|
Я после приготовления чего-либо оставляю мультю открытой, обычно она так и стоит открытая всю ночь....никаких запахов при последующих готовках. Ну и конечно после каждого использования протираю-промываю крышку и клапан. Кстати, где-то читала, что при первом приготовлении и потом, периодически, можно смазывать резинку на крышке подсолнечным маслом, немного, чтоб запахи не впитывались.
Сегодня первый раз в этом году делала кабачковую икру в мульте. Результат, как всегда, порадовал.
Натертую большую морковь и нарезанную кубиками большую луковицу чуть обжарила на "Выпечке" (буквально мин.10). Отключила. Добавила натертых на крупную терку 2 средних кабачка (немного эту массу отжала).Выложила в мультю, потерла 1 помидорку. посолила, поперчила, перемешала. Включала на "Тушение" на 1 час и забыла о ней. Получилась нежная и вкусная. В готовую добавила чесночка по вкусу. Почти всю съели, не дожидаясь, когда полностью остынет. Иногда, когда не лень, взбиваю готовую массу в блендере.
девочки, подскажите может кто-то видел в продаже Cuckoo любую модель? подруга захотела на подарок, но я вижу, везде они распроданыспасибо!
вопрос для обладателей ориона - а плов вы на каком режиме готовите?
03.11.2012 Максим Максимович
Сегодня убедилась, что нужна и мультиварка и скороварка. Привезли нам клубники несколько кг, мы половину заморозили (безвкусная она в этом году), а вторую половину решили пустить на варенье. Закинула в скороварку клубнику (до метки), засыпала сахаром и поставила не режим овощи на 5 минут. Кто имеет скороварку, тот знает, что это отнюдь не 5 минут (пока наберет необходимое давление, потом 5 минут работы и минут 5-10 на снижение давления), но все равно гораздо меньше чем в мульте. Сейчас поставила на тушение в Панас, посмотрим где будет вкуснее))))))).
Девочки, кто подскажет, хочу сделать плов, риса надо побольше, мяса грамм 600 там у меня, сколько надо мультичашек риса и воды, чтоб получилась полная чаша плова?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девчонки, подскажите можно ли в мультиварке готовить первые блюда и вкусные ли они получаются? просто уезжаем на дачу и хотим использовать только мультиварку. Спасибо)
спасибо, Вика (сколько лет, сколько зим)))))
я уже захреначила туда 4 чашки риса, ггг теперь как в сказке - горшочек не вари)))))
ничего, пока приноровлюсь, еще не раз будут проколы... но зато вкууусно получилось
а скажите, плов все же лучше на режиме плов или на гречке его варить? хочется чтоб мясо было мягкое-мягкое, на гречке наверное слишком быстро вода выкипает, да?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Для сладкоежек отписываюсь))). В Панасе на тушении, сахар кое-где даже не растворился за 2 часа, по дну лежал, надо перемешивать раз-два в процессе приготовления, правду сказать, забита она была (2,5л) под завязку, если половина объема, то хорошо все прокипает и ничего не пристает.
Следующую порцию (для сокращения времени) сначала на выпечке решила закипятить, а потом дотушить. Время закипания я пропустила, пока ребенка спать укладывала, в результате мне было чем заниматься весь вечер - отмывать от клубничного варенья мультю и все, что ее окружало, так что, господа мультиварочники - будьте бдительны!)))))))))
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 27.05.2013 в 07:51.
Социальные закладки