|
Простите за возможно глупый вопрос, но... я сдала документы на помошь по беременности 14 апреля, донесла справку 17апреля... Когда мне ждать денег???
Добрый день!
Подскажите все же можно где задать вопрос и найти ответ, по поводу начисления декретных на предприятии, идет ли в пенсионный/страховой стаж декретный отпуск (126 дней) и отпуск по уходу за ребенком... на мой вопрос никто тут не ответил (неделю назад писала),видимо не та тема... подскажите куда обратиться?
Спасибо!!!
идет стаж. более того, именно он стал камнем преткновения из-за которого многие пытаются избавиться от беременных сотрудниц - предприятие должно заплатить налог 33% суммы декретных. и отпуск по уходу тоже идет в стаж. но там же что-то с пенсионной реформой для тех кому меньше 35 лет... так что неизвестно будет ли этот стаж вообще нужен кому-то...
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
понимаете, если жена прописана в области то ей в любом случае потребуется съездить в областной собес за справкой и дождавшись своего дня приема в одесском, отстоять дикую очередь в назначенный день... а так я поехала себе в сыновьих 1.5мес к маме в гости и оформила без проблем и очередей в своем собесе все что мне положенно было, еще и приветливые девочки-землячки подсказали что по максимуму я могу получить от государства, ато знаю случаи, когда еще были знаменитые 130грн,мамочки так и получали их в размере 130грн, не зная что могут рассчитывать на бОльшую сумму...
Всем привет. Кто подскажет где посмотреть. Записалась в собес и там говорят что они с февраля месяца больше не прописывают. Так ли это. Где можно посмотреть инфу по этому поводу?
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
сегодня я приехала в собес в 7 утра и была 24 в очереди...жесть
Ты что пила?
Нет.Я топор
Я становилась месяц назад, мне сказали ставят на учет до 28 недели. Я успела, у меня 26 была) Но им нужна справка из ЖК о сроке беременности. Думаю, если вы в ближайшие дни пойдете, то успеете. Мне попалась хороший инспектор, по направлениям не гоняла, один раз я посетила семинар. И несколько раз к ней на встречу приезжала.
Последний раз редактировалось k.a.t.e.n.o.k; 12.05.2015 в 13:07.
А кто-то знает где можно прочесть об этом, чтоб можно было их ткнуть носом в какой-то документ или приказ
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
П. 2.10 Наказ 1077
Реєстрація місця проживання новонародженої дитини здійснюється також на підставі направлених органами соціального захисту населення даних, що зазначив один із батьків дитини або законний представник, з яким постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при народженні дитини (далі - дані), зразок яких наведено в додатку 27 до цього Порядку.
Но вряд ли это поможет. Как уже писали выше, они просто передают документы для регистрации в миграционную службу. Как и представители "центру надання адміністративних послуг" при исполкомах. Обратитесь туда. По своему опыту скажу - проблем никаких. Чтоб прописать ребенка я приходила три раза (проконсультироваться, подать документы и забрать). Очереди больше 3-х человек не было, сотрудники грамотные и все доступно объясняют
Социальные закладки