Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 633 из 906 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 18117
  1. Вверх #12641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    сервиз обычно не требует такой кардинальной чистки
    Лучше скажите, что затрудняетесь с ответом. Потому что проблема эта серьёзная: как регулярно чистить, к примеру, чашки и при этом не повредить позолоту.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #12642
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    в растворе пищевой соды тряпкой из микрофибры
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #12643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    в растворе пищевой соды тряпкой из микрофибры
    Какая именно тряпка? Где купить? И какая концентрация раствора?

4. Вверх #12644
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Какая именно тряпка? Где купить? И какая концентрация раствора?
    Да обыкновенная микрофибровая салфетка. Концентрация - на глаз, лучше покрепче. Я не могу сказать пропорцию - только на глаз

5. Вверх #12645
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Лучше скажите, что затрудняетесь с ответом. Потому что проблема эта серьёзная: как регулярно чистить, к примеру, чашки и при этом не повредить позолоту.
    мадам, у нас есть сервиз с позолотой в буфете
    используется раз в год
    поэтому никакой необходимости чистить его нет от слова вообще.

вообще все эти сервизы и позолота - вчерашний день
    современная посуда красива и без позолоты

6. Вверх #12646
    Не покидает форум
    мадам, у нас есть сервиз с позолотой в буфете
    используется раз в год
    поэтому никакой необходимости чистить его нет от слова вообще.

вообще все эти сервизы и позолота - вчерашний день
    современная посуда красива и без позолоты
    Вместо того, чтобы честно признаться, что на поставленный вопрос у Вас нет ответа, Вы почему-то решили обидеться. Разве я Вас обижала?

Я немного не поняла, какое отношение к моему вопросу имеют ВАШИ предметы мебели, столовая утварь и Ваши семейные особенности их использования?

Кстати, сейчас выпускается огромное количество элегантной посуды с позолотой. Это не "вчерашний день", как Вы изволили выразиться, а вечная классика, которую будут выпускать всегда, вне зависимости от того, какое поветрие нынче в моде. Возможно, я Вас снова огорчу, но современную эстетику минимализма я не принимаю. Мне интересен декор прошлых лет и даже веков, а не современные линии.

7. Вверх #12647
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у меня есть ответ на вопрос - каустическая сода при аккуратном применении не повредит позолоте
    ключевое слово - аккуратном.
    смочили губку раствором - протерли чашку - промыли водой.
    не надо замачивать/кипятить/тереть усердно
    ну и позолота разная бывает - за китайскую не скажу, у нас ее нет.

8. Вверх #12648
    Не покидает форум
    у меня есть ответ на вопрос - каустическая сода при аккуратном применении не повредит позолоте
    ключевое слово - аккуратном.

ну и позолота разная бывает - за китайскую не скажу, у нас ее нет.
    Благодарю за совет.

У меня чешский сервиз в старинном стиле, я уже и в фирму обращалась - они сами не знают, как эту позолоту сохранить. Мне вообще кажется, чем и как её не мой от чайных следов, всё равно позолота со временем сотрётся. Потому что чайные пятна оттереть... на обычных чашках только если содой потереть напрямую, без раствора. По-другому я не знаю как.

А каустик - это лютый жах. Я тут как-то писала, что он мне навсегда испортил своими белёсыми потёками электроплиту (тёмную поверхность металлическую). Теперь я его боюсь. )) И использую только для промывки с кипятком сливов.

9. Вверх #12649
    Смотрите, что я сегодня нашла : Существует еще один оригинальный способ очистки чайного налета с помощью кефира. На губку наносят немного кислого молока или кефира, и протирают стенки посуды. Те, кто пользовался этим методом, уверяют, что внутренние стенки посуды становятся идеально белыми. Думаю, что можно попробовать одну чашечку протереть таким способом.

10. Вверх #12650
    Эксперт крышесносности

Смотрите, что я сегодня нашла : Существует еще один оригинальный способ очистки чайного налета с помощью кефира. На губку наносят немного кислого молока или кефира, и протирают стенки посуды. Те, кто пользовался этим методом, уверяют, что внутренние стенки посуды становятся идеально белыми.[/B] Думаю, что можно попробовать одну чашечку протереть таким способом.

Я ситуацию с чайным налётом разруливаю при помощи обычной питьевой соды. И бабушка так делала, и мама, и я делаю ))). Просто, доступно, сода в пенале есть всегда ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #12651
    Так я тоже мою с помощью соды, но вот выше обсуждался вопрос о позолоте на чашках ( я как раз пищевую соду и посоветовала), но тут попалась просто любопытная информация

12. Вверх #12652
    Эксперт крышесносности

Так я тоже мою с помощью соды, но вот выше обсуждался вопрос о позолоте на чашках ( я как раз пищевую соду и посоветовала), но тут попалась просто любопытная информация

Я так (с содой) мою обычные фарфоровые чашки с рисунками, которые без позолоты.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #12653
    Знатная приколистка
    Ребята! Если тут есть кто-то с Таирова или из центра, или с 7-й Фонтана, и кто будет в ближайшее время на Химбазе у Лысенко, возьмите мне килограмм или полтора лимонной кислоты, плииииз!
    Я в том районе не бываю, а ехать туда специально - это жесть, очень далеко и утомительно....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #12654
    Не покидает форум
    Смотрите, что я сегодня нашла : Существует еще один оригинальный способ очистки чайного налета с помощью кефира. На губку наносят немного кислого молока или кефира, и протирают стенки посуды. Те, кто пользовался этим методом, уверяют, что внутренние стенки посуды становятся идеально белыми. Думаю, что можно попробовать одну чашечку протереть таким способом.
    На внутренних как раз всё нормально. Нужно на внешних и на ободке чашки, где пьёшь. Самые тёмные места. Но попробую всё равно, спасибо!
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 21.05.2018 в 22:17.

15. Вверх #12655
    На внутренних как раз всё нормально. Нужно на внешних и на ободке чашки, где пьёшь. Самые тёмные места. Но попробую всё равно, спасибо!
    Ну, по-моему, здесь как раз безразлично - снаружи или внутри. Попробовать можно.Хотя сода (пищевая) должна и так все отчистить. Следы от чая не относятся к трудновыводимым пятнам. Если боитесь - попробуйте аккуратно ватной палочкой, обмакнув ее в содовую кашицу

16. Вверх #12656
    Не покидает форум
    Ну, по-моему, здесь как раз безразлично - снаружи или внутри. Попробовать можно.Хотя сода (пищевая) должна и так все отчистить. Следы от чая не относятся к трудновыводимым пятнам. Если боитесь - попробуйте аккуратно ватной палочкой, обмакнув ее в содовую кашицу
    Нет, кашица категорически не подходит. Меня не поймёт тот, кто с этим не сталкивался. Сервиз довольно дорогой, но не в деньгах дело, а в том, что чай я из него пью каждый день, и чайный налёт очень "злой" - скапливается быстро. А позолота - вещь нестойкая. Вся загвоздка в том, чтобы мыть чашки довольно часто. Поэтому средство нужно эффективное, но безопасное. Чехи продают спецсредство в пакетиках для мытья именно позолоты, но оно в пакетиках, и если покупать его из-за границы, то таких пакетиков нужно ... не знаю сколько... в общем, не один. А это выходит довольно дорого, и цены в евро... В общем, красота требует жертв. И чем бы ни тёрла, позолота всё равно будет истираться именно от трения.

17. Вверх #12657
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Чехи продают спецсредство в пакетиках для мытья именно позолоты, но оно в пакетиках, и если покупать его из-за границы, то таких пакетиков нужно ... не знаю сколько... в общем, не один. А это выходит довольно дорого, и цены в евро...
    А можно название, фото или еще какую инфу (то что мелким шрифтом на обороте)? Что б нагуглить.
    Чехи на сайтах для своих оч. тщательно состав описывают.
    Средство от плесени по их рецептам очень приятное получилось....
    А Вы говорите ковалентные связи!

18. Вверх #12658
    User banned
    именно такой стул мне заварили в автомастерской
    А сколько это примерно может стоить?

19. Вверх #12659
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    А можно название, фото или еще какую инфу (то что мелким шрифтом на обороте)? Что б нагуглить.
    Чехи на сайтах для своих оч. тщательно состав описывают.
    Средство от плесени по их рецептам очень приятное получилось....
    В каком смысле приятное? По цене?
    Поищу, кажется, где-то в письмах затерялось... Вот, называется "Аурон". Только там нет обратной стороны. Может, оно есть на др. чешских сайтах с описанием.

Отвечу написавшим в репку: сервиз был куплен до кризиса - надо же теперь чем-то скрашивать печаль-тоску по былым временам.
    Позолота идёт по краю (ободку), на ручке и на ножке.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 22.05.2018 в 15:11.

20. Вверх #12660
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Auron - это салфетки для чистки и придания блеска изделиям из золота и серебра.
    На упаковке не узрела чашек и бокалов с позолотой, только ювелирку, часы, сувениры и другие изделия.
    Применение - подышать на изделие и натереть. Так что, точно, не для чашек - негигиенично.

Для ак. Лысенко: состав не нашла.
    Но, подобные салфетки и средства есть на Розетке. Состав:Вискоза, вода, полиэфир, тиокарбомид, неорганическая кислота, метасиликат натрия, неионогенное поверхностно-активное вещество.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 633 из 906 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права