|
Просто те, кому очки нужны иногда ( у кого -1 например) и те, кто утром открывают глаза и как крот, ничего не видят ( при - 5 и ниже), не совсем могут понять друг друга((((.
Я счастлива, что сделала операцию и сейчас зрение 100%.
В моем окружении у всех, кто делал коррекцию, зрение не упало и на форуме, в теме ЛК нет таких случаев (люди отписываются иногда через 3-5 лет).
Проверяла зрение в Лазорике дочке и попросила мне посмотреть глаза, рассказала про ЛК. Глазное дно в норме, острота не изменилась. Доктор сказала, что это было правильное решение и никогда уже зрение после ЛК не упадет до прежнего. Осложнения после операции 1%, единственное-дайвинг противопоказан (но я и не занимаюсь этим). Мне то же самое говорили в Тарусе, но они все-таки заинтересованные лица, а этот доктор-нет. По отзывам поняла, что она хороший врач.
Никого не убеждаю, но после ЛК у меня наступмла другая жизнь!!! И жалею, что так долго решалась на это....
Последний раз редактировалось Лёля85; 08.05.2019 в 09:35.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Лёля85, тоже думаю о ЛК... Тарус находится в Одессе? Как фамилия Вашего оперирующего доктора? Какая стоимость была?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Свекровь делала лазер в оксимере после безрезультатного и дорогостоящего лечения в Филатова.
С 17% зрение поднялось до 60%,вышло гораздо дешевле ,т.к. препараты уже входили в стоимость операции
Ты что пила?
Нет.Я топор
Я на тот период не работала, но был ребенок 3ех месячный. Из жизни не выпадала, все делала, но компьютер и телефон-табу был (ну это я так сама себе решила, чтобы не нагружать глаза). Через мин 30 после операции оочень текли слезы и продолжалось это часа 3 (ощущение лука в глазах, не больно, но жжение). Такая слезоточивость была у мены одной из группы оперирующихся в 6 чел. Работающим выдавали больничный на 1 рабочую неделю (кто хотел и у кого работа была связана с компом, чертежами и т.д.). Первую ночь я прям и спала в солнцезащитных очках чтобы не потереть глаз, это принципиально важно, рано утрои в клинику.
Да, многие делают в Эксимере у нас или едут в Киев. Я была только в Тарусе, хирург ответил на все мои вопросы и я решила делать операцию там. Отзывы были тогда одинаковы по Тарусу и Эксимеру.
Многие пишут про галло эффект (рассеивание света вокруг иточника). Было долго, год точно. По-моему и сейчас есть, но я даже не обращаю внимание.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
У меня тоже есть опыт после ЛК в Тарусе-5 лет почти 100% зрение,без побочек.Почему "почти"?Потому что поднимали с -5 в 30 лет,100% при таком минусе тяжело достичь.Операцию там делает только главврач клиники,профессор.После операции через пару часов уже пошла домой (на общее физическое состояние операция никак не сказывается),не помню сколько уже,но было условие капать глаза определенными каплями и носить очки от солнца на свету,потому что присутствует дискомфорт именно на свету и при ярком свете определенное количество дней.
Сынок Максимка 26.10.2011
на момент моей операции она была единственная частная в Одессе,было еще что-то в Филатова.Эксимера в Одессе тогда еще не было.После операции я не интересовалась уже этим вопросом и сейчас не могу сказать,какая лучше.Но бабушке операции при катаракте и глаукоме делаем опять же в Тарусе,так уже и сотрудничаем с ними.
Сынок Максимка 26.10.2011
всех с Днем Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
С праздником! Девочки, кто в курсе, рынок Котовский работает сегодня?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Девочки, подскажите, пожалуйста
Кто-то покупал билеты на автобус через приложение Приват24?
Социальные закладки