|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
О! Новая версия чистоты бензина. Я считаю, что самый чистый бензин наливают на АЗС, которые построены 1-4 года назад. Пока емкости в земле не проржавели, не дали течи, не скопились остатки, потому как уверен, никто на наших АЗС 1 раз в год не платит специально обученным людям, которые спускаются и чистят емкости, дефектуют и т.д.
А вообще, априори, ВЕСТА это бывший Бестал, т.е. родом из 90-х. Ой не верю я в безукоризненное качество емкостей. Ремонтов на АЗС Веста с извлечением емкостей я не видел ни разу. Обычно дело ограничивалось заменой будки и пластика. Просто наводили лоск. А топливо на Весте одно из не многих, которое прет тухлыми яйцами до сих пор, а значит газолина там полные кадужки. Это одни их худших АЗС. ИМХО.
В соседней ветке про Вог было: "На Ютубе затёрли про Вог, вот Видео про Харьков"
Ну эт ты зря! Когда на свиточе было типо еврейское топливо - это было что-то! И мотор не тарахтел, и топливо не воняло чем попало(особенно на катрале запах какой-то не то - фиг его знает..) и расход был нормальный. Так что то топливо давало фору всем существующим на тот момент. А вот после того как они стали торговать топливом ОНПЗ - тут да... ховайся...
[MOD]
Не с одной бочки!!!!!
форд транзит 06 года ездит на укрнафте дизель.... до морозов в - 18 заводится на нем гуд, машина стоит на улице, в гараж просто не залазит(((. На немецком правда ехал лучше.... обьяснить не могу, но как будто немного тупей стал.... на укрнафту не грешу, изначально заправлялся на Алькоре, так когда почухал, перешол на Укр... - разницы не почуствовал
При чем тут версии, я вам пишу как есть, ибо за 2 недели литья из канистры мог таки увидить, какой где бензин.
Я не знаю де там вы унюхали тухлые яйца, я уже почти 2 недели лью Вестовский 95 в генератор из канистр, разумеется приходится нюхать, так вот никаких яиц и газалина я там не чувствую, обычный запах бензина, такой же как на Лукойле или Укрнафте.
Я на Вестовском 95 до НГ, откатал более 150 литров, бо талоны были халявные, никакой разницы межди ими и ОККО не заметил, вообще никакой. До этого только на ОККО лил, а щас вот пересмотрел свои взгляды. после того как на ОККО что на Куяльнике летом залился, и потом в Николаев на подьемах прозревал от отсутствия тяги, так что вот так.
Запах не в том бензине, который в канистре залит или в баке, а запах в отработанном выхлопе. Есть разница между Вестой и Окко, и разница эта очень существенная и в расходе и в работе двигателя. Топливо Весты на Люстдорфской Дороге (рядом с Адис Авто) на раз зажгло лампу "чек энжен" на новом Сандеро. До этого такое удавалось только Авиасу за горбатым мостом.
даже не знаю что сказать, это видимо кому как везет, я даже не знаю какую гамулу надо залить чтоб ЧЕК зажечь на движке, может у них на разных заправках разное топливо, я на Люсдорвской никогда не заправлялся, может у моего Ланоса всеядное двигло, и ему все пофиг. Но пока катался на даренных талонах Вестовских, до нового года никаких проблем и изменений в своем авто не видел, кореш который мне их подарил, сам откатал на Весте более 500 литров, на его Ланосе тоже все ок.
Единственное что было так это в Сентябре- Октябре 2013, кореш жаловался на большой расход тогдашнего Вестовского 95, потом заправщик их мне расказывал что мол говенненький был тогда бенз, они с Украинскими заводами экперементировали, но после массы жалоб отказались, и сейчас только импорт возят.
150 км проехала на 95евро от Косваса. Расход сейчас не интересует, т.к. вычислить сейчас нереально, а вот работать двигатель стал НАмного тише, да и порезвее, по сравнению с поледней заправкой на БРСМ обычным 95.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Несколько месяцев назад читал в этой теме много текста от участника, о том какой говённый бензин на окко и какие у него убитые свечи после этого бензина.
Хочу предложить всем фото свечей и описание от моего мастера. Опыт ценен тем, что, может показать влияние долгого применения топлива из одной сети. Это не то же самое, что "я проехал 200 км. на топливе ХХХ - всё гавно и мотор громко работает".
Сегодня меняли: топливный фильтр, отходивший номинальные 30 тыс, хотя, по хорошему, на нашем топливе надо раньше; Бензонасос в сборе и свечи, отходившие 52 тыс.
Всё это хозяйство, крайние 52 тысячи заправлялось ~97% (посчитал) на ОККО 95 бензином (пульс не лил уже пару лет). По словам мастера: фильтр был чистым, без "грязи", бак полностью чистый. Состояние свечей - оценивайте сами.
P.S. фотки при плохом освещении телефоном. Если кто-то захочет - выложу завтра при нормальном свете и фотик возьму.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот это уже нормально человек рассказал. Мотор какой? Турбированный ли и сколько он всего прошел км.?
Я, как и многие тут опытные люди, прихожу к мнению, что у нас бензин в большей степени, одинаковый, отличий мало. Солярка тем более. И опыт заграницы, подсказывается, что так оно и есть. Например, каким бензином мы не заправлялись на Украине, все ехало, жрало одинаково. А вот когда стали проводить эксперименты в Европе, тут все на лицо. Дороги/маршрут один, езда одинаковая по трассе, вес авто +-70-100кг. Средняя скорость 140. Всегда бак до полного, и до лампочки замер. заправляешься 95, минимум на 80км больше проезжаешь, чем на нашем 95. А то и все 100. Вот это я понимаю реально чувствуешь разницу, а не 3-4км. и мы уже кричим лучшее!! Решили на 92 покататься, думали что 92 в Австрии, уж не хуже нашего 95. Хуже или нет не знаю, но проезжали ровно столько сколько на нашем 95, а значит на 80-100км меньше чем на 95 европейском. Решили залиться нашим 92. На 5-10км меньше проезжали, по сути ничего не поменялось.
Вот тут заметна разница, видно за что ты платишь. А у нас, что видно?! 10-40 и 11-20, а по сути одно и тоже.
И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!
2л, 95-й по паспорту
помимо резвости и шума мотора, периодически обращаю внимание на пробег после заправки
самый большой после окко и катрала, без потери динамики и т.п.,
если не получается заправляться там, то из простых выбираю укрнафту, т.к. выкат самый большой, по сравнению с лукойлом и пр.
пробовал (и не раз) лить брсм - фуфло, т.к. притупляется разгон и проезжаешь меньше, т.ч. экономия какая-то эфемерная получается. Может недолив, не знаю...
p.s. вспомнил, что на окковский дизель несколько раз слышал нарекания от владельцев, от тех кто бенз их заправляет вроде жалоб не было
Последний раз редактировалось Редиска...; 04.02.2014 в 22:41.
Мотор с турбиной, прошёл 110 тыс. мне тоже рассказывали про Хюндай Н1 бусик, что в Европе при переходе на их топливо, стал брать на 2л/100км. меньше чем на нашем.
Может быть у нас у всех одинаковый бензин, не спорю. Пользуюсь ОККО, т.к. на моей практике у них положительная репутация. У меня есть основания предполагать, что, на их заправках, мне зальют нормально отобранный бензин. Расход, к стати, у меня в среднем паспортный, как по данным БК так и по замерам полным баком.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки