|
Я не уверен, что Вы понимаете о чем вообще идет речь. ) ИИ будет именно таким, каким его спроектируют. В случае с Васей Пупкиным слишком много неизвестных в уравнении. Трудное детство, проблемы с вниманием и концентрацией, склонность к алкоголизму, наркомании, отсутствие живого интереса к окружающей среде и просто интереса к освоение сложных профессий. В конце концов он может быть просто дураком.
А вот ИИ- это творение с гарантированными качествами и свойствами. К тому же будучи синтетическим изделием он может быть изготовлен в очень короткие сроки в нужном количестве.
Природа интеллекта и интеллектуальных способностей просто еще не выяснена, так что это не проблема технологической реализации. Нужна идея или хотя бы понимание того как работает наш интеллект. То что дала на сегодня нейрофизиология- этого еще недостаточно. Но в принципе когда человек чего-то хочет добиться- он добивается. Все к чему мы привыкли сегодня людям прошлого показалось бы невиданным чудом. Подождем, может еще застанем реализацию ИИ. )
На всякий случай. Интеллект не может быть основан на электрических импульсах. Так что в электроприборах(как ИИ) он не образуется.
Последний раз редактировалось Гимли; 03.09.2013 в 00:03.
Дело в том что такими фразами кидаться неуместно, вообще нет пока людей которые бы понимали как создать ИИ подобный человеческому мышлению, иначе бы он уже существовал!
Чтож это за ИИ если ты его запрограмируешь от начала и до конца, как по мне это просто железка с определенными с конвеера функциями, в таком случае тобой представленое ИИ ничем посути от моего чайника отличаться не будет, более технологичный чайник!
Да - мы такие)) Неотьемлимое качество эгоистичного создания, не способного представить, что его создатели круче))
Я не оспариваю наличие интеллекта у животных, но они как правило не покидают свой ареал обитания и редко выходят за рамки узкой программы. Преимущественно в тех случаях когда сами люди усложняют им задачи, тем самым стимулируя развитие. Нас же тянет в космос. Или причина в перенаселении?)
Последний раз редактировалось marusha; 03.09.2013 в 00:41.
Ладно. Объясню на доступном языке. Суть задумки ИИ в том, что он может делать то, на что его не программировали. ) Но программировать вообще и в целом его конечно будут, после чего он сам себе сможет писать новые программы самостоятельно, то есть обучаться.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 03:47 ----------
И так как в космос тянет действительно лишь какую-то долю процента от всего населения, то этих ненормальных можно и не учитывать, хотя именно благодаря им и существует современная развитая цивилизация. )
Господа, а кем будет человек по отношению к созданному им ИИ? Разве не Творцом? Разве указания человека не будут иметь наивысший приоритет для ИИ? Если да, то назовите весомую причину, по которой нельзя экстраполировать эти отношения на пару Бог - человек
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Интеллект невозможен без свободы выбора. иначе это не интеллект а алгоритм. разница принципиальная.Разве указания человека не будут иметь наивысший приоритет для ИИ?
а раз свобода, то она среди прочего и в том, что послать своего творца куда подальше..
тут и ответ на вопрос о паралелли с Бог-человек.
индивидуальная субстанция разумной природы
а для чего нужен ИИ?
думаю прежде всего для того, чтоб понять как устроен интеллект человека - это самая главная задача для этого направления науки.
незнаю какие практические.. откуда я знаю.. я всего лишь инженер.
а какие практические от каталогизации звезд нашей галактики?
ну предполагаю, лучше можно будет понимать механизм мышления человека. механизм принятия решений и зарождения идей.
тут и философия и семантика и логика. и развитие комьютерных наук и теории алгоритнмов.
а шо?
Интерфейс "мозг-мозг" видели?
Какие практические результаты? Новая армия, чтение мыслей и т.п. Как обычно.
Социальные закладки