Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 634 из 1478 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 29558
  1. Вверх #12661
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    ...
    вообщем - надо психологически настроиться, подготовить распечатки документов и выучить украинский язык. я сегодня из лиги много интересного надергал - позже выложу.
    А шо если на русском излагать, то выгонят ?

2. Вверх #12662
    Новичок
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А шо если на русском излагать, то выгонят ?
    Не выгонят! Суд обязан вести процесс на украинском языке, а стороны имеют право давать пояснения на русском языке, слава богу проблем пока с этим в судебных процессах нет. Адвокаты обычно в начале заседания когда судья спрашивает есть ли ходатайства до начала слушания дела, просят так "Ваша честь прошу дозволити давати пояснення на російській мові" и Ваша честь сразу вещает "ДОЗВОЛЯЮ". Удачи вам в судебных процессах. И еще, обжаловала 6 проколов и все удачно!

3. Вверх #12663
    юрист
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    обжаловала 6 проколов и все удачно!
    проколов ГАИшников? а постанов сколько?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12664
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проколов ГАИшников? а постанов сколько?
    Столько же. Нарушение скоростного режима, езда без тез паспорта, парковка под запрещающим знаком, пешеходы, разворот в неположенном месте и т.д.

5. Вверх #12665
    юрист
    Столько же. Нарушение скоростного режима, езда без тез паспорта, парковка под запрещающим знаком, пешеходы, разворот в неположенном месте и т.д.
    протоколы отдельно обжаловали или в одном производстве?
    а какие основания были для обжалования езды без тех паспорта и парковки под запрещающим знаком? со скоростью и пешеходами все ясно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12666
    Не покидает форум
    ....
    И еще, обжаловала 6 проколов и все удачно!
    ЭТО СЕРЬЕЗНО! (с)
    Злостная нарушительница и обжаловальщица!

Гайцы пытались подавать апелляции на решения судов?

З.Ы. У меня тоже протокол и постанову судья отменила в одном производстве и общим решением... А нужно было в 2?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.06.2010 в 20:43.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #12667
    Не покидает форум
    а какие основания были для обжалования езды без тех паспорта и парковки под запрещающим знаком?
    ИМХО: по процедуре оформления и вынесения постановы, недостатка доказательств
    Есть преценденты, когда человек вину по нарушению признал, а судья отменил постанову гайца из-за процедуры..

8. Вверх #12668
    юрист
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня тоже протокол и постанову судья отменила в одном производстве и общим решением... А нужно было в 2?
    это шутка протоколы не обжалуются, только постановы
    ИМХО: по процедуре оформления и вынесения постановы, недостатка доказательств
    ну вот мне и интересно, каких доказательств не было при составлении протокола и вынесения постановы за езду без тех паспорта например

Есть преценденты, когда человек вину по нарушению признал, а судья отменил постанову гайца из-за процедуры..
    не уверен что есть. нарушение процедуры нужно описывать как отсутствие доказательств вины или грубого нарушения прав привлекаемого

9. Вверх #12669
    Несогласие форума
    ничего себе....это в нашем суде ещё надо просить разрешение разговаривать на родном языке? то есть русском...то что они придумали мову ниочём не говорит
    Someday, someway

10. Вверх #12670
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ничего себе....это в нашем суде ещё надо просить разрешение разговаривать на родном языке? то есть русском...то что они придумали мову ниочём не говорит
    представляешь как узбеку будет тяжело. ему врядли разрешат на родном

11. Вверх #12671
    Не покидает форум
    не уверен что есть. нарушение процедуры нужно описывать как отсутствие доказательств вины или грубого нарушения прав привлекаемого
    Была тема на ФУДД, но она слетела с заменой движка форума.
    Тут ее упоминание http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?id=22 и другой пример - просроченный полис ГО.

12. Вверх #12672
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Сегодня было слушание дела по моему иску. инспектор не пришел. рассмотрели без него.
    это было первое мое заседание - я нервничал, надо было купить бутыль воды, а то горло пересохло (хрипел там на рiднiй мовi). показал приказ что мол нельзя инспекторам пользоваться камерами для видеофиксации нарушений - приобщили к делу. показал разьяснение что мол водителям можно фиксировать на видео процедуру оформления админ. протокола - тоже к делу добавили.
    судья послушал меня и перенес заседание еще на месяц.
    вообщем - надо психологически настроиться, подготовить распечатки документов и выучить украинский язык. я сегодня из лиги много интересного надергал - позже выложу.
    Не издевайтесь над украинским языком. Говорите на русском, если Вам так удобнее. Закон это не запрещает. А судья пусть спокойно говорит на украинском (так от него требует закон).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #12673
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Сегодня на Филатова 8.30 - 9.00 (между Варненской и Косманавтов) наблюдал картину: их - человек 7 на 3-х машинах, самый старший - майор, останавливают всех подряд, открывают капоты...У меня на глазах остановили солидную иномарку с синими номерами(!) и жигуль с милицией (!) на жигуле со всех сторон реклама охраны с номерами тел... Интересно, шо это было?
    В который раз наблюдаю картину как на светофоре возле аэропорта стаят шибко суровые дяденьки, обычно на 2-3-х машинах, толпой, и тормозят всех подряд. Вот и сегодня стояли. Сразу за поворотом, остановили две впереди меня едущие машины. То ли я повернул правильно (в первый ряд, а не так как там обычно это все делают), то ли просто рук не хватило. Но по виду они не за правильностью поворота там следят. ШО оно такое..
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #12674
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В который раз наблюдаю картину как на светофоре возле аэропорта стаят шибко суровые дяденьки, обычно на 2-3-х машинах, толпой, и тормозят всех подряд. Вот и сегодня стояли.
    Сегодня по ходу опять какую-то задницу в город занести должно. Как-то гайцы подозрительно себя ведут.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #12675
    Не покидает форум
    Была тема на ФУДД, но она слетела с заменой движка форума.
    Тут ее упоминание http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?id=22 и другой пример - просроченный полис ГО.
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9919280 - тоже про просроченный полис ГО, но мугут быть нуансы - "Постанову по справі про адміністративне правопорушення ВН №496236 від 21.12.2009 року про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1 скасувати та направити справу на новий розгляд."!!
    Ай да Середа! Ай да молодец!!
    Иногда ЗАКОН РУЛИТ!!

З.Ы. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9919276 - а тут судья с "Беркутом" не совладала... Или иск был неубедительный
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9919274 - а тут отменила, хоть водилу "обрабатывали" и Искрой и Визиром..
    НЕПОНЯТНО!!! При этом истец ссылается на приказы 1111 и 1217, которые на момент нарушения (декабрь 2009) уже не действовали и были заменены на 111 и 77 соответсвенно..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 23.06.2010 в 10:50.

16. Вверх #12676
    Новичок
    а какие основания были для обжалования езды без тех паспорта и парковки под запрещающим знаком? со скоростью и пешеходами все ясно
    По поводу тех паспорта говорила, что где-то в машине, но не могу найти так как муж ездил и спрятал в машине документы, объясняла что не могу дозвонится мужу. Составили протокол, а суд применил статью админ кодекса по поводу малозначительности нарушения и ограничился устным предупреждением. По поводу парковки писала что почувствовала себя плохо, остановилась и включила знак аварийной остановки, пошла за таблетками в аптеку, а тут работники гаи протокол уже составляют. Взяла распечатку с Дубль Гиса ближайших аптек, руководствовалась правилами дорожного движения по поводу остановки в зоне действия знака запрещающего остановку, а именно вынужденной остановки так как не могла управлять транспортным средством в болезненном состоянии. В принципе все нарушения которые не подтверждены средствами фиксации, как установлено административным кодексом, а единственным доказательством составления постановления об админ нарушении является протокол, суды удовлетворяют. Так как работники ГАИ должны доказывать свои правомерные действия при составлении прокола и постановления, руководствуясь исключительно доказательствами, а именно средствами видео- и фото фиксации.

17. Вверх #12677
    Новичок
    ЭТО СЕРЬЕЗНО! (с)
    Злостная нарушительница и обжаловальщица!

Гайцы пытались подавать апелляции на решения судов?

З.Ы. У меня тоже протокол и постанову судья отменила в одном производстве и общим решением... А нужно было в 2?
    Вы знаете я не нарушительница, а вот друзья да. Помогаю друзьям и мужу, слава богу своих протоколов нет, стараюсь не нарушать. Апелляции не подавали, но к моему удивлению начали присылать хоть возражения на иск, причем абсолютно безграмотные.

18. Вверх #12678
    Частый гость Аватар для proba53
    Так как работники ГАИ должны доказывать свои правомерные действия при составлении прокола и постановления, руководствуясь исключительно доказательствами, а именно средствами видео- и фото фиксации.
    Вообще то перечень доказательств при админнарушениях несколько шире:
    Кодекс України про адміністративні правопорушення
    Стаття 251. Докази
    Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10

19. Вверх #12679
    User banned
    Сегодня было слушание дела по моему иску. инспектор не пришел. рассмотрели без него.
    это было первое мое заседание - я нервничал, надо было купить бутыль воды, а то горло пересохло (хрипел там на рiднiй мовi). показал приказ что мол нельзя инспекторам пользоваться камерами для видеофиксации нарушений - приобщили к делу. показал разьяснение что мол водителям можно фиксировать на видео процедуру оформления админ. протокола - тоже к делу добавили.
    судья послушал меня и перенес заседание еще на месяц.

Покажи приказ пожалуйста,где написано,что им нельзя снимать? ответ если можно в лчику и сюда!

20. Вверх #12680
    юрист
    слава богу своих протоколов нет, стараюсь не нарушать.
    так в этой ситуации Вы про себя или про подругу?
    По поводу тех паспорта говорила, что где-то в машине, но не могу найти так как муж ездил и спрятал в машине документы, объясняла что не могу дозвонится мужу.

Закрытая тема
Страница 634 из 1478 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права