|
и мы 2 раза )).
оох, девочки, какой спор вы тут затеяли, но спор хороший, каждый из него для себя что-то вынесет ))). Мне тоже педиатр вежливо намекает, что домашнее молоко, сметана и масло всё же предпочтительнее (и проблемы с поджелудочной у нас нешуточные), но надо найти проверенное. А у меня муж, кроме сырников со сметаной молочку не ест и выбирать не умеет, а малый поздно встаёт и мы, пока соберёмся, на базаре остаётся одна бурда.
а я не вижу никакой необходимости в постоянной покупке молока длительного хранения, ВСЮ ЖИЗНЬ свежее было, есть и будет более полезным, чем это непонятно что в тетрапаках, по вкусу даже близко не похожее на настоящее молоко. Это тоже самое, что сравнивать варенье по вкусу и пользе с живой ягодой.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Когда я училась в Академии пищевых технологий нам 5 лет говорили что в тетрапаках - МОЛОКО, просто другая технология изготовления (про которую выше писала Китен) Никто не спорит что свежее молоко только что из под чистой коровы у опрятной хозяйки всегда лучше (но где его найти). А когда из двух зол приходится выбирать меньшее, то я предпочитаю продукцию больших заводов со своей сырьевой базой, чем местных.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
и,кстати,домашнее молоко как раз за 2-3 дня не скисает.
http://test.org.ua/tests/food/193
результаты тестов, не реклама
Счастье-это когда у тебя все дома!
http://test.org.ua/tests/food/342
http://test.org.ua/tests/food/307
а этот тест очень показателен в отношении молока с базара , смотреть в самом низу, везде микробиология нарушена
Последний раз редактировалось КККККККК; 27.05.2012 в 20:41.
Счастье-это когда у тебя все дома!
Раз стеклянная тара - самая дорогая, почему не принимают бутылки от Злагоды?
Я сама ее пью иногда, жалко выбросить, может, я надолеа своим вопросом про сдачу этих бутылок, но все никак не вынесу в контейнер...
Последний раз редактировалось Витерна; 27.05.2012 в 21:39.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я сама сырое пью, и простоквашу делаю. (ну не люблю я вкус кипяченого)
П.С. Ребенку, конечно, кипятить буду
Все, что ни делается - все к лучшему!
Девочки, а как по качеству кисломолочка Волошково поле в стекле? Я малому творог только из их кефира делаю, нам обоим нравится, только дороговастенько выходит.
Да я беру всю молочку у одного парня, он работает охраником у мужа в оффисе..сам с села под Одессой, у меня уже про него в соседней темке спрашивали..пока он новых клиентов не берёт, 2 коровки из 3 отелились и доит он только одну. Как ситуация изменится, могу дать знать..если хотите![]()
Спасибо за сына и за дочь..
[QUOTE=ViKySyA80;29411095]Может он не наедается грудным молоком перед сном? Ты не пробовала на ночь кашу давать?
Мы ночью 1 раз едим. Часа в 3 где-то.
Насколько я знаю, разведеное водой молоко не сквашиватеся.
Почему так, интересно?[/QUOTE]
Из-за высокой жирности, а разбавленное как вы написали выше вообще не сквашивается)
Ну не сравнивайте взрослых и деток, взрослый организм вообще молоко по другому воспринимает..об этом уже ни одна легенда сложена, погуглите..)) У меня например такая реакция на любое молоко , кроме сгущёнки))))
Спасибо за сына и за дочь..
та знаю, что там молоко (сама не раз защищала ео )) ), но мне оно по вкусу никак не подходит. Брат заграницей живёт и жалуется, что там все фрукты-овощи не имеют вкуса-запаха, так и это молоко по новой технологии, стерилизованное радиацией или высокотемпературным методом, оно неживое. Ну всё равно что есть варенье летом или замороженные ягоды, потому что они простерилизованы и земля-жучки-червячки не попадут. Ну это моё видение.
У меня разведённое сквасилось, но сыворотка была отдельно, сгусток - отдельно а при размешивании получилась простокваша
Манюня, если тебе несложно, попробуй снять сливки, потом пенку, а потом ещё через марлечку процедить - так девочки писали в йогуртовой теме и фотки показывали, у них хороший получался. А потом нам расскажешь ))) (наглею, да?).
о.... а я чуня думала бифид так и должен выглядеть))))
вчера сквасился, с салюса 2,5 но я добавила на 500мл млока 150мл воды.
сыворотка отдельно-сгусток отдельно. А такое ребенку можно давать? перекалампуцать или без сыворотки? (просто без сыворотки боюсь как-то сильно жирное...).
и еще, я вот 2 ложечки ему дала бифида, и сегодня скрепило ребенка. Может быть такая реакция на бифид именно? (от кефира Виво он по 3 раза в день "ходил"). ебенок не склонен к запорам, на рисово-картофельной диете и то раз в день ходил стабильно.
Социальные закладки