Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 633 из 1794 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 35875
  1. Вверх #12641
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вы на меня за резкость не обижайтесь, но я настаиваю, что они не для бедных, а именно для жадных, которые думают, что можно купить дешево и оно будет работать. Поверьте моему опыту, бедные люди покупают хорошую, а часто даже самую дорогую технику. Одалживают, кредиты берут, у детей просят, но ставят нормальную технику. Каждый второй МЕ продается в квартиру небогатым людям, зато масса частных домов пестрит LG и прочим ширпотребом.
    И я уверена, что коллеги со мной согласятся.
    да никаких обид - каждый смотрит со своей колокольни и делает так, как считает нужным
    я например не вижу смысла отдалживать, брать кредиты (что б он золотой вышел ) - зачем я буду "прыгать выше головы" и покупать то, что мне не "по карману" - было 250 на кондей - я его и купил за эту сумму.
    не знаю статистику, но задирая голову, в основном попадаются "мидея" и "лыжи"

2. Вверх #12642
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Все от страны зависит
    Но в мировом масштабе:
    1. AHI
    2. DAIKIN

3. Вверх #12643
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    странно, я то думал что расчет всегда осуществляется после сдачи объекта, когда проверяется качество проделанной работы и работоспособность оборудования, а оно во как, а вас случайно ещё не упрашивали поставить кондишку и ещё сверху не накидывали?
    Не скажи, тут от случая к случаю зависит, у большинсва берём таки после сдачи работы, ну иногда есть случаи клиент не понравился чем то или дом\ квартира не желые а клиент говорит вот вам ключи ставьте а я уехал( тут уж потом его искать желания нет. Был случай звонит клиент мол 4 кондишки буду брать ну сперва предмонтаж а потом куплю)) ну ок только тарифы не те, а купишь потом у нас сделаем скидку. Приезжаем на обьект, просчитали всё , монтаж гембель да ещё и трубы сверх под 20м. Заказчик да всё устраивает, пешей на 12 этаж поднять инструмент бо дом только под сдачей вот вам ключи, э стоп- деньги наперёд или сиди тут де тебя потом искать и твоя ли ваще квартира). Нет прьблем, даёт, считаю на 300 у.е меньше , чо за дела- ну я думал излишек магистрали входит в стандарт)). Какой входит если популятрно расписали, штроба, магистраль, демонтаж стеклапакетов... ой а мне другие иначе предлагали дешевле... ну и иди к другим, собираем да уходим. пока уходили вдогонку были торги , в итоге умное изречение- я у вас и кондишки куплю вот прямо счас дам задаток 100 баксов)) это там де на 300 за монтаж опрокинуть решил)). А лоханись вначале и не запроси бабло потом или искать долго пришлось бы( бо как поняли в итоге прораб какой то а не хозяин) либо нервотрёпка была бы куда похуже да с попадаловом
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #12644
    Да можно оставить 30$ на сдачу работ, но не больше.
    И то это для особо занудливых.
    А те кто не понял, могут сходить в магазин, набрать там продуктов, а на кассе сообщить, что заплатят только после того, как сделают обед и проверят его на вкусовые качества

5. Вверх #12645
    Японамать

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    да никаких обид - каждый смотрит со своей колокольни и делает так, как считает нужным
    я например не вижу смысла отдалживать, брать кредиты (что б он золотой вышел ) - зачем я буду "прыгать выше головы" и покупать то, что мне не "по карману" - было 250 на кондей - я его и купил за эту сумму.
    LG долгое время был лидером продаж, в последнее время позиции свои сдал, как и качество. Мидея далеко не самый дешевый китаец и их реально немало завозят в последние годы. Так что, сравнивать их с Сатурном и Делфой некорректно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А те кто не понял, могут сходить в магазин, набрать там продуктов, а на кассе сообщить, что заплатят только после того, как сделают обед и проверят его на вкусовые качества
    а я думал вы деньги на кассе оставляете сразу при входе, и потом ходите и выбираете товар не, не так, вы его таки сначала посмотрите, оцените, подберете все что вам нужно, и только потом на кассе расчитаетесь а вот на кухне это уже ваша гарантия, траванетесь, с чеком в СМ и выставляете претензии через защиту прав потребителей, не путайте понятия
    P.S.: вы строительством никогда не занимались? интересно посмотреть на лица строителей, когда им расскажут, что оплату их труда и материалов будут осуществлять после того, как они дом сдадут
    ремонт под строительство попадает? если да то в таком случае материалы закупаются сразу, а вот оплату за работу извольте получить только после сдачи объекта, а иначе как, сделают абы как и претензии в центральную прачечную? вот это прикол мне спутниковые тарелки 3 дня устанавливали, я готов был оплатить сразу за материалы, так ребята не взяли, типа объект не сдан, за что оплата собссна?

7. Вверх #12647
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Если гофра гладкая внутри, то лучше ее.
    Гладкая,значит монтажники таки были правы))

8. Вверх #12648
    а я думал вы деньги на кассе оставляете сразу при входе, и потом ходите и выбираете товар не, не так, вы его таки сначала посмотрите, оцените, подберете все что вам нужно, и только потом на кассе расчитаетесь а вот на кухне это уже ваша гарантия, траванетесь, с чеком в СМ и выставляете претензии через защиту прав потребителей, не путайте понятия
    Ну вот и не путаем.
    Выбрали и на кассу, а потом домой - пробовать
    Точно так же и с кондеем: выбрали - оплатили, попробовали и не то?
    С чеком в магазин.
    Так что, действительно не путайте понятия

ремонт под строительство попадает? если да то в таком случае материалы закупаются сразу, а вот оплату за работу извольте получить только после сдачи объекта, а иначе как, сделают абы как и претензии в центральную прачечную? вот это прикол мне спутниковые тарелки 3 дня устанавливали, я готов был оплатить сразу за материалы, так ребята не взяли, типа объект не сдан, за что оплата собссна?
    Т.е. ремонты, как собственно и строительство - тема новая и не пройденная, т.к. так работать даже молдаване не будут.
    И не путай тарелку с копеечным кабелем с дорогим оборудованием и расходниками.

P.S.: ты чем на жизнь зарабатываешь? компы продаешь? дай мне один по мощнее - я погоняю пару месяцев и подумаю - платить тебе или нет
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 07.07.2011 в 13:44.

9. Вверх #12649
    Японамать

Ну вот и не путаем.
    Выбрали и на кассу, а потом домой - пробовать
    Точно так же и с кондеем: выбрали - оплатили, попробовали и не то?
    С чеком в магазин.
    Так что, действительно не путайте понятия
    А мы разве не о монтажах говорили? Не? Никто ж не говорит ставить не оплаченную технику. Но за монтаж люди крайне редко деньги дают вперед. ТОлько, как я бы сказала, легкомысленные и доверчивые.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #12650
    А мы разве не о монтажах говорили? Не? Никто ж не говорит ставить не оплаченную технику. Но за монтаж люди крайне редко деньги дают вперед. ТОлько, как я бы сказала, легкомысленные и доверчивые.
    Да ведь это смотря кому.
    Мне всегда давали, иначе я даже и не брался за работу.
    Материалы один раз используют (это если по хорошему), а за работы тоже можно поэтапно разбить.
    Вот я и говорю, что 30$ на запуск оставить можно (а это больше 50% за работы), но остальное должно быть оплачено - сильно много "умных" развелось: ценят только свой труд, а чужой "нашару" готовы принимать
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 07.07.2011 в 16:16.

11. Вверх #12651
    И не путай тарелку с копеечным кабелем с дорогим оборудованием и расходниками.

P.S.: ты чем на жизнь зарабатываешь? компы продаешь? дай мне один по мощнее - я погоняю пару месяцев и подумаю - платить тебе или нет
    ну да 300 долларов оборудование с работой и ресивер за 150 на 2 дня тестов, конечно же копейки

а кто говорит об оплате через пару месяцев, я те косп принесу, ты проверишь, он работает, будь добр оплачивай также и с кондеем, за что я должен тебе отдавать сейчас деньги, если я даже не вижу что и как ты делаешь?

12. Вверх #12652
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Кто знает, где можно купить переносной Осушитель? в Одессе...
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #12653
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Кто знает, где можно купить переносной Осушитель? в Одессе...
    Нажмите вот сюда!

14. Вверх #12654
    Частый гость
    Вы на меня за резкость не обижайтесь, но я настаиваю, что они не для бедных, а именно для жадных, которые думают, что можно купить дешево и оно будет работать. Поверьте моему опыту, бедные люди покупают хорошую, а часто даже самую дорогую технику. Одалживают, кредиты берут, у детей просят, но ставят нормальную технику. Каждый второй МЕ продается в квартиру небогатым людям, зато масса частных домов пестрит LG и прочим ширпотребом.

И я уверена, что коллеги со мной согласятся.
    Я думал над вашими словами - почему богатые ставят попроще. Видимо могут позволить купить потом еще один кондиционер, поэтому относятся к выбору легкомысленнее. Вот в странах с приличным доходом технику берут и через 2-3 года покупают новую, возможно и у нас так же.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

15. Вверх #12655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А лоханись вначале и не запроси бабло потом или искать долго пришлось бы( бо как поняли в итоге прораб какой то а не хозяин) либо нервотрёпка была бы куда похуже да с попадаловом
    ВОт меня очень интересует что делают с клиентом, если поставили кондер, а он не хочет платить. Или вообще, или за монтаж. Обещает потом или предлагает покинуть помещение да еще и угрожает.

16. Вверх #12656
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    ВОт меня очень интересует что делают с клиентом, если поставили кондер, а он не хочет платить. Или вообще, или за монтаж. Обещает потом или предлагает покинуть помещение да еще и угрожает.
    а что надо делать с монтажником который привезет поломанный кондер, все снимет и увезет типа до разбирательств?

17. Вверх #12657
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    как в одном из случаев советовала мне моя коллега с коей вы так же любите спорить- вызывай ментов. А вобще в словах Вольдемара есть доля истины

18. Вверх #12658
    а что надо делать с монтажником который привезет поломанный кондер, все снимет и увезет типа до разбирательств?
    значит верно выбрали монтажников раз готовы снять да сами везти разбираться да замену делать) куда хуже когда скажут вы уплатите за работу а сами идите да меняйте вот вам адрес СЦ).

19. Вверх #12659
    Частый гость
    как в одном из случаев советовала мне моя коллега с коей вы так же любите спорить- вызывай ментов. А вобще в словах Вольдемара есть доля истины
    Дык тута дело очень скользкое. Клиент скажет "деньги отдал, че с меня требуют?! А чек не потребовал, т.к. не знал, а гарантийный талон мне вот этот не заполнил специально". И что, и как доказать что ты (установщик) не лошадь, что тебе должны какие-то деньги, причем большие? И есть же доставка кондера заранее (рассчитались допустим) и установка потом - сделали удивленные глаза "а он уже стоял до вас, а ты кто такой?!" Можно попытаться навредить кондеру или хозяину, но тут уже ментов вызовет он.

20. Вверх #12660
    значит верно выбрали монтажников раз готовы снять да сами везти разбираться да замену делать) куда хуже когда скажут вы уплатите за работу а сами идите да меняйте вот вам адрес СЦ).
    а если увезли и типа потерялись? даже твои ребята мне 2 недели декоротивную панель везли ... и то 2 раза напоминать надо было

Ответить в теме
Страница 633 из 1794 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права