Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 633 из 3006 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 60120
  1. Вверх #12641
    Оптимист

Вы про полы, а у меня знакомый себе "теплый потолок" сделал. Электрический, газа пока у них нет. Я был месяца 1.5 назад - что скажу - теплый пол это просто сказка. А вот когда в голову горячо, а ногам холодно - это таки жуть )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #12642
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы про полы, а у меня знакомый себе "теплый потолок" сделал. Электрический, газа пока у них нет. Я был месяца 1.5 назад - что скажу - теплый пол это просто сказка. А вот когда в голову горячо, а ногам холодно - это таки жуть )))
    Да это полная жуть, чувствуешь в таком помещении просто не комфортно! Вот просто не вижу в этом смысла, лишняя трата средств на оплату или заботится о соседей. ))) А может это рабочие из "страны чудовой" ему напутали вместо теплого пола? )))

3. Вверх #12643
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Как-бэ боюсь спросить. Прям, уже слышу свист тапок. Пусть мне кто-нить объяснит с точки зрения физики в чем заключается экономия при использовании теплых полов. Заранее нижайше благодарен. Простите за глупый вопрос.
    "Секрет" в том, что для того, чтобы топить радиаторами, нужно, чтобы температура СО (системы отопления) была на подаче 50-80 градусов. И много тепла уходит к потолку (лампочку менял - почувствовал). Температура СО теплого пола 35-50 град. (площадь теплогенератора больше, чем для радиаторов - еще один плюс). Соответственно, можно меньше энергии тратить на нагрев воды - меньше расход газа.
    Остается вопрос с правильным устройством теплых полов (ЭППС, стяжка, гребенка, насос и т.д.). Тут риск чуть больше, чем с радиаторами, что будет что-то не так.
    Я не рискнул делать полностью ТП, другие ставят пару радиаторов небольших на случай -30 на улице, остальное время - только ТП.
    Не представляю сейчас плитку на кухне без ТП. Иначе - постоянный "свист тапок" по холодному полу.
    Последний раз редактировалось sergbon; 11.01.2012 в 01:11.
    |...просто застройщик...|

4. Вверх #12644
    Старый конь
    Ууууу .А я не думал что так все запущено.Да... Ну что ж начнем ликбез.И в первую очередь для строителей "профессионалов".Ребята водяной теплый пол нормально работает при температуре 30-40 градусов-больше просто не комфортно это раз,во вторых не экономично-это два.Режим котла когда он начинает работать выше температуры 45-50 градусов -перестает быть экономичным.Мужики ну мне не верите,ну погуляйте по форумам.Archist краники прикручивали этак лет 5 назад,в настоящий момент за тебя их прикручивает совсем другая история.(понадобятся данные -позвони.я подробно опишу)Rasta_maN - плитка действительно до вчерашнего времени являлась самым эффективным покрытием.при водяных теплых полах.Сейчас уже есть другие виды покрытий .и даже ламинат специально изготовленный для теплых полов Rasta_maN
    .У меня к тебе личная просьба.Ну хватит писать про то что нельзя ложить ТП под мебелью.ну погуляй опять таки по форумам. ну что будет с твоей мебелью если пол отдает температуру как правило 25-30 градусов,больше сам не выдержишь-прикрутишь.а летом у тебя в помещении ,если без кондишена сколько градусов? и покажи мне после этого испорченную мебель.Ну хочешь съездим так и быть к людям которым я ставил мебель на теплый пол.Ну загляни на сайты фирм которые ложат этот самый ТП.Ссылки могу дать-начиная от Финнов и кончая нашими.география очень обширная.информации море. ты наверное постоянно забываешь что речь идет о водяных а не электрических теплых полах.sergbon -спасибо за поддержку.но я честно говоря был удивлен реакцией некоторых профи на мое сообщение. Эффективно полностью ТП будет работать только если на первом этаже.на второй придется ставить радиаторы.Я и писал за одноэтажное строение.Но выход есть.если увеличить размер радиаторов на втором этаже что бы не выводить котел из работы эконом режима. Вообще конечно это все работает при нормально и правильно утепленном доме. (в первую очередь-фундамент.полы.стены.и естественно перекрытие) Для остальных---- ребята я так понимаю что вы уже давно построились и живете в собственных домах.поэтому некоторые вещи являются для вас новостью И последнее.Скажу так.практика вещь великая.но только при том условии если этот самый практик постоянно проверяет результаты своей работы,следит за новинками.анализирует .признает и больше не повторяет свои ошибки.Кому интересно-дам ссылки на нужные форумы и сайты.но предупреждаю-читать придется долго если захотите понять до конца.я не хочу ничего безапелляционно утверждать и кого то подкалывать,я просто хочу что бы эта тема работала в наиболее благоприятном режиме.т.е. режиме поиска лучших вариантов для людей которые только будут строится.За сим прощаюсь.пора на работу.с уважением ко всем участникам.Федорович. Пы.сы заранее извиняюсь если кого то ненароком обидел.
    Последний раз редактировалось Федорович; 11.01.2012 в 05:38.

5. Вверх #12645
    Модератор

Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Теплые полы делают для комфорта, а не основное отопление. При хорошем минусе в помещении будет холодильник а по полу не пройдеш без тапок. Не экономит не тепло, не энергию, ерунда и все дружно повелись. Не забывайте что тепло в землю тоже оч хорошо уходит.
    У нас в квартире только кухня и санузлы с теплыми полами (грубо метров 20). Практически всю осень я радиаторы не включала, достаточно было тепла от пола на все 90 м квартиры. Сейчас радиаторы в комнатах на минимуме. Если бы во всех комнатах был теплый пол, я уверена, что никакой минус за окном не требовал бы дополнительного обогрева квартиры радиаторами. Может в частном доме будет намного суровей климат- поглядим, но пока опыт в пользу теплых полов, хоть и газ он мотает не слабо. Там, где плитка- вобще без вариантов, только теплый пол, остальной пол- подумаю еще.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.01.2012 в 07:24.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #12646
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У нас в квартире только кухня и санузлы с теплыми полами (грубо метров 20). Практически всю осень я радиаторы не включала, достаточно было тепла от пола на все 90 м квартиры. Сейчас радиаторы в комнатах на минимуме. Если бы во всех комнатах был теплый пол, я уверена, что никакой минус за окном не требовал бы дополнительного обогрева квартиры радиаторами. Может в частном доме будет намного суровей климат- поглядим, но пока опыт в пользу теплых полов, хоть и газ он мотает не слабо. Там, где плитка- вобще без вариантов, только теплый пол, остальной пол- подумаю еще.
    Не забывайте что у Вас в квартире со всех сторон кроме одной греют соседи. Спор не о чем это все можно рассчитать вытягивает пол без батареи или нет и какую батарею нужно поставить, если не вытягивает.
    инженер-конструктор

7. Вверх #12647
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Rasta_maN
    .У меня к тебе личная просьба.Ну хватит писать про то что нельзя ложить ТП под мебелью.ну погуляй опять таки по форумам. ну что будет с твоей мебелью если пол отдает температуру как правило 25-30 градусов,больше сам не выдержишь-прикрутишь.а летом у тебя в помещении ,если без кондишена сколько градусов? и покажи мне после этого испорченную мебель.Ну хочешь съездим так и быть к людям которым я ставил мебель на теплый пол.Ну загляни на сайты фирм которые ложат этот самый ТП.Ссылки могу дать-начиная от Финнов и кончая нашими.география очень обширная.информации море. ты наверное постоянно забываешь что речь идет о водяных а не электрических теплых полах.
    Я как раз о водяных ТП.
    Речь не идет об испорченной мебели(хотя это отбрасывать тоже не стоит), речь идет о полезной поверхности теплоотдачи ТП. К примеру... для того чтобы покрыть теплопотери в определенном помещении требуется установка ТП по всей площади... так и сделали... потом завезли мебель... плотно накрыли 15-30% поверхности ТП... и потом при минусах сидим, и думаем "чё эт так холодно то?"
    На счет новшеств Теплый плинтус австрияки утверждают, что только с помощью этих плинтусов можно обогревать помещения при достаточно высоких минусах за бортом
    А нас рать!!!

8. Вверх #12648
    Модератор

Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Не забывайте что у Вас в квартире со всех сторон кроме одной греют соседи. Спор не о чем это все можно рассчитать вытягивает пол без батареи или нет и какую батарею нужно поставить, если не вытягивает.
    Нет, у нас угловая квартира, с соседями граничит только одной короткой гранью. Пол и потолок немного теплоизолирован. Рассчитывать наверное правильно, но я по опыту проживания с теплым полом могу сказать, что он очень комфортный и его при наших зимах вполне хватает. Через годик надеюсь смогу написать об опыте в частном доме.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #12649
    Модератор

Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    ... К примеру... для того чтобы покрыть теплопотери в определенном помещении требуется установка ТП по всей площади... так и сделали... потом завезли мебель... плотно накрыли 15-30% поверхности ТП... и потом при минусах сидим, и думаем "чё эт так холодно то?"
    .
    У меня теплые полы укладывались с учетом мебели (заранее я определилась, где кухня, где ванная стоять будут). Поэтому в ванной, грубо говоря из пяти метров пола греет три с хвостиком, на кухне из 13 максимум 10. И я вам говорю, ну не холодно даже за вычетом этих 30%. И это с учетом большой кубатуры, так как потолки 3м.
    Если бы во всей квартире теплый пол, я себе представляю этот ташкент.

10. Вверх #12650
    Старый конь
    У меня теплые полы укладывались с учетом мебели (заранее я определилась, где кухня, где ванная стоять будут). Поэтому в ванной, грубо говоря из пяти метров пола греет три с хвостиком, на кухне из 13 максимум 10. И я вам говорю, ну не холодно даже за вычетом этих 30%. И это с учетом большой кубатуры, так как потолки 3м.
    Если бы во всей квартире теплый пол, я себе представляю этот ташкент.
    Умничка!

11. Вверх #12651
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Я как раз о водяных ТП.
    Речь не идет об испорченной мебели(хотя это отбрасывать тоже не стоит), речь идет о полезной поверхности теплоотдачи ТП. К примеру... для того чтобы покрыть теплопотери в определенном помещении требуется установка ТП по всей площади... так и сделали... потом завезли мебель... плотно накрыли 15-30% поверхности ТП... и потом при минусах сидим, и думаем "чё эт так холодно то?"
    На счет новшеств Теплый плинтус австрияки утверждают, что только с помощью этих плинтусов можно обогревать помещения при достаточно высоких минусах за бортом
    ну вот давай посмотрим.Теплые полы укладываются в процессе заливки чистового пола или сразу заливки фундамента по типу УШП. Ты же не знаешь как у тебя будет стоять мебель,а даже если знаешь то жена к моменту вселения все передумает и не раз.(Из личного опыта) Так что экономия 15-20 метров трубы столь незначительная что право не стоит заморачиваться. Ну согласись.Во вторых как правило мебель стоит на ножках за редким исключением а значит тепло все равно с контура будет поступать в помещение.Другое дело что я согласен с Сербоном в том что нужно правильно выдержать шаг между витками контура,покрытие сверху теплого пола тоже играет некоторую роль,трехходовик.гребенка,в конце концов сама труба,двигатель.Все это важно,но это уже как говорится мелкая калибровка,доводка если так можно сказать.Главное что котел на ТП работает в эконом режиме,что для некоторых(не тебя) является новостью.И вполне естественно что если на теплый пол достаточно 40 градусов то для радиаторов при минусе за бортом нужно будет давать температуру на котле 55-65.Отсюда расход газа.А газ нонче дорогой,и это не предел. Собственно для теплых полов и были изначально разработаны конденсационные котлы,по крайней мере в режиме теплых полов 30градусов,они работают замечательно.Но там как ты знаешь свои заморочки.На современных двухконтурниках типа Херман-Тисс. Выставляется температура порядка 35 градусов.(если не веришь через пару недель сниму видео где я товарищу помогал своими силами делать отопление)так что покупка конденсационника становится не нужной,ведь он намного дороже.Теперь что касается покрытий.Действительно до недавнего времени считалось что накрыть поверхность с теплым полом чем то кроме плитки-не будет прогрева помещения.Мы рискнули,сначала купили ламинат (там сзади есть обозначение для теплых полов,по моему Таркет) так вот если потеря и есть,то она столь незначительна что этого почти никто не ощутил.Затем рискнули на напольное покрытие,но тут возник другой вариант,начала подниматься пыль (которая собирается в покрытии) вверх.Видно в темноте при подсветке фонариком.Долго думали,читали.сделали так поставили в комнате один небольшой радиатор.Все говорили что это бред.Но факт налицо,радиатор выполнил роль своеобразного конвертора.Пыли практически не видно.В общем после дома товарища можем продавать ноу-хау.С двухэтажкеой в этом плане сложнее.Там на втором этаже придется ставить радиаторы.И что бы сохранить работу котла именно в эконом режиме по расходу газа придется увеличивать площадь радиаторов почти вдвое.Ну в общем где то так. Ну а за ссылку спасибо,обязательно почитаю.

12. Вверх #12652
    Старый конь
    вот кстати этот самый котел,ну на гребеночке максимально сэкономили,бойлер влепили 50литровку обычный (опять таки сэкономили) ТП всего 2 контура,остальное радиаторы.Один резервный байпас. Второй этаж тянет насос от котла,причем 5 очка и совершенно без напруги.Для этого на обратке увеличили диаметр до 32.Но это снимки двухлетней давности,когда еще грязь кругом стояла.Но скажу так.140-150 м.укладывается (товарищ) в 2300-2400 кубов.Этой зимой наверное будет меньше.Во первых теплее,во вторых отрубили гараж (баловство все это)В третьих утеплили двери в котельную.Image(324).jpg (53 байт)
    Image(325).jpg (68 байт)
    Image(323).jpg (69 байт)
    Image(327).jpg (60 байт)

13. Вверх #12653
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    теплые полы возмещают 75 ватт с кв. м. , тепло потери при - 20 (грубо говоря) 100 ватт, что бы теплых полов хватало на обогрев дом утепляют , под теплые полы укладывают пенополистирол тройку чтоб не пускать холод снизу и фольгу чтоб не пускать тепло вниз.... если есть большие фасадные окна то теплого пола будет недостаточно , если уж сильно не хочется радиаторов , под фасадное остекленение ставят дополнительно к теплому полу внутрипольные конвектора

14. Вверх #12654
    Оптимист

Федоровч - до половины не дочитал, бросил. Неужели нельзя на абзацы разделить? Это же неуважение к читателям!!!

15. Вверх #12655
    Оптимист

У нас в квартире только кухня и санузлы с теплыми полами (грубо метров 20). Практически всю осень я радиаторы не включала, достаточно было тепла от пола на все 90 м квартиры. Сейчас радиаторы в комнатах на минимуме.
    У меня в обеих квартирах радиаторы на минимуме без каких либо теплых полов. Зима такая

16. Вверх #12656
    Посетитель Аватар для zone666
    Разрешите и я вставлю свои 5 копеек по поводу теплых полов (водяных). Сейчас находимся на стадии стройки и как раз по проекту в доме 238 кв м (1 этаж + жилая мансарда) запланированы только ТП и на 1-ом этаже в связи с очень большой площадью окон внутрипольные конвекторы. Очень долго с мужем спорила за полное отсутствие радиаторов, были большие сомнения, что ТП смогут хорошо, а главное экономно отапливать весь дом.
    По счастливой случайности на время стройки мы сняли квартиру в 80 кв м в 2-х этажном частном доме (1 эт. хозяева, на 2-о этаже 2 отдельные квартиры). Общая площадь дома порядка 250 кв м., отопление исключительно ТП как на 1-ом так и на 2-ем этаже, стоит один общий газовый кател и твердотопливный ( им пользуются только в случае сильных морозов от -20). Температура в среднем в помещениях 26 градусов и это при том, что отопление включают с 16 до 22. Несколько раз забывали выключать так получался реальный Ташкент, а за окном в прошлую зиму был хороший минус. Но самое интересное, что хозяева таки влезают в категорию до 2500 кубов в год.
    Для информации: дом построен из пенопластовых блоков внутрь к-ых залит бетон (уж извините, не знаю как это называется), сверху оштукатурен. На полу во всех жилых помещениях специальный ламинат.
    в поисках зеленого ниндзи

17. Вверх #12657
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    Разрешите и я вставлю свои 5 копеек по поводу теплых полов (водяных). Сейчас находимся на стадии стройки и как раз по проекту в доме 238 кв м (1 этаж + жилая мансарда) запланированы только ТП и на 1-ом этаже в связи с очень большой площадью окон внутрипольные конвекторы. Очень долго с мужем спорила за полное отсутствие радиаторов, были большие сомнения, что ТП смогут хорошо, а главное экономно отапливать весь дом.
    По счастливой случайности на время стройки мы сняли квартиру в 80 кв м в 2-х этажном частном доме (1 эт. хозяева, на 2-о этаже 2 отдельные квартиры). Общая площадь дома порядка 250 кв м., отопление исключительно ТП как на 1-ом так и на 2-ем этаже, стоит один общий газовый кател и твердотопливный ( им пользуются только в случае сильных морозов от -20). Температура в среднем в помещениях 26 градусов и это при том, что отопление включают с 16 до 22. Несколько раз забывали выключать так получался реальный Ташкент, а за окном в прошлую зиму был хороший минус. Но самое интересное, что хозяева таки влезают в категорию до 2500 кубов в год.
    Для информации: дом построен из пенопластовых блоков внутрь к-ых залит бетон (уж извините, не знаю как это называется), сверху оштукатурен. На полу во всех жилых помещениях специальный ламинат.
    это технология так называемая "теплый дом" в таком доме теплопотери очень маленькие...

18. Вверх #12658
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пару слов за ламинат для теплого пола! Он же сволочь стоит бешеных денег, к тому же выбор небольшой и пол нельзя нагревать больше, чем на 29 градусов, а это честно говоря маловато. Мы летом на лоджии постелили такой ламинат с теплым полом, очень слабенько греет. На кухне плитка - совсем другое дело. А какие собственно еще материалы можно использовать на теплый пол??? Тут вроде Федорович что-то писал... ИМХО, плитка самое нормальное покрытие. И палитра огромная и нагреть можно хоть до 50 градусов (шутка)
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #12659
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    давно известно,что чем больше этажей и квадратов ,тем дешевле получается каждый послед....этаж....но.....в общем сумма застройки?если мне не надо 200 и 160.а всего 120,то какой дом в итоге будет дешевле,мой-120 одноэтажный или дяди ВАси 160кв.двухэтажный????да и если я уже сейчас знаю,что жить мне будет комфортнее в одноэтажном доме и содержать его будет дешевле,то зачем мне в принципе вести эти все просчеты?да и коробка-это просто отлично,но есть еще и внутр.работы,а они потянут еще такую же сумму,как и коробка...а обставить потом это все мебелью,а убирать, отапливать....нет,я даже считать не буду.
    вот-вот... у меня всего 3 сотки и почти всю площадь будет занимать дом - одноэтажный))) причем без никаких мансард и чердаков, с плоской крышей - в стиле Райта. всего 110 квадратов, но нам с мужем и ребенком вполне хватит.
    мне просто так нравится - не люблю скворечники, а для площади 100-130 квадратов двухэтажный дом выглядит именно скворечником. конечно при большей площади можно построить красивую 2-этажку.
    на даче 2 этажа+мансарда, так на мансарду поднимаемся пару раз в год, все тусуются на 1 этажа и никто не хочет на 2 подниматься...
    из плюсов одноэтажки - не нужен мощный фундамент и стены, тяжелые перекрытия, лестница, мощный котел. из минусов - стоимость крыши и площади фундамента.
    мы правда сделали фундамент нормальный, на случай если вдруг лет через 20 сын захочет пристроить себе независимый 2 этаж))

20. Вверх #12660
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Можно лирическое отступление, чтобы смягчить спор?
    Это я к тому, что бесполезно спорить что лучше, у каждого свои взгляды на удобство и рациональность. Кто-то готов платить больше, если считает, что ему так комфортнее, кто-то готов свести все к минимуму. Можно делиться опытом, но доказывать с пеной у рта, что только вот это хорошо и правильно, нет смысла.

* * *

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

Слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе

Щит и латы, посох и заплаты.

Меру окончательной расплаты

Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Ответить в теме
Страница 633 из 3006 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права