Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 633 из 1357 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 27124
  1. Вверх #12641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да количества документов на древнерусском языке (а не на том языке, который Вы всё норовите назвать "болгарским", и который практически все называют церковнославянским) не меньше, чем на древне-французском ! Вам всё на каждом шагу мерещатся "фальсификации", а ситуация - достаточно ясная. Вы, как будто бы, убеждены, что и летописи написаны на "болгарском"...
    Соловьев называл его болгарским для ясности. Чтобы читатель понял, что это за язык. Но его можно называть и церковнославянским. Мне лично все равно. Просто пусть неспециалисты на форуме получат какие-то дополнительные материалы по истории, раз уж о ней спорят.

2. Вверх #12642
    Живёт на форуме
    И опять, поймите правильно, не думаю, что все эти споры о происхождении украинского языка важны для придания русскому статуса второго государственного.

3. Вверх #12643
    User banned Аватар для St-Andre
    Граффити, как и берестяные грамоты, написаны на древнерусском языке, и ни о каких "молениях" или "библейских цитатах" на "болгарских" граффити я что-то не слышал.
    И язык всех этих "документов" очень близок языку летописей. Поэтому ничуть не "абсурдно" говорить о близости/дальности этому языку языков современных.
    Кстати, что касается "болгаристости" церковнославянского языка, то он скорее "македонист", ибо Салоники/Солунь, откуда шёл тот диалект, была македонской.
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    не думаю, что эти споры важны для придания русскому статуса второго государственного.
    Отчасти важны. Или русский язык - это язык, возникший в финно-башкирских болотах и оказавшийся на украинской земле по недоразумению и колонизаторской воле Империи, или же этот язык - прямейший наследник языка Киевской Руси.

4. Вверх #12644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Граффити, как и берестяные грамоты, написаны на древнерусском языке, и ни о каких "молениях" или "библейских цитатах" на "болгарских" граффити я что-то не слышал.
    И язык всех этих "документов" очень близок языку летописей. Поэтому ничуть не "абсурдно" говорить о близости/дальности этому языку языков современных.
    Кстати, что касается "болгаристости" церковнославянского языка, то он скорее "македонист", ибо Салоники/Солунь, откуда шёл тот диалект, была македонской.

Отчасти важны. Или русский язык - это язык, возникший в финно-башкирских болотах и оказавшийся на украинской земле по недоразумению и колонизаторской воле Империи, или же этот язык - прямейший наследник языка Киевской Руси.
    Ну так почитайте Высоцкого и Рождественскую.
    Язык летописей - церковный неразговорный язык.
    Может быть македонский. Я не знаю.
    Я нигде не утверждал, что русский язык возник в финно-башкирских болотах. Что за ерунда. Этот язык такой же наследник языка КР как и украинский. В этом смысле не вижу между ними особой разницы. Каждый развивался по своему. При этом они постоянно влияли друг на друга. При этом про "колонизаторскую волю Империи" в значительной степени правда. Велась ведь политика руссификации.
    Таким образом оба языка - наследники языка КР. Причем исторически украинский язык имеет больше прав быть языком Украины . Но лично я считаю саму возможность подобной аргументации ерундой. Это как если бы в Италии боролись за возрат к лат. яз. Какое все это имеет отношение к нынешнему положению вещей? Сегодня основной аргумент в защиту гос. статуса русского - большой процент русскоязычных в стране. К истории КР это никакого отношения не имеет
    Последний раз редактировалось Erasmus; 06.10.2007 в 22:39.

5. Вверх #12645
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    И опять, поймите правильно, не думаю, что все эти споры о происхождении украинского языка важны для придания русскому статуса второго государственного.
    А вот это верно. Суть проблемы от этого не меняется.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #12646
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А вот это верно. Суть проблемы от этого не меняется.
    Ктати этим грешат Одеги Тя и прочие преверженцы 140 тысячной истории украинского народа...позиция сторонников русского очень проста:
    Не лезьте в нашу нынешнюю жизнь.Сами развивайтесь хоть до икотки.Других не заставляйте.

7. Вверх #12647
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    не знаю из каких соображений кто голосовал, но вопрос то четко сформулирован - "Ваш родной язык, одесситы?". и обращен он (по моему скромному разумению) именно к одесситам а не к жителям города Чернигов.
    А в опросе
    "Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?"
    Сколько одесситов "в изгнании"...наверное из Ровно и Тернополя видней...Правда в Одессе они были...ну как у Жванецкого
    -Вы давно были в Париже ?
    -лет 40
    -а сколько вам лет
    -40
    -И не тянет ?

8. Вверх #12648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...ну как у Жванецкого
    -Вы давно были в Париже ?
    -лет 40
    -а сколько вам лет
    -40
    -И не тянет ?
    Вы уверены, что у Жванецкого именно так?
    Я лучше о нём думал.
    Человек, у которого есть юмористический слух, написал бы "Вы давно НЕ были в Париже?"

ЗЫ. Это как музыкальный слух: если человек не слышит разницы между звучанием ноты "до" и ноты "фа" - что ему можно объяснить?

PPS. Сорри за оффтоп, за Жванецкого обидно.

9. Вверх #12649
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что у Жванецкого именно так?
    Я лучше о нём думал.
    Человек, у которого есть юмористический слух, написал бы "Вы давно НЕ были в Париже?"

ЗЫ. Это как музыкальный слух: если человек не слышит разницы между звучанием ноты "до" и ноты "фа" - что ему можно объяснить?

PPS. Сорри за оффтоп, за Жванецкого обидно.
    Гы....АТ Я два раза писал и стирал "НЕ" ! Не был уверен....

10. Вверх #12650
    Живёт на форуме
    Ктати этим грешат Одеги Тя и прочие преверженцы 140 тысячной истории украинского народа...позиция сторонников русского очень проста:
    Не лезьте в нашу нынешнюю жизнь.Сами развивайтесь хоть до икотки.Других не заставляйте.
    Проблема в том, что вы и они живете в одном государстве. И вам и им выгодно спокойствие в этом государстве, нормальное функционирование этого государства и невыгоден его распад. Вы не боитесь утянуть страну в Приднестровье? Как будут работать гос. чиновники? Суды? "Не лезьте в нашу жизнь" - позиция понятная, но плодотворная ли?

11. Вверх #12651
    Проблема в том, что вы и они живете в одном государстве. И вам и им выгодно спокойствие в этом государстве, нормальное функционирование этого государства и невыгоден его распад. Вы не боитесь утянуть страну в Приднестровье? Как будут работать гос. чиновники? Суды? "Не лезьте в нашу жизнь" - позиция понятная, но плодотворная ли?
    А Вы предпочитаете "спокойное" государство в котором одна половина насекления давит на другую....Долго ли спокойствие продлится ? Как Вы думаете если бы Молдавия не начала молдовизацию страны как бы развивалась ситуация в приднестровье...Ведь ДО СИХ ПОР там ничего не узаконено.Спасибо за пример.

12. Вверх #12652
    Живёт на форуме
    А Вы предпочитаете "спокойное" государство в котором одна половина насекления давит на другую....Долго ли спокойствие продлится ? Как Вы думаете если бы Молдавия не начала молдовизацию страны как бы развивалась ситуация в приднестровье...Ведь ДО СИХ ПОР там ничего не узаконено.Спасибо за пример.
    Я думаю в Приднестровье не было никакой особой молдовизации. То есть я от разных людей слышу противоречивые вещи. Но такой вывод я сделал из их слов. Мне кажется, что важнее было то, что в Приднестровье было вывезеное из Вост. Европы вооружение. Из-за него и раздули панику вокруг молдовизации. Но я могу ошибаться. Так мои источники в данном случае - слухи.

13. Вверх #12653
    User banned Аватар для BWolF
    Я думаю в Приднестровье не было никакой особой молдовизации. То есть я от разных людей слышу противоречивые вещи. Но такой вывод я сделал из их слов. Мне кажется, что важнее было то, что в Приднестровье было вывезеное из Вост. Европы вооружение. Из-за него и раздули панику вокруг молдовизации. Но я могу ошибаться. Так мои источники в данном случае - слухи.
    Есть мнение, что конфликт появился задолго до развала Союза.

14. Вверх #12654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вообщем основы для конфликты были заложены давно. Только с тех пор прошло немало времени. И проблему можно было бы решить.

15. Вверх #12655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    первопричины всегда зарыты достаточно глубоко. но мое мнение что конфликт в приднестровье - типичный пример того что может произойти если националисты дорываются до власти. я бывал там в начале 90х и общался со многими людьми. в том числе и с теми которые воевали.

16. Вверх #12656
    User banned Аватар для BWolF
    Вообщем основы для конфликты были заложены давно. Только с тех пор прошло немало времени. И проблему можно было бы решить.
    Это ключевая фраза, которую можно повторять без конца и она не потеряет своей актуальности. Если бы все проблемы решались тогда, когда их можно было бы решить, то человечество давно жило бы в Золотом веке. А так проблему доводят до открытого конфликта, результатом которого являются потери для обоих сторон.
    Кстати, по этому же пути движется и нынешняя ситуация на Украине. Пока есть варианты решения проблем, но похоже ЛПР в них не заинтересованы.

17. Вверх #12657
    User banned
    После того, что учинила Молдавия в Бендерах, ни о каком объединении с ней Приднестровья и речи быть не может.

18. Вверх #12658
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    После того, что учинила Молдавия в Бендерах, ни о каком объединении с ней Приднестровья и речи быть не может.
    Може...
    Але не зараз...
    Домовленість по Придністров ю вже є,треба лише трохи зачекати..
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

19. Вверх #12659
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Може...
    Але не зараз...
    Домовленість по Придністров ю вже є,треба лише трохи зачекати..
    може-неможе. ты был в бендерах? ты вообще был когда там шла война?

20. Вверх #12660
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ты вообще был когда там шла война?
    Не зовсім
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 633 из 1357 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права