Еще вспомнила. На этот Новый год мы положили Арине под елку диснеевскую Русалочку, а я положила мужу такой сборный подарок- парфюм, бенеттоновский гольф и несколько пар мужского белья, так сказать. Мне же подарок был сделан мужем накануне, и под елкой для меня ничего не было(тактическая ошибка, как мы потом поняли). Пошли проводить старый год к бабушке, возвращаемся домой и говорим Арине, что пока нас не было, здесь побывал Дед Мороз и оставил подарки под елкой. Все было с восторгом извлечено и тщательно изучено. Где-то через час слышу Арина звонит по своему игрушечному телефону Деду Морозу и спрашивает "Дед Мороз, а где же мамины подарки? Принеси подарки моей любимой маме". Я расчувствовалась от такой заботы. Но потом Арина каждому встречному и поперечному стала рассказывать:"А к нам приходил Дед Мороз, мне подарил Сусалочку(так она русалочка выговаривала), а папе подарил трусы". И сколько я не пыталась напомнить Арине, что у папы были и другие достойные подарки, она акцентировала внимание всех именно на этих злополучных трусах.
Еще новогоднее воспоминание. Муж вообще не пьет спиртное, я пью, но очень редко. Новогодние праздники стали поводом, пила шампанское у мамы, потом приходила сестра, пили вино. Через пару дней после этого сижу. пью кофе, заходит Арина. в крайнем изумлении: "Мама. ты что любишь кофе?" Я: Да, люблю" Арина:"Странно. я думала ты только вино любишь". Вот так и портится репутация- подумалось мне.
Социальные закладки