всем приветик. девочки, никому молочка не надо? мне будет везти в четверг из деревни. творог - 55, сметана - 60, масло - 120, молоко - 15. если что - стучите в личку
|
всем приветик. девочки, никому молочка не надо? мне будет везти в четверг из деревни. творог - 55, сметана - 60, масло - 120, молоко - 15. если что - стучите в личку
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
извините, я не соглашусь про "соседка сказала" грубо звучит, неуважительно к девочке, ведь человек привел слова врача в пример, а не свои домыслы. мне точно такую рекомендацию давала окулист из поликлиники на центролите. Я тогда в переходном возрасте была, тоже миопия, на фоне быстрого роста и развития, зрение упало .
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Девочки, без обид, буду писать только за себя. Но какими мышцами мы смотрим?
Глазная мышца не может выполнять оптическое действие, только механическое. При полной коррекции мы ходим на настольный теннис, сидим в школе не ближе третьей парты. Это и есть тренировка мышц далеко-близко. Просто чтобы держать их в тонусе.
Как раз недокоррекция приводит к изменению глазного дна, т.к. глаз как бы подстраивается под угол преломления и вытягиваются стенки глазного яблока. Я не медик - точно механизм не опишу. Я не понимаю, каким образом размытое изображение может улучшить зрение?
И еще очень хочу познакомится с человеком который с -5 вышел хотя бы на -3 с детского возраста к 20 годам, на витаминах, недокоррекции и аппаратном лечении.
Все описанное относится к миопии. Мнение счастливцев которые близорукость от дальнозоркости не отличает прошу не отвечать мне.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Девочки, классные босоножки остался один 40 размер. Кожа, цена сказка размерная сетка есть!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=3204365![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Так это уже возрастное изменение когда мы все приобретаем дальнозоркость. Незначительная миопия перекрывается плюсами.
Я не об этом писала.
Я писала о детях 7-9 лет.
Каждый видит и читает только то что хочет.
Честное слово это как выборы. Одни проголосовали за Зеленского потому что он проросийский а другие потому что он прозападный....
У меня зрение начало падать с 11 лет. Началось с -0.5 и в 25 закончилось на -6 (((((
3 года (пол лета) тратила на всякие гимнастики для глаз, с линейчками, стеклышками, еще с чем-то, электрофорез с витаминами и НИЧЕГО....
С очков перешла на линзы, но через 3-4 года начался такоооой дискомфорт, капли не спасали и я вернулась к очкам.
В 25 остановилось падение и в 30 я сделала ЛК.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Девочки, кто делал лазерную коррекцию, ее делают до -8?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Я не понимаю, каким образом размытое изображение может улучшить зрение
Не может, но оно стимулирует к работе глаза. Из моего детского опыта, помнится, что врач мне прописала стёкла, чтобы видеть на сто процентов...как у меня болела голова, каждый раз, когда я одевала очки, это ужас, а я терпела, пока мама не привела к другому врачу и она вот и сказала, что стекла очень сильные для меня, нужно другие и так, чтобы глаз работал и одевать только для работы или тв, чтобы не привыкать к очкам.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
А вот это очень интересный вопрос. Я конечно еще не задумывалась нам еще рано, но как давно делают лазерную коррекцию? Как люди потом после нее через много лет переходят на дальнозоркость возрастную? Есть исследования?
В Тарусе делают операции с 2000 года . Перед операцией я перечитала все форумы, всю информацию, что есть на просторах интернета. Осложнения до 5%, слепоты (чего я оооочень боялась) не было ни одного случая. Часто сухость глаза, у некоторых она остается на года.
Очки для дальнозоркости нужны будут на 5-7 лет позже одногодок, так мне говорили врачи.
Леля, да, про эти возможные побочки я знаю. Я имела в виду 20-40 лет после коррекции. Мы конечно себя и ребенка успокаиваем сейчас, что после 18 лет сделаем коррекцию. Хотя мой муж спокойно ходит в очках и о коррекции даже думать не хотел.
Девочки, всем спасибо за +++ в репу!
Это я тоже знаю, это для нас как условное время, что раньше точно нельзя.
Просто приятно думать, что мы не в тупике и очки и линзы это не навсегда.
Да, сейчас это просто особенность нашей жизни. Главное научится с этим правильно, спокойно и свободно жить.
Как на меня, исключительно личное, то уж лучше очки. К моему сожалению у всех моих знакомых после лазерной коррекции зрение стало хуже, сроки у всех разные от полгода до полутора лет, и все делали коррекцию в разнх городах. Поэтому я для себя эту тему закрыла. Очки всегда с собой в сумке, в линзах ходить не могу они мне не подходят, никакие я в них выдерживаю максимум час.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Социальные закладки