Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6334 из 7518 ПерваяПервая ... 5334 5834 6234 6284 6324 6332 6333 6334 6335 6336 6344 6384 6434 6834 7334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126,661 по 126,680 из 150356
  1. Вверх #126661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а кто старшего в школу отправил?
    а старший наш парниша гостит сейчас на курорте у сестры))) это ему такой подарок на ДР состоялся))) 3 недели в
    Израиле)))
    а школа..... будем наверстывать по приезду) просто так подумали, что 4 класс, программа впринципе повторение в основном пройденного,а потом уже с 5 класса особо не вырвешься ,куча новых предметов ,учителей и тд и тп.... вот и принялось решение - порадовать ребенка)))) никакая учеба не стоит того, чтоб из-за нее откладывать веселое детство))

2. Вверх #126662
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А чем мне тут хвастаться? Я не "флай леди"(с) по 6-7 блюд разных ежедневно готовящая, в промежутках между стиркой, уборкой и работой.
    И плакаться, как мне после всего этого фигово, не привык.Та мы с Леной виделись-то всего один раз. 15 лет назад...
    О! И это вместо "здрасти, наше вам!"
    За тебя тут волновались, спрашивали, уже как Деда Мороза ждали (знаю-знаю, я читаю!), а пришел, как будто выгоняли!
    Ты это..того..вернись по-хорошему, а? Помнишь, в "Старике Хоттабыче" "Омарчик, не омрачай!":₽
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #126663
    пессимист форума
    Да да ))) как деда мороза ждали)))

4. Вверх #126664
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    О! И это вместо "здрасти, наше вам!"
    За тебя тут волновались, спрашивали, уже как Деда Мороза ждали (знаю-знаю, я читаю!), а пришел, как будто выгоняли!
    Ты это..того..вернись по-хорошему, а? Помнишь, в "Старике Хоттабыче" "Омарчик, не омрачай!":₽
    Да, прошу прощения... В любимую тему к милым Дамам я как-то не по мужски зашёл... Виноват, исправлюсь!

5. Вверх #126665
    пессимист форума
    а пЫво дЭ??))

6. Вверх #126666
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    на привозе такой милый перец зеленый мясистый продается по 8 грн
    темно зеленый
    он как-то называется..
    что из него можно приготовить интересного?? - ходила кругами но не взяла - не придумалось))
    Погугли национальное блюдо юга США Джамбалайя. Туда зелёный перец идёт. Тебе должно понравиться. И ещё, ранее упоминал "зелёную аджику".

Туда идёт всё зелёное Зелёный болгарский перец, зелёный острый перец, зелёные помидоры, кинза, чеснок, соль.

Из практического опыта (делал в прошлом году), из помидор надо вырезать мякоть с косточками, а то аджика жидковатой будет.

7. Вверх #126667
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а пЫво дЭ??))
    Под арбузик? Дэточка, а ты нэ трэснешь?
    Не, ну мне не жалко

8. Вверх #126668
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    О! Привет!

Аджика зеленая!

Я в ночь с вс на пн красную делала. Может еще зеленую замутить? Но зеленую муж точно есть не станет, как бы я ее не переблендерила ему.

Дамы и Чеб!

Как Вы малосолите огурцы? И как быстро их можно начинать есть. У меня после консервации осталось травы всякой и я к ней сегодня еще и огурчиков докупила. И с этим нужно что-то срочно делать.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

9. Вверх #126669
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В этом году огурцов своих было много в огороде,в инете удачно нашла рецептик.
    Укладываешь огурцы в 3-х литр бутыль со специями( укроп,лист хрена,вишни лавровый чеснок) и заливаешь кипятком с 3 ст ложками полными соли. Если в тепле,то получались на 2-3 день,а если прохладно,то на 4-5 день.Но есть один способ ускорить этот процесс.надо обрезать огурчики с обеих сторон.Хрустят шикарно и вкусные!!!Соль лучше разводить в меньшем количестве воды,а потом перекатать бутыль,чтоб равномерно просолились.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.10.2015 в 21:40.

10. Вверх #126670
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я голодная после ужина((
    Печенка не вкусная, хотела сделать греческий, а фета с таврии кислая. Еще и сладенького ничего нет((
    Пойду виноград что ли съем?

11. Вверх #126671
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Открыла сезон имбирного чая- им и ужинаю (надо в платье красиво поместиться в выходные )
    Пойду погуглю в холодильнике чем семью кормить))

12. Вверх #126672
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Открыла сезон имбирного чая- им и ужинаю (надо в платье красиво поместиться в выходные )
    Пойду погуглю в холодильнике чем семью кормить))
    У меня дочка на зеленом чае "сидит". Наливает утром себе и мелкой. Типа уже "аж" 9 лет - надо учиться сохранять фигуру))) А малая со мной с утра до школы во вторую смену. За мамой закрывается дверь, ребенок оставляет тот чай, тащит к себе в комнату пачку вафель и таки образом "поправляет" хвигуру)))

13. Вверх #126673
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, не смейтесь - виноград скис. Подруга передала молдову, а она переспевшая была.

14. Вверх #126674
    пессимист форума
    Леша - ты совершенно меня успел позабыть . или путаешь с кем-то)))

Не ем я арбузики, не ем)))

15. Вверх #126675
    Полный сурьёз
    приветы. сходила в Биллу посмотреть на "шалены зныжки"))) гривен мало было, думаю поменяю деньги, если шо. хорошо не поменяла заранее)))) брать там особо нечего. но взяла, правда, себе пивка Бекс по 8 с чем-то (если берешь от 2-х штук), потом зашла в Сильпу за хеком, набрала больше 2-х кило. неплохой такой на вид. потом встретились мне акционные сосиски с сыром бащиньские)) вощим ужин у меня пиво и сосиски, Насте салат и сосиски))) как-то оно само так получилось. завтракали мы оливьЁм вчерашним- доча "тазик" накрошила шустренько вчерась, а на обед у меня была мойка кухни+работа.
    на завтра планирую потушить хека с овощами в сметанке- люблю я это. а вот дочь тока овощи и подливку.
    на меня тоже жор напал- мысль "чёб сожрать?" не покидает)) но я не скажу шо я особо сопротивляюсь)) я слабохарактерная))

Чебыч, рассказывай как жизня? и чёйта ты такой недовольный вернулся?

16. Вверх #126676
    Королева-мать Аватар для Felice
    О, велкам бек, Леш), а я уж было начала расстраиваться, что на ДР без Аллегровой останусь!))))

Мы нагулялись и задубели, такрй колотун на улице, брррр!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

17. Вверх #126677
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    О, велкам бек, Леш), а я уж было начала расстраиваться, что на ДР без Аллегровой останусь!))))

Мы нагулялись и задубели, такрй колотун на улице, брррр!
    Ириша, оч любопытно, как Чеб связан с Аллегровой?)))))

а до меня не судьбень догулять? я на Южный хожу раз в три м-ца)))

18. Вверх #126678
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Ириша, оч любопытно, как Чеб связан с Аллегровой?)))))

а до меня не судьбень догулять? я на Южный хожу раз в три м-ца)))
    )))) В прошлом году Чебыч поздравил меня ее клипом)))), я впечатлилась на целый день, она, такая, блин, "заразная", хочешь-не хочешь, а пол-дня ходишь и поешь)

Маришкина, я б прогулялась, но я ж с двумя чилдренами-это совсем другой компот.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

19. Вверх #126679
    User banned
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Как Вы малосолите огурцы? И как быстро их можно начинать есть. У меня после консервации осталось травы всякой и я к ней сегодня еще и огурчиков докупила. И с этим нужно что-то срочно делать.
    Огурцы сухим посолом

Огурцы моются, отрезаются "попки", потом режутся вдоль на 4 части и пополам поперёк. Солятся крупной солью, вот так, как бы просто покушать присоленые, только в полтора раза больше. Посыпаются мелко рубленым укропом и мелко рубленым чесноком (кол-во по вкусу), перчатся свежемолотым перцем. потом тщательно перемешиваются и оставляются на часик- два на кухне (не в холодильнике). На 3-4 часа ещё лучше, это уже дело вкуса, наличия времени и держания себя в руках, шоб не съесть.
    Периодически желательно перемешивать (если ёмкость позволяет, то встряхивать). Они в процессе чуть сока впускают, в этом собственном солёном соку и просаливаются.

Вложение 10374731

Просто классические малосольные, отрезать попки(желательно час- два в воде отмочить), уложить в ёмкость, на дно листики всякие, типа дуба, смородины, вишни, хрена, только не всё сразу, укроп (не обязательно "соцветия", можно обычный), ломтики острого перца, кол-во по вкусу, дольки чеснока, залить тёплым рассолом где-то 150 г соли на литр, можно сахара и уксуса добавить. На второй день уже малосольные.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.10.2015 в 19:10.

20. Вверх #126680
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение

Маришкина, я б прогулялась, но я ж с двумя чилдренами-это совсем другой компот.
    короче, предложение в силе, если захочешь- велкам)) или мужа засылай)) он же дорогу знает))

Закрытая тема
Страница 6334 из 7518 ПерваяПервая ... 5334 5834 6234 6284 6324 6332 6333 6334 6335 6336 6344 6384 6434 6834 7334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права