Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 633 из 1474 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #12641
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кто скрывается за этим вы?
    Высокоорганизованная (или нет) колония плесени, случайно возникшая где-то во вселенной
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #12642
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    От человека, живущего в уме и как следствие в карме, ничего не зависит.
    Выйдя из под действия ума и став под поток( став наблюдателем, ), человек становится сыном бога и вместо кармы у него появляется дхарма( предназначение).
    Возможно что карму от дхармы в этой теме, отличаете только Вы и Ваш ближайший круг. В чем это отличие?

4. Вверх #12643
    Не покидает форум
    От человека, живущего в уме и как следствие в карме, ничего не зависит.
    Выйдя из под действия ума и став под поток( став наблюдателем, ), человек становится сыном бога и вместо кармы у него появляется дхарма( предназначение).
    Человек ( правда его уже сложно будет назвать человеком)может пойти дальше и тогда он выходит из-под действия всех ограничений.

Действительно, лучше не философствовать и , тем более, не брать это на веру, а взять и проверить.
    Понятно. Хотя по моему мнению выходить на новый уровень без "Ума" (хотя возможно мы по разному понимаем это слово) не получится. Т.е. Личность должна быть "цельной" и без внутренних конфликтов. Чтож - попробуем.

5. Вверх #12644
    Не покидает форум
    Вопро: ...,.
    Ответ:Что толку выводить человека из состояния боли( лечить человека), если он держится двумя руками за своё болезненное состояние ума. Если он постоянно вытаскивает из своей памяти, уничтожающую его энергию и каждый раз вбивает этот гвоздь всё глубже и глубже
    Толк есть. ) И "закон сохранения энергии" никто не отменял. Люди разные, состояния и ситуации разные. И бороться надо "до конца" даже если кажется что "все безнадежно.

6. Вверх #12645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    "Удобную религию придумали индусы"..

Проверить здесь не получится. Придется сначала принять на веру, а затем следовать принципам, принятым на веру. Иначе, принять правила игры и вступить в неё. Только проверить не получится, так как в любой игре нельзя ни выиграть, ни проиграть, пока вы в игре
    Вы можете просто получать удовольствие (а также опыт) от игры, и не важно выигрыш или проигрыш. Кроме того есть игры в которых нельзя ни выиграть ни проиграть.

7. Вверх #12646
    Не покидает форум
    Вы решили сыграть роль Немезиды, joedan, или смысл у выделенного какой-то другой? Кто скрывается за этим вы?
    Смысл в том что пока игра не закончена результат не известен )

8. Вверх #12647
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы можете просто получать удовольствие (а также опыт) от игры, и не важно выигрыш или проигрыш. Кроме того есть игры в которых нельзя ни выиграть ни проиграть.
    Но вы всё равно будете играть в чью-то игру

9. Вверх #12648
    Постоялец форума
    Возможно что карму от дхармы в этой теме, отличаете только Вы и Ваш ближайший круг. В чем это отличие?
    Возможно.
    Когда-то я давал сравнение с яхтой. Так вот, карма- это когда Вашу яхту несёт, вертит, крутит в определённом направлении божественным потоком( человек обычно считает это цепью случайных событий, а дхарма- это всё тот же поток, но Вы ведёте свою яхту в этом потоке и прекрасно видите цепь событий, которые происходят в жизни.

10. Вверх #12649
    Возможно.
    Когда-то я давал сравнение с яхтой. Так вот, карма- это когда Вашу яхту несёт, вертит, крутит в определённом направлении божественным потоком( человек обычно считает это цепью случайных событий, а дхарма- это всё тот же поток, но Вы ведёте свою яхту в этом потоке и прекрасно видите цепь событий, которые происходят в жизни.
    Для меня сложно представить себе этот алгоритм.
    Может это не вопрос для других, только именно Вы поставили мой ум в тупик - с одной стороны, не должно быть желаний, как в том ответе - Нараяна избавляет от желаний, а с другой Вы говорите, что только я знаю, что мне делать. Значит желания нужны.
    Человеку, который много лет делал(и то в неполном объеме) только то, что было нужно и для других, как перестроиться в другой режим?
    Допустим, я ничего не хочу - то ли потому, что действительно так или потому, что не разрешаю себе хотеть по какой-то причине. Причина идет прежде следствия. Мне вот говорят, что "Боязнь не получить нужный(желаемый) результат, следствие придумывание только негативных результатов и подбор таких же примеров из жизни" - это моя проблема. Вы тоже говорили, что проблема есть, но я её не вижу. Никто больше о таком не спрашивает в теме, ну как тут о себе что-то не подумать дурное.
    Наблюдать себя со стороны - наблюдаю, и прежде это вызывало тоже такой результат - появляются только дурные мысли о себе. И еще, о препятствиях - бывает говорят, если не получается нечто легко - то не твое, но как же упорство, и не может всё даваться легко. Опять много букв, которые важны только для меня.

11. Вверх #12650
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Вы тоже говорили, что проблема есть, но я её не вижу. Никто больше о таком не спрашивает в теме, ну как тут о себе что-то не подумать дурное.
    ну, все же разные, для меня абсурд спрашивать о себе у другого человека, о своих глубинных проблемах, кто может о них знать лучше меня, тем более в таком возрасте … тяга к гурам это индивидуальное и временное, так же как вера в волшебную таблетку, голубой вертолёт с волшебником и тп

Наблюдать себя со стороны - наблюдаю, и прежде это вызывало тоже такой результат - появляются только дурные мысли о себе. И еще, о препятствиях - бывает говорят, если не получается нечто легко - то не твое, но как же упорство, и не может всё даваться легко. Опять много букв, которые важны только для меня.
    Вы о каком-то своём наблюдении, в том наблюдении нет дурных или не дурных мыслей, Вы о наблюдении ума, ещё и оценочном
    у меня есть пример, может не очень эстетичный ), в ранней юности я жила на черёмушках и на Пасху ходили пьяной толпой святить паски, ближайшая церковь была на втором кладбище, и вот я была настолько пьяной до отключки ума, но при этом я видела своё тело сверху и чуть сбоку, как оно идёт падает ползёт, у меня там недалеко могила бабушки, я туда доползла, перелезла через ограду, села на скамейку и долго выла и рыдала в голос, при этом наблюдая, абсолютно бесстрастно, где-то с расстояния метра выше, я и помню всё, ночные алейки кладбища, действия своего тела, оттуда сверху, как кино …
    это не единичный подобный случай, просто очень яркий
    а так, наблюдатель всегда есть и был, но он бесстрастный и без мыслей

12. Вверх #12651
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ну, все же разные, для меня абсурд спрашивать о себе у другого человека, о своих глубинных проблемах, кто может о них знать лучше меня, тем более в таком возрасте … тяга к гурам это индивидуальное и временное, так же как вера в волшебную таблетку, голубой вертолёт с волшебником и тп
    Ну, гуру я никогда не искала в определенном смысле. А те, у кого можно поучиться чему-то и что-то почерпнуть, довольно часто встречались по жизни. И в мире, и в Одесса, всё же немало умных людей. Почему я пишу сейчас Пустому = он зачем-то вернулся - да эта практика, но и помимо неё и прежде были разговоры о разном. И точки пересечения были и я ему благодарна - за уделенное внимание, за подсказки, за действия. (Ой, не ему, а духу, который через него.) Может не всегда пишу об этом в теме, потому и видится перекос. Он транслирует что-то, в том числе и обо мне, ну и .. и я что-то спрашиваю. И потом была мысль уточнить образы, потому что в его образной картине я многое не понимала. Сейчас это многое уменьшилось.
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вы о каком-то своём наблюдении, в том наблюдении нет дурных или не дурных мыслей, Вы о наблюдении ума, ещё и оценочном
    У меня бывало наблюдение своего тела со стороны, не в состоянии после алкоголя, а в очень критические моменты по жизни, требующие быстрого реагирования.
    Ну да и, сны, где тоже были наблюдения. Как оказалось, они были довольно странными для обычного понимания сна. Пустой говорил, что то что можно назвать "проваливанием" во сне в другого человека, влияет на него. Может и на меня, но я этого не замечала. А те, кто снился, если узнавали, то необычно реагировали. Мне это не очень нравилось, перестала это делать. В таком любопытстве нет ничего хорошего и одно дело, если снится спонтанно, другое - если добиваться этого осознанно.

13. Вверх #12652
    Не покидает форум
    Но вы всё равно будете играть в чью-то игру
    Кто-то создал Мир (Игру) в которой есть только законы существования этого мира и больше ничего. Я вступаю в игру и мне никто не указывает что делать и как, я сам придумываю себе цель и пробую разные способы достижения своей цели - это Моя Игра. Я могу улететь на край галактики и просто в одиночестве любоваться звездами , могу искать древние знания исчезнувших цивилизаций и разгадывать их загадки, могу применять инженерные навыки модернизируя свой корабль, могу искать других игроков для совместной деятельности или наоборот остаться с этим миром один на один. В этой игре нельзя выиграть или проиграть - Игра бесконечна. Да этот Мир создал Кто-то , но в нем я играю свою игру, существует целый жанр таких игр - называется "песочница".

PS С одной стороны эта тема не предназначена для обсуждения "теории игр" , но с другой стороны если аналогии с играми помогают понять эту тему лучше, то почему бы и нет. В любом случае это решать автору темы.

14. Вверх #12653
    Кто-то создал Мир (Игру)
    Это вы уже по умолчанию приняли чьи-то правила..
    Я вступаю в игру и мне никто не указывает что делать и как, я сам придумываю
    Вы сами себе противоречите. Ведь вы уже вступили в чью-то игру, и правила там не вы устанавливаете

15. Вверх #12654
    Постоялец форума
    А33, какая часть Вас писала это( можете не отвечать мне, но ответьте себе):
    "Для меня эта Пустая практика - это карма, которую не могу исполнить. Я хотела избавиться от звука и не могу. Звук заменил собой головную боль и с ним ничуть не легче. А для Пустого, эта практика - дхарма. И потому ему на это наплевать - не могу избавиться или не обращать внимание - я, а не он.
    Может потому он предлагает(ведь я не могу его не вспоминать по этому поводу) - то спиться, то может это давление, то может внуки пойдут, и мне будет не до него. То может я сама найду в чём проблема(типа я уже могу, а что я могу?!) .. а может и еще какой-то дикий вариант.
    Моя карма - против его дхармы, надо же было случиться такому. И как теперь ему мне рот заткнуть? Вот и весь бог Пустой - как на ладони.
    А виновата по ходу я, как недостаточно преданная. "

И так как ответ уже был написан:
    Ещё раз, я не бог, по крайней мере в Вашем понимании этого определения и никогда на это не претендовал.
    К конструкциям которые выстраивает ум человека я не имею никакого отношения.
    Соответственно, преданные мне не нужны по определению.
    И на роль Христа, которого сначала прославляли его преданные, а затем вытащили на Голгофу (на ладонь) , срывали с него одежды( наверное чтобы лучше видеть его сущность), затем казнили, а потом решили его снова прославлять, я точно не подписывался.
    Но если есть претензии, проклятия, боль и прочий мусор, от которого хотите избавиться, я всегда готов принять это.
    Зачем искать виноватых, периодически назначая то себя, то других, когда можно для начала нормализовать свой график жизни, работы, отдыха, начать делать дыхательные практики, гимнастику, практику Пустоты, но не так как Вы хотите, а так как изначально написано.
    У меня нет права делать что-либо за кого-либо. Могу ещё раз повторить, хотите что-то делать- делаете, не хотите- не делаете. И в первом, и втором случае будут последствия, но эти плоды Ваши , а не мои.

16. Вверх #12655
    А33, какая часть Вас писала это( можете не отвечать мне, но ответьте себе):
    Теперь у Вас все ходы записаны? Зачем Вам это, нет у меня к Вам лично претензий. А насчет чего - либо к Духу, так позвольте ему самому решать, что именно делать со мной. Не нужно защищать меня от Духа, это никому не под силу.
    Зачем искать виноватых, периодически назначая то себя, то других, когда можно для начала нормализовать свой график жизни, работы, отдыха, начать делать дыхательные практики, гимнастику, практику Пустоты, но не так как Вы хотите, а так как изначально написано.
    Почему Вы решили, что я что-то делаю не так, как изначально написано, и где изначально, в этой теме?

17. Вверх #12656
    Не покидает форум
    Это вы уже по умолчанию приняли чьи-то правила..
    Нет. Читаем внимательно "Кто-то создал Мир (Игру) в которой есть только законы существования этого мира". Закон сохранения энергии определяет правила моего поведение в Мире (Игре)?

Вы сами себе противоречите. Ведь вы уже вступили в чью-то игру, и правила там не вы устанавливаете
    Вы подставили свое мнение вместо моего, для того чтобы "найти" противоречие (которого нет). Правила своего поведения в Игре я таки определяю сам для себя. В совсем "чистом" виде можно создать Мир (Игру) самому, долго муторно, но можно.

18. Вверх #12657
    Какая часть меня писала, Пустой, Вы же сами сказали - пишите, это ваше. И не уточнили, от какой именно части писать. Так как вчера был замечательный и утомительный день, то вероятно писала от не ума.

Уговорили, Пустой - замечательный и один такой уникальный на Земле. Больше ничего не пишу.
    Хватит на мне проверять своё терпение. Оно тоже в своём роде уникальное.
    Последний раз редактировалось a33; 28.08.2021 в 22:00.

19. Вверх #12658
    Нет. Читаем внимательно "Кто-то создал Мир (Игру) в которой есть только законы существования этого мира". Закон сохранения энергии определяет правила моего поведения в Мире (Игре)?
    Никто не создал мир. И нет никакого "мира". Есть вселенная, в которой действует множество физических законов, в том числе закон сохранения энергии. Это не игра, а то, что есть. А вот карма/дхарма - это игра. Как и условие, что "кто-то создал вселенную"

20. Вверх #12659

21. Вверх #12660
    Постоялец форума
    А33, У меня просто уже нет времени на Ваши игры..
    Хотите поговорить о практике, это не ко мне. Это практика - её практикуют.
    Расслабьтесь и успокойтесь, в тему я вернулся не из-за Вас. Мне нужны волки ( см.1 сезон), а не вороны.
    Что и как делать здесь детально рассмотрено, и не только теоретически, но и наполненно соответствующей энергией. Лучше описать или показать,- вряд-ли смогу, поэтому стоит искать своё направление самой.

Ответить в теме
Страница 633 из 1474 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права