|
тобто, щоб воно було штрафом, потрібні вінні дії або бездіяльність. якщо це має місце - штраф; якщо ні - плата за послугу.Стаття 183. Відповідальність за простій судна з вини відправника або одержувача вантажу
За простій судна внаслідок непред'явлення або несвоєчасного пред'явлення вантажу, затримки навантажувально-розвантажувальних робіт, що проводяться засобами відправника або одержувача вантажу, чи інших затримок з вини відправника або одержувача вантажу відповідальність несе відправник або одержувач вантажу згідно з договором морського перевезення вантажу.
Штраф за контрсталійний час суден стягується в безспірному (безакцептному) порядку після подання відправнику або одержувачу вантажу розрахунку сталійного часу і суми штрафу.
але, нажаль, це не є підставою для нарахування ПДВ у розмірі 50% від діючої ставки (щоб усі були задоволені))
Последний раз редактировалось audit_n; 28.01.2011 в 17:03.
не помню в какой именно, но в какой-то из Бухгалтерий было очень все хорошо разложено по полочкам.
Ну не вижу здесь объекта обложения по НДС, хоть убейКак по мне, так обычное возмещение недополученной прибыли или полученных убытков (возмещение затрат на содержание экипажа и судна; затрат в связи с простоем контейнера).
Другое дело увидит ли нагловая?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.01.2011 в 18:19.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Сообщение от Lana0705
огромное спасибо! Насчет демереджа споры длятся с незапамятных времен)))мое мнение услуга)))мнение моего коллеги - штраф)))а так по знакомым получается 50/50
в среднем по больнице, включая морг, - 36,6 ))))
(простите, не удержалась)
услуга это сталия как составное чартера.
демередж - штраф, диспатч- бонус
по факту оказания услуги.
Я в свое время сумел доказать налоговой, что демередж это часть услугиПроцес был долгим и много слов пришлось изложить, но самым весомым аргументом был пункт одного из договоров, где фигурировала фраза: "штраф за не возврат контейнера.... и т.д.", а про демередж отдельно
Хотя по сути демередж - это штраф.
Вопрос по Бест-Звиту: для тех , кто не спит))))
Если отправлять Новий Звитний (до окончания отчетного периода), то где еще ставить отметку, кроме самого отчета? В окошке есть строка Номер отчета в периоде, но она не активная....
А кто в курсе, про "закон у коррупции"? в ступил в силу в 2011? Там целый ряд проблем намечалось, которые надо будет как-то разруливать. Запрет на совместительство для руководителей? Наемный работник и его Предпринимательство?
Если так, то пока одной проблемой меньше. Просто коллега одна сегодня звонила, панику навела.
Здравствуйте,помогите разобраться имеет ли юридическую силу акт сверки с пенсионным фондом? Можно ли на основании его оспорить фин.санкцию за доначисление.
Я считаю, что демередж без НДС (т.е. так, как вам его выставили, так вы и перевыставляете).
Мнение налоговой по этому вопросу - облагайте НДС, бюджет не пострадает...
Если вы получили ден.средства в текущем м-це, а использовали их в следующем, то по получении средств вы начисляете НДС на всю сумму предоплаты (т.е. "попадаете" на НДС). В след.м-це вы делаете корректировку на сумму начисленных обязательств по данной операции и формируете новую налоговую накладную с расшифровкой - что-то с НДС, что-то без (по-новому это уже будут разные налог.накладные).
Последний раз редактировалось Белая птица; 29.01.2011 в 06:16.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Налоговая каждого района как отдельное государство. Демередж не облагется НДС. Мы с налоговой достигли такого соглашения, чтоб не было проблем ни у нас ни у аудиторов. Счета и акты разбивали на составляющие: фрахт, демередж и т.д. и отдельной строкой наше вознаграждение. Вот его и облагали НДС
На конец 2010 года была сделана сверка по платежам,выявлены некоторые расхлждеия и в том числе недоначисленная сумма.В последствии я её самостоятельно доначислила.Акт сверки подписала.Позже мне пршло письмо о доначислении.Но я с ним не согласна,потому что самостоятельно выявила ошибку.Могу я в последствии обжаловать фин.санкцию на основании акта сверки.С нашей стороны на акте подпись и печать,а со стороны пенсионного фонда только фамилия инспектора и подпись.
Однозначно не смогу ответить. Например, если мы говорим о вине линии, то такого не было. Было, нарпример, по вине таможни. Решили распаковать контейнер, а потом не могли обратно все уложить. Китайцы замечательно утрамбовалигруз был велосипедные шины. Не уложились в 14 свободных дней и попали на демередж. Клиент отказался возмещать. А был еще более вопиющий случай ТнТ утеряли коносаменты на груз. Сумма демереджа была безумной!
Социальные закладки