"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
не так...смотря от развития самого куста. Если с конца сезона выбросил цветочные шишки,то так с ними и прозимует, а если нарастит только лиственные почки, то цветения не будет. Цветочные и лиственные шишечки отличаются размером - цветочные побольше.
У меня мои два могут цвести в один год, а потом чередоваться
Миру - МИР!!!
Обычно достаточно быстро, если не перезвонят сегодня за день, сама позвони и уточни!
Я на Сад Вашей мечты в понедельник сделала заказ, они мне во вторник позвонили, по заказу уточняли (одной позиции не было в наличии), вечером прислали окончательный счёт, я оплатила, вчера уже отправку сделали, жду завтра.
В основном все питомники так и работают.
Девочки! На днях кто-то был на Привозе, где цветами торгуют? однолетники интересуют, на северном скудноватый выбор, а ехать через весь город просто так не хочется.
А то у меня чёт много пустых мест в результате получилось, кое-что во вторник купила, попробовала в один приствол посадить, пока мне нравится.
Как-то у меня позднее зажигание в этом году)) на многолетники надеялась, а кое-что выпало, остальные чахлыки, в общем хочется хоть как-то пустоты прикрыть!
Красиво жить не запретишь!
Ну да, я именно это место и имела в виду))
А что покупала? Бархатцы были? Кореопсисы?
Я на Северном агератум и традесканцию по 5 грн. очень красивые кустики купила, шара прям! Лишь бы прижились! Пока тьфу-тьфу, а вот колеусы посаженные больше месяца назад, выглядят весьма печально, никак в рост не тронутся нормально! Правда они у меня на самом солнцепёке.
Я купила катарантусы по 10, традесканции по 10 мелколистные ампельные, у меня только крупнолистные, вербену уже в кашпо 50 грн, 4ашпо сурфинии, 3 растеньки в одном кашпо за 50 и петуньки по 3 грн)))) Еще газании таки куп ла, мне нравятся пока! Очень аккуратные кустики, по 12. Цинеррарии по 8. Пару недель назад было. Колеусы я посеяла, взошли, купленные мои паращиты выломвли( Но я посадила отломанные и принялись! Бархатцев валом было, но я не спра, я насеяла семян везде.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
По поводу катарантусов...
У кого то есть опыт их выращивания в грунте? Мне их в прошлом году очень сильно продавец нахваливал, прям лучше петуний в сто раз, быстрее, мощнее, красивее и т.д.
Я и посадила в одно место на солнце, чтоб полянку сделать, так они до осени там чахли, чахли, раздражая меня постоянно! В общем не поняла я их!
Но у меня там такое место, ничего никак там не растёт, уже третий год пытаюсь закрыть землю, что ни посажу - загибается! может потому что там всегда солнце, тени не бывает вообще?
Газании в прошлом году сажала - мне вообще не понравились! Цветок красивый, но чуть ли не однодневка, начинает закрываться задолго до заката, отцветает некрасиво и поэтому весь куст тоже какой-то неряшливый получается!
Как раз колеусы в прошлом году порадовали, но в этом видимо майская жара и полное отсутствие дождей никак не даёт им сил расти)))
Марина, у меня катарантусы в грунте, отлично цветут, хорошо выглядят. Но полив нужен обильный, как и петунькам. А газании я обрезаю, когда начинают отцветать и аккуратные стоят. Я вообще все обрезаю отцветшие бутоны, даже на лобелии))))
В общем надо попробовать их купить, стоят копейки, может и пойдёт...
Я лобелию в этом году первый раз посадила, но... не в кашпо, а в ОГ, фигня... видимо это всё таки вазонное растение. Очень печально выглядит((
Если честно, мне лобелия как одиночное растение тоже никак( С немезией оранжевой хорошо, но немезия объемнее....сенодня буду перетаскивать растюхи по другим вазонам. Лобелию в клумбе в Киеве видела, тоже обратила внимание, что вообще не смотрится( Есть лобелии не ампельные, вот их высаживают в ог.
Вся клумба..ну пока так, временно, пока порядка нет.
Пс там еще между пе5ьками был шикарный куст делтой немезии....пока была в Киеве, засох(((
Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2018 в 11:34.
В прошлом году, колеусы на том же месте, неплохо себя чувствовали)))
мож и правда куда то в приствол пристроить?
У меня мало где тень, основная часть участка, где цветы - солнце целый день!
Вообще, фактически второй год у меня сад из цветов каГбЭ... реально вижу, что самое оптимальное абсолютно для всех растений, если в течение дня есть тень! Особенно в полуденные часы! Вот в таких местах, всё отлично выглядит! А там где целый день шмалит, как начинаются"весёлые" денёчки, как сегодня, то начинают потихоньку чахнуть! Мало что выдерживает эту жару достойно! И даже полив не спасает!
Только в мае месяце сад выглядит достойно!)))
[![]()
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Рододендроны укрывают только первые годы.потом не надо. С ними проще,чем с гортами! Главное водичкой подкисленной поливать. Т.к. они без кислоты не усваивают питания и подкормки,впрочем.как и гортензии. Я в *Райский куточок* накупила 3-х леток,прошлой осенью посадила. Весной все цвели. Прирост дали по см 30-40. Одни больше.другие меньше,но не меньше 30см веточки выросли. Еще 4 штучки малявок весной приехали,ждут посадки, все место им думаю....
Вот этот будет красавЕц! Цветки крупные,в кистях шары будут. Нова зембла.кажись обзывается....
А эта у меня в полу-тени под можжевельником. За 6 лет первый раз цветет. первый при посадке зацвел,а в этом через 6 лет. В тени они тупо растут и поздно зацветают. У меня все на солнце с 10 до 5 вечера. Цветут каждый год.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 13.07.2018 в 20:50.
Все уже про них разузнала.теперь растут ттт,чтоб не сглазить. те.что новички в этом году цвели,уже бутончики закладывают Я,если чЁ не понятно хозяину Тарасу звоню,все выспрашиваю,он охотно все пояснює... Я им "кушать" ,как "доктор прописал",все вовремя с ложечки,особенно полив!... И в ямы новичкам и торфа кислого и дренаж,и мульча, и удобрений заморских. им нравится!
Последняя лилия распустилась)) остальные первогодки, пока еще очень стеснительные)))
Социальные закладки