|
Это точно то же молоко, которое потом на ЛАвите и Салюсе разливают в пачки - там тоже никто не знает, какие были руки и что за корова, т.к. оно собирается у населения. Более того, хозяева с молоком, которые везут на рынок и продают напрямую, будут гораздо аккуратнее (им же надо продать и чтобы к ним ещё раз пришли покупатели!), че с безликим молоком, сдаваемым на молзавод. Я бы даже не удивилась, если они его разводят.
Я всё молоко кипячу и только потом делаю кисломолочку.
Из НА здоровье тесто не получается - пробовала. Пост этот я уже раньше видела. И что? Заквашиваемость молока - не единственный показатель.
Относительно жирности - многие врачи просто перестраховываются, назначая ребёнку обезжиренную диету. Если в копрограмме нет нейтрального жира, то базарное молоко можно. У меня двое больных детей - оба на кисломолочке из базарного молока и нормально.
Давайте не будем спорить - всё равно каждый останется при своём мнении. Я уже столько лет ищу компромиссы с питанием больного ребёнка, что попробовала уже всё или почти всё. И это для меня самый главный аргумент. Просто не всегда сегодня знаешь, чем содержимое тарелки аукнется завтра. И дай Бог, чтобы все наши детки были здоровы.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.05.2012 в 17:58.
Ещё год назад я была ярым противником домашнего молока детям до 3 лет..бактерии, сальмонела и т.д. и т.п....нам стукнул годик зимой и решила я делать молочные кашки, перепробовала практически всё молоко в супермаркетах...итог один, утром каша на молоке..вечером понос, педиатры делали вывод сдавайте на определение лактулозной недостаточности..как по диагноз бредовый, при условии что ребёнок на ГВ и проблем не было!! Кума, она гинеколог, сделала втык и "приказала" дать домашнее молоко..скрипя зубами, развела 1/1 и дала..какое же было моё удивление, когда понос не пришёл!!! Сейчас нам 1,4..с 1,1 на домашнем молочке...ребёнку вкусно, я спокойна проблем с ЖКТ нет!!! Но йогурт приходится делать с магазинного, т.к. домашнее не квасится до нужной мне консистенции..выходит как питьевой йогурт
Спасибо за сына и за дочь..
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Манюня, а где вы домашнее молоко покупаете? У вас есть постоянный человек?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
А у меня прекрасно получалось дрожжевое тесто, так что это у вас что-то с дрожжами наверно не то было.
А сообщение про пост был адресован не вам, а девушке, которая собирается каждый раз новое молоко пробовать. Специально для вас цитирую еще раз:
Вы читайте, пожалуйста, внимательнее! Я написала, что можно не всем. Тем, у кого проблемы с поджелудочной, животный жир крайне нежелателен!
А то по вашим словам можно подумать, что все врачи перестраховщики и всем подряд можно пить домашнее молоко. Эту тему ведь и другие мамы читают, возьмут еще и прислушаются к вашему "совету".
Я за домашнее молоко и тоже считаю его самым полезным, кроме тех случаев, когда его вред для здоровья ребенка превышает пользу.
Последний раз редактировалось Kitten J; 27.05.2012 в 18:53.
Все, что ни делается - все к лучшему!
А можно про проблемы с поджелудочной подробнее? Какой диагноз? Кто поставил? Что в копрограмме? Врачи почти все перестраховщики и не умеют назначать правильные диеты, за очень редким исключением.
Да, почти всем подряд можно пить домашнее молоко, если магазинное можно. Только разводить его. Это ничуть не вреднее, чем тот же Салюс. Другой вопрос, что некоторым нельзя молоко в принципе. Тогда о чём спор? Вы ведь даёте йогурт из другого молока? ПРичём тут "нежелателен животный жир"? Или Вы даёте обезжиренное?
Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.05.2012 в 19:11.
девочки вы чем меряетесь не пойму??? такое впечатление, что тема не о прикорме, а том кто более прав....несколько страниц только спор...
Магия красоты в каждом макияже
Можно я отвечу, мой выбор тоже пал на Премиале. Скажу сначала, что лично я и моя семья связана с производством пищевых продуктов промышленного масштаба. И Все что писала Китен подтверждаю! У нас не делают из сухого молока опять молоко. Почти все сухое молоко идет на экспорт оно очень дорогое. Белоцерковский молокозавод, только после реконструкции там современное оборудование, новые технологии сбора храния транспортировки молока, стеклянная тара. У меня вызывает доверие этот производитель. В отличии от САлюс, Армола, и Лавиты которые разливаются на заводах со старинным оборудованием и короткий срок хранения не от большого качества а от большой бактериальной обсеменнености из-за нарушения санитарии, и сама их тара не предусматривает большого срока хранения.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Я не обязана выкладывать тут результаты наших обследований, копрограммы и т.п. Наблюдаемся у Татьяны Владимировны Швец. Если вы ее знаете, то, надеюсь, она у вас не входит в число врачей-перестаховщиков и неправильно назначающих диеты.
Я еще раз повторю, что домашнее молоко можно не всем маленьким детям. Более того, почти всем до 2 лет оно нежелательно (равно как и магазинное, если оно в чистом виде, а не в виде кисломолочки)
Разбавление его равносильно тому, что вы просто дадите меньшее количество.
Магазинное молоко имеет жирность 3,2%, а домашнее более 5. Если хорошее, то все 6-8.
Салюс для питья я вообще не рассматриваю, не нравится оно мне по многим причинам.
А делать кисломолочку на разбавленном молоке вообще никакого смысла не вижу.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Я ж говорю не обо всех врачах, а об одном конкретном, квалификация которого ни у кого не вызываетсомнения. Врачи и не должны разбираться в технологии. Они должны уметь поставить диагноз и назначить правильную диету. Но по роду службы они не могут не знать, что такое хорошо и что такое плохо, если, конечно, хотят этого. Каждый кулик хвалит своё болото.
Мы вообще-то про кисломолочку - забыли?
Давайте мы закончим этот спор. Я всё равно останусь при своём мнении. Как минимум потому, что кое-что знаю о детской гастроэнтерологии и диетах не из теории, а на практике. Про детские проблемы с поджелудочной и отношение к этому врачей я неоднократно уже писала в теме "Детский гастроэнтеролог". Если интересно, можете найти и почитать.
Я у нашего гастроэнтеролога спрашивала про кисломолочку из базарного молока. Она мне сказала дословно то, что я написала выше: "Если в копрограмме нет нейтрального жира, то можно, только пенку надо снять после кипячения". Цельное молоко мои дети не пьют.
Социальные закладки