Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 633 из 1478 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 29555
  1. Вверх #12641
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    в банке хоть аэрация была?
    Не было. Я решила, что за пару часов ничего не случится.

Так это от недостатка воздуха? (Чтоб на будущее знать...)

2. Вверх #12642
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Не было. Я решила, что за пару часов ничего не случится.

Так это от недостатка воздуха? (Чтоб на будущее знать...)
    банка маленькая, вода застоялась, еще наверняка не свежая была, еще воздуха не было, вот и дало такое

3. Вверх #12643
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    У меня в аквариуме завелись личинки комаров, потом эти гады превращаются в комаров и летают по квартире. Уже 4 раза полностью меняла воду, все мыла, их вылавливала, но они появляются опять. В аквариуме живет анциструс. Каких рыб можно завести, что бы они съели этих комаров? Читала в инете про гамбузий, но они непригодны для совместного содержания с другими видами рыб.
    Вам поможет такая рыба против личинок Pseudomugil (Псевдомугил), она любит их шаманить

http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-45.html

4. Вверх #12644
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    народ, подскажите, плиз, как воду смягчить? вода очень жесткая... только химией?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

5. Вверх #12645
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    народ, подскажите, плиз, как воду смягчить? вода очень жесткая... только химией?
    водой с бювета

6. Вверх #12646
    водой с бювета
    а если кипяченой добавить?

7. Вверх #12647
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    а если кипяченой добавить?
    можно и так, недостаток кипяченой воды, это отсутствие кислорода, смотрите за рыбой, чтоб не здохла(
    лучше с бювета воду лить
    Последний раз редактировалось avasar; 20.11.2011 в 18:11.

8. Вверх #12648
    можно и так, недостаток кипяченой воды, это отсутствие кислорода, смотрите за рыбой, чтоб не здохла(
    лучше с бювета воду лить
    спасибки))))

9. Вверх #12649
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Вода артезианских скважин отличается высокой минерализацией, так что перед тем как "смягчать" бюветной водой, ее нужно протестировать, ну или хотябы почитать данные лаб. исследований воды, вывешенные в окне тех помещения.

10. Вверх #12650
    Mystic soul
    может лучше дистиллированной водой смягчить...

Товарищи, вопрос. Я была в гостях, а там запущенный аквариум.. до ужаса. аэрации там никогда не было, растения все погнили и лежат слоем гнили на дне. Рыбки живут там и плодятся. Мне стало их жаль и решила я их забрать к себе, тем более что такие рыбки у меня есть и место тоже найдется. Выловила, забрала. Пожили они у меня 2 недели и 2 большие особи позавчера и вчера склеили ласты. Как вы думаете чего? они за пару дней до того стали вялыми, у них слегка побелели жабры (это черные молли) и она хватали ртом воду часто... и вот жабры как оттопырились слегка... от чего могли они того? что это? более мелкие нормально себя ведут, а вот с большими беда...

11. Вверх #12651
    User banned
    Резкий переход к другим (нормальным ) условиям жизни... То есть, к воде с другими параметрами. Или вы их "медленно переводили"? В смысле, в течение нескольких часов понемногу заменяли воду в ёмкости с рыбками на ту, из вашего аквариума, в которой они должны были жить.

12. Вверх #12652
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    может лучше дистиллированной водой смягчить...

Товарищи, вопрос. Я была в гостях, а там запущенный аквариум.. до ужаса. аэрации там никогда не было, растения все погнили и лежат слоем гнили на дне. Рыбки живут там и плодятся. Мне стало их жаль и решила я их забрать к себе, тем более что такие рыбки у меня есть и место тоже найдется. Выловила, забрала. Пожили они у меня 2 недели и 2 большие особи позавчера и вчера склеили ласты. Как вы думаете чего? они за пару дней до того стали вялыми, у них слегка побелели жабры (это черные молли) и она хватали ртом воду часто... и вот жабры как оттопырились слегка... от чего могли они того? что это? более мелкие нормально себя ведут, а вот с большими беда...
    Чебурген полностью прав, хотел бы дополнить- они отравились на самом деле. Вы забрали их из воды с запредельными нитратами и фосфатами. Пересадили в Ваш аквариум с намного более свежей водой, в теле рыбы все что нажито стало выводиться, ну и ес-но отравилась.

13. Вверх #12653
    Mystic soul
    нет, не медленно...
    но 2 недели же они жили не тужили.... а как можно отравиться тем, что выводится.. оно же выводится, а не оседает...
    так что такое теперь остальных ждет?
    ну знаю же что лучшее враг хорошего.. раз плодились значит хорошо им было.. нет, надо было забрать их

14. Вверх #12654
    Скорее всего на ваших рыбах был возбудитель, к которому они выработали устойчивоть, а новые заболели.

15. Вверх #12655
    Mystic soul
    чем? (ну например)

просто я сейчас докупила много разных рыбок - бычков, меченосцев, гупяшек даже взяла, карпа и слава богу пока никто не последовал примеру... а заселялись все практически в одно время

16. Вверх #12656
    От резкой смены условий рыба бы высыпалась в первые дни после переселения, а тут на лицо инкубационный период...

17. Вверх #12657
    Mystic soul
    "высыпалась"?
    вроде я не глупый человек, но нить разговора потеряла насмерть...
    ниче не понимаю если у меня есть болячка в аквасе, то ею заболели только те две рыбки? как по мне вероятность смены гораздо правдоподобнее, нежели болезнь... заболели бы все новые .. у или половина...

18. Вверх #12658
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    "высыпалась"?
    вроде я не глупый человек, но нить разговора потеряла насмерть...
    ниче не понимаю если у меня есть болячка в аквасе, то ею заболели только те две рыбки? как по мне вероятность смены гораздо правдоподобнее, нежели болезнь... заболели бы все новые .. у или половина...
    Шок, вызванный внезапным воздействием высокой концентрации нитратов, наступает у рыб после того, как их запускают в плохо содержащийся аквариум, в котором из-за недостаточно регулярной частичной подмены воды концентрация нитратов постепенно повышалась. Как правило, в течение длительного периода времени. Рыбы, которые давно живут в таком аквариуме, могут выглядеть совершенно здоровыми, потому что они постепенно приспособились к повышающейся концентрации нитратов.

Пока не ясно, обусловлен ли "нитратный шок" только высоким содержанием нитратов или общим токсическим воздействием накопившихся органических отходов.

Признаки. Обычно рыбы заболевают через 1-3 суток после запуска в аквариум, иногда демонстрируя признаки острого отравления. Нередко, включив свет в аквариуме на второй или третий день пребывания в "новом жилище", их обнаруживают мертвыми без каких-либо признаков болезни. Если при измерении концентрации нитратов получено высокое значение (скажем, выше 25 мг/литр), следует подозревать нитратный шок.
    Так вот - нитратный шок возникает также и при переводе рыбы из "страшной" воды в нормальную. У нас была подобная ситуация. И тоже ломали голову из-за чего.
    Последний раз редактировалось AForce; 24.11.2011 в 15:12.

19. Вверх #12659
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Возникла проблема с неонами.У одного черного неона я увидела желтоватую точку на горизонтальной полоске, потом эта точка началась увеличиваться, ну как соты, вроде того, потом увеличилась и приобрела вид язвы.и померла рыба,2 пока живые,но с точками..че мне с ними делать?лечению это поддается?или гуманно умертвить((((жалко.долго себе жили, а тут вот такое!
    Взаимна до невозможности.

20. Вверх #12660
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Ребята помогите что с рыбой как лечить ?
    Как это произошло без понятия,только что заметил ,вчера этого не было.
    Плавник цел, но внутри как кровь
    Изображения
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

Ответить в теме
Страница 633 из 1478 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права