Как раз для этого и делаются проекты(отопление + дизайн). Многие на этом экономят потому что таки да, не знаю где и что будет стоять. Минус хозяевам.
Не соглашусь.
Тут дело не в экономии метража труб, а в уменьшении площади теплоотдачи(мать ее так)... 15-20 метров трубы это приблизительно 2-5 кв.м. ТП (в зависимости от шага естесна), а это около 150-400 Вт. Вот и считайте сколько вы сами у себя украли тепла. Это при том, что расход газа все таки уходит на подогрев этих же 2-5 кв.м. которые тупо накрыты. Расход газа на эти 2-5 кв.м. конечно пустяковый, его можно не брать в расчет, но тут многие об этом вспоминают(о расходе газа на ТП)
Не вся мебель стоит на ножка, не мне вам рассказывать. Да и не мне вам рассказывать, что у мебели которая стоит на ножках не всегда ровная нижняя поверхность которая позволяла бы вполне нормально уходить теплому воздуху с под мебели. Теплый воздух от ТП собирается в полостях этой же мебели и той конвекции которая нужна ТП не происходит. Проще говоря ТП который накрыт мебелью греет именно мебель, а не воздух в помещении.

Тема:

Социальные закладки