_designer_, я знаю, что помогает в таком случае кормящей маме. (Сама страдала после родов).
Винегрет и тертая сырая морковь с маслом (оливковым) натощак утром желательно.
..Насчет -можно ли это деткам - мы еще не доросли до такого вопроса![]()
|
_designer_, я знаю, что помогает в таком случае кормящей маме. (Сама страдала после родов).
Винегрет и тертая сырая морковь с маслом (оливковым) натощак утром желательно.
..Насчет -можно ли это деткам - мы еще не доросли до такого вопроса![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
О, девочки, раз уж пошла тема про засыпание и сон, спрошу и я.
У нас проблема с засыпанием. То, что ребенок совершенно не умеет засыпать сам - это факт, не знаю кто в этом виноват, может я, потому что не приучала его спать в кроватке, может такой ребенок, но с рождения - на ручках, т.к. от коляски отказался, на ручках спал, вообще на ручках очень много носили, т.к. я с удовольствием носила его в слинге, а все остальные домашние на руках, в общем, вниманием не обделен) сейчас в слинге практически не катаемся, уже 1 год и 9 месяцев и ему гораздо интереснее исследовать этот мир самому, своими ножками, чем на маме, поэтому слинг у нас уже только на засыпание - на ночь и на дневной сон. Сказать по правде, я только мечтаю о том, что когда-то я скажу ему: сынок, пора ложится спать и он, как послушный хороший мальчик, пойдёт ляжет на своё место и уснета сейчас всё совсем иначе: ложимся спать по часу-полтора. Я перепробовала все методы: и сказки, и песни и общение на тему: как хорошо спать ночью) и... много-много чего ещё, но что-то видимо все-равно я делаю не так, потому что результат- нулевой. В течение всего времени, что я пытаюсь его уложить спать, я ношу его в слинге, он не плачет, может только вначале немного повозмущаться, потому что понимает, что я сейчас буду его укладывать спать, но потом он просто тихонько сидит в слинге, то закрывает глаза, то открывает, то пытается что-то разглядывать, перебирает пальчиками слинг или мою одежду, в общем, что угодно только не спать) и только через час-полтора, он реально засыпает
для меня ночные укладывания становятся какой-то мУкой, я все надеюсь, что это временно и пройдёт, но так уже продолжается достаточно долгое время и как выйти из положения не знаю. Положить на кроватку - не вариант, начинает крутиться, дрыгать ногами, переворачиваться, заставить полежать спокойно практически невозможно, разве на несколько секунд, пока я ему что-то рассказываю или чем-то отвлекаю, но вскоре интерес у него пропадает и он опять за своё. Собственно, поэтому и ношу на засыпание в слинге, там он по крайней мере стеснен в движениях и засыпает быстрее. Несколько раз пробовали с мужем ложить между нами и сами ложились, выключали свет, спим, но результат - тот же, ворочается, хочет общаться, всё, что угодно, только не спать, укладывали спать по 3 часа, после этого я все же вернулась к слингу.
П.С. В годик проходили полное обследование и делали узи, все нормально, у врачей к нам претензий нет.
Может у кого-то тоже такие детки, как мой? или кто-то что-то знает, какие-то ещё полезные методы засыпания?)
Лена, моему малому 2 годика, и засыпает он только с грудью во рту, спать только сейчас стал отдельно, я его укладываю на его кровати, потом встаю, а ближе к утру он к нам прилезает. может, засыпал бы с укачиванием, но я не пробовала, т.к. меня это в принципе пока устраивает. у подруги дочка нашего возраста с рождения на ИВ, засыпает только в коляске с криками. вспоминаю сестричку младшую, она лет до 3 укладывалась с песнями и сказками часа по 2. как по мне, рано еще в таком возрасте засыпать самостоятельно, ни к чему таким малышам такая самостоятельность. это конечно мое мнение, кто-то может думать иначе.
Может он у вас просто не устаёт достаточно?...
Сейчас из-за холодов прогулки сократились, дома энергию некуда деть и ребёнок к вечеру просто не устаёт достаточно. Мне тоже бывает к вечеру сложно уложить даже с грудью. Спасает спорткомплекс немного и вечерние купания, даю возможность наплескаться от души)
Девочки, два вопроса: 1. После родов через 6 месяцев начались месячные, были 2 цикла, активненько так, почти как до беременности. А потом - пропали... вот уже 2 мес. нет. Беременность исключена. Дитё на активном ГВ. Это вариант нормы или сдаваться к гинекологу (после родов проходила обследование, всё по женской части было отлично)?
2. Кто-то продаёт/отдаёт детскую кроватку? (понимаю, что здесь как бы не к месту, но вдруг у кого-то есть, с позитивной энергетикой-то!)
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
_designer_ можно подавать кисель из семян льна, или размолотыми посыпать еду. Добавить отруби везде понемногу, тушеную капусту, свежий дом. сок из морковки или салатик из неё с капустой и изюмом например, хурма слабит, инжир тоже, чернослив с медом немного -вкусно и поможет, коктейли с зеленью и фруктами, кабаковая каша, кабаковый и свекольный (чуть -чуть) сок, печеные яблоки... да много всего и можно параллельно подавать Нарине во флаконах поддержать флору, йогурт есть троицкий живой, фрукты добавлять любые можно... Из овощей броколли, цветная капуста и спаржа потушить с другими овощами -вкусно и полезно. Борщ банальный.Ну и физическая активность, поползать , поприседать, побегать. И вода тоже или узвар, узвар лучше не кипятить , а запаривать в горячей воде, настаивать. Но не копченые сливы.
А что он вообще ест у Вас?
Последний раз редактировалось lubomira sun; 09.12.2013 в 21:04.
ой, что ест сама не могу найти закономерность в последнее время. из-за зубов он вообще почти ничего не ест. очень любит мучное, ограничиваю как могу, капуста любимый продукт, мед очень любит, инжир тоже. каши кушает под настроение. фрукты и овощи - это больная тема в последнее время, единственное что приветствуется это яблочный сок. ни яблоки не ест, ни морковь, ни свеклу, ни БОЖЕ УПАСИ хурму. от чего запоры с таким скудным рационом понятия не имею, разве что мучное в минимальных количествах все же дает
потому и запоры, что в рационе мало клетчатки. у моего такая же склонность к запорам, какает каждый день, но сам кал очень твердый и запекшийся. это значит что мало клетчатки в рационе, я это и сама вижу - овощи едим только в супе, фрукты - только в соках. (правда получше кушаем, чем вы описали). делаю салаты - отворачивается,все что не входит в его "вкусно", впихивается под танец с песней. как только чуточку налаживается питание, какать хорошо начинает сразу же. у него мой кишечник, сама всю жизнь мучаюсь "это я съем,а это - нет, запор будет...", только себя уже проще стало заставить скушать миску салата и порцию чернослива, а ребенка как стул наладить сама не знаю.
не помню точно... около года ребенку было и она столкнулась с такой же проблемой, оказалось чтото вроде поликистоза, яичники заработали, а потом на фоне ГВ прекратили работать, начали обрастать жирком... у меня так же само было, месяц шли месячные, месяц - не шли (правда начали идти когдо сыну было 1,3, то есть уже не так жалко отлучать), врач мне тоже сказал что кормлю уже на износ, что если еще хочешь быть "профпригодной", то завязывай. но я прокормила больше года, неполные 1,5 нам было и отлучила. кстати, даже не потому что врач советовал, у нас уже сиська на тот момент была чисто зубы почесать.
Социальные закладки