Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 633 из 934 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 18675
  1. Вверх #12641
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    всем приветик. девочки, никому молочка не надо? мне будет везти в четверг из деревни. творог - 55, сметана - 60, масло - 120, молоко - 15. если что - стучите в личку
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #12642
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ++++++ это не из СССР, это из оперы "соседка сказала", а сейчас "в интернете прочитала"
    извините, я не соглашусь про "соседка сказала" грубо звучит, неуважительно к девочке, ведь человек привел слова врача в пример, а не свои домыслы. мне точно такую рекомендацию давала окулист из поликлиники на центролите. Я тогда в переходном возрасте была, тоже миопия, на фоне быстрого роста и развития, зрение упало .
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

3. Вверх #12643
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Девочки, без обид, буду писать только за себя. Но какими мышцами мы смотрим?
    Глазная мышца не может выполнять оптическое действие, только механическое. При полной коррекции мы ходим на настольный теннис, сидим в школе не ближе третьей парты. Это и есть тренировка мышц далеко-близко. Просто чтобы держать их в тонусе.
    Как раз недокоррекция приводит к изменению глазного дна, т.к. глаз как бы подстраивается под угол преломления и вытягиваются стенки глазного яблока. Я не медик - точно механизм не опишу. Я не понимаю, каким образом размытое изображение может улучшить зрение?
    И еще очень хочу познакомится с человеком который с -5 вышел хотя бы на -3 с детского возраста к 20 годам, на витаминах, недокоррекции и аппаратном лечении.
    Все описанное относится к миопии. Мнение счастливцев которые близорукость от дальнозоркости не отличает прошу не отвечать мне.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

4. Вверх #12644
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Девочки, без обид, буду писать только за себя. Но какими мышцами мы смотрим?
    Глазная мышца не может выполнять оптическое действие, только механическое. При полной коррекции мы ходим на настольный теннис, сидим в школе не ближе третьей парты. Это и есть тренировка мышц далеко-близко. Просто чтобы держать их в тонусе.
    Как раз недокоррекция приводит к изменению глазного дна, т.к. глаз как бы подстраивается под угол преломления и вытягиваются стенки глазного яблока. Я не медик - точно механизм не опишу. Я не понимаю, каким образом размытое изображение может улучшить зрение?
    И еще очень хочу познакомится с человеком который с -5 вышел хотя бы на -3 с детского возраста к 20 годам, на витаминах, недокоррекции и аппаратном лечении.
    Все описанное относится к миопии. Мнение счастливцев которые близорукость от дальнозоркости не отличает прошу не отвечать мне.
    Мне не 20, но с -2.75 вышла на -1.5 . Очки ношу с девятого класса, всегда линзы были на 0.5 диоптрии меньше чем положено.Постепенно с годами зрение поменялось

5. Вверх #12645
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Девочки, классные босоножки остался один 40 размер. Кожа, цена сказка размерная сетка есть!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=3204365 Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php.jpg
Просмотров: 25
Размер:	222.3 Кб
ID:	13115027

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Мне не 20, но с -2.75 вышла на -1.5 . Очки ношу с девятого класса, всегда линзы были на 0.5 диоптрии меньше чем положено.Постепенно с годами зрение поменялось
    Гагагагагага))))) вам 38, по секрету вам оазерная коррекция уже противопоказана!
    Насколько вы выросли после 9 класса?
    Сколько времени вы проводили за гаджетами в период роста?
    Не надо путать теплое с мягким!!!
    Мой муж в 20 лет имел -2 и к 40-ка голам у него 0,75
    чудеса!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #12647
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Гагагагагага)))))
    Насколько вы выросли после 9 класса?
    Сколько времени вы проводили за гаджетами в период роста?
    Не надо путать теплое с мягким!!!
    Мой муж в 20 лет имел -2 и к 40-ка голам у него 0,75
    чудеса!
    К чему эти ухмылки???

8. Вверх #12648
    Так это уже возрастное изменение когда мы все приобретаем дальнозоркость. Незначительная миопия перекрывается плюсами.
    Я не об этом писала.
    Я писала о детях 7-9 лет.
    Каждый видит и читает только то что хочет.
    Честное слово это как выборы. Одни проголосовали за Зеленского потому что он проросийский а другие потому что он прозападный....

9. Вверх #12649
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    К чему эти ухмылки???
    Теплое не мягкое
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #12650
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    У меня зрение начало падать с 11 лет. Началось с -0.5 и в 25 закончилось на -6 (((((
    3 года (пол лета) тратила на всякие гимнастики для глаз, с линейчками, стеклышками, еще с чем-то, электрофорез с витаминами и НИЧЕГО....
    С очков перешла на линзы, но через 3-4 года начался такоооой дискомфорт, капли не спасали и я вернулась к очкам.
    В 25 остановилось падение и в 30 я сделала ЛК.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #12651
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, кто делал лазерную коррекцию, ее делают до -8?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

12. Вверх #12652
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Я не понимаю, каким образом размытое изображение может улучшить зрение

Не может, но оно стимулирует к работе глаза. Из моего детского опыта, помнится, что врач мне прописала стёкла, чтобы видеть на сто процентов...как у меня болела голова, каждый раз, когда я одевала очки, это ужас, а я терпела, пока мама не привела к другому врачу и она вот и сказала, что стекла очень сильные для меня, нужно другие и так, чтобы глаз работал и одевать только для работы или тв, чтобы не привыкать к очкам.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

13. Вверх #12653
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал лазерную коррекцию, ее делают до -8?
    Я делала. Ее делают и до -10, но обычно при таком большом" - "тонкая роговица и другие проблемы. Но тонкая роговица и при - 4 может быть. У меня средней толщины была и мне делали " тонкий лоскут", что удорожало процедуру. Ответить может врач и то, после диагностики

14. Вверх #12654
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, каким образом размытое изображение может улучшить зрение

Не может, но оно стимулирует к работе глаза. Из моего детского опыта, помнится, что врач мне прописала стёкла, чтобы видеть на сто процентов...как у меня болела голова, каждый раз, когда я одевала очки, это ужас, а я терпела, пока мама не привела к другому врачу и она вот и сказала, что стекла очень сильные для меня, нужно другие и так, чтобы глаз работал и одевать только для работы или тв, чтобы не привыкать к очкам.
    Мне выписывали обычно очки на 80%. Но мне этого было предостаточно, я все видела. И даже при ЛК оставили на одном глазу 80%, на другом 100%. Специально для того, чтобы я позже одела очки для дальнозоркости

15. Вверх #12655
    А вот это очень интересный вопрос. Я конечно еще не задумывалась нам еще рано, но как давно делают лазерную коррекцию? Как люди потом после нее через много лет переходят на дальнозоркость возрастную? Есть исследования?

16. Вверх #12656
    А вот это очень интересный вопрос. Я конечно еще не задумывалась нам еще рано, но как давно делают лазерную коррекцию? Как люди потом после нее через много лет переходят на дальнозоркость возрастную? Есть исследования?
    В Тарусе делают операции с 2000 года . Перед операцией я перечитала все форумы, всю информацию, что есть на просторах интернета. Осложнения до 5%, слепоты (чего я оооочень боялась) не было ни одного случая. Часто сухость глаза, у некоторых она остается на года.
    Очки для дальнозоркости нужны будут на 5-7 лет позже одногодок, так мне говорили врачи.

17. Вверх #12657
    Леля, да, про эти возможные побочки я знаю. Я имела в виду 20-40 лет после коррекции. Мы конечно себя и ребенка успокаиваем сейчас, что после 18 лет сделаем коррекцию. Хотя мой муж спокойно ходит в очках и о коррекции даже думать не хотел.

Девочки, всем спасибо за +++ в репу!

18. Вверх #12658
    Леля, да, про эти возможные побочки я знаю. Я имела в виду 20-40 лет после коррекции. Мы конечно себя и ребенка успокаиваем сейчас, что после 18 лет сделаем коррекцию. Хотя мой муж спокойно ходит в очках и о коррекции даже думать не хотел.

Девочки, всем спасибо за +++ в репу!
    В Украине 40 лет тому назад не делали еще. Первую операцию провели в США, в 1989 году
    И важно не после 18 сделать ЛК, а после того, как остановится падение и продержится пару лет на таком уровне.

19. Вверх #12659
    Это я тоже знаю, это для нас как условное время, что раньше точно нельзя.
    Просто приятно думать, что мы не в тупике и очки и линзы это не навсегда.
    Да, сейчас это просто особенность нашей жизни. Главное научится с этим правильно, спокойно и свободно жить.

20. Вверх #12660
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Это я тоже знаю, это для нас как условное время, что раньше точно нельзя.
    Просто приятно думать, что мы не в тупике и очки и линзы это не навсегда.
    Да, сейчас это просто особенность нашей жизни. Главное научится с этим правильно, спокойно и свободно жить.
    Как на меня, исключительно личное, то уж лучше очки. К моему сожалению у всех моих знакомых после лазерной коррекции зрение стало хуже, сроки у всех разные от полгода до полутора лет, и все делали коррекцию в разнх городах. Поэтому я для себя эту тему закрыла. Очки всегда с собой в сумке, в линзах ходить не могу они мне не подходят, никакие я в них выдерживаю максимум час.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 633 из 934 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права