Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 633 из 2764 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 55274
  1. Вверх #12641
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    думаю, тут дело в самой структуре носителя интеллекта. В белковых он может образоваться, в не белковых - нет. Вы ж сами тут говорили про приспособляемость и эволюцию. И вот, наша планетная практика показывает, что самые приспособляемые субъекты те, которые основаны на углероде, а не на металлах.
    думаю дело не структуре носителя интеллекта, а в том что мы пока понятия не имеем как этому интеллекту подобраться.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #12642
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Аяяй ты предлагаешь посадить к станкам ИИ и хочешь чтобы они умели творить и думать? А у нас часто наоборот берут людей на работу и работа состоит из комплекса действий где и думать ненадо!

Родившийся человек может быть кем угодно согласен, но ИИ тоже может быть кем угодно иначе это просто железка!
    Я не уверен, что Вы понимаете о чем вообще идет речь. ) ИИ будет именно таким, каким его спроектируют. В случае с Васей Пупкиным слишком много неизвестных в уравнении. Трудное детство, проблемы с вниманием и концентрацией, склонность к алкоголизму, наркомании, отсутствие живого интереса к окружающей среде и просто интереса к освоение сложных профессий. В конце концов он может быть просто дураком.
    А вот ИИ- это творение с гарантированными качествами и свойствами. К тому же будучи синтетическим изделием он может быть изготовлен в очень короткие сроки в нужном количестве.

3. Вверх #12643
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    думаю дело не структуре носителя интеллекта,
    я даже слышал, что важность имеет пространственная конфигурация молекул мозга.

4. Вверх #12644
    User banned
    думаю дело не структуре носителя интеллекта, а в том что мы пока понятия не имеем как этому интеллекту подобраться.
    Природа интеллекта и интеллектуальных способностей просто еще не выяснена, так что это не проблема технологической реализации. Нужна идея или хотя бы понимание того как работает наш интеллект. То что дала на сегодня нейрофизиология- этого еще недостаточно. Но в принципе когда человек чего-то хочет добиться- он добивается. Все к чему мы привыкли сегодня людям прошлого показалось бы невиданным чудом. Подождем, может еще застанем реализацию ИИ. )

5. Вверх #12645
    User banned
    На всякий случай. Интеллект не может быть основан на электрических импульсах. Так что в электроприборах(как ИИ) он не образуется.
    Последний раз редактировалось Гимли; 03.09.2013 в 00:03.

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что Вы понимаете о чем вообще идет речь. ) ИИ будет именно таким, каким его спроектируют.
    Дело в том что такими фразами кидаться неуместно, вообще нет пока людей которые бы понимали как создать ИИ подобный человеческому мышлению, иначе бы он уже существовал!

В случае с Васей Пупкиным слишком много неизвестных в уравнении. Трудное детство, проблемы с вниманием и концентрацией, склонность к алкоголизму, наркомании, отсутствие живого интереса к окружающей среде и просто интереса к освоение сложных профессий. В конце концов он может быть просто дураком.
    А вот ИИ- это творение с гарантированными качествами и свойствами. К тому же будучи синтетическим изделием он может быть изготовлен в очень короткие сроки в нужном количестве.
    Чтож это за ИИ если ты его запрограмируешь от начала и до конца, как по мне это просто железка с определенными с конвеера функциями, в таком случае тобой представленое ИИ ничем посути от моего чайника отличаться не будет, более технологичный чайник!

7. Вверх #12647
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ложное представление на счет человеческой исключительности. Некоторые животные иногда принимают такие решения, что не каждый человек додумается. ) Об этом свидетельствует сама природа. Но кто этого не знает продолжает кичиться исключительностью.)
    Да - мы такие)) Неотьемлимое качество эгоистичного создания, не способного представить, что его создатели круче))
    Я не оспариваю наличие интеллекта у животных, но они как правило не покидают свой ареал обитания и редко выходят за рамки узкой программы. Преимущественно в тех случаях когда сами люди усложняют им задачи, тем самым стимулируя развитие. Нас же тянет в космос. Или причина в перенаселении?)
    Последний раз редактировалось marusha; 03.09.2013 в 00:41.

8. Вверх #12648
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Да - мы такие)) Неотьемлимое качество эгоистичного создания, не способного представить, что его создатели круче))
    Я не оспариваю наличие интеллекта у животных, но они как правило не покидают свой ареал обитания и редко выходят за рамки узкой программы. Преимущественно в тех случаях когда сами люди усложняют им задачи, тем самым стимулируя развитие. Нас же тянет в космос. Или причина в перенаселении?)
    Это кого это "нас"? Подавляющее большинство тянет пить пиво и смотреть сериалы.
    "Как правило не покидают свой ареал обитания и редко выходят за рамки узкой программы", — очень удачно подмечено.

9. Вверх #12649
    User banned
    Дело в том что такими фразами кидаться неуместно, вообще нет пока людей которые бы понимали как создать ИИ подобный человеческому мышлению, иначе бы он уже существовал!

Чтож это за ИИ если ты его запрограмируешь от начала и до конца, как по мне это просто железка с определенными с конвеера функциями, в таком случае тобой представленое ИИ ничем посути от моего чайника отличаться не будет, более технологичный чайник!
    Ладно. Объясню на доступном языке. Суть задумки ИИ в том, что он может делать то, на что его не программировали. ) Но программировать вообще и в целом его конечно будут, после чего он сам себе сможет писать новые программы самостоятельно, то есть обучаться.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 03:47 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Это кого это "нас"? Подавляющее большинство тянет пить пиво и смотреть сериалы.
    "Как правило не покидают свой ареал обитания и редко выходят за рамки узкой программы", — очень удачно подмечено.
    И так как в космос тянет действительно лишь какую-то долю процента от всего населения, то этих ненормальных можно и не учитывать, хотя именно благодаря им и существует современная развитая цивилизация. )

10. Вверх #12650
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    На всякий случай. Интеллект не может быть основан на электрических импульсах. Так что в электроприборах(как ИИ) он не образуется.
    очередное необоснованное заявление? или все же у вас есть чем проаргументировать?

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 07:44 ----------

у вас ложное представление о ИИ, это не железка, а программа
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #12651
    Не покидает форум Аватар для vanja

у вас ложное представление о ИИ, это не железка, а программа
    Конечно вся проблема во мне и в моих неправильных представлениях, а то что Амброзий Иванович видит в ИИ как ограниченую ограниченую программу и сравнивает с кастрюлей по потребностям для человека это верное представление!

12. Вверх #12652
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Господа, а кем будет человек по отношению к созданному им ИИ? Разве не Творцом? Разве указания человека не будут иметь наивысший приоритет для ИИ? Если да, то назовите весомую причину, по которой нельзя экстраполировать эти отношения на пару Бог - человек
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #12653
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Разве указания человека не будут иметь наивысший приоритет для ИИ?
    Интеллект невозможен без свободы выбора. иначе это не интеллект а алгоритм. разница принципиальная.
    а раз свобода, то она среди прочего и в том, что послать своего творца куда подальше..

тут и ответ на вопрос о паралелли с Бог-человек.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #12654
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Интеллект невозможен без свободы выбора
    А для чего он тогда такой будет нужен?

15. Вверх #12655
    а для чего нужен ИИ?
    думаю прежде всего для того, чтоб понять как устроен интеллект человека - это самая главная задача для этого направления науки.

16. Вверх #12656
    а для чего нужен ИИ?
    думаю прежде всего для того, чтоб понять как устроен интеллект человека - это самая главная задача для этого направления науки.
    И какие практические результаты ожидаются от этого понимания (утопического, между прочим)?

17. Вверх #12657
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Господа, а кем будет человек по отношению к созданному им ИИ? Разве не Творцом? Разве указания человека не будут иметь наивысший приоритет для ИИ? Если да, то назовите весомую причину, по которой нельзя экстраполировать эти отношения на пару Бог - человек
    Весомая причина в том, что человек не всесведущ и всемогущ. Т.е. его творение может быть и умнее, и сильнее, и лучше него самого.

18. Вверх #12658
    незнаю какие практические.. откуда я знаю.. я всего лишь инженер.
    а какие практические от каталогизации звезд нашей галактики?

ну предполагаю, лучше можно будет понимать механизм мышления человека. механизм принятия решений и зарождения идей.
    тут и философия и семантика и логика. и развитие комьютерных наук и теории алгоритнмов.

а шо?

19. Вверх #12659
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И какие практические результаты ожидаются от этого понимания (утопического, между прочим)?
    Интерфейс "мозг-мозг" видели?

Какие практические результаты? Новая армия, чтение мыслей и т.п. Как обычно.

20. Вверх #12660
    а шо?
    Дык парадокс получается... пытаться понять устройство черного ящика путем создания абстрактной модели из подручных материалов, частично имитирующей реакции изучаемого объекта - имхо, не самый разумный поступок

Ответить в теме
Страница 633 из 2764 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права