Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 633 из 1264 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 25268
  1. Вверх #12641
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что такие нападки вызывают желание общаться, вы заблуждаетесь
    А здесь вам и не дом свиданий.
    Какие могут быть обиды, когда речь идет вовсе не о нас, а о серьезных вещах.

Вера в бога или неверие - сильно влияют на жизнь человека.
    Когда человек неверующий приходит к кризису в жизни и осознает, что так дальше нельзя - он принимает веру как улучшение своей жизни.
    Когда человек верующий и это его серьезно ограничивает он перерастает эту веру и идет дальше.

Очевидно, что любой человек изначально не мыслит полностью самостоятельно и независимо. Но если к этому его еще и не поощряют господствующие взгляды, а назрела необходимость - то это ограничение свободы человека.

Вот каково было бы человеку лет 100 назад, если бы он сказал, что не верит в бога? Не так легко, правда.
    Аналогично чувствовали себя верующие и в годы выражения неприязни к религии со стороны советских властей.

И вот свобода! Все спокойно, наконец, можно спокойно разобраться, а не только выбрать и обороняться... Так нет же - куча собственных еще ограничений. Как быть с этим?

Просвещение - единственный путь. Ведь что толку себя уговаривать или наоборот отговаривать, когда в первую очередь надо разыскать корни и причины этих самых взглядов.
    Вот и все. Ну с вами надо помягче, но я как всегда на муху с обухом... Извините.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы даже собственную модель убедить в необходимости отказаться от веры не можете а убедить живых людей риторикой, обращенной к абстрактной модели, еще труднее - так не лучше ли потратить такое драгоценное время на что-то более нужное и полезное, к примеру, внести посильный вклад в то же изменение самой природы человека?
    А вот за это - огромное спасибо. Наконец-то, хоть до одного дошло к чему я клоню. На том и стоим. Через тернии - к звёздам!

2. Вверх #12642
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение

Вера в бога или неверие - сильно влияют на жизнь человека.
    Судя по Вашим постам, Вы отрицаете существование Бога!?
    Скажите, пожалуйста, существование какого Бога вы отрицаете?

3. Вверх #12643
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Современные христиане- это как раз продвинутые люди, и им открыто то, что закрыто остальным. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. "
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

4. Вверх #12644
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы читать вообще умеете? Вам же русским языком написано, что я могу поговорить об этом без проблем, но вы же ничего не слышите! )) Смеяться можете уже начинать . Над собой, когда пишите о том, что вам обещали доказательства, например. Какие мои слова об этом были, а?

Как можно с вами разговаривать, если вы все время передергиваете?
    Для беседы одной меня не достаточно, а все время переводить вам на русский язык для меня затруднительно, так что без меня можете продолжать дальше судить и выдумывать дальше небылицы.))))

Еще и претензии на научность какие-то))))). Это смешно, видеть слова, которых не писали и при этом что-то там говорить о научном подходе. Отписываюсь.
    Скучно с Вами, мЕдам)))
    Тоска...

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Так говорит Библия! и мне этого достаточно.
    А чем Библия лучше Корана, Бхагват-Гиты или Дианетики?))))
    В чем коренное отличие?
    Если по настоящему подумать, то все отличие только в первенстве прочтения, в культурной традиции. Родись Вы в Индии, Вы бы верили в Вишну-Кришну, в Йемене стали бы Маслимкой и т.д.

5. Вверх #12645
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    вы знаете, на данный момент и В Индии, и в мусульманских странах, и в Китае численность христиан растёт, не смотря на гонения и убийства.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

6. Вверх #12646
    User banned
    вы знаете, на данный момент и В Индии, и в мусульманских странах, и в Китае численность христиан растёт, не смотря на гонения и убийства.
    Там же растет и численность индуистов и мусульман - в соответствии с общим ростом населения.
    Но я вел речь о совсем другом.
    Как выбирается религия? ЧЕм определяется?
    Ответ прост: местом пребывания субъекта.
    Значит, религиозная принадлежность зависит от того, кто где находится а не от прочих причин))))

7. Вверх #12647
    Посетитель Аватар для Bayers
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Скучно с Вами, мЕдам)))
    Тоска...

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 19:16 ----------

А чем Библия лучше Корана, Бхагват-Гиты или Дианетики?))))
    В чем коренное отличие?
    Если по настоящему подумать, то все отличие только в первенстве прочтения, в культурной традиции. Родись Вы в Индии, Вы бы верили в Вишну-Кришну, в Йемене стали бы Маслимкой и т.д.
    "Родись Вы в Индии, Вы бы верили в Вишну-Кришну, в Йемене стали бы Маслимкой и т.д." - для христиан случайностей не бывает. Это все равно, что Моисею Фараон сказал: "родился бы ты Моисей египтяниныи - поклонялся бы нашим Атуму, Осирису или Ра! - и неслучайно Моисей был на своем месте. И не случайно СиНиЦа в РуКаХ на своем, а Вы на своем месте, и остальные народы не случайно живут на иных землях и поклоняются своим богам. И Вы родившись на этих просторах не становитесь же от этого христианином автоматически, и у Вас есть выбор, вас никто ни к чему не принуждает. И это правильно. Но в таких вопросах случайностей не бывает - однозначно.
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

8. Вверх #12648
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    - для христиан случайностей не бывает. Это все равно, что Моисею Фараон сказал: "родился бы ты Моисей египтяниныи - поклонялся бы нашим Атуму, Осирису или Ра! - и неслучайно Моисей был на своем месте. И не случайно СиНиЦа в РуКаХ на своем, а Вы на своем месте, и остальные народы не случайно живут на иных землях и поклоняются своим богам. И Вы родившись на этих просторах не становитесь же от этого христианином автоматически, и у Вас есть выбор, вас никто ни к чему не принуждает. И это правильно. Но в таких вопросах случайностей не бывает - однозначно.
    На выбор веры влияет именно место пребывания человека и его окружение.
    Если это не так, то чем объяснить то, что В Европе - живут в основном христиане, а в Саудовской Аравии - мусульмане)))?

Будете спорить?

9. Вверх #12649
    На выбор веры влияет именно место пребывания человека и его окружение.
    Если это не так, то чем объяснить то, что В Европе - живут в основном христиане, а в Саудовской Аравии - мусульмане)))?

Будете спорить?
    Не буду спорить с тем, что человек может подвергаться влиянию, и бывает с легкостью под него попадает. Я о другом, о том, что не понять атеисту - что человек случайно не рождается, случайно не живет и случайно не умирает. Значит не случайно кто-то родился в Саудовской Аравии, кто-то в Новой Зеландии, а кто-то в Одессе.

10. Вверх #12650
    User banned
    Не буду спорить с тем, что человек может подвергаться влиянию, и бывает с легкостью под него попадает. Я о другом, о том, что не понять атеисту - что человек случайно не рождается, случайно не живет и случайно не умирает. Значит не случайно кто-то родился в Саудовской Аравии, кто-то в Новой Зеландии, а кто-то в Одессе.
    Откуда сведения?))))

И почему, если уж все не случайно, при наличии единственного, описанного древними евреями бога, на Земле существует такое огромное количество религий?
    Кому это нужно?

11. Вверх #12651
    Откуда сведения?))))

И почему, если уж все не случайно, при наличии единственного, описанного древними евреями бога, на Земле существует такое огромное количество религий?
    Кому это нужно?
    Разные религии придумали люди. Люди всегда задавались вопросами: откуда, почему, как, зачем? Кто-то ищет более логические объяснения о самом себе и обо всем вокруг, а кого-то и пенёк устраивает. Но Создатель-то есть и от этого не меняется. Когда-нибудь мы все это узнаем точно. Пока только можно верить или не верить.

12. Вверх #12652
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я о другом, о том, что не понять атеисту - что человек случайно не рождается, случайно не живет и случайно не умирает.
    по поводу рождения - бывает и случайно, когда родители не планировали заводить ребенка, а бывает по плану
    по поводу жизни - мне не понятно, как это можно жить случайно или не случайно?
    по поводу смерти - с чего вы решили что смерть не может быть делом случая? ведь далеко не все умирают от старости или болезни. как пример, идет человек, у него развязался шнурок, он на него наступает, неудачно падает, ударяется виском об какой-то предмет, в последствии летальный исход, чем не случайная смерть?

Значит не случайно кто-то родился в Саудовской Аравии, кто-то в Новой Зеландии, а кто-то в Одессе.
    нет конечно, выбор места рождения определяют родители, если родители живут в Одессе то родится в Новой Зеландии не получится

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 00:13 ----------

Но Создатель-то есть ...
    разрешите поинтересоваться, на чем основана ваша убежденность что Создатель есть?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #12653
    Посетитель Аватар для Remedy
    Но Создатель-то есть и от этого не меняется. Когда-нибудь мы все это узнаем точно. Пока только можно верить или не верить.
    а мне кажется что всё же где-то бегает обезьяна от которой произошли все люди
    ясное дело сейчас ваш мозг вскипит и вы скажете "это бред, ерунда, маразм" и будете правы, так как её никто не видел, ровно как и Бога, а следовательно обе теории имеют равные шансы на существование
    но в отличие от вас я понимаю что несу бред, а вам кажется что мысль о Боге это истина в последней инстанции
    Истина всегда одна

14. Вверх #12654
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    а мне кажется что всё же где-то бегает обезьяна от которой произошли все люди
    ясное дело сейчас ваш мозг вскипит и вы скажете "это бред, ерунда, маразм" и будете правы, так как её никто не видел, ровно как и Бога, а следовательно обе теории имеют равные шансы на существование
    но в отличие от вас я понимаю что несу бред, а вам кажется что мысль о Боге это истина в последней инстанции
    Вы знаете еще какие-то инстанции, кроме "где-то бегающей обезьяны"?

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 02:34 ----------

Каков обычный день человека? - Сон, еда, работа, разговоры, суета, смех, ссоры… - так сегодня, завтра, изо дня в день и из года в год. Какова жизнь в целом? Учился, работал, женился, дети, старость, болезни… смерть. У детей и их детей та же "история". На эту основную схему накладываются разные события, но ни одно из них не может остановить течение самой жизни в ее неудержимом движении к… смерти. И так у всех, всегда и повсюду. Как осенние листья уходит поколение за поколением. Миллиарды жизней, наполненные радостями и страданиями, любовью и отчаянием, благородством и низостью, славой и неизвестностью, канули в вечность. Какую? Что это такое? Каков смысл жизни человека и человечества?

Дар напрасный, дар случайный,
    Жизнь, зачем ты мне дана?
    Иль зачем судьбою тайной
    Ты на казнь осуждена?
    Кто меня враждебной властью
    Из ничтожества воззвал,
    Душу мне наполнил страстью,
    Ум сомненьем взволновал?
    Цели нет передо мною:
    Сердце пусто, празден ум,
    И томит меня тоскою
    Однозвучный жизни шум.
    (А.С. Пушкин)
    -
    Московский митрополит Филарет (Дроздов), уже при жизни прозванный Мудрым, ответил тогда Пушкину следующим знаменитым стихотворением:

Не напрасно, не случайно
    Жизнь от Бога мне дана,
    Не без правды Им же тайно
    На печаль осуждена.
    Сам я своенравной властью
    Зло из темных бездн воззвал,
    Сам наполнил душу страстью,
    Ум сомненьем взволновал.
    Вспомнись мне, Забвенный мною!
    Просияй сквозь сумрак дум —
    И созиждется Тобою
    Сердце чисто, светлый ум.

Неожиданный ответ митрополита, вскрывший самое существо мучительного вопроса, глубоко растрогал Пушкина. Он пишет ему целое стихотворное послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления:

Я лил потоки слез нежданных.
    И ранам совести моей
    Твоих речей благоуханных
    Отраден чистый был елей.
    -
    Действительно, для каждого человека основным вопросом всегда был и остается вопрос о смысле жизни. Не все могут найти для себя окончательное его решение, не все способны ответить сомневающимся. Но в каждом нормальном человеке неистребима потребность найти этот смысл и его разумное объяснение.

Перед каким же выбором стоит человек в решении этого основного вопроса жизни?

Прежде всего — это религия и атеизм . Стоящий между ними агностицизм, по существу, не может претендовать на мировоззренческий статус, поскольку в принципе отрицает за человеком возможность сколько-нибудь достоверного ответа на главнейшие мировоззренческие вопросы: о бытии Бога и бессмертии души, природе добра и зла, истине и смысле жизни и т. д.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 03:28 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    по поводу рождения - бывает и случайно, когда родители не планировали заводить ребенка, а бывает по плану
    по поводу жизни - мне не понятно, как это можно жить случайно или не случайно?
    по поводу смерти - с чего вы решили что смерть не может быть делом случая? ведь далеко не все умирают от старости или болезни. как пример, идет человек, у него развязался шнурок, он на него наступает, неудачно падает, ударяется виском об какой-то предмет, в последствии летальный исход, чем не случайная смерть?

нет конечно, выбор места рождения определяют родители, если родители живут в Одессе то родится в Новой Зеландии не получится

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 00:13 ----------

разрешите поинтересоваться, на чем основана ваша убежденность что Создатель есть?
    Если отвечать на Ваш вопрос исходя из того, как я уже понял даже по Вашей подписи ("эксперимент - критерий истины"), что для Вас критерием в оценке любой теории является необходимость иметь факты, которые бы подтверждали теорию и возможность опытной (экспериментальной) проверки ее основных положений и выводов. Только теория, удовлетворяющая этим требованиям, может быть признана Вами в качестве научной, заслуживающей серьезного внимания. Если говорить о религии, то она, во-первых, предлагает неисчислимое количество фактов, прямо свидетельствующих о существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил и т. д. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на жизнь хотя бы нескольких русских святых и их многочисленные и поразительные чудеса которые совершались на глазах огромного числа людей.
    Итак, религия, во-первых, предлагает, факты. Но, наряду с ними, Православие предоставляет каждому человеку и средства проверки истинности своих утверждений, указывает конкретный и реальный путь для личного познания духовного мира.
    А что предлагает атеизм? Во-первых, он не имеет и в принципе не может иметь каких-либо фактов, свидетельствующих о небытии Бога и мира духовного. К тому же сама бесконечность познаваемого мира говорит о том, что их никогда и быть не может, хотя бы в силу того, что все познания человеческие в любой момент времени являются лишь ничтожным островком в океане непознанного. Поэтому, если бы даже Бога не было, это оставалось бы вечной тайной для человечества, в которую можно только верить, но нельзя знать.
    Последний раз редактировалось Bayers; 08.03.2013 в 02:03.

15. Вверх #12655
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если отвечать на Ваш вопрос исходя из того, как я уже понял даже по Вашей подписи ("эксперимент - критерий истины"), что для Вас критерием в оценке любой теории является необходимость иметь факты, которые бы подтверждали теорию и возможность опытной (экспериментальной) проверки ее основных положений и выводов. Только теория, удовлетворяющая этим требованиям, может быть признана Вами в качестве научной, заслуживающей серьезного внимания.
    Вы совершенно правы мне нужны факты не вызывающие сомнения.

Если говорить о религии, то она, во-первых, предлагает неисчислимое количество фактов, прямо свидетельствующих о существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил и т. д. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на жизнь хотя бы нескольких русских святых и их многочисленные и поразительные чудеса которые совершались на глазах огромного числа людей.
    неисчислимое количество фактов? не затруднит ли вас привести мне пару-тройку таких?

А что предлагает атеизм? Во-первых, он не имеет и в принципе не может иметь каких-либо фактов, свидетельствующих о небытии Бога и мира духовного. К тому же сама бесконечность познаваемого мира говорит о том, что их никогда и быть не может, хотя бы в силу того, что все познания человеческие в любой момент времени являются лишь ничтожным островком в океане непознанного. Поэтому, если бы даже Бога не было, это оставалось бы вечной тайной для человечества, в которую можно только верить, но нельзя знать.
    Вы опять правы, атеизм ничего не предлагает, он является следствием того что человек, в следствии познания мира с помощью научного знания, не находит причин всерьез воспринимать бога, души, духов, сверхъестественных сил и т. д.

Вы также правы о тщетных попытках найти доказательство что бога нет, невозможно доказать НЕ существование выдуманного существа, а вот доказать существование реального существа вполне возможно, но бог все время где-то прячется и не дает возможности эмпирически убедится в его существовании.

Потому атеисты апеллируют к противоречиям и отсутствию реальных эмпирических доказательств, что нет никаких оснований предполагать существование сверхъестественных существ, явлений и сил.
    Последний раз редактировалось rakar; 08.03.2013 в 09:15.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #12656
    Посетитель Аватар для Remedy
    Вы знаете еще какие-то инстанции, кроме "где-то бегающей обезьяны"?[COLOR="Silver"]
    ну как я и предполагал вы заметили только слово обезьяна, тут смысл не в ней, а в том что нужно реально смотреть на мир, а не жить в розовом фантике над которым высочеет крест, то есть верить в то что можно хоть как нибудь узреть, ощутить, общитать, верить можно во всё что угодно почему бы не верить в "обезьяну" ? давайте будем её рисовать (её никто не видел но нарисуем что нам стоит, фотографий Иисуса Христа тоже никто не видел но везде рисуют его лик) создадим дом поклонения макаке, памятники ну кароче придумаем что нить
    Истина всегда одна

17. Вверх #12657
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    то есть верить в то что можно хоть как нибудь узреть, ощутить
    В черные дыры, к примеру или в планету земного типа в созвездии Девы...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #12658
    User banned
    Никак святой дух сошёл и на них... На деле же все гораздо прозаичнее.
    Западные ценности и образ жизни стремительно овладевают отдельными слоями населения. Например, празднование рождества в Южной Корее - обычное дело. Там множество христианских миссий и церквей, включая местного посола "церковь объединения преподобного Муна" и мн.др.

С Ю.Кореи и Гонг-Конга действуют множество миссионерских и прочих приходов для привлечения к своей вере жителей Китая и др.
    В Индии лучше всего себя чувствуют католики, как пережиток английской колонизации, но в целом индусы не столько религиозны, сколько любят традиции.
    У мусульман все гораздо жестче и грубее. Христиане более обособлены, по сравнению с другими странами.
    Кроме того в Азии более архаичная традиция уважения к религии, процветают суеверия и тп., что позволяет верованиям быть принятыми без особых проблем.

Ну а Фалуньгун и мн. др. красноречиво свидетельствуют об уровне сознания граждан с обоих сторон. Жестокость и непримиримость властей только подогревают религиозный пыл и дух протеста, так что любая вера кажется им отдушиной от ненавистной господствующей системы и предрассудков.

Так что христианство не преминет этим воспользоваться для привлечения в свои ряды...
    Последний раз редактировалось survivenext; 08.03.2013 в 11:00.

19. Вверх #12659
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я подумал что вы спрашивали каким образом размножается ДНК
    Ясно, вы уже забыли, почему я это спрашивал - в связи с темой. Я говорил о том, Что теория мутаций сомнительна, что потрясающая устойчивость и надёжность механизма копирования ДНК, а так же наличие механизмов уничтожения ошибок, дают повод считать, что человек (какок он есть) действительно мог существовать хоть миллион лет без существенных изменений, а все эти находки кроманьонцев (и иже с ними) и дарвинизм - неверные истолкования.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 12:34 ----------

тот кто находится в пространстве - не может быть творцом пространства
    почему?
    например, вариант солипсизма - сознание само творит пространство вокруг себя; покуда есть этот Дух - есть и пространство, творимое им непрерывно, а не одноразово вмиг в каком-то неясном прошлом. "есть только миг, между прошлым и будущим"... в этот миг всё и творится)

PS и почему создатель всего не может этим всем и являться? вот, если мы по образу и подобию - наше тело само развивается, растёт, приобретает характерные форму и объём - создаёт само себя. В нас целые миры - системы, органы, клетки. Если бы клетка обладала сознанием, интересно, что бы она думала о своём создателе?
    Последний раз редактировалось Formula1794; 08.03.2013 в 11:48.

20. Вверх #12660
    User banned
    Но Создатель-то есть и от этого не меняется. Когда-нибудь мы все это узнаем точно. Пока только можно верить или не верить.
    Да? А я фею хочу и еще гномиков, много гномиков со смешными колпаками на головах!

Вы не верите, а хотите, чтобы создатель был. Причем с теми атрибутами, которые провозгласила ваша религия. И все из-за того, что вы теряетесь перед тем объемом трудностей и грузом ответственности, что нужно тянуть, чтобы таки достичь более менее справедливой и порядочной жизни. Страшит мысль сама, что после смерти ничего не будет и все мечты и все уйдет... страшит бессилие перед стихией и необратимости времени, перед болезнями и старостью, перед случайными и рукотворными катастрофами...

Мне приходилось слышать поговорки от верующих:"любитель построил ковчег, а профессионалы построили Титаник". Она верна? Нет. Полная профанация со стороны ковчега.

Во-первых, Ной, вернее легенда о нём, умалил настоящий подвиг всех тех древних мореплавателей, что смогли с помощью скудных средств и знаний открыть новые земли и расселиться по всему земному шару, построить множество кораблей и до нашего времени сделав мореплавание обычным делом куда менее опасными, хотя и требующим мужества как и прежде.
    Во-вторых, как раз верующим в чудеса от бога никогда не поверить и не познать всю глубину тайн и чудес настоящих. Потому что для этого надо не только верить во что хочется, а верить и в то к чему стремишься. А нельзя найти ответа и добиться ничего, если не иметь четкого и верного представления.

Поэтому как запуск спутника на Марс, так постижение загадок человеческого мозг, нахождение взаимопонимания между непримиримыми врагами ради мира - все это чудеса и они всегда в чем-то остаются загадкой, но в чем-то уже обычным делом, долгом перед самими собой. Этот долг - быть человеком. Не переставать им быть и расти дальше, к новым просторам, с большей точностью и чуткостью, с новыми мечтами о светлом будущем.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Ясно, вы уже забыли, почему я это спрашивал - в связи с темой. Я говорил о том, Что теория мутаций сомнительна, что потрясающая устойчивость и надёжность механизма копирования ДНК, а так же наличие механизмов уничтожения ошибок, дают повод считать, что человек (какок он есть) действительно мог существовать хоть миллион лет без существенных изменений, а все эти находки кроманьонцев (и иже с ними) и дарвинизм - неверные истолкования.
    Вы еще домашних животных забыли и сорта культурных растений. В эволюции живых организмов влияют многие составляющие, но важно уяснить главное - все изменения или наоборот стабильность состояния происходит без какого-либо внешнего вмешательства, кроме природных сил и селекции человека.

Бог как версия необъяснимых процессов не нашел подтверждения и его по-прежнему можно рассматривать как вариант, но требующий доказательств, наравне с другими как и любая другая версия. Верующие же требуют исключений - а это недопустимо, да и несправедливо.

Посмотрите на свои ноги и представьте сколько приходилось древним людям бегать, чтобы вы сейчас могли запросто шаркать ногами не теряя равновесия. А между тем люди уже давно не убегают от тигров - слишком велика генетическая память, ведь это было совсем недавно по меркам жизни на земле.
    Поэтому люди выглядят изнеженными и хрупкими, ведь они давно и питаются и живут не как на дикой природе, так что осталось лишь некоторое внешнее сходство, а разница огромная.
    Так что мозг позволил не обращать внимания на многое в недостатках тела и начать социальную эволюцию, а затем и технологическую.
    Последний раз редактировалось survivenext; 08.03.2013 в 12:14.

Ответить в теме
Страница 633 из 1264 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права