Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 633 из 2229 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12641
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Fantazy78 Посмотреть сообщение
    перед тем как вписать имя в загран паспорт у вас спрашивают обычно: ВЫ СОГЛАСНЫ С ТРАНСЛИТЕРАЦИЕЙ?? и тут вы либо даете согласие, либо нет. Это ваше право. Серьезно. не имеет значение вы делаете этот паспорт в первые или пстарый меняете на новы. это ваше законное право!
    Цитата Сообщение от Anna_Yurieva Посмотреть сообщение
    узнала у подруги! она вообще удивлена, почему я спрашиваю и откуда возник такой вопрос? КОНЕЧНО, МОЖНО! У нее везде одинаковые имя и фамилия и никто к ней не придирался. Если спросят, почему вам это надо - так и говоритн, как написали на форуме - по пунктам (в том числе упомянтие и путаницу, винегрет и т.п., которые вощникают при смене букв). Подруга сказала, что не могут отказать. Это нигде в закконе не прописано. И причин отказать нет - нет оснований. Не знаю, помогла ли я вам. Но очень надеюсь на это!
    Т.е. теоретически по вашей аналогии, если я захочу чтобы в моем паспорте возле фото справа вверху дорисовали логотип, скажем Windows7 Microsoft, то мне отказать не могут, так как такой отказ нигде в законах не прописан и оснований для отказа не будет?

Можете привести норму закона (закон, постановление КМУ - статья, пункт, абзац) относительно такой 'законности'? Который бы опроверг требование Правил:
    Код:
         5. Написання   відомостей   у   зоні   візуальної   перевірки 
    виконується українською мовою і  через  скісну  лінію  латинськими 
    літерами за відповідністю українському алфавіту:
    ....
         На письмове  прохання громадянина написання прізвища та імені 
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання 
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
    То что в паспортной службе идут на нарушения норм законодательства относительно процедуры транслитерации еще не означает что это законное право гражданина требовать или соглашаться/не соглашаться с формой транслитерации своей фамилии и имени.

3. Вверх #12642
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Вопрос:подала документы на загран. паспорт,хочу вписать ребенка,но фото не приняли,сказала дама, когда буду забирать паспорт,возьмет фото и через 20 дней впишут ребенка?Это правильно?Хочу и в паспорт мужа вписать, вклеить фото ребенка,сумма будет составлять 18,67,а я ничего не оплачиваю за вписывание в мой паспорт?Спасибо!!!!!

4. Вверх #12643
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Т.е. теоретически по вашей аналогии, если я захочу чтобы в моем паспорте возле фото справа вверху дорисовали логотип, скажем Windows7 Microsoft, то мне отказать не могут, так как такой отказ нигде в законах не прописан и оснований для отказа не будет?

Можете привести норму закона (закон, постановление КМУ - статья, пункт, абзац) относительно такой 'законности'? Который бы опроверг требование Правил:
    Код:
         5. Написання   відомостей   у   зоні   візуальної   перевірки 
    виконується українською мовою і  через  скісну  лінію  латинськими 
    літерами за відповідністю українському алфавіту:
    ....
         На письмове  прохання громадянина написання прізвища та імені 
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання 
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
    То что в паспортной службе идут на нарушения норм законодательства относительно процедуры транслитерации еще не означает что это законное право гражданина требовать или соглашаться/не соглашаться с формой транслитерации своей фамилии и имени.
    Мне иногда кажется что вы всё знаете
    Ну наше государство мне кажется это такой "зверь" которого никогда не узнаешь Вот у нас в семье вообще смех..фамилия начинается на Е в русском варианте и на Є в украинском и по правила транслитерации надо ставить Ye это сейчас ( хотя по моему мнению это бред так как для восприятия иностранцев фамилия полностью другая получается). Так как паспорта и детские проездные документы я не раз делала с 1995 года...то благодаря транслитерации за эти 17 лет было у меня и Ye впереди и Ie и просто Е. Вот и сейчас у бабушки с дедушкой Ie в паспорте, который был выдан в 2005 году, в моем старом предпоследнем паспорте было Ye от 2001 года, сейчас тоже сделала Ye, вроде как по правилам.Но в 1995 писали Е, а 1998 писали Ie...Хотя отец является гражданином Франции и у него во всех документах фамилия начинается с Е...по началу в посольстве возникали вопросы, типа а вы действительно родственники... сейчас уже вопросов нет - привыкли

5. Вверх #12644
    Посетитель
    Извините, если не в тему спрашиваю, но не знаю где узнать. Где в Суворовском р-не можно сделать справку о несудимости? Может кто подскажет?

6. Вверх #12645
    User banned
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гуру...
    В январе собираюсь менять свой загран в связи с истекающим сроком действующего.
    Но, посмотрев Постанову по транслитерации, я вижу, что у меня отличается имя и фамилия от того что имею сейчас.
    Я могу настоять на том, что бы в новом паспорте у меня осталась прежняя транслитерация, т.к. :
    - на это имя вся моя визовая история,
    - сейчас имею бронь на поездку под этим именем.
    - все банковские карты под этим именем
    Да, важный момент, собираюсь оставить старый паспорт, поэтому хотелось бы что бы в двух паспортах фигурировало одинаково мое имя и фамилия,
    т.к. при подаче на шенген буду показывать два паспорта...
    Не хочу иметь винегрет в своем имени и фамилии!!!!!!!!!!!!!!! И , считаю, что это мое право!!!!!
    Недавно был принят чудесный закон "Про засади державної мовної політики"

Стаття 28. Мова імен громадян України

1. Імена громадян України подаються державною мовою відповідно до українського правопису.

2. Регіональними та іншими мовами імена громадян України подаються відповідно до встановлених нормативів.

3. Кожен громадянин України має право використовувати своє прізвище та ім'я (по батькові) рідною мовою згідно із традиціями цієї мови, а також право на їх офіційне визнання. При використанні цього права запис прізвища та імені (по батькові) в паспорті громадянина України, паспорті громадянина України для виїзду за кордон та інших офіційних документах виконується у транскрипції з української, російської або іншої мови за вибором громадянина.

4. Запис прізвища та імені (по батькові) в паспортах та інших офіційних документах здійснюється із попереднім схваленням власника.

5. Кожен громадянин України має право на виправлення помилкового запису свого прізвища та імені (по батькові) в паспортах та інших офіційних документах, у тому числі внаслідок порушення вимог частин третьої та четвертої цієї статті.

7. Вверх #12646
    Посетитель Аватар для chouchoute
    19.11 подавали на второй загран. сегодня позвонили что готово - уже забрали. Все четко и без проблем. А то ветку читала долго ,шла подавать док-ты в предвкушении проблем и скандалов.

8. Вверх #12647
    Посетитель Аватар для Taiga
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    И видела вы писали что хотите оставить паспорт, вам только вырвут из него визы и отдадут, саму корочку забирают.
    Ой, а вот здесь вот можно по-подробнее, пожалуйста.
    У меня старый загран истекает в мае 13. Визовая история накопилась приличная. ОВИР говорит, что можно оплатить 60 грн и оставить старый паспорт как второй. Но я во-первых не хочу платить неизвестно за что, а во-вторых и смысла особого нет - старый загран всего до мая.
    Если оторвать обложку, а все внутренние станицы оставить возможно, то это хороший вариант.
    Есть немножко вопросов
    Кто должен оторвать обложку? Я могу это сделать сама и принести в ОВИР только обложку? Или это надо делать при них?
    Как в консульствах относятся к таким вырванным внутренностям?

Кто что знает об этом? поделитесь опытом, пожалуйста

9. Вверх #12648
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Ой, а вот здесь вот можно по-подробнее, пожалуйста.
    У меня старый загран истекает в мае 13. Визовая история накопилась приличная. ОВИР говорит, что можно оплатить 60 грн и оставить старый паспорт как второй. Но я во-первых не хочу платить неизвестно за что, а во-вторых и смысла особого нет - старый загран всего до мая.
    Если оторвать обложку, а все внутренние станицы оставить возможно, то это хороший вариант.
    Есть немножко вопросов
    Кто должен оторвать обложку? Я могу это сделать сама и принести в ОВИР только обложку? Или это надо делать при них?
    Как в консульствах относятся к таким вырванным внутренностям?

Кто что знает об этом? поделитесь опытом, пожалуйста
    При получении нового паспорта вы сдаете старый. При мне девушка вырвала все страницы с визами и отдала мне, в гражданском паспорте отметила что получала новый загран и старый аннулирован. При подачи доков на Шенген обязательно делайте копию странички гражданского паспорта в котором стоят отметки и загранах. Подавала доки в визой центр, оставили вырванные визы у себя, потом когда получала паспорт всё отдали и паспорт с визой и старые визы. Но подчеркиваю я меня паспорт истек срок действия предыдущего и в старом паспорте визы все были уже не действительные.

10. Вверх #12649
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Кстати,вот на первой странице написано,что ОВИР работает понедельник,среду и пятницу,а сотрудники центрального АВИРа сказали,что вторник,среду,пятницу и субботу.В яндексе же и дубл-гисе пишут,что с понедельника по пятницу.И как тут обычному человеку узнать,когда они точно работают?

11. Вверх #12650
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Кстати,вот на первой странице написано,что ОВИР работает понедельник,среду и пятницу,а сотрудники центрального АВИРа сказали,что вторник,среду,пятницу и субботу.В яндексе же и дубл-гисе пишут,что с понедельника по пятницу.И как тут обычному человеку узнать,когда они точно работают?
    На Ваш вопрос довольно просто и относительно быстро можно получить ответ. Как?
    Довольно хороший Закон Украины есть "Про доступ до публічної інформації". Отправьте им официальный запрос на основании этого Закона (можно даже электронной почтой, если на конверт и марки тратиться нет желания) с просьбой указать время работы паспортной службы и график приема граждан по вопросам приема документов на оформления загранпаспорта - и в течении 5 рабочих дней они обязаны будут дать Вам ответ в официальной форме. Этим Вы для себя изучите как правильно общаться с госсектором а так же сможете поделиться с добытой информацией с другими пользователями форума - официциальных ответов по этому вопросу тут пока не было представлено. На основании этой информации можно будет сравнить информацию в ФАК и в случае необходимости уточнить ее там.
    Все Вам скажут мысленно "большое спасибо".
    Давайте помогать друг-другу в разных вопросах.

12. Вверх #12651
    Частый гость Аватар для mar1na
    Вчера ходила в Киевский ОВИР, подовать на детский проездной документ, оплатила услуги и бланк, тетя при входе стала требовать третью оплату, я сказала что платить не буду, отправили в 2 кабинет.В 2 кабинете сильно не упирались, но сказали что бланк стоит не 25,50, а 22,20. Я говорю что у вас не стекле написано то и оплатила. Короче документы приняли и сказали что ждать от месяца до трех. В очереди были люди которые детские проездные ждут с сентября. Как законно ускорить этот процесс,так как планируется поездка на весенние каникулы.
    [MOD] за рекламу в подписи.

13. Вверх #12652
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    При получении нового паспорта вы сдаете старый. При мне девушка вырвала все страницы с визами и отдала мне, в гражданском паспорте отметила что получала новый загран и старый аннулирован. При подачи доков на Шенген обязательно делайте копию странички гражданского паспорта в котором стоят отметки и загранах. Подавала доки в визой центр, оставили вырванные визы у себя, потом когда получала паспорт всё отдали и паспорт с визой и старые визы. Но подчеркиваю я меня паспорт истек срок действия предыдущего и в старом паспорте визы все были уже не действительные.
    КАК ЭТО ВЫРВАТЬ СТРАНИЦЫ?? Что за чушь? При оставлении старого паспорта в него вносится пометка, что существует еще один, еси вы платите 60 грн, ничего ВЫРЫВАТЬ не надо! Вам оставляют второй паспорт.

14. Вверх #12653
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    КАК ЭТО ВЫРВАТЬ СТРАНИЦЫ?? Что за чушь? При оставлении старого паспорта в него вносится пометка, что существует еще один, еси вы платите 60 грн, ничего ВЫРЫВАТЬ не надо! Вам оставляют второй паспорт.
    Ув. Younga, прежде чем возмущаться крупным шрифтом и про чушь писать, почитайте все, что касается затронутой темы, а не только последнее сообщение. Задали вопрос про новый ЗП и сдачу старого, как почти закончившегося по сроку. Написали, что и как происходит с учетом виз в старом паспорте на девичью фамилию. И все верно - при сдаче старого паспорта можно и желательно вырывать сраницы, но в присутствии инспектора ОВИРа. Вот на почве этого леди здесь и обменивались опытом и знаниями. Про второй действующий паспорт речи не было.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #12654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    А если не платите 60 грн, то из старого паспорта вырывают все страницы и отдают вам, а корку паспорта забирают.

16. Вверх #12655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Сейчас паспортами занимается не ОВИР (их уже нет), а подразделения Государственной миграционной службы. Адреса и контактные телефоны территориальных органов Государственной миграционной службы Украины, где граждане могут получить исчерпывающую информацию относительно адресов, графика работы территориальных подразделений и положений законодательства по вопросам гражданства и иммиграции, можно найти здесь: http://dmsu.gov.ua/uk/pro-gmsu/teritorialni-organi-ta-pidrozdili.html.

17. Вверх #12656
    Модератор
    НАТОвский Легионер

а зачем нужны страницы из старого паспорта? когда подаешь документы на визу спрашивают номера старых виз за последние 3 года (в шенгене по крайней мере так). переписать номера или сделать копии, но сами старые визы-то зачем?
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #12657
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Вопрос:подала документы на загран. паспорт,хочу вписать ребенка,но фото не приняли,сказала дама, когда буду забирать паспорт,возьмет фото и через 20 дней впишут ребенка?Это правильно?Хочу и в паспорт мужа вписать, вклеить фото ребенка,сумма будет составлять 18,67,а я ничего не оплачиваю за вписывание в мой паспорт?Спасибо!!!!!
    А меня проигнорировали

19. Вверх #12658
    Посетитель
    http://dmsu.gov.ua/uk/pro-gmsu/teritorialni-organi-ta-pidrozdili.html.[/QUOTE]

Прочитала много информации, спасибо. Вот только думаю, почему на дверях паспортного стола при получении паспорта гражданина Украины в 16 лет, написано оплатить 2 госпошлины, а на сайте пишет, что первое получение паспорта бесплатное. Или я что-то не так поняла? Куда теперь подавать документы?
    ...и только перемены постоянны...

20. Вверх #12659
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Вчера ходила в Киевский ОВИР, подовать на детский проездной документ, оплатила услуги и бланк, тетя при входе стала требовать третью оплату, я сказала что платить не буду, отправили в 2 кабинет.В 2 кабинете сильно не упирались, но сказали что бланк стоит не 25,50, а 22,20. Я говорю что у вас не стекле написано то и оплатила. Короче документы приняли и сказали что ждать от месяца до трех. В очереди были люди которые детские проездные ждут с сентября. Как законно ускорить этот процесс,так как планируется поездка на весенние каникулы.
    Я когда пришла оформлять дочке проездной в Суворовский ОВИР, попалась мне хорошая женщина, Светлана Александровна, сразу сказала, что до 3 мес. стоит 220 грн. Я оплатила 220 и ещё дала 100 грн., попросила ,чтобы помогла ускорить, Она сказала прийти через 20 дней, Пришла я, а её там уже нет, объясняю ситуацию, а мне говорят, что её уволили уже. Я говорю, помогите хотя бы узнать, что с документами вообще.... Через неделю позвонили, сказали, что нужно заплатить ещё 200 грн., и, я получу его на следующий день. Итого мне обошлось 520 грн, потраченные нервы и ... Не зря говорят, что Украина и Одесса разные государства, в вышеуказанном столичном сайте, значительные расхождения в ценах на паспортные услуги...ХА-ХА-ХА,после того, сколько я платила за недавно сделанные документы, чувствуешь себя полной "лошарой"!!!

21. Вверх #12660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна14 Посмотреть сообщение
    Извините, если не в тему спрашиваю, но не знаю где узнать. Где в Суворовском р-не можно сделать справку о несудимости? Может кто подскажет?
    Очень нужно, неужели никто не знает?

Ответить в теме
Страница 633 из 2229 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права