|
в растворе пищевой соды тряпкой из микрофибры
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Вместо того, чтобы честно признаться, что на поставленный вопрос у Вас нет ответа, Вы почему-то решили обидеться.Разве я Вас обижала?
Я немного не поняла, какое отношение к моему вопросу имеют ВАШИ предметы мебели, столовая утварь и Ваши семейные особенности их использования?
Кстати, сейчас выпускается огромное количество элегантной посуды с позолотой. Это не "вчерашний день", как Вы изволили выразиться, а вечная классика, которую будут выпускать всегда, вне зависимости от того, какое поветрие нынче в моде. Возможно, я Вас снова огорчу, но современную эстетику минимализма я не принимаю. Мне интересен декор прошлых лет и даже веков, а не современные линии.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
у меня есть ответ на вопрос - каустическая сода при аккуратном применении не повредит позолоте
ключевое слово - аккуратном.
смочили губку раствором - протерли чашку - промыли водой.
не надо замачивать/кипятить/тереть усердно
ну и позолота разная бывает - за китайскую не скажу, у нас ее нет.
Благодарю за совет.
У меня чешский сервиз в старинном стиле, я уже и в фирму обращалась - они сами не знают, как эту позолоту сохранить. Мне вообще кажется, чем и как её не мой от чайных следов, всё равно позолота со временем сотрётся. Потому что чайные пятна оттереть... на обычных чашках только если содой потереть напрямую, без раствора. По-другому я не знаю как.
А каустик - это лютый жах. Я тут как-то писала, что он мне навсегда испортил своими белёсыми потёками электроплиту (тёмную поверхность металлическую). Теперь я его боюсь.)) И использую только для промывки с кипятком сливов.
Смотрите, что я сегодня нашла : Существует еще один оригинальный способ очистки чайного налета с помощью кефира. На губку наносят немного кислого молока или кефира, и протирают стенки посуды. Те, кто пользовался этим методом, уверяют, что внутренние стенки посуды становятся идеально белыми. Думаю, что можно попробовать одну чашечку протереть таким способом.
Так я тоже мою с помощью соды, но вот выше обсуждался вопрос о позолоте на чашках ( я как раз пищевую соду и посоветовала), но тут попалась просто любопытная информация![]()
Ребята! Если тут есть кто-то с Таирова или из центра, или с 7-й Фонтана, и кто будет в ближайшее время на Химбазе у Лысенко, возьмите мне килограмм или полтора лимонной кислоты, плииииз!
Я в том районе не бываю, а ехать туда специально - это жесть, очень далеко и утомительно....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Нет, кашица категорически не подходит. Меня не поймёт тот, кто с этим не сталкивался. Сервиз довольно дорогой, но не в деньгах дело, а в том, что чай я из него пью каждый день, и чайный налёт очень "злой" - скапливается быстро. А позолота - вещь нестойкая. Вся загвоздка в том, чтобы мыть чашки довольно часто. Поэтому средство нужно эффективное, но безопасное. Чехи продают спецсредство в пакетиках для мытья именно позолоты, но оно в пакетиках, и если покупать его из-за границы, то таких пакетиков нужно ... не знаю сколько... в общем, не один. А это выходит довольно дорого, и цены в евро... В общем, красота требует жертв. И чем бы ни тёрла, позолота всё равно будет истираться именно от трения.
А можно название, фото или еще какую инфу (то что мелким шрифтом на обороте)? Что б нагуглить.Чехи продают спецсредство в пакетиках для мытья именно позолоты, но оно в пакетиках, и если покупать его из-за границы, то таких пакетиков нужно ... не знаю сколько... в общем, не один. А это выходит довольно дорого, и цены в евро...
Чехи на сайтах для своих оч. тщательно состав описывают.
Средство от плесени по их рецептам очень приятное получилось....
А Вы говорите ковалентные связи!
В каком смысле приятное? По цене?
Поищу, кажется, где-то в письмах затерялось... Вот, называется "Аурон". Только там нет обратной стороны. Может, оно есть на др. чешских сайтах с описанием.
Отвечу написавшим в репку: сервиз был куплен до кризиса - надо же теперь чем-то скрашивать печаль-тоску по былым временам.![]()
Позолота идёт по краю (ободку), на ручке и на ножке.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 22.05.2018 в 15:11.
Auron - это салфетки для чистки и придания блеска изделиям из золота и серебра.
На упаковке не узрела чашек и бокалов с позолотой, только ювелирку, часы, сувениры и другие изделия.
Применение - подышать на изделие и натереть. Так что, точно, не для чашек - негигиенично.
Для ак. Лысенко: состав не нашла.
Но, подобные салфетки и средства есть на Розетке. Состав:Вискоза, вода, полиэфир, тиокарбомид, неорганическая кислота, метасиликат натрия, неионогенное поверхностно-активное вещество.
💙💛
Социальные закладки