|
Вам поможет такая рыба против личинок Pseudomugil (Псевдомугил), она любит их шаманить
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-45.html
народ, подскажите, плиз, как воду смягчить? вода очень жесткая... только химией?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Вода артезианских скважин отличается высокой минерализацией, так что перед тем как "смягчать" бюветной водой, ее нужно протестировать, ну или хотябы почитать данные лаб. исследований воды, вывешенные в окне тех помещения.
может лучше дистиллированной водой смягчить...
Товарищи, вопрос. Я была в гостях, а там запущенный аквариум.. до ужаса. аэрации там никогда не было, растения все погнили и лежат слоем гнили на дне. Рыбки живут там и плодятся. Мне стало их жаль и решила я их забрать к себе, тем более что такие рыбки у меня есть и место тоже найдется. Выловила, забрала. Пожили они у меня 2 недели и 2 большие особи позавчера и вчера склеили ласты.Как вы думаете чего? они за пару дней до того стали вялыми, у них слегка побелели жабры (это черные молли) и она хватали ртом воду часто... и вот жабры как оттопырились слегка... от чего могли они того? что это? более мелкие нормально себя ведут, а вот с большими беда...
Резкий переход к другим (нормальным) условиям жизни... То есть, к воде с другими параметрами. Или вы их "медленно переводили"? В смысле, в течение нескольких часов понемногу заменяли воду в ёмкости с рыбками на ту, из вашего аквариума, в которой они должны были жить.
нет, не медленно...
но 2 недели же они жили не тужили.... а как можно отравиться тем, что выводится.. оно же выводится, а не оседает...
так что такое теперь остальных ждет?
ну знаю же что лучшее враг хорошего.. раз плодились значит хорошо им было.. нет, надо было забрать их![]()
Скорее всего на ваших рыбах был возбудитель, к которому они выработали устойчивоть, а новые заболели.
чем? (ну например)
просто я сейчас докупила много разных рыбок - бычков, меченосцев, гупяшек даже взяла, карпа и слава богу пока никто не последовал примеру... а заселялись все практически в одно время
От резкой смены условий рыба бы высыпалась в первые дни после переселения, а тут на лицо инкубационный период...
"высыпалась"?
вроде я не глупый человек, но нить разговора потеряла насмерть...
ниче не понимаю если у меня есть болячка в аквасе, то ею заболели только те две рыбки? как по мне вероятность смены гораздо правдоподобнее, нежели болезнь... заболели бы все новые .. у или половина...
Так вот - нитратный шок возникает также и при переводе рыбы из "страшной" воды в нормальную. У нас была подобная ситуация. И тоже ломали голову из-за чего.Шок, вызванный внезапным воздействием высокой концентрации нитратов, наступает у рыб после того, как их запускают в плохо содержащийся аквариум, в котором из-за недостаточно регулярной частичной подмены воды концентрация нитратов постепенно повышалась. Как правило, в течение длительного периода времени. Рыбы, которые давно живут в таком аквариуме, могут выглядеть совершенно здоровыми, потому что они постепенно приспособились к повышающейся концентрации нитратов.
Пока не ясно, обусловлен ли "нитратный шок" только высоким содержанием нитратов или общим токсическим воздействием накопившихся органических отходов.
Признаки. Обычно рыбы заболевают через 1-3 суток после запуска в аквариум, иногда демонстрируя признаки острого отравления. Нередко, включив свет в аквариуме на второй или третий день пребывания в "новом жилище", их обнаруживают мертвыми без каких-либо признаков болезни. Если при измерении концентрации нитратов получено высокое значение (скажем, выше 25 мг/литр), следует подозревать нитратный шок.
Последний раз редактировалось AForce; 24.11.2011 в 15:12.
Возникла проблема с неонами.У одного черного неона я увидела желтоватую точку на горизонтальной полоске, потом эта точка началась увеличиваться, ну как соты, вроде того, потом увеличилась и приобрела вид язвы.и померла рыба,2 пока живые,но с точками..че мне с ними делать?лечению это поддается?или гуманно умертвить((((жалко.долго себе жили, а тут вот такое!
Взаимна до невозможности.
Ребята помогите что с рыбой как лечить ?
Как это произошло без понятия,только что заметил ,вчера этого не было.
Плавник цел, но внутри как кровь
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Социальные закладки