|
И опять, поймите правильно, не думаю, что все эти споры о происхождении украинского языка важны для придания русскому статуса второго государственного.
Граффити, как и берестяные грамоты, написаны на древнерусском языке, и ни о каких "молениях" или "библейских цитатах" на "болгарских" граффити я что-то не слышал.
И язык всех этих "документов" очень близок языку летописей. Поэтому ничуть не "абсурдно" говорить о близости/дальности этому языку языков современных.
Кстати, что касается "болгаристости" церковнославянского языка, то он скорее "македонист", ибо Салоники/Солунь, откуда шёл тот диалект, была македонской.
Отчасти важны. Или русский язык - это язык, возникший в финно-башкирских болотах и оказавшийся на украинской земле по недоразумению и колонизаторской воле Империи, или же этот язык - прямейший наследник языка Киевской Руси.
Ну так почитайте Высоцкого и Рождественскую.
Язык летописей - церковный неразговорный язык.
Может быть македонский. Я не знаю.
Я нигде не утверждал, что русский язык возник в финно-башкирских болотах. Что за ерунда. Этот язык такой же наследник языка КР как и украинский. В этом смысле не вижу между ними особой разницы. Каждый развивался по своему. При этом они постоянно влияли друг на друга. При этом про "колонизаторскую волю Империи" в значительной степени правда. Велась ведь политика руссификации.
Таким образом оба языка - наследники языка КР. Причем исторически украинский язык имеет больше прав быть языком Украины. Но лично я считаю саму возможность подобной аргументации ерундой. Это как если бы в Италии боролись за возрат к лат. яз.
Какое все это имеет отношение к нынешнему положению вещей? Сегодня основной аргумент в защиту гос. статуса русского - большой процент русскоязычных в стране. К истории КР это никакого отношения не имеет
![]()
Последний раз редактировалось Erasmus; 06.10.2007 в 22:39.
Вы уверены, что у Жванецкого именно так?
Я лучше о нём думал.
Человек, у которого есть юмористический слух, написал бы "Вы давно НЕ были в Париже?"
ЗЫ. Это как музыкальный слух: если человек не слышит разницы между звучанием ноты "до" и ноты "фа" - что ему можно объяснить?
PPS. Сорри за оффтоп, за Жванецкого обидно.
Проблема в том, что вы и они живете в одном государстве. И вам и им выгодно спокойствие в этом государстве, нормальное функционирование этого государства и невыгоден его распад. Вы не боитесь утянуть страну в Приднестровье? Как будут работать гос. чиновники? Суды? "Не лезьте в нашу жизнь" - позиция понятная, но плодотворная ли?
А Вы предпочитаете "спокойное" государство в котором одна половина насекления давит на другую....Долго ли спокойствие продлится ? Как Вы думаете если бы Молдавия не начала молдовизацию страны как бы развивалась ситуация в приднестровье...Ведь ДО СИХ ПОР там ничего не узаконено.Спасибо за пример.
Я думаю в Приднестровье не было никакой особой молдовизации. То есть я от разных людей слышу противоречивые вещи. Но такой вывод я сделал из их слов. Мне кажется, что важнее было то, что в Приднестровье было вывезеное из Вост. Европы вооружение. Из-за него и раздули панику вокруг молдовизации. Но я могу ошибаться. Так мои источники в данном случае - слухи.
Есть мнение, что конфликт появился задолго до развала Союза.
Это ключевая фраза, которую можно повторять без конца и она не потеряет своей актуальности. Если бы все проблемы решались тогда, когда их можно было бы решить, то человечество давно жило бы в Золотом веке. А так проблему доводят до открытого конфликта, результатом которого являются потери для обоих сторон.
Кстати, по этому же пути движется и нынешняя ситуация на Украине. Пока есть варианты решения проблем, но похоже ЛПР в них не заинтересованы.
После того, что учинила Молдавия в Бендерах, ни о каком объединении с ней Приднестровья и речи быть не может.
Социальные закладки