Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 633 из 4084 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 81677
  1. Вверх #12641
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Ну а я не согласен по поводу магнезитовых плит, чего китайские, на Украине есть сертифицированные производители, понятно из чего сделана - магний стекловолокно и перлит, не страшна им влага, они прочны, они морозостойки можно применять и внутри и снаружи,и вообще куча преимуществ и перед гипсокартоном, осб
    И чего вы так скептически к ним
    От того что хрупкие кагда прикручиваеш к обрешетке.

2. Вверх #12642
    User banned
    Цитата Сообщение от Victoriya Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    ну мы думает о магнезитовых плитах,к гипсу как-то душа не лежит)
    эти плиты просто с грязью смешивают, они малоценны

3. Вверх #12643
    User banned
    Ну а я не согласен по поводу магнезитовых плит, чего китайские, на Украине есть сертифицированные производители, понятно из чего сделана - магний стекловолокно и перлит, не страшна им влага, они прочны, они морозостойки можно применять и внутри и снаружи,и вообще куча преимуществ и перед гипсокартоном, осб
    все вышеперечисленные достоинства вы выявили в процессе эксплуатации этих магн. плит или начитались китайских буклетов ? Космические технологии при изготовлении этого барахла не применялись?
    Последний раз редактировалось Сорос; 15.05.2010 в 18:17.

4. Вверх #12644
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Назовите, пожалуйста, хоть ОДНОГО производителя в Украине!
    Да действительно, влага ей не страшна, она не раскисает, просто набирает ее в себя. А при изменении температуры - соответственно вода замерзает, потом оттаивает, это не лучшим образом сказывается на плите и через несколько таких циклов - трещит.
    Если ее оставить не солнце - просто превратиться в пыль

То есть куча преимуществ на лицо

5. Вверх #12645
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А сколько лет они на рынке? Есть варианты использования хотя бы больше пяти лет? Я думаю, что нет. А вот гипс уже не один десяток лет используется, и по сей день живёт, и после нас будет использоваться...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #12646
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А сколько лет они на рынке? Есть варианты использования хотя бы больше пяти лет? Я думаю, что нет. А вот гипс уже не один десяток лет используется, и по сей день живёт, и после нас будет использоваться...
    на сколько я знаю, впервые ее завезли на Украину 4 года назад

7. Вверх #12647
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    на строительном форуме начитался о них... Вывод: их можно использовать на полу вместо гипсоволокнистых плит Кнауфа. Для остального они малопригодны
    Последний раз редактировалось Сорос; 15.05.2010 в 20:43.

8. Вверх #12648
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    на строительном форуме начитался о них... Вывод: их можно использовать на полу вместо гипсоволокнистых плит Кнауфа. Для остального они малопригодны
    для пола лучше использовать наливной гипсовый пол КНАУФ

9. Вверх #12649
    User banned
    а если кривые деревянные перекрытия в старом фонде?

10. Вверх #12650
    Частый гость Аватар для startumo
    они форумов начитались - поэтому "так скептически"....)))
    А размерка и качество плит действительно отличается - все зависит от производителя....впрочем то же самое творится с гипсокартоном и осб... говна (сорри) хватает среди гипсовых и древесных.
    Мегнезитка вполне достойный материал.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

11. Вверх #12651
    если просто кривые, но несущие балки в хорошем состоянии - гипсоволокнистые, осб, фанера, доска. Если кривые и несущие играют, что скорее всего, то капитальный ремонт)...или фанера с осб для успокоения своего сознания). Гипсовые полы кнауф як кажуть "не для нього ця квіточка росла..."

12. Вверх #12652
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Не только на полу ,но и в облицовке фасадов в малоэтажном строительстве . Широкого применения.,где нельзя применять гипсовые листы.

Это не новое изобретение как и монтажная пена. с 60годов.

Не всегда применим мокрый процесс.

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    В гражданском строительстве не применялись,а в промышленном да и то не в Одесской области.

13. Вверх #12653
    User banned
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53664
    Пригласили на коттедж, монтаж ГКЛ. Приехал, ГКЛ оказался магнезитом. Заказчица инженер-конструктор, хозяйка проектной фирмы, заверила что материал анологичен ГКЛ в монтаже и имеет характеристики превышающие характеристики гипсокартона (что уже странно). Материал особо рассматривать не стал, т.к. хранился в цокольном этаже со слабым освещением. Никакой информации в сети, за исключением рекламной на нашёл, хотя просмотрел, наверное, сотню разных сайтов. Согласился взяться за откосы, «а там посмотрим».
    Технология ГКЛ. Откосы решил клеить на «Фугенфюллер» следующим способом: клею на шпатлёвку две полосы по плоскости рассвета, на них укладываю вырезанную панель, которую фиксирую дюбель-гвоздём к базовому основанию (через наклеенные полосы), шляпки утапливаю молотком. Такой способ удобнее , чем приклеивание непосредственно на шпатлёвку (клей). Наклеить полосу не удалось, т.к. вырезанная полоса была кривой как турецкая сабля. При попытке вдавить полосу в клей она просто отскакивала и падала (аналогия с автомобильной рессорой). Пришлось резать на куски по 10-15см. Одно окно не успел закончить, пришлось перенести на следующий день (полосы наклеены, панель не закреплена). Обнаружил, что держится это дерьмо в шпатлёвке не лучше монтажной пены на полиэтилене (даже следов шпатлёвки на обратной стороне не осталось). Провёл эксперимент, обмазал шпатлёвкой кусок магнезита, оставил на 3 дня. Сухая шпатлёвка снимается голыми руками без каких-либо проблем. На панели остались лишь слабые следы присутствия «Фугенфюллера». (Чуть позже посмотрим, как будет с плиточным клеем)
    О монтаже на каркас. Уже упоминалось, что шляпки не возможно утопить и необходимо зенковать лист. Возникает вопрос производительности и несущей способность после этой операции.
    Теперь о кривизне, «форма как корыто». Попробуйте такой лист мысленно выгнуть ещё сильнее, уложить на плоскую поверхность (каркас) и разровнять (закрепить). Получится? Нет. А если все-таки получится, получите внутренние напряжения и трещины. Выход – резать листы на мелкие фрагменты усложняя каркас?
    Толщина. 8мм лист имеет толщину от 8 до 10мм. На задней поверхности попадаются локальные бугры высотой до 4мм и такие же ямы.

14. Вверх #12654
    мастеровой идет в люди и получает больше практики.
    У каждого материала есть свои особенности работы и монтажа.
    Кто его просил клеить на гипсовый клей? Кто его просил использовать саморезы по гк?
    Локальные бугры на задней поверхности - да сталкивался - есть такое..НО!!!!!! Опять зависит от производителя!
    А картон у нашего отечественного гипсокартона, не будем называть сего якобы польского производителя, локально и не только локально, а по всей поверхности не отстает? и так далее

15. Вверх #12655
    без проблем все заливается

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Это не новое изобретение как и монтажная пена. с 60годов.
    возможно, но у нас ее не производят, а то что пришло из Китая, появилось около 4 лет назад

Не всегда применим мокрый процесс.
    практически всегда, стелиться бумага в рулонах и наливается пол машинным способом, через три часа по нему уже можно ходить.

16. Вверх #12656
    User banned
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    мастеровой идет в люди и получает больше практики.
    У каждого материала есть свои особенности работы и монтажа.
    Кто его просил клеить на гипсовый клей? Кто его просил использовать саморезы по гк?
    Локальные бугры на задней поверхности - да сталкивался - есть такое..НО!!!!!! Опять зависит от производителя!
    А картон у нашего отечественного гипсокартона, не будем называть сего якобы польского производителя, локально и не только локально, а по всей поверхности не отстает? и так далее
    У нас в украине называется магнезит,работал с ним несколько раз,могу сказать что материал не оправдывает своей более высокой цены по сравнению с гипсом.имеет меньшую адгезию к клеям,внутреннее напряжение,влагостойкость далеко не стопроцентная(впитывает воду при этом размягчаясь)обратная сторона твердости,хрупкость,при монтаже шурупами на профиль,требует дополнительных трудозатрат(рассверливания под потай,близко к краю шуруп не закрутишь скалывает(хрупкость)гипс это терпит).

гипс стоит 38гр лист,а в листе три метра.для обшивки дома снаружи можно брать ,хотя я бы взял осб,для внутренней отделки негодится.,материал грубоватый,твердый и хрупкий,норовит отколоть край при закручивании шурупа,требует дополнительных трудозатрат:засверловка в потай под шурупы(в гипс сами вдавливаются)обработка края под шпатлевку,магнезит имеет внутреннее напряжение и неравномерную толщину,меньшая адгезия(хуже клеи и шпатлевки прилипают)после обшивки магнезитом долго выветривается стойкий неприятный запах,не так уж водостоек ,впитывает влагу,тяжелеет,становится рыхлее,долго сохнет.идеальное применение -откосы,обшивка санузлов под кафель.собсно все.

откосы,я согласен делать можно,но материал позиционируют как замену осб и гипсокартона,а он не конкурентен ни по цене ни по качеству.годится только для грубых работ,и не такой уж влагостойкий от сырости становится рыхлый и ломкий,в общем мой вывод-идеально подходит для обшивания стен в санузлах(под кафель,и для откосов,в других применениях проигрывает гипсу и осб значительно.

недавно поработали с этим новым материалом,редкая дрянь,толщина гуляет ,листы все с напряжением,для конструкций под отделку не годится,разве что фасады обшивать,но на откосы в принципе подойдет,все таки он более влагостойкий чем гипс,но воду в себя впитывает,проверили,что на морозе чревато.но если защитить то стоять будет.еще один недостаток - стоит дороговато.
    http://forum.ibud.ua/showthread.php?...B8%D1%82%D1%8B
    и много других аналогичных отзывов

Что такое магнезит?
    http://architector.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=41&start=10
    Последний раз редактировалось Сорос; 15.05.2010 в 21:57.

17. Вверх #12657
    хуже клеи и шпатлевки прилипают
    спец грунты видимо исключительно для немцев придумали))))

Сорос, я еще раз говорю - листы гуляют из-за подгулявших мозгов поставщиков/продаванов...в погоне за монетой наш народ забывает о главном... Подобные отзывы можно прочитать о любом материале..Главное производитель и цена.
    По поводу конкурентности цены - в свое время магнезитка была дешевле осб. последнее время не мониторил разницу - не интересно.
    Я могу много хвалебного и негативного рассказать про осб. То, каким оно было 6 лет назад и каким стало сейчас..И? Магнезитка не хуже. Во многих случаях лучше осб и гк. Смотри на сам материал.
    кстати заглянул на последнюю твою ссылку - 2008г. Именно в этом году я сталкивался с подгулявшей тыльной стороной в магнезитке и в том же году с вполне качественным материалом.

18. Вверх #12658
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    они форумов начитались - поэтому "так скептически"....)))
    А размерка и качество плит действительно отличается - все зависит от производителя....впрочем то же самое творится с гипсокартоном и осб... говна (сорри) хватает среди гипсовых и древесных.
    Мегнезитка вполне достойный материал.
    Спасибо за поддержку

практика и теория разные вещи,кому-то не нравится т.к не продает, а кому-то из-того что не умеет с этим материалом работать, по краю его и не надо крутить отступать надо 1,5-2 см тогда крошится не будет, а вообще каждому свое,а если китайское покупать, то почти все фуфло

Извините что грубо
    Последний раз редактировалось svyatodan; 15.05.2010 в 23:54.

19. Вверх #12659
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Neverland

если еще актуально, мы сделали высокую столешницу 86см чтобы спрятать машинку. нам нормально с ростом от 170 и выше, а вот бабуля в гостях у нас по локоть мокрая когда руки моет)) фото времен ремонта еще. теперь рядом с машинкой стоит шкафчик
    Последний раз редактировалось MetaMorfoZa; 15.05.2010 в 23:20.

20. Вверх #12660
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    В гражданском строительстве не применялись,а в промышленном да и то не в Одесской области.
    Вот и я о том же. Неизвестно как поведёт себя через энное кол-во времени... Конечно, первоиспытатели нужны Дерзайте, а потом миру поведайте о том, какое это ... "хорошее" изобретение... А мы уж потихонечку, дедовскими методами, работали и работать будем.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 633 из 4084 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права