Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 633 из 1219 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12641
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Возник небольшой вопрос.
    Может ли девушка после замужества через месяц по загранпаспорту с девичьей фамилией выехать в одну из стран шенгенского соглашения ?
    Или всё-таки необходимо обязательно поменять паспорт ?
    Свадьба в конце августа, а в конце сентября появилось желание выехать в одну из стран шенгенского соглашения ... вот думаем стоит ли сейчас подавать со старым паспортом, ибо поменять паспорт + оформить шенген до конца сентября мы уже врядли успеем
    У меня жена изменила фамилию сразу после свадебного путешествия. Нам так посоветовали и мы так и сделали. Не жалеем. Проблем не было ни на границе ни в ЗАГСе.

3. Вверх #12642
    Добрый день.
    Возник небольшой вопрос.
    Может ли девушка после замужества через месяц по загранпаспорту с девичьей фамилией выехать в одну из стран шенгенского соглашения ?
    Свадьба в конце августа, а в конце сентября появилось желание выехать в одну из стран шенгенского соглашения ... вот думаем стоит ли сейчас подавать со старым паспортом, ибо поменять паспорт + оформить шенген до конца сентября мы уже врядли успеем
    Подавайтесь на визу еще до заключения брака. И тогда она сможет съездить спокойно по старому паспорту.
    Как только брак заключен и сменена фамилия, наступает необходимость в смене заграна. Ибо в подаваемой Вами копией свидетельства о браке будет уже новая фамилия, которая не будет соответствовать той, что в ее гражданском паспорте.
    На визу Вы можете податься за 3 месяца до планируемой даты поездки.

4. Вверх #12643
    Новичок
    Всем добрый день! Подскажите на мультивизу по приглашению как вписывать даты (учитывая то, что ещё неизвестны дни поездки) и как быть с билетами, страховкой и фин гарантиями.
    0

5. Вверх #12644
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Вписываете дату по которой планируете ехать, соответственно и страховку оформляете.

6. Вверх #12645
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Добрый день.
    Возник небольшой вопрос.
    Совершенно верно Вам всё уже написали выше. Можно только добавлю - на подачу возьмите еще и из ЗАГСа справку, что у Вас роспись такого-то числа. Не повредит

7. Вверх #12646
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите на мультивизу по приглашению как вписывать даты (учитывая то, что ещё неизвестны дни поездки) и как быть с билетами, страховкой и фин гарантиями.
    0
    Страховку можно взять с коридором, например дней в четырнадцать, а при подаче доков на визу не обязательно сразу предоставлять выкупленные билеты - справку оформите (ну что забронированы на такие-то числа), а фин.гарантии - ну что с ними сделается, справка из банка об остатке на счету вроде бы в течение месяца спокойно действует и принимается.

8. Вверх #12647
    Новичок
    спасибо

9. Вверх #12648
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Совершенно верно Вам всё уже написали выше. Можно только добавлю - на подачу возьмите еще и из ЗАГСа справку, что у Вас роспись такого-то числа. Не повредит
    а зачем?
    может вообще не стоит акцентировать внимание на будущей смене фамилии??

(П.С. Сама тоже после свадьбы дней через 10 ездила в Шенген по девичьей фамилии и заранее подавали документы, все было ок )

10. Вверх #12649
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Заранее всем спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    У меня жена изменила фамилию сразу после свадебного путешествия. Нам так посоветовали и мы так и сделали. Не жалеем. Проблем не было ни на границе ни в ЗАГСе.
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    а зачем?
    может вообще не стоит акцентировать внимание на будущей смене фамилии??

(П.С. Сама тоже после свадьбы дней через 10 ездила в Шенген по девичьей фамилии и заранее подавали документы, все было ок )
    Про свадебное путешествие я не переживаю ... вопрос в том, что возможно намечается поездка №2 в шенген через месяц после свадьбы ... и как вы понимаете обновить документы и получить визу никак не успеем

p.s.
    почти все советуют делать визу в старый паспорт и не переживать .. а по возвращению уже менять
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.08.2014 в 18:07.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #12650
    Заранее всем спасибо за ответы.

Про свадебное путешествие я не переживаю ... вопрос в том, что возможно намечается поездка №2 в шенген через месяц после свадьбы ... и как вы понимаете обновить документы и получить визу никак не успеем

p.s.
    почти все советуют делать визу в старый паспорт и не переживать .. а по возвращению уже менять
    А что Вам мешает поехать еще раз поехать с открытой визой №2 по старому паспорту?
    Никто не сверяет смену фамилии.

Если б у женщины в паспорте на старую фамилию поставили мультишенген на 5 лет, то можно было бы по нему так пять лет и ездить себе Смена фамилии при вступлении в брак не аннулирует загран паспорт на старую фамилию.

12. Вверх #12651
    Новичок Аватар для Not Myself
    Смена фамилии при вступлении в брак не аннулирует загран паспорт на старую фамилию.
    Де Виль, хотелось бы попросить, если есть такая возможность конечно же, какую то ссылку на этот нормативный акт, чтобы можно было почитать об этом.
    Просто знаю лично минимум три-четыре случая, когда забирался новый паспорт с новой Ф.И.О. и аннулировался старый загран со старой Ф.И.О. Точно кто прав не знаю, и было бы интересно знать, это ОВИР "превышает", либо же так и есть.
    (Поездки вне зоны Шенгена тоже были при смене старого паспорта на новый и проблем не было, но как был готов новый, старый забирали)

13. Вверх #12652
    Цитата Сообщение от Not Myself Посмотреть сообщение
    Де Виль, хотелось бы попросить, если есть такая возможность конечно же, какую то ссылку на этот нормативный акт, чтобы можно было почитать об этом.
    Просто знаю лично минимум три-четыре случая, когда забирался новый паспорт с новой Ф.И.О. и аннулировался старый загран со старой Ф.И.О. Точно кто прав не знаю, и было бы интересно знать, это ОВИР "превышает", либо же так и есть.
    (Поездки вне зоны Шенгена тоже были при смене старого паспорта на новый и проблем не было, но как был готов новый, старый забирали)
    эээ
    мы о разных вещах говорим

Если Вы обратились в ОВИР за сменой паспорта, в связи со сменой фамилии, то естественно Ваш старый паспорт аннулируется. Заставить Вас обратиться в ОВИР никто не может Если у Вас в паспорте есть открытая шенген виза, то никто не в праве не выпустить Вас из страны по этому паспорту.

У меня сложилось ощущение, что Вы самой сути не понимаете.
    Смена или оформление загранпаспорта - это Ваша личная инициатива. Нет обязательств перед государством по этому поводу.
    Вы же знаете, что девушка, которая вышла замуж и сменила фамилию по старому паспорту может ездить в безвизовые страны. Ну если вдруг не знаете, то тогда считайте, что я Вам уже об этом рассказала. Лично я знаю такую девушку, 2 года так уже летает в Турцию, Израиль.
    А почему это происходит? Правильно, потому что никто и нигде не сверяет данные Вашего гражданского паспорта и загран паспорта. Выезд из нашего государства и дальнейший въезд в другое государство осуществляется по загран паспорту.

Теперь рассматриваем вариант шенгена. Для того, что бы оформить любую шенген визу Вам в списке документа всегда будет требование - копии старниц (всех или только с отметками) гражданского паспорта. Отсюда возникает необходимость переоформления заграничного паспорта на новую фамилию. При этом если в старом паспорте, со старой фамилией у Вас будет стоять открытая виза, то никто его у Вас не заберет в ОВИРЕ. Если Вы не в курсе, то у нас можно иметь ДВА загран паспорта одновременно.

Так вот к чему я веду. Как при выезде в безвизовую страну, так и при выезде в страны шенгена закон предоставления только заграничного паспорта сохраняется, как Вы понимаете. Если у Вас открыта мультивиза в паспорте на девичью фамилию, то что Вам мешает покинуть страну по этому паспорту? Ничего.

14. Вверх #12653
    Новичок Аватар для Марина1234
    Всем привет! помогите разобраться, как правильно сделать! я работаю и живу сейчас в другой стране, но в дальнейшем хочу поехать в страны Шенгена. сейчас есть возможность приехать в Одессу и хочу оформить шенген, конечно хочется сразу мультик! паспорт чистый, шенгена не было! вот не знаю как поступить и куда обращаться? с выбором стран тоже пока не определилась куда хочу поехать! хочется чтоб была виза и без проблем в нужный момент можно было поехать, а то нет возможности ездить в Украину для оформления шенгена, увы(

15. Вверх #12654
    Цитата Сообщение от Марина1234 Посмотреть сообщение
    Всем привет! помогите разобраться, как правильно сделать! я работаю и живу сейчас в другой стране, но в дальнейшем хочу поехать в страны Шенгена. сейчас есть возможность приехать в Одессу и хочу оформить шенген, конечно хочется сразу мультик! паспорт чистый, шенгена не было! вот не знаю как поступить и куда обращаться? с выбором стран тоже пока не определилась куда хочу поехать! хочется чтоб была виза и без проблем в нужный момент можно было поехать, а то нет возможности ездить в Украину для оформления шенгена, увы(
    У Вас слишком много вопросов, на которые Вы должны сначала сами себе ответить. А то получается куда подаваться - не знаю. Сразу еще и мультик хочу, наверное еще и сразу на 5 лет хотите?

Вообще, шарашкиных контор, обещающих мультивизу в чистый паспорт много, дерзайте

А если серьезно, то основанием для выдачи Вам мультишенгенской визы должны быть обоснованы необходимостью частого посещения той или иной страны шенгена, пусть даже на туристической основе.

16. Вверх #12655
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Интересуют такой вопрос по визе в Испанию. По цене подходит самолет Киев - Будапешт, на следующий день Будапешт - Мадрид (т.к. в тот день нет удобной стыковки рейса). Основное время буду в Испании, на пару дней хочу заехать во Францию. Улетать тоже буду с Испании. У посольства Испании не будет вопросов, почему я открываю испанскую визу и на сутки остаюсь в Будапеште? В тоже время у венгров не будет вопросов, почему с испанской визой я остаюсь у них на сутки?
    Бронь гостинцы будет.
    По шенгену я никогда не пересекала 2 страны, поэтому спрашиваю.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

17. Вверх #12656
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Интересуют такой вопрос по визе в Испанию. По цене подходит самолет Киев - Будапешт, на следующий день Будапешт - Мадрид (т.к. в тот день нет удобной стыковки рейса). Основное время буду в Испании, на пару дней хочу заехать во Францию. Улетать тоже буду с Испании. У посольства Испании не будет вопросов, почему я открываю испанскую визу и на сутки остаюсь в Будапеште? В тоже время у венгров не будет вопросов, почему с испанской визой я остаюсь у них на сутки?
    Бронь гостинцы будет.
    По шенгену я никогда не пересекала 2 страны, поэтому спрашиваю.
    Испания откроет вам минимум мульт на 30 дней.
    Вопросов ни у кого не будет. Подается на визу той страны, в которой сроки прибывания больше.
    В случае вопросов на какой-то из границ - покажите Ваши брони в отелях. Просто держите подтверждения бронирования отелей (желательно переведенные на англ язык, это можно сделать в любом он-лайн переводчике) под рукой, что бы в случае чего их предоставить.

18. Вверх #12657
    Новичок Аватар для Not Myself
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    эээ
    мы о разных вещах говорим

Если Вы обратились в ОВИР за сменой паспорта, в связи со сменой фамилии, то естественно Ваш старый паспорт аннулируется. Заставить Вас обратиться в ОВИР никто не может Если у Вас в паспорте есть открытая шенген виза, то никто не в праве не выпустить Вас из страны по этому паспорту.

У меня сложилось ощущение, что Вы самой сути не понимаете.
    Смена или оформление загранпаспорта - это Ваша личная инициатива. Нет обязательств перед государством по этому поводу.
    Вы же знаете, что девушка, которая вышла замуж и сменила фамилию по старому паспорту может ездить в безвизовые страны. Ну если вдруг не знаете, то тогда считайте, что я Вам уже об этом рассказала. Лично я знаю такую девушку, 2 года так уже летает в Турцию, Израиль.
    А почему это происходит? Правильно, потому что никто и нигде не сверяет данные Вашего гражданского паспорта и загран паспорта. Выезд из нашего государства и дальнейший въезд в другое государство осуществляется по загран паспорту.

Теперь рассматриваем вариант шенгена. Для того, что бы оформить любую шенген визу Вам в списке документа всегда будет требование - копии старниц (всех или только с отметками) гражданского паспорта. Отсюда возникает необходимость переоформления заграничного паспорта на новую фамилию. При этом если в старом паспорте, со старой фамилией у Вас будет стоять открытая виза, то никто его у Вас не заберет в ОВИРЕ. Если Вы не в курсе, то у нас можно иметь ДВА загран паспорта одновременно.

Так вот к чему я веду. Как при выезде в безвизовую страну, так и при выезде в страны шенгена закон предоставления только заграничного паспорта сохраняется, как Вы понимаете. Если у Вас открыта мультивиза в паспорте на девичью фамилию, то что Вам мешает покинуть страну по этому паспорту? Ничего.
    Да это все написанное выше - понятно, может я не так выразила свою мысль и вопрос Де Виль
    Прошу прощения и поэтому попробую еще раз. У самой было всегда по два паспорта(это удобно кстати если бываешь в ОАЭ и Израиле и чтобы никто тебя не дергал), но на девичью, и так же летали тоже в Израиль и Турцию по старому, но после ОВИРа и смены на новый, никто не разрешил там оставить старый(чтобы по прежнему было два паспорта и получается один с дев.фио, а другой с новой)
    В этом и был вопрос, и тогда получается, ОВИР не имел права его забирать? Или имел? Там был действующий мультик еще и Америка. Они говорили-хотите, вырвем для визовой истории нужные вам визы, но при переходе на новую фио, ваш старый паспорт должен быть аннулирован. Теперь, надеюсь, более правильно сформулировала мысль, что имелось в виду

19. Вверх #12658
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Ребята, подскажите, пожалуйста: при заполнении визовой анкеты для получения шенгенской визы (Польша) нужно ли заполнять п. 20 - "20. Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения" для СПД?

Нужно ли указывать дату действия обязательной страховки в поле "Страхование поездки / медицинское страхование" п. 33. "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания..."?
    Последний раз редактировалось Max82; 05.08.2014 в 12:24.

20. Вверх #12659
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Испания откроет вам минимум мульт на 30 дней.
    Вопросов ни у кого не будет. Подается на визу той страны, в которой сроки прибывания больше.
    В случае вопросов на какой-то из границ - покажите Ваши брони в отелях. Просто держите подтверждения бронирования отелей (желательно переведенные на англ язык, это можно сделать в любом он-лайн переводчике) под рукой, что бы в случае чего их предоставить.
    Спасибо большое. Планирую на 2 недели уехать. Рассматриваю разные варианты, просто если ехать в Мадрид на пару дней, уже хочется и в Валенсию к друзьям. А раз еду туда, то и до Франции недалеко к другим друзьям
    При въезде в страну хочу бронь испанской гостиницы отменить, т.к. жить буду у друзей. При передвижении по стране из города в город, будет ли кто-то запрашивать документы на проживание?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

21. Вверх #12660
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Планирую на 2 недели уехать. Рассматриваю разные варианты, просто если ехать в Мадрид на пару дней, уже хочется и в Валенсию к друзьям. А раз еду туда, то и до Франции недалеко к другим друзьям
    При въезде в страну хочу бронь испанской гостиницы отменить, т.к. жить буду у друзей. При передвижении по стране из города в город, будет ли кто-то запрашивать документы на проживание?
    Нет конечно. Никто не будет у вас ничего вообще запрашивать. Вопрос документов может возникнуть в какой-то нестандартной ситуации, ну к примеры Вы нарушите закон
    Своим туристам я рекомендую всегда при себе иметь паспорт и страховку.

Ответить в теме
Страница 633 из 1219 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя