Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 633 из 1292 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 25835
  1. Вверх #12641
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    В нынешних условиях тростниковый сахар нам сбывать некуда...
    Вы это серьезно? Завезите в "Таврию В".
    Мне смешно тут читать стенания по поводу Кинапа.
    Где Вы это прочли? Я тоже хочу почитать.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #12642
    % Лукавишь ты и очень...Нихрена в Союзе нормального не делали, кроме топоров и лопат..Весь мир выпускал нормальные инструменты, для того чтоб сократить и облегчить процесс труда и только СССр выпускал топоры и лопаты для массовой работы, на случай , если понадобитс послать пол страны рыть какой то очередной канал ли БАМ строить..И знаешь мне если честно до одного места, где выпускается товар какой мне необходим. И еще больше наплевать сделал ли его русский или русский уехавший в Америку, или китаец узкоглазый, или украинец свидомый, мне главное чтоб оно меня устраивало, просто и логично..Да,я мыслю по мещански, но я живу один раз и я не хочу тратить свои мысли и чувства на то чтоб жалеть о том , что не стоило того , чтоб о нем жалеть..
    Вообще-то речь шла о таком товаре, как электроэнергия. Я так понимаю ее в Союзе нихрена нормальной не делали? И она никому не необходима? Что ты будешь делать со всем своим инструментом без электроэнергии?
    На Марсе танки

3. Вверх #12643
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Весь мир выпускал нормальные инструменты, для того чтоб сократить и облегчить процесс труда и только СССр выпускал топоры и лопаты для массовой работы, на случай , если понадобитс послать пол страны рыть какой то очередной канал ли БАМ строить..
    Не нужно...весь мир...СССР выпускал в пределах нормы любой продукт пр-ва - делали все: от пуговицы до самолетов и космических кораблей.

4. Вверх #12644
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    То, что имелось ввиду одному вам известно...
    ...это не мои слова:

Они и раньше были - электродуговые сталелитейные печи.

А то, что сейчас выросло потребление эл. энергии...ну может и выросло, хотя нужны цифры - еще не известно. Повторюсь - уменьшение числа потребителей в лице заводов, нархозов и т.д. может, вполне, компенсировать выросший объем потребления за счет бытовых потребителей.

Завод "ТочМаш" - у меня под боком: делали многое, там куча станков была, прессов, экструдеров и т.д. Сейчас завод мертвый.
    И слава богу что стоит!! Я бы продал это убогое чудо , а землю бы отдал под застройку чего то полезного...Курортное место и зона курортная, и заводы....Их изначально нельзя было вообще тут строить...Назови мне пожалуйста продукт , который был качественный и конкурентно способный.....сплавляли эту херню всем, кому не лень, а как Союз развалился так никому это Г и не нужно стало..Я 87 году работал в Таганроге на практике, на комбайновом заводе...В магазине пачки пельменей и мороженое и звиздец!!! Зато в столовой изобилия было намного лучше и по рабочим талонам.Спрашивается , а в городе не люди жили??? Точил на фрезерном станке какую то хрень(для мебели бочонки с резьбой), которая потом вываливалась во дворе у цеха и гнила там тоннами в железных ковшах..и получал я 170 рублей(это 50 поцентов, вторые 50 шли училищу)...Я смотрел на это убожество и думал: Ну почему моя мать работая с 10 лет на поле всегда получала копейки около 30 рублей..это то что я помню с 80-го года(170 рублей ей и не снилось) притом что она как раз и выращивала и убирала тот самый сахар и табак, и хлеб и все в ручную!!! и это в колхозе миллионере!!! где одесситы построили Дворец Культуры за 2.5 миллиона рублей, который вот уже разваливается на глазах...правда в конце года был перерасчет и в качестве 13 зарплаты платили еще около 1000рублей.И вы мне говорите об эфективной и правильной политике в СССр!!??? Убожество!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #12645
    User banned
    При СССР любую бытовую технику(утюги,электрочайники,телевизоры,фотоаппара ты,часы ит.д. и т.п.) с руками и ногами отрывали в той-же Венгрии у военнослужащих(офицеров).А так-же инструмент(ключи,дрели,бензопилы,тиски и т.д ит.л.)

6. Вверх #12646
    Плиточник у шоколаді
    Не нужно...весь мир...СССР выпускал в пределах нормы любой продукт пр-ва - делали все: от пуговицы до самолетов и космических кораблей.
    Ну разве что корабли да самолеты...Я тебе говорю что, в мире десятки стран , которые не выпускали самолеты и корабли , но жили и живут лучше. Я уже говорил, мне по барабану где выпустили тот ли другой самолет, тем более космический корабль, я говорю об отдельной проблеме, отдельного народа в СССр

7. Вверх #12647
    Если повспоминать и покопаться, то можно еще много чего добавить. Но в целом соглашусь - довольно паршивое было качество у инструмента и прочего.

Я тоже рад хорошим инструментам и прочему, но как известно хорошее стоит в три раза дороже. И если инструмент хороший еще можно найти, то вот с другими товарами часто не так. Сейчас большое разнообразие - это да. Но в основном - это разнообразие дерьма (подделок и прочего).
    Я недавно был удивлен тем, что люди ищут советские токарные станки, вернее новые станки еще советской разработки. Что-то в них оказывается получше, чем в большинстве разнообраного д. невзирая на разговоры о проигрывающем качестве советских товаров.
    На Марсе танки

8. Вверх #12648
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Убожество!!!
    Я не говорю, что это был верх совершенства. Но далеко не убожество, убожество - это сегодня...

Нормальный качественный товар - пожалуйста, холодильник "Норд" (сейчас) - "Добасс", чем он был плох? КРаЗы и МаЗы...обувь - Донецкий "Контур" - нормальная обувь, сечас, даже, не знаю - работает или стоит. Одежка - да не хуже сегоняшней, пища - прекрасная. Мебель - тоже нормальная - сейчас не лучше. Да можно много чего перечислять...неплохих вещей делали достаточно.

А то, что все центры городов - это архитектура СССР в высшем понимании этого слова...сегодня убери все сталинские постройки и города потеряют лицо - превратятся в ничтожество.
    Последний раз редактировалось Turkul; 24.01.2011 в 10:22.

9. Вверх #12649
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    При СССР любую бытовую технику(утюги,электрочайники,телевизоры,фотоаппара ты,часы ит.д. и т.п.) с руками и ногами отрывали в той-же Венгрии у военнослужащих(офицеров).А так-же инструмент(ключи,дрели,бензопилы,тиски и т.д ит.л.)
    Кипятильники забыла..У меня приемник оторвали с ногами и руками в ГДР когда я там служил, "радиотехника-абава"..Я потом выдел их несколько, вместе с утюгами и чайниками...это было перед воссоединением с ФРГ..это оценка качества тому товару, о котором вы с такой гордостью говорите

10. Вверх #12650
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Я недавно был удивлен тем, что люди ищут советские токарные станки, вернее новые станки еще советской разработки. Что-то в них оказывается получше, чем в большинстве разнообраного д. невзирая на разговоры о проигрывающем качестве советских товаров.

У советских товаров был свой стиль. Большинство из них было сделано "на от... отвяжись", скажем так, при этом закладывался многократный запас прочности, при убогости конструкции. Но кое что делали весьма основательно, но тоже как-то...

Нынешние... все выглядят как игрушки, но при этом запросто могут быть сделаны из плохих материалов, с минимальным запасом прочности (только чтобы протянуть гарантию) и т.д.

Советские были ремонтнопригодные, их можно было доработать напильником, образно выражаясь, нынешние - только выкинуть...

И те, и эти - не без недостатков. По настоящему качественных товаров сейчас не так и много.

11. Вверх #12651
    Плиточник у шоколаді
    Я не говорю, что это был верх совершенства. Но далеко не убожество, убожество - это сегодня...

Нормальный качественный товар - пожалуйста, холодильник "Норд" (сейчас) - "Добасс", чем он был плох? КРаЗы и МаЗы...обувь - Донецкий "Контур" - нормальная обувь, сечас, даже, не знаю - работает или стоит. Одежка - да не хуже сегоняшней, пища - прекрасная. Мебель - тоже нормальная - сейчас не лучше. Да можно много чего перечислять...неплохих вещей делали достаточно.
    Ты хочешь меня вывести из равновесия!!?? Не выйдет, зря стараешься Ну норд, хрен с ним (будем считать, нормально) Я бы тебе больше рассказал за НОРД, у меня там сестра двоюродная работала почти 20 лет!!..Камаз и МАЗ, конечно сила!!!Какие там нахрен РЕНО,МАНы и ВОЛЬВО...КАМАЗ И МАЗ!!!!и ВАЗ И ГАЗ и УАЗ и ЗАЗ и ХРЕНАЗ!!! вот вещи были , че там говорить!! Перечисляй дальше...

12. Вверх #12652
    User banned
    Мы говорим на тот момент...нечего "сверхлучше" за бугром не было. Ничего. За сегодня отдельный разговор.

13. Вверх #12653
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Вообще-то речь шла о таком товаре, как электроэнергия. Я так понимаю ее в Союзе нихрена нормальной не делали? И она никому не необходима? Что ты будешь делать со всем своим инструментом без электроэнергии?
    Не надо ля ля..Мы говорим обо все что касается СССр...не перекручивай..Ты подключайся, не стесняйся...может тебе что то досталось , отличного качества от СССр...старые пачки от сигарет и бутылки , не в счет..

14. Вверх #12654
    И те, и эти - не без недостатков. По настоящему качественных товаров сейчас не так и много.
    О чем и речь, а те что по-настоящему качественные, будут по-настоящему недоступны из-за цены.
    На Марсе танки

15. Вверх #12655
    User banned
    В СССР всё делалось для обороны! Зачем нужна машина выполненная дорого (высококачественно),если ей необходимо совершить один марш на 500 км(в среднем так считалось) так как дивизия рассчитана была на 5 часов боя.

16. Вверх #12656
    Не надо ля ля..Мы говорим обо все что касается СССр...не перекручивай..Ты подключайся, не стесняйся...может тебе что то досталось , отличного качества от СССр...старые пачки от сигарет и бутылки , не в счет..
    Так куда ты денешь свой инструмент без электроэнергии? Теперь вспомни сколько раз отключали свет в СССР и как отключают его сегодня, в самый подходящий момент.
    На Марсе танки

17. Вверх #12657
    User banned
    А серебряно-цинковые аккумуляторы? На тот момент большей ёмкости ни у кого не достигалось..Жаль,правда,что применялись они в ракетах,торпедах,сверхзвуковых самолётах.

18. Вверх #12658
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А вы разницу понимаете между Родиной и политическим строем? Я плюю в камунякские хари и сру на них. Недолго им осталось. Моисей свой народ водил 40 лет. Мы уже 20 оттарабанили. Когда люди забудут камунякских чмошников, тогда и появится шанс на нормальную жизнь. Но это необходимое условие, а не достаточное. Молодежь уже начала забывать кто такой Ленин, скоро начнут забывать Сталина.
    Если бы не данные о возрасте, я бы подумал, что пишет 16летний мальчонка, не понимающий - "где капиталисты порылись" )))

19. Вверх #12659
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    В СССР всё делалось для обороны! Зачем нужна машина выполненная дорого (высококачественно),если ей необходимо совершить один марш на 500 км(в среднем так считалось) так как дивизия рассчитана была на 5 часов боя.
    "Вы когда ни с кем не воюете, то своих убиваете , да чужое делите" (Ликвидация)..отсюда и отношение к народу. Афган и Прагу , я думаю сюда не будем...?

20. Вверх #12660
    Кстати, обороноориентированная продукция была вынужденной мерой. А то подойдет к Сашулечке тип с берданкой и отберет качественный мерседес с плиткорезом, если у Сашулечки не окажется пистолета с патронами, как у Украины отобрали шельф у острова Змеинный.
    На Марсе танки

Закрытая тема
Страница 633 из 1292 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права