Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 633 из 1691 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 33811
  1. Вверх #12641
    юрист
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мыслитель! Поясните, пожалуйста мне проще. Договорной долг, заочное ... (так понимаю, решение). Не могу сложить себе картину. Спасибо. С уважением Виктор.
    у Вас два способа борьбы с "Приватом" - активный и пассивный.
    пассивный - это забить на все из угрозы строго рекомендовать подать в суд. если дойдет дело до суда, то заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы кредитного договора. после заключения эксперта суд закончится (если подпись не Ваша). есть риск, что Вы не получите повестку в суд (осбенно если не проживаете по месту регистрации), и судья вынесет заочное решение. если такое случится, то когда получите копию решения, то нужно подать в тот же суд заявление об отмене заочного решения и все сначала
    активный - написать письмо в банк, что бы выслали копию договора, воевать с ними пока не вышлют, писать жалобы во все инстанции, потом заявление в милицию о мошенничестве. в конце концов все равно суд и почерковедческая экспертиза
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #12642
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    пожалуйста, посоветуйте: к моему мужу -гражданину иностранного государства с украинским видом на жительство, на каникулы приезжает дочка (несовершеннолетняя гражданка иностранного государства), с сопровождением аваикомпании, в аэропорту ребенка можно будет получить по нотариально оформленному документу, что мой муж -действительно ее отец и может получить ее в аэропорту. Нотариусы такое делают? Заранее спасибо.
    По моему опыту встреч,достаточно паспорта Вашего мужа,гражданином страны которой он является,его личного присутствия и подтверждения самого ребенка.

3. Вверх #12643
    User banned
    подскажите пожалуйста у женщины один ребёнок родился в браке(в свидетельстве указан отец), а другой нет(в свидетельстве не указан отец). сейчас в разводе
    какие льготы она может получить от государства и на работе?

4. Вверх #12644
    Vanessa30
    гость
    Пишу от имени мужа: "Здравствуйте.Умерла моя мать,которая брала кредит на машину.Де факто выплачивал я,де юре - она.На мне была только доверенность на управление.Выяснилось, что за 3 года из 29 тыся у.е. мы выплатили 6 тысяч тела и 10 проценты.Осталось еще 23.Я посчитал, что не выгодно выплачивать дальше, т.к. фактическая стоимость подобной машины на данный момент где-то 17-18 тысяч. Сразу дали подписывать бумагу на «притримання речi»,я не подписал.Машину сразу отдал банку. Осталась еще однокомнатная квартира, которая была написана на двоих до ее смерти. Спросили, когда я прийду из рейса, ведь через 6 месяцев после смерти я вступаю в наследство с намеком на продолжение выплат.Как мне поступить, если я не хочу продолжать выплачивать? Имеют ли право претендовать на квартиру кредиторы?"

5. Вверх #12645
    юрист
    Цитата Сообщение от Vanessa30 Посмотреть сообщение
    Пишу от имени мужа: "Здравствуйте.Умерла моя мать,которая брала кредит на машину.Де факто выплачивал я,де юре - она.На мне была только доверенность на управление.Выяснилось, что за 3 года из 29 тыся у.е. мы выплатили 6 тысяч тела и 10 проценты.Осталось еще 23.Я посчитал, что не выгодно выплачивать дальше, т.к. фактическая стоимость подобной машины на данный момент где-то 17-18 тысяч. Сразу дали подписывать бумагу на «притримання речi»,я не подписал.Машину сразу отдал банку. Осталась еще однокомнатная квартира, которая была написана на двоих до ее смерти. Спросили, когда я прийду из рейса, ведь через 6 месяцев после смерти я вступаю в наследство с намеком на продолжение выплат.Как мне поступить, если я не хочу продолжать выплачивать? Имеют ли право претендовать на квартиру кредиторы?"
    если примете наследство (квартиру), то отвечаете перед банком за кредит мамы в пределах стоимости доли в квартире. если Вы в этой квартире проживали на момент смерти мамы (были зарегистрированы), то наследство приняли автоматически (можно письменно отказаться от него, но не позднее 6 месяцев со дня смерти).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если примете наследство (квартиру), то отвечаете перед банком за кредит мамы в пределах стоимости доли в квартире. если Вы в этой квартире проживали на момент смерти мамы (были зарегистрированы), то наследство приняли автоматически (можно письменно отказаться от него, но не позднее 6 месяцев со дня смерти).
    а почему только так? ведь принимая наследство ты отвечаешь по обязательствам наследодателя перед кредитором уже и своим имуществом, а не только унаследованным, разве не так? т.е. фактически просто происходит замена должника со всеми вытекающими

7. Вверх #12647
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а почему только так? ведь принимая наследство ты отвечаешь по обязательствам наследодателя перед кредитором уже и своим имуществом, а не только унаследованным, разве не так? т.е. фактически просто происходит замена должника со всеми вытекающими
    А как по мне - то ст.1282 ЦК здесь все таки уместнее...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #12648
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А как по мне - то ст.1282 ЦК здесь все таки уместнее...
    вопрос снят, так и думал, что про шота я забыл

9. Вверх #12649
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    А вообще интересная ситуация: человек взял в кредит авто, платил 3 года, а потом решил посчитать выгодно это или нет... Ну чисто по-нашему
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #12650
    Не покидает форум Аватар для client
    Помогите кто-нибудь разобраться . Гражданин России хочет стать субъектом предпринимательской деятельности .
    Я думаю , что ему необходимо зарегистрироваться в ОВИРе по месту проживания на основании договора найма , затем получить идентификационный номер , после чего подать заявку на регистрацию СПД .
    Есть у властей какие-то причины ему в этом отказать ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #12651
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А вообще интересная ситуация: человек взял в кредит авто, платил 3 года, а потом решил посчитать выгодно это или нет... Ну чисто по-нашему
    стандартная ситуация, которых "до утра", просто большинство думало шо бесплатный сыр раздают повесь рекламу "отмажу от кредита" и отбоя от клиентов не будет ))

12. Вверх #12652
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Помогите кто-нибудь разобраться . Гражданин России хочет стать субъектом предпринимательской деятельности .
    Я думаю , что ему необходимо зарегистрироваться в ОВИРе по месту проживания на основании договора найма , затем получить идентификационный номер , после чего подать заявку на регистрацию СПД .
    Есть у властей какие-то причины ему в этом отказать ?
    імхо тільки з точки зору законності перебування; інших підстав для відмови не бачу.

13. Вверх #12653
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    імхо тільки з точки зору законності перебування; інших підстав для відмови не бачу.
    Ну я так и понял что в ОВИРе голову морочат .

14. Вверх #12654
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Ну я так и понял что в ОВИРе голову морочат .
    Чего говорят то в ОВИРе? Чем голову морочат?

С ув.Адвокат

15. Вверх #12655
    Постоялец форума
    Вопрос!
    -------
    Какой статьей ЗАКОНА и каким законодательным актом - регламентируются методы и способы ДОВЕДЕНИЯ ДО СВЕДЕНИЯ граждан информации, касающейся каких-либо ДОГОВОРНЫХ инициатив,предложений и сопутствующих вопросов от различного рода организаций предоставляющих услуги!
    (ps. подразумевается именно обращение организаций! ...поэтому не путать с "ЗУ об обращениях граждан")
    Последний раз редактировалось sync; 24.05.2011 в 11:30.

16. Вверх #12656
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Насчет договорных инициатив и предложений - это Гражданский кодекс: оферта и акцепт.

http://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks/glava-53/

Ну и Закон Украины "О рекламе"
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=270%2F96-%E2%F0

Закон Украины "Об информации"

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2657-12

Закон України "Про захист прав споживачів"
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 24.05.2011 в 12:01.

17. Вверх #12657
    ИринаРукодельница
    гость
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если прописан ребенок - продажа только с разрешения опекунского. Но не совсем понятно, что у Вас с документами - мамина 1/4 так и осталась неоформленная? Тогда нужно ее сначала оформить, а потом продавать дом.
    Так если мы под снос его хотим, там вся эта волокита потом уже никому нужна не будет.
    И подскажите, на возврат денег она может претендовать по расписке?

18. Вверх #12658
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Чего говорят то в ОВИРе? Чем голову морочат?

С ув.Адвокат
    Блииин , я только что оттуда . Это какой-то сюрреализм вообще .
    Короче вчера было так . Захожу и говорю что надо зарегистрировать гр России по договору найма . Я - владелец квартиры , он у меня живет , меня направили для регистрации места проживания к вам . Меня спрашивают - а ему зачем ? Ну я как бы не чувствуя никакого подвоха отвечаю - он хочет работать , для этого нужен ид . код , для того чтобы его получить надо подать заявление по месту регистрации места проживания .
    Значит мне отвечают - Вам надо идти в службу занятости и взять у них разрешение на трудоустройство . Для этого наниматель иностранца должен должен доказать что этот иностранец - гений и ни один украинский гражданин не подходит для этой работы . После этого Вы платите 1000$ и получаете разрешение на трудоустройство и ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО К НАМ . До свидания .
    Ну вчера меня народ без очереди пропустил и мне было неудобно разворачивать дальше дискуссию .
    Сегодня думаю - ну какой еще наниматель если иностранец сам хочет быть СПД и ни о каком найме речь не идет . Это раз .
    Второе - он хочет просто зарегистрировать место фактического проживания . Какие еще центры занятости , какие еще трудоустройсва , чего они вообще лезут в его жизненные планы ?
    Прихожу к ним сегодня - неприемный день . Но захожу , прошу просто дать бланк заявления на регистрацию чтобы сдать его завтра .
    Говорят - можете даже не сдавать .
    - Почему ?
    - Потому-что у Вашего иностранца для того чтобы мы его зарегистрировали должно быть украинское гражданство или разрешение на работу .
    - Какое гражданство , какая работа - гражданин по закону обязан подать заявление о месте жительства в 10ти-дневный срок . Я именно его и хочу подать .
    - Ну мы его не сможем зарегистрировать , потому-что у нас оснований для его регистрации не имеется , как Вы не понимаете (трясет гражданским кодексом)
    - Ну я обязан подать заявление , а вы мне письменно отвечайте что не имеете оснований для регистрации , а я пойду дальше с этим отказом жаловаться , чего мы спорим ?
    - Да идите жалуйтесь на Преображенскую на здоровье - наш начальник там .
    И вообще , как Вы себе представляете эту Вашу регистрацию ?
    - Ну говорю , как штамп в паспорте понимаю .
    - Да это чушь , говорит - мы никакие печати иностранным гражданам не ставим . Он у Вас вообще законно на территории Украины находится ? Да , говорю - три дня назад приехал . Ну тогда ему на таможне поставили печать - это и есть его регистрация .
    - Регистрация МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ ? На таможне ? Откуда они могли знать где он поселится ?
    -Молодой человек , Вы просто не понимаете о чем Вы говорите !
    Последний раз редактировалось client; 24.05.2011 в 13:25.

19. Вверх #12659
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Блииин , я только что оттуда . Это какой-то сюрреализм вообще .
    Короче вчера было так . Захожу и говорю что надо зарегистрировать гр России по договору найма . Я - владелец квартиры , он у меня живет , меня направили для регистрации места проживания к вам . Меня спрашивают - а ему зачем ? Ну я как бы не чувствуя никакого подвоха отвечаю - он хочет работать , для этого нужен ид . код , для того чтобы его получить надо подать заявление по месту регистрации места проживания .
    Значит мне отвечают - Вам надо идти в службу занятости и взять у них разрешение на трудоустройство . Для этого наниматель иностранца должен должен доказать что этот иностранец - гений и ни один украинский гражданин не подходит для этой работы . После этого Вы платите 1000$ и получаете разрешение на трудоустройство и ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО К НАМ . До свидания .
    Ну вчера меня народ без очереди пропустил и мне было неудобно разворачивать дальше дискуссию .
    Сегодня думаю - ну какой еще наниматель если иностранец сам хочет быть СПД и ни о каком найме речь не идет . Это раз .
    Второе - он хочет просто зарегистрировать место фактического проживания . Какие еще центры занятости , какие еще трудоустройсва , чего они вообще лезут в его жизненные планы ?
    Прихожу к ним сегодня - неприемный день . Но захожу , прошу просто дать бланк заявления на регистрацию чтобы сдать его завтра .
    Говорят - можете даже не сдавать .
    - Почему ?
    - Потому-что у Вашего иностранца для того чтобы мы его зарегистрировали должно быть украинское гражданство или разрешение на работу .
    - Какое гражданство , какая работа - гражданин по закону обязан подать заявление о месте жительства в 10ти-дневный срок . Я именно его и хочу подать .
    - Ну мы его не сможем зарегистрировать , потому-что у нас оснований для его регистрации не имеется , как Вы не понимаете (трясет гражданским кодексом)
    - Ну я обязан подать заявление , а вы мне письменно отвечайте что не имеете оснований для регистрации , а я пойду дальше с этим отказом жаловаться , чего мы спорим ?
    - Да идите жалуйтесь на Преображенскую на здоровье - наш начальник там .

В нашем государстве кому то выгодно, чтобы в вопросах получения вида на жительства (временного либо постоянного) не разбирались даже сами работники паспортных служб. Это капец какой то. Нет сводного документа по этим и другим вопросам.

С ув.Адвокат

20. Вверх #12660
    Не покидает форум Аватар для multik
    Это какой-то сюрреализм вообще
    Тебе код нужен или нервы?
    За кодом - в облГНА. Никакой регистрации там не спрашивают. В заявлении пишешь "проживаю в гостинице Токио-Стар". Цель получения кода - посещение нотариуса (хочу оформить доверенность/подписаться под уставом создаваемого ООО/мало ли че еще). Прием заявлений помойму на Канатной (в стекляшке) официально осуществляется (я своим китайцам не официально получал).
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 633 из 1691 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права