Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 634 из 934 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 18675
  1. Вверх #12661
    Посетитель Аватар для Mishel15
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Как на меня, исключительно личное, то уж лучше очки. К моему сожалению у всех моих знакомых после лазерной коррекции зрение стало хуже, сроки у всех разные от полгода до полутора лет, и все делали коррекцию в разнх городах. Поэтому я для себя эту тему закрыла. Очки всегда с собой в сумке, в линзах ходить не могу они мне не подходят, никакие я в них выдерживаю максимум час.
    Вот и нам страшно делать коррекцию....Чтобы хуже не сделать. Мой ребенок в 9 лет в очках и с 17 в линзах. В линзах ему комфортнее, немного времени занимает утром одеть, а вечером снять. Конечно, они недешевые, но зато безопасно.
    Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.

2. Вверх #12662
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Как на меня, исключительно личное, то уж лучше очки. К моему сожалению у всех моих знакомых после лазерной коррекции зрение стало хуже, сроки у всех разные от полгода до полутора лет, и все делали коррекцию в разнх городах. Поэтому я для себя эту тему закрыла. Очки всегда с собой в сумке, в линзах ходить не могу они мне не подходят, никакие я в них выдерживаю максимум час.
    У меня прошло 4 года. Зрение 100%
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

3. Вверх #12663
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    вот соглашусь с вами на 100%. если есть вариант улучшить зрение посредством очков - то лучше очки. но это опять таки мое мнение.

4. Вверх #12664
    Просто те, кому очки нужны иногда ( у кого -1 например) и те, кто утром открывают глаза и как крот, ничего не видят ( при - 5 и ниже), не совсем могут понять друг друга((((.
    Я счастлива, что сделала операцию и сейчас зрение 100%.
    В моем окружении у всех, кто делал коррекцию, зрение не упало и на форуме, в теме ЛК нет таких случаев (люди отписываются иногда через 3-5 лет).
    Проверяла зрение в Лазорике дочке и попросила мне посмотреть глаза, рассказала про ЛК. Глазное дно в норме, острота не изменилась. Доктор сказала, что это было правильное решение и никогда уже зрение после ЛК не упадет до прежнего. Осложнения после операции 1%, единственное-дайвинг противопоказан (но я и не занимаюсь этим). Мне то же самое говорили в Тарусе, но они все-таки заинтересованные лица, а этот доктор-нет. По отзывам поняла, что она хороший врач.
    Никого не убеждаю, но после ЛК у меня наступмла другая жизнь!!! И жалею, что так долго решалась на это....
    Последний раз редактировалось Лёля85; 08.05.2019 в 09:35.

5. Вверх #12665
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    В Украине 40 лет тому назад не делали еще. Первую операцию провели в США, в 1989 году
    И важно не после 18 сделать ЛК, а после того, как остановится падение и продержится пару лет на таком уровне.
    Значит до 89 делали еще что-то. Мне было 13 лет, когда врач говорила маме, что после 18 лет можно будет сделат операцию. Она тогда сказала " делаются насечки на роговице". Что имелось в виду не знаю, но это был 1984 год.

6. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Значит до 89 делали еще что-то. Мне было 13 лет, когда врач говорила маме, что после 18 лет можно будет сделат операцию. Она тогда сказала " делаются насечки на роговице". Что имелось в виду не знаю, но это был 1984 год.
    Даааа, делали что-то давно, но именно Lasik с 89 года

7. Вверх #12667
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Лёля85, тоже думаю о ЛК... Тарус находится в Одессе? Как фамилия Вашего оперирующего доктора? Какая стоимость была?
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

8. Вверх #12668
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Лёля85, тоже думаю о ЛК... Тарус находится в Одессе? Как фамилия Вашего оперирующего доктора? Какая стоимость была?
    Тарус находится в Одессе, на пр.Шевченко. Врач оперирующий там один. Я отдельно просилась к нему на консультацию, т.к. обследование, подготовку делает лечащий врач, их несколько. В июле 2015 года на оба глаза стоимость была около 1 т.у.е.

9. Вверх #12669
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Тарус находится в Одессе, на пр.Шевченко. Врач оперирующий там один. Я отдельно просилась к нему на консультацию, т.к. обследование, подготовку делает лечащий врач, их несколько. В июле 2015 года на оба глаза стоимость была около 1 т.у.е.
    Спасибо большое! По цене я так и думала, что 1т. у.е. А как проходит послеоперационный период, в плане - ты выпадаешь из жизни на несколько дней или сразу живчик) ?

10. Вверх #12670
    Не покидает форум
    Свекровь делала лазер в оксимере после безрезультатного и дорогостоящего лечения в Филатова.
    С 17% зрение поднялось до 60%,вышло гораздо дешевле ,т.к. препараты уже входили в стоимость операции
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #12671
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! По цене я так и думала, что 1т. у.е. А как проходит послеоперационный период, в плане - ты выпадаешь из жизни на несколько дней или сразу живчик) ?
    Я на тот период не работала, но был ребенок 3ех месячный. Из жизни не выпадала, все делала, но компьютер и телефон-табу был (ну это я так сама себе решила, чтобы не нагружать глаза). Через мин 30 после операции оочень текли слезы и продолжалось это часа 3 (ощущение лука в глазах, не больно, но жжение). Такая слезоточивость была у мены одной из группы оперирующихся в 6 чел. Работающим выдавали больничный на 1 рабочую неделю (кто хотел и у кого работа была связана с компом, чертежами и т.д.). Первую ночь я прям и спала в солнцезащитных очках чтобы не потереть глаз, это принципиально важно, рано утрои в клинику.
    Да, многие делают в Эксимере у нас или едут в Киев. Я была только в Тарусе, хирург ответил на все мои вопросы и я решила делать операцию там. Отзывы были тогда одинаковы по Тарусу и Эксимеру.
    Многие пишут про галло эффект (рассеивание света вокруг иточника). Было долго, год точно. По-моему и сейчас есть, но я даже не обращаю внимание.

12. Вверх #12672
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    У меня тоже есть опыт после ЛК в Тарусе-5 лет почти 100% зрение,без побочек.Почему "почти"?Потому что поднимали с -5 в 30 лет,100% при таком минусе тяжело достичь.Операцию там делает только главврач клиники,профессор.После операции через пару часов уже пошла домой (на общее физическое состояние операция никак не сказывается),не помню сколько уже,но было условие капать глаза определенными каплями и носить очки от солнца на свету,потому что присутствует дискомфорт именно на свету и при ярком свете определенное количество дней.
    Сынок Максимка 26.10.2011

13. Вверх #12673
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть опыт после ЛК в Тарусе-5 лет почти 100% зрение,без побочек.Почему "почти"?Потому что поднимали с -5 в 30 лет,100% при таком минусе тяжело достичь.Операцию там делает только главврач клиники,профессор.После операции через пару часов уже пошла домой (на общее физическое состояние операция никак не сказывается),не помню сколько уже,но было условие капать глаза определенными каплями и носить очки от солнца на свету,потому что присутствует дискомфорт именно на свету и при ярком свете определенное количество дней.
    У меня был такой же минут. После ЛК один глаз 100%, второй-80, но двумя глазами вижу 100%

14. Вверх #12674
    Посетитель
    Просто те, кому очки нужны иногда ( у кого -1 например) и те, кто утром открывают глаза и как крот, ничего не видят ( при - 5 и ниже), не совсем могут понять друг друга((((.
    Я счастлива, что сделала операцию и сейчас зрение 100%.
    В моем окружении у всех, кто делал коррекцию, зрение не упало и на форуме, в теме ЛК нет таких случаев (люди отписываются иногда через 3-5 лет).
    Проверяла зрение в Лазорике дочке и попросила мне посмотреть глаза, рассказала про ЛК. Глазное дно в норме, острота не изменилась. Доктор сказала, что это было правильное решение и никогда уже зрение после ЛК не упадет до прежнего. Осложнения после операции 1%, единственное-дайвинг противопоказан (но я и не занимаюсь этим). Мне то же самое говорили в Тарусе, но они все-таки заинтересованные лица, а этот доктор-нет. По отзывам поняла, что она хороший врач.
    Никого не убеждаю, но после ЛК у меня наступмла другая жизнь!!! И жалею, что так долго решалась на это....
    Напишите,где вы делали и кто врач,я так и не могу решиться,ношу и линзы и очки,на лк не решаюсь много лет
    Последний раз редактировалось Арбера; 08.05.2019 в 16:58.

15. Вверх #12675
    Цитата Сообщение от Арбера Посмотреть сообщение
    Напишите,где вы делали и кто врач,я так и не могу решиться,ношу и линзы и очки,на ок не решаюсь много лет
    Выше все описала��

16. Вверх #12676
    Новичок Аватар для Volshebnicaizoz2
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, Таруса лучшая клиника в Одессе из частников, или есть лучше?

17. Вверх #12677
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Volshebnicaizoz2 Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, Таруса лучшая клиника в Одессе из частников, или есть лучше?
    на момент моей операции она была единственная частная в Одессе,было еще что-то в Филатова.Эксимера в Одессе тогда еще не было.После операции я не интересовалась уже этим вопросом и сейчас не могу сказать,какая лучше.Но бабушке операции при катаракте и глаукоме делаем опять же в Тарусе,так уже и сотрудничаем с ними.
    Сынок Максимка 26.10.2011

18. Вверх #12678
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    всех с Днем Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #12679
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    С праздником! Девочки, кто в курсе, рынок Котовский работает сегодня?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #12680
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Девочки, подскажите, пожалуйста
    Кто-то покупал билеты на автобус через приложение Приват24?

Ответить в теме
Страница 634 из 934 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права