Спасибо, наверно так и сделаю. А то сегодня очередь в обменник УФГ, как в мавзолей в былые времена, попросила мужа подойти, разведать обстановку, говорит курс-11.20 против вчерашних 10.30 и народ в основном сдает.
|
Спасибо, наверно так и сделаю. А то сегодня очередь в обменник УФГ, как в мавзолей в былые времена, попросила мужа подойти, разведать обстановку, говорит курс-11.20 против вчерашних 10.30 и народ в основном сдает.
Делай, что должно, и будь, что будет
Выскажу своё мнение.
Что мы получили на этой неделе ?
а) начиная с 13 февраля рейтинговые агенства Fitch, S&P и Moody's
начали лавинообразное снижение рейтингов различным структурам Восточной Европы, в том числе и украинским коммерческим банкам ( лично у меня был список более 15 украинских банков, попавших под это понижение).
Не секрет, что рейтингами этих агенств оперируют при подписаний договоров внешних заимствований банковскими структурами и при понижении этих рейтингов до определенного уровня кредитор по договору может от дебитора потребовать досрочного погашения всей либо частичной суммы займа, что само собой может спровоцировать как спрос на валюту, так и её последующий отток из страны.
б) необнародование информации относительно ВВП по итогам января еще более усугубляет положение гривны.
в) по итогам того же января/февраля при сегодняшней цене на газ экспортноориентированная продукция становится не(мало)рентабельной.
Именно из этих экономических предпосылок рынок рванул на 20%. Банки всего лишь зафиксировали возможные убытки, учитывая дальнейшие перспективы развития ситуации, исходя из вышеописанного.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Не, в 11 курс еще будет неопределенный, а вот в 12-13 станет ясно. По єтому баксы держите под рукой, монеторьте такие сайты как rbc.ua, а еще лучше форум на http://forum.finance.ua/index.php - тему Валютный рынок в контексте. Если курс пойдет вниз и форумные барыги будут писать что побежали сливать - можете смело сливать. Если бакс будет укрепляться - ждите до завтра и повторите операцию![]()
А сколько сливать? вы уверены, что гривны хватит в обменниках?![]()
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
С неподдельным интересом жду сегодняшнего утра...блин!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Идея! У всех, везде, всегда и на все не хватает денег. А что если всем договориться и везде навсегда понизить все цены на всё?..
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Насколько я понимаю, курс рванул вверх не из-за спекуляций, а из-за девальвационных ожиданий. Слишком высока вероятность дефолта, который обсуждается уже практически вслух.
Люблю мою Ирку
Дефолт это перспектива конца года. Сейчас же как Йюля любит вещать - чистой воды спекуляция. Ждем-с отката до 8,5-8,8.
Социальные закладки