Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 633 из 1103 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 22041
  1. Вверх #12641
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    огромное спасибо! Насчет демереджа споры длятся с незапамятных времен)))мое мнение услуга)))мнение моего коллеги - штраф)))а так по знакомым получается 50/50
    в среднем по больнице, включая морг, - 36,6 ))))

(простите, не удержалась)

2. Вверх #12642
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение

Ахахахааааа)))))))))))))но на практике так и есть!
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в КТМ про сталійний/контрсталійний/надсталійний час читали ? штрафи там в іншому місці
    оооо, я читала))))

3. Вверх #12643
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 183. Відповідальність за простій судна з вини відправника або одержувача вантажу

За простій судна внаслідок непред'явлення або несвоєчасного пред'явлення вантажу, затримки навантажувально-розвантажувальних робіт, що проводяться засобами відправника або одержувача вантажу, чи інших затримок з вини відправника або одержувача вантажу відповідальність несе відправник або одержувач вантажу згідно з договором морського перевезення вантажу.

Штраф за контрсталійний час суден стягується в безспірному (безакцептному) порядку після подання відправнику або одержувачу вантажу розрахунку сталійного часу і суми штрафу.
    тобто, щоб воно було штрафом, потрібні вінні дії або бездіяльність. якщо це має місце - штраф; якщо ні - плата за послугу.
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение

але, нажаль, це не є підставою для нарахування ПДВ у розмірі 50% від діючої ставки (щоб усі були задоволені ))
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.01.2011 в 17:03.

4. Вверх #12644
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    огромное спасибо! Насчет демереджа споры длятся с незапамятных времен)))мое мнение услуга)))мнение моего коллеги - штраф)))а так по знакомым получается 50/50
    не помню в какой именно, но в какой-то из Бухгалтерий было очень все хорошо разложено по полочкам.

Ну не вижу здесь объекта обложения по НДС, хоть убей Как по мне, так обычное возмещение недополученной прибыли или полученных убытков (возмещение затрат на содержание экипажа и судна; затрат в связи с простоем контейнера).
    Другое дело увидит ли нагловая?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.01.2011 в 18:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #12645
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Сообщение от Lana0705

услуга это сталия как составное чартера.
    демередж - штраф, диспатч- бонус
    по факту оказания услуги.

6. Вверх #12646
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    Сообщение от Lana0705

услуга это сталия как составное чартера.
    демередж - штраф, диспатч- бонус
    по факту оказания услуги.
    Я в свое время сумел доказать налоговой, что демередж это часть услуги Процес был долгим и много слов пришлось изложить, но самым весомым аргументом был пункт одного из договоров, где фигурировала фраза: "штраф за не возврат контейнера.... и т.д.", а про демередж отдельно Хотя по сути демередж - это штраф.

7. Вверх #12647
    Душечка
    Вопрос по Бест-Звиту: для тех , кто не спит))))
    Если отправлять Новий Звитний (до окончания отчетного периода), то где еще ставить отметку, кроме самого отчета? В окошке есть строка Номер отчета в периоде, но она не активная....

8. Вверх #12648
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    А кто в курсе, про "закон у коррупции"? в ступил в силу в 2011? Там целый ряд проблем намечалось, которые надо будет как-то разруливать. Запрет на совместительство для руководителей? Наемный работник и его Предпринимательство?

9. Вверх #12649
    Душечка
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    А кто в курсе, про "закон у коррупции"? в ступил в силу в 2011? Там целый ряд проблем намечалось, которые надо будет как-то разруливать. Запрет на совместительство для руководителей? Наемный работник и его Предпринимательство?
    Все отменили)))))))))))

10. Вверх #12650
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Если так, то пока одной проблемой меньше. Просто коллега одна сегодня звонила, панику навела.

11. Вверх #12651
    Новичок Аватар для Ledy_Natali
    Здравствуйте,помогите разобраться имеет ли юридическую силу акт сверки с пенсионным фондом? Можно ли на основании его оспорить фин.санкцию за доначисление.

12. Вверх #12652
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Что касается демереджа, то я уверена все-таки в том, что с НДС)))
    Просто теперь вот рассуждаю дальше. Получение экспедитором денежных средств во исполнение договора влечет за собой начисление ндс по первому событию на всю сумму??? Ведь посреднические операции теперь приравнены к обычной купле-продаже....
    А далее в комплексе услуг, которые покупает экспедитор во исполнение договра на ТЭО "сидят" и безНДСные услуги (транзит, например). Т.е.экспедитор "попадает" на НДС или я еще не все дочитала.....
    Я считаю, что демередж без НДС (т.е. так, как вам его выставили, так вы и перевыставляете).
    Мнение налоговой по этому вопросу - облагайте НДС, бюджет не пострадает...

Если вы получили ден.средства в текущем м-це, а использовали их в следующем, то по получении средств вы начисляете НДС на всю сумму предоплаты (т.е. "попадаете" на НДС). В след.м-це вы делаете корректировку на сумму начисленных обязательств по данной операции и формируете новую налоговую накладную с расшифровкой - что-то с НДС, что-то без (по-новому это уже будут разные налог.накладные).
    Последний раз редактировалось Белая птица; 29.01.2011 в 06:16.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #12653
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А я считаю, что демередж без НДС (т.е. так, как вам его выставили, так вы и перевыставляете).
    Мнение налоговой по этому вопросу - облагайте НДС, бюджет не пострадает, а там разберемся...

Если вы получили ден.средства в текущем м-це, а использовали их в следующем, то по получении средств вы начисляете НДС на всю сумму предоплаты (т.е. "попадаете" на НДС). В след.м-це вы делаете корректировку на сумму начисленных обязательств по данной операции и формируете новую налоговую накладную с расшифровкой - что-то с НДС, что-то без.
    По демереджу в марте 2008 года было письмо налоговой: ответ железной дороге -по демередж НДС не начисляется.Постараюсь найти номер.Хоть сейчас действует новый НК такие письма надо знать
    Последний раз редактировалось VELDZI; 29.01.2011 в 06:24.

14. Вверх #12654
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    По демереджу в марте 2008 года было письмо налоговой: ответ железной дороге -по демередж НДС не начисляется.Постараюсь найти номер.Хоть сейчас действует новый НК такие письма надо знать
    однозначно безНДС!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

15. Вверх #12655
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вопрос по Бест-Звиту: для тех , кто не спит))))
    Если отправлять Новий Звитний (до окончания отчетного периода), то где еще ставить отметку, кроме самого отчета? В окошке есть строка Номер отчета в периоде, но она не активная....
    Нигде, только в отчете.

16. Вверх #12656
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Я считаю, что демередж без НДС (т.е. так, как вам его выставили, так вы и перевыставляете).
    Мнение налоговой по этому вопросу - облагайте НДС, бюджет не пострадает...
    Налоговая каждого района как отдельное государство. Демередж не облагется НДС. Мы с налоговой достигли такого соглашения, чтоб не было проблем ни у нас ни у аудиторов. Счета и акты разбивали на составляющие: фрахт, демередж и т.д. и отдельной строкой наше вознаграждение. Вот его и облагали НДС

17. Вверх #12657
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ledy_Natali Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,помогите разобраться имеет ли юридическую силу акт сверки с пенсионным фондом? Можно ли на основании его оспорить фин.санкцию за доначисление.
    Фин. санкцию можно оспорить на основании закона.
    Расскажите подробнее о ситуации и с чем именно не согласны ?
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #12658
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Налоговая каждого района как отдельное государство. Демередж не облагется НДС. Мы с налоговой достигли такого соглашения, чтоб не было проблем ни у нас ни у аудиторов. Счета и акты разбивали на составляющие: фрахт, демередж и т.д. и отдельной строкой наше вознаграждение. Вот его и облагали НДС
    О! Тоді можна і Вас спитати? А чи були у Вашій практиці випадки, коли демередж нараховувався не з вини власника вантажу ?

19. Вверх #12659
    Новичок Аватар для Ledy_Natali
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Фин. санкцию можно оспорить на основании закона.
    Расскажите подробнее о ситуации и с чем именно не согласны ?
    На конец 2010 года была сделана сверка по платежам,выявлены некоторые расхлждеия и в том числе недоначисленная сумма.В последствии я её самостоятельно доначислила.Акт сверки подписала.Позже мне пршло письмо о доначислении.Но я с ним не согласна,потому что самостоятельно выявила ошибку.Могу я в последствии обжаловать фин.санкцию на основании акта сверки.С нашей стороны на акте подпись и печать,а со стороны пенсионного фонда только фамилия инспектора и подпись.

20. Вверх #12660
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    О! Тоді можна і Вас спитати? А чи були у Вашій практиці випадки, коли демередж нараховувався не з вини власника вантажу ?
    Однозначно не смогу ответить. Например, если мы говорим о вине линии, то такого не было. Было, нарпример, по вине таможни. Решили распаковать контейнер, а потом не могли обратно все уложить. Китайцы замечательно утрамбовали груз был велосипедные шины. Не уложились в 14 свободных дней и попали на демередж. Клиент отказался возмещать. А был еще более вопиющий случай ТнТ утеряли коносаменты на груз. Сумма демереджа была безумной!

Закрытая тема
Страница 633 из 1103 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права