. Но можно еще пересчитать для ТП 25-40 град и для радиаторов 50-70. Это для современных котлов. Обычные (стоял российский типа Атон) гоняет СО 40-85.

"В жилых комнатах за 1час воздух меняется 100% это греть не надо, надо только излучать?
    Неправильный подход (не на мой взгляд, а так и есть - в комнате что - постоянно вытяжка работает?)

Приведите еще среднюю температуру в комнате для ТП и радиаторов (поднимитесь к потолку - как советовал).
    Для радиаторов - чтобы было на уровне 25 градусов в комнате отдавать больше тепла, чем для ТП (бесполезный прогрев воздуха на уровне 3м).

"Излучать" и есть "греть" (Способы переноса тепла: конвекция, излучение, радиация.)
    При конвекционном (стальные радиаторы) отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей - воздух, после чего тепло доставляется к человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху, создавая мощные конвективные потоки, а холодный внизу, и температурный градиент по высоте составляет 1,7-2,5 C м. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства.

Вот так и происходит экономия - там 1-5%, еще 10, и т.д. Можно еще долго спорить (типа радиаторы греют стену - потери, а ТП плох для ламината и т.д.), но не буду.

17. Вверх #12677
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Про бяку как раз хочется послушать, чтобы сразу предпринять меры при установке. Что касается душевой без поддона, то у нас в квартире это сделано (не нами). Просто пространство душевой от остального помещение отделено бортиком, чтобы вода не переливалась. В квартире у меня никаких отрицательных моментов с трапами нет, но не мы их устанавливали, иначе бы здесь вопросы не задавала.

Да, на счет плюсиков. Кроме уже озвученного, что очень легко мыть полы, легко мыть и сантехнику (я просто обливаю унитаз водой из шланга после того, как почистила средством). Ну, и основное, это то, что при различных ЧП (кран забыли закрыть, стиралка потекла, и т.д., и т.п.) вода уходит в трап, а не разливается по всем помещениям. На счет дорогостоящих конструкций тоже хотелось бы услышать мнение специалистов.
    Последний раз редактировалось novenk; 11.01.2012 в 16:24.

18. Вверх #12678
    Правильные цифры - согласен. Но можно еще пересчитать для ТП 25-40 град и для радиаторов 50-70. Это для современных котлов. Обычные (стоял российский типа Атон) гоняет СО 40-85.

Неправильный подход (не на мой взгляд, а так и есть - в комнате что - постоянно вытяжка работает?)

Приведите еще среднюю температуру в комнате для ТП и радиаторов (поднимитесь к потолку - как советовал).
    Для радиаторов - чтобы было на уровне 25 градусов в комнате отдавать больше тепла, чем для ТП (бесполезный прогрев воздуха на уровне 3м).

"Излучать" и есть "греть" (Способы переноса тепла: конвекция, излучение, радиация.)
    При конвекционном (стальные радиаторы) отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей - воздух, после чего тепло доставляется к человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху, создавая мощные конвективные потоки, а холодный внизу, и температурный градиент по высоте составляет 1,7-2,5 C м. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства.

Вот так и происходит экономия - там 1-5%, еще 10, и т.д. Можно еще долго спорить (типа радиаторы греют стену - потери, а ТП плох для ламината и т.д.), но не буду.
    Вытяжка это принудительный отсос и ее никто не учитывает в вентиляции помещения. А вент каналы которые стоят в ванной и кухне ставятся такого размера чтобы обеспечить однократное удаление объема воздуха квартиры в 1час. На это есть нормы все это расписано.
    инженер-конструктор

19. Вверх #12679
    Старый конь

Согласен на 250%, Ни добавить,ни прибавить.

20. Вверх #12680
    Старый конь
    У меня даже в квартире трап в ванной.очень удобно.После того как случайно залил соседку. В частном доме тоже очень хорошо,особенно в котельной. Все выводы сделаны на основе печального опыта.Трап сам по себе стоит копейки,ну и еще метр,два трубы.

Ответить в теме
Страница 634 из 3006 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 1634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права