|
Первый транш, фактически уже выделен. Конкретно разбивку финансирования я не видел. Но предполагается реконструировать все 14 газокомпрессорных станций на территории Украины, серьёзно реконструировать учётно-распредительные пункты и капитально отремонтировать часть газопроводов.
Так что эта реконструкция будет проходить почти незаметно для непрофессионального взгляда.
Последний раз редактировалось Creed; 25.03.2009 в 22:10.
Юргис, незаметно не получится.. ГТС Украины - это просто ГТС Украины.. И это не отдельный транзитный газопровод.
Вы представляете, что придется ремонтировать полностью газотранспортную сеть страны?
Эта зима показала, что ГТС Украины, отдельно, как транзитная сеть не работает, только в комплексе, снабжая параллельно газом саму Украину.
Как думаешь, ЕС именно этим будет заниматься, или подлатает отдельные части ГТС, лишь бы газ шел в Европу следующей зимой?
И что выгоднее в конце-концов - построить новый газопровод или отремонтировать полностью ГТС государства Украина?
Реконструировать украинскую ГТС можно бесконечно и цена тоже может расти бесконечноА что, Наебукку уже начали строить? Вот новость
Или это ваши фантазии
Плана работ еще нет, а деньги уже пришли?Эксперт млин
Хоть бы ссылками поделился откуда такая информация. Может сам придумал?
"Газ мне в глаз"(с)
Сдется мне что сейчас под благовидными предлогами в Украину пойдут деньги на новые выборы, из Европы и др. стран,но не из США.
На эти деньги переизберут демократов, либо распилят имущество государства, в любом случае , в накладе не останутся.
П.С. Самое время.![]()
Фей, я это все понимаю, но...уровень тезисов, заявленных нашим эССтонским экспертом позволяет предположить, что мы общаемся с человеком, который непосредственно руководит модернизацией украинской ГТС. Где еще могут водится эксперты как не в Прибалтике
Еще и участвует в постройке Набукко (по ночам копает траншеи)
ЗЫ а может по-свидомому фантазирует
Плотность природного газа - 0,7 кг/куб. Следовательно, за одну ходку 70-тысячника можно перевезти экв. 100.000.000 кубов.
Одно ,но ...газ сжиженный и поэтому цифры меняются при плотности -400 кг/м³ (жидкий)
Оттуда и везут.В России в 2006 году построен первый завод СПГ. Завод построен в рамках проекта Сахалин-2 в поселке Пригородное на юге Сахалина. Завод был запущен 18 февраля 2009 года.
Кстати о главе Роснефти Богданчикове ходят легенды.
Он пробурил с Сахалина горизонтальную шахту с суши, а не вертикальную с моря.
Дибров, не жгите, а посмотрите лучше сайт Нордстрима или канал Дискавери, там показывают как прокладывают глубоководные кабеля и трубы. Плывет кораблик, а из него как нитка с сосисками опускаются трубы в воду. С Курском была проблема что там нужно было спасать людей и время шло на минуты. Тут же все по другому.
И сколько можно повторять, Северный поток это проект частных компаний, они вкладывают свои деньги, а не государственные. И будут поставлять газ своим постоянным потребителям.
Социальные закладки