Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 633 из 1992 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 39831
  1. Вверх #12641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Ремонт имеет отношение к амортизации - ты когда самортизируешь средство пр-ва согласно его срока эксплуатации, то можешь принять решение не о продаже, а о ремонте, тем самым увеличишь остаточную (амортизационную) стоимость и продлишь срок эксплуатации на ещё какое-то время (1,2,5лет). И вообще стоимость ремонтов всегда переноситься на стоимость основного средства, т.к продлевает (обеспечивает)его срок эксплуатации и относятся к капитальным затратам.

Мне кажется, что не стоит разбираться в сути что входит, а что не входит в амортизацию. Сегодня нужно минимум оставлять по 2.50грн/км на машину. Из которых 1.50 откладывать в самый дальний ящик, а оставшуюся 1грн оставлять на текущие нужды по автор.
    Откуда такие подсчеты? Мне чтоб обновить машину за 5 лет, нужно 4000 уе добавить. Делим на пробег -- 170000, получаем 4000*22/170000=0,52 грн. Это на обновление. По курсу 8 у меня затраты 40 коп/км по моей тетради. Щас пусть 1,2 грн. Хотя стоимость работ не выросла в 3 раза, как доллар. По 1,5 нормально откладывать на обновление. Купил я за 7,5куе. За пять лет наездил 170000км. 170000*1,5=255000грн=11,5куе. Купил еще 2 такие и сдал в аренду. Либо продал свою и перешпл с 15 летней короллы на 8 летнюю камри. Но на камри тогда нужно будет все пересчитать. Вывод. Нахер бизнес класс. У меня кстати получается +- половина грязных, это чистые.
    Последний раз редактировалось sosedi; 03.06.2015 в 08:04.

2. Вверх #12642
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    Откуда такие подсчеты? Мне чтоб обновить машину за 5 лет, нужно 4000 уе добавить. Делим на пробег -- 170000, получаем 4000*22/170000=0,52 грн. Это на обновление. По курсу 8 у меня затраты 40 коп/км по моей тетради. Щас пусть 1,2 грн. Хотя стоимость работ не выросла в 3 раза, как доллар. По 1,5 нормально откладывать на обновление. Купил я за 7,5куе. За пять лет наездил 170000км. 170000*1,5=255000грн=11,5куе. Купил еще 2 такие и сдал в аренду. Либо продал свою и перешпл с 15 летней короллы на 8 летнюю камри. Но на камри тогда нужно будет все пересчитать. Вывод. Нахер бизнес класс. У меня кстати получается +- половина грязных, это чистые.
    ну ты насчитал 1.2 ремонт. 50 обнова . Но без каско. ДТП или завтра не обнаружишь свое авто. Улетели твои деньги.
    Даже с твоими подсчетами это 1.7 + 2 бензин (газ или дизель или электричество)
    Тут же посчитали как бизнесс, хоть как то застрахованный.
    Можно и на разборке детали покупать и самому у себя в гараже их ставить. Еще дешевле получиться.

Ну и самый главный вопрос))) перейдя с теории и практики. У какого процента таксистов есть тех 5000 у.е. обновить авто??? Если за что отремонтироватся есть - это празник)))
    Последний раз редактировалось svikik; 03.06.2015 в 08:40.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #12643
    Посетитель
    Каско на мое авто не сделают. Можно еще и лицензию купить. Экономия на ремонте, это дело каждого! Да и тут либо газ, либо no taxi.

4. Вверх #12644
    Каско на мое авто не сделают. Можно еще и лицензию купить. Экономия на ремонте, это дело каждого! Да и тут либо газ, либо no taxi.
    Имхо. Если ты не можешь заработать на бензине то газ тебе не поможет))))))))))))))

5. Вверх #12645
    Посетитель
    Смотря сколько заработать. Имхо экономия на газе 100-300 грн, тоже не плохо. Вроде как помощь. И про газ больше написал, что есть тип машин, на которые газ ставить не целесообразно, т.к. не выгодно на них таксовать. И в таком случае, только брать машину под такси. Тут одни знатоки такси. Знакомый на 7 стоит и тот газ поставил. Не уж то он на бензе не зарабатывал? Ребята, 0,8 грн на км экономия. Другое дело может 500 уе нет. Ладно пойду поработаю

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ремонт имеет отношение к амортизации - ты когда самортизируешь средство пр-ва согласно его срока эксплуатации, то можешь принять решение не о продаже, а о ремонте, тем самым увеличишь остаточную (амортизационную) стоимость
    Если полностью самортизировано (вернулась стоимость), то остаточная равна нулю, подлежит списанию с баланса и восстанавливать там нечего.
    Дальше дебри разных шахер-махеров.

И вообще стоимость ремонтов всегда переноситься на стоимость основного средства, т.к продлевает (обеспечивает)его срок эксплуатации и относятся к капитальным затратам.
      Показать скрытый текст
    дебри :)

Мне кажется, что не стоит разбираться в сути что входит, а что не входит в амортизацию. Сегодня нужно минимум оставлять по 2.50грн/км на машину. Из которых 1.50 откладывать в самый дальний ящик, а оставшуюся 1грн оставлять на текущие нужды по авто.
    Я бы сказал наоборот 1 и 1.5, но не суть. Суть в том, что если ещё добавить топливо, то как раз и получаться "рыночные" тарифы.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 14:42 ----------

Знакомый на 7 стоит и тот газ поставил. Не уж то он на бензе не зарабатывал?
    Вопрос не сколько он зарабатывает, а сколько ездит.

7. Вверх #12647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если полностью самортизировано (вернулась стоимость), то остаточная равна нулю, подлежит списанию с баланса и восстанавливать там нечего.
    Не всегда, так. Зависит от того какой порядок ты выберешь - самортизировать за год или за 10 лет.
    Цитата Сообщение от samym;56511484[SPOILER="дебри :)"
    К капитальным затратам относятся только капитальные ремонты.
    Плановые текущие ремонты и, тем более плановые техобслуживания, не относятся.
    Например, замена ремней-фильтров-колодок в быту называется ремонтом, но на стоимость не влияет. Это расходники, которые меняются по ресурсу.
    Замена колец, подшипников (короче что не имеет регламентных сроков), это уже ремонт, но на стоимость не влияет.[/SPOILER]
    Правильно для предприятия, т.е не вноситься в затраты (не уменьшает прибыль, с которой будешь платить налог), а покрывается с прибыли - как это реализовать в нашем случае???

8. Вверх #12648
    Не всегда, так. Зависит от того какой порядок ты выберешь - самортизировать за год или за 10 лет.
    Продолжаем углубляться?
    Амортизация переносится на услуги, а не на срок. Услуги такси принято считать в км.
    А срок это другое. Это выбор тактики возить 100км в день по 8 или 300км по 5.
    И это ещё класс машины и холостой пробег не трогали.
    Старый трюк вокзальных дальнобойщиков. Новая Волга начинала мотать межгород, через пару лет марафетилась и впаривалась как свежак. А ресурс там уже выкатаный.

Правильно для предприятия, т.е не вноситься в затраты (не уменьшает прибыль, с которой будешь платить налог), а покрывается с прибыли - как это реализовать в нашем случае???
    Правильно для любого коммерческого авто. У параходов-самолётов другой расклад, там таки есть смысл капиталить до последнего.
    Частный автовладелец может себе позволить купить уставшую машинку (та хоть биток) и полностью его восстанавливать хоть год. И играться потом по мере надобности.
    Коммерческий авто не может стоять! То капиталка двигла, то проводка глючит, то стартер привет передаёт и так до бесконечности.
    Так делают по бедности и безысходности.

Показать скрытый текст
    реализация

9. Вверх #12649
    Постоялец форума
    Продолжаем углубляться?
    Амортизация переносится на услуги, а не на срок. Услуги такси принято считать в км.
    А срок это другое. Это выбор тактики возить 100км в день по 8 или 300км по 5.
    И это ещё класс машины и холостой пробег не трогали.
    Старый трюк вокзальных дальнобойщиков. Новая Волга начинала мотать межгород, через пару лет марафетилась и впаривалась как свежак. А ресурс там уже выкатаный.

Правильно для любого коммерческого авто. У параходов-самолётов другой расклад, там таки есть смысл капиталить до последнего.
    Частный автовладелец может себе позволить купить уставшую машинку (та хоть биток) и полностью его восстанавливать хоть год. И играться потом по мере надобности.
    Коммерческий авто не может стоять! То капиталка двигла, то проводка глючит, то стартер привет передаёт и так до бесконечности.
    Так делают по бедности и безысходности.

Показать скрытый текст
    реализация
    Я когда брал машину, то предпологал вернуть (амортизировать) до 35-40% ее стоимости за 3-4 года и 50-70тыс.км. - т.е. уматывать ее не собирался. Но так случилось, что те деньги, которые на неё потратил, она уже вернула. И я сейчас могу работать и откладывать только по 0.50-0.70коп. на текущие нужды. Но я собираюсь ее продать (и у меня уже есть человек, который готов ждать мою машину до нового года) и брать новую. Так же и в твоем примере с волгой - ее брали, что бы окупить и заработать максимально быстро, а могла быть и другая цель под другие коммерческие условия работы, где выробатать ресурс за два года проблематично.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 03.06.2015 в 15:56.

10. Вверх #12650
    Я когда брал машину, то предпологал вернуть (амортизировать) до 35-40% ее стоимости за 3-4 года и 50-70тыс.км.
    Не правильно рассчитанная амортизация.
      Показать скрытый текст
    :)

Но так случилось, что те деньги, которые на неё потратил, она уже вернула.
    См. выше.

11. Вверх #12651
    Постоялец форума
    Не правильно рассчитанная амортизация.
      Показать скрытый текст
    :)

См. выше.
    Правильно не правильно... Мой личный вариант показывает, что все правильно - у меня вышло как в пословице "овцы целы и волки сыты". Мой порядок рассчета обеспечил мне:
    - возврат вложенных средств в машину, за достаточно короткий срок (до наступления существенных вложений в машину, я предпологал то же самое максимум за 4года, но скачек курса долл и выросшие %%-е ставки по депозитам, позволили это сделать за 1,5года)
    - приемлемый уровень дохода, позволяющий кормить семью и достаточно уверенно себя чувствовать.
    И после замены этой машины на новую, у меня еще останется %% 40-45 от той суммы за которую я ее продам, а это тоже доход, который можно отдать в семью или оставить в счет будущих обновлений авто.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 03.06.2015 в 17:04.

12. Вверх #12652
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от ^Respekt_ Посмотреть сообщение
    samym а на счёт поездок по своим делам на этой же машине.здесь тоже как бы амортизация?

и второе - я так понимаю мы здесь не придём к общему знаменателю еще и потому что авто у всех разные,.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 19:31 ----------

интересно...теоретически откинуть в сторону постоянных клиентов. протянешь только на кастрюле?
    Смотря,где стоять в каком месте)))

13. Вверх #12653
    Постоялец форума
    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 19:31 ----------

[/COLOR]

интересно...теоретически откинуть в сторону постоянных клиентов. протянешь только на кастрюле?[/QUOTE]

Думаю, что это уже нюансы, кастрюля, постоянные, заказы и тд...Главное, что, если вести бизнес грамотно ( такси,ведь бизнес?) и делать элементарные расчеты, то и толк будет! Возьмите пример из любой деятельности, например, продаете пирожки. Вот, вы считаете стоимость муки, повидла блабла, учитываете затраты на оборудование, считаете расход электроэнергии, воды и тд на каждую партию продукции итд и тп. То есть высчитываете себестоимость и добавляете рентабельность ( желаемую прибыль)И вперед, "кому ГАРЯЧИИ пироЖки!" В процессе торговле, зная СЕБЕСТОИМОСТЬ, вы можете торговаться и опускать цену, но при этом не уходя в минус. Ну это так, на пальцах.
    А что по факту с доброй половиной наших коллег? Уверен, что большинство в затратную часть относит только топливо и услуги идс, ну может быть масло. Значить, реальную себестоимость услуги ( грн/км) мало кто знает! Как следствие, убитые машины, которые не за что ремонтировать и другие неприятности.
    Еще важный аспект - а стоимость работы, тобишь наш труд ( или рентабельность)

14. Вверх #12654
    Постоялец форума

интересно...теоретически откинуть в сторону постоянных клиентов. протянешь только на кастрюле?
    у меня за все время, как перестал работать с ИДС, чистыми, в среднем, только с кастрюли остается +/-180грн/день (и на амортизацию я откидывал минимум по 2,5грн/км, а то и все 3-3,50). Лучший месяц был апрель( практически постоянно дожди и холод) - не многим меньше 10 000грн грязных на 1100км. В мае похуже, но все же 7000 с копейками на 900км.
    Вчерашний день, например, голая кастрюля без своих клиентов: 540грн на 68км (с 7-00 до 16-30) - 70грн соляра, 250 на машину - 220грн домой. Сегодня: 590грн на 77км (с 7-00 до 17-00) - 80грн соляра, 250машина - 250 домой.

15. Вверх #12655
    Посетитель
    % по депозиту улыбает. Дай бог всем не ошибиться с банком. Устроился седня в 268. Чет думаю если бы вернули деньги те что закинул, без сожаления забрал бы... Заказов мизер! Одна бочка, и абонка 80. Вторая ошибка... Черепаху както накормил соткой, один заказ еле принял.

16. Вверх #12656
    samym а на счёт поездок по своим делам на этой же машине.здесь тоже как бы амортизация?
    Отличный вопрос!
    Амортизация это перенос стоимости авто на услуги! Она есть только в коммерческом использовании, в личном нет.
    Никто не продаёт сам себе услугу стирки или глажки белья (поездки на авто), поэтому нет амортизации собственной стиралки и утюга.
    Но если так выкрутилось, что сейчас типа такси и личное и рабочее авто, то придётся амортизацию с личного пробега положить в бардачок из своего кармана. Ну хоть условно.
    Проблемно (невозможно) считать, если режим рваный. Основная работа/личные поездки/подработка через такси. Но для того чтоб определить сколько "должно" правильно стоить, методика расчёта тарифа подходит.

17. Вверх #12657
    Постоялец форума
    % по депозиту улыбает.
    Что именно тебя улыбает? Приват все свои обязательства выполняет четко.
    Когда был пик долл, я скинулл свои по курсу 36грн/долл, а грн вернул назад под 25% год. Когда сумма с 5-ю нулями,, то прирост очень даже хороший...
    Последний раз редактировалось frapa-m; 04.06.2015 в 05:13.

18. Вверх #12658
    Что именно тебя улыбает? Приват все свои обязательства выполняет четко.
    Когда был пик долл, я скинулл свои по курсу 36грн/долл, а грн вернул назад под 25% год. Когда сумма с 5-ю нулями,, то прирост очень даже хороший...
    ты какой то вообще правильный)) кастрюля к тебе прет. Деньги в баксах хронил. На баксы процент капал в привате который не прогорел. Успел скинуть по 36.
    У многих просто не за что ремонтироваться)))

19. Вверх #12659
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ты какой то вообще правильный)) кастрюля к тебе прет. Деньги в баксах хронил. На баксы процент капал в привате который не прогорел. Успел скинуть по 36.
    У многих просто не за что ремонтироваться)))
    Не завидуй)

Вообще frapa-m все правильно делает, правда депо спорный вопрос, но то такое. Мне вот на кофе-брейках еще ни одного не попалось собеседника который бы кроме топлива отнимает что то от кассы. Один даже на вопрос, что он будет делать при поломке, сказал одолжу, за следующий вопрос если никто не даст обиделся и уехал)
    Последний раз редактировалось Vital@; 04.06.2015 в 07:58.

20. Вверх #12660
    Постоялец форума
    % по депозиту улыбает. Дай бог всем не ошибиться с банком. Устроился седня в 268. Чет думаю если бы вернули деньги те что закинул, без сожаления забрал бы... Заказов мизер! Одна бочка, и абонка 80. Вторая ошибка... Черепаху както накормил соткой, один заказ еле принял.
    Не делай посрешные выводы по поводу 268 а в черепахе это как длинный дипозит, месяца через два выкатаешь свою сотку!

Ответить в теме
Страница 633 из 1992 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права