Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 633 из 1057 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 21125
  1. Вверх #12641
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А ты между строк читай ))) Видишь ли, я сколько видел крестьянских хозяйств у русских(либо русскоязычных крестьян) у них кроме бурьяна, вокруг дома(который вместо забора растет) взять то, больше не было что.Я ж не создавал вашу ментальность..потому и забирали у зажитчных украинских крестьян...

В те времена всё было по-другому, чем ты видел - от нищеты до вполне приличных хозяйств...

Взять моего деда - у него был большой яблоневый сад. Эту страсть у него унаследовал мой отец и уже в городе развел отличный сад, который был в моем детстве, кроме яблонь там было еще очень много всего... ну и конечно же держали крову (в городе), кстати коровы и сады были у большинства переехавших в город деревенских жителей.

Вообще уровень жизни на селе в то время сильно отличался между областями, поэтому писать о русских хозяйства в целом - мягко говоря, некорректно. И уж никак нельзя об этом судить если тебе хотя бы... меньше 80-ти...

2. Вверх #12642
    User banned
    А ты между строк читай ..
    Понятно.Что прочитать не можем- то сами придумаем.Больше вопросов не имею.Что ж вы докторскую диссертацию по истории так защитить не успели?Пару лет назад прошло бы на ура.Или всё-таки успели?

3. Вверх #12643
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В те времена всё было по-другому, чем ты видел - от нищеты до вполне приличных хозяйств...

Взять моего деда - у него был большой яблоневый сад. Эту страсть у него унаследовал мой отец и уже в городе развел отличный сад, который был в моем детстве, кроме яблонь там было еще очень много всего... ну и конечно же держали крову (в городе), кстати коровы и сады были у большинства переехавших в город деревенских жителей.

Вообще уровень жизни на селе в то время сильно отличался между областями, поэтому писать о русских хозяйства в целом - мягко говоря, некорректно. И уж никак нельзя об этом судить если тебе хотя бы... меньше 80-ти...
    Слушай, а может у тебя украинские корни, а ты тут выделываешься )))??
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #12644
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Понятно.Что прочитать не можем- то сами придумаем.Больше вопросов не имею.Что ж вы докторскую диссертацию по истории так защитить не успели?Пару лет назад прошло бы на ура.Или всё-таки успели?
    почему пару лет назад? Сейчас что времена поменялись? Поменялась только власть, так она на протяжении многих веков, не сильно была благосклона к украинцам.Да и зачем мне писать что то? Тут бы прочитать, то что написано, переписано.Ниче страшного, переживем и их.. Вы кстати ошибочно думаете что я так сильно ждал прихода Ющенко..Разочарую вас, я еще не дождался своего президента, нормального, граммотного, мудрого патриота Шанс был в 91..но как всегда "комуняцкая" шушера родила своего кретина 20 лет потеряли к сожалению..

5. Вверх #12645
    Визитка Яроша
    Слушай, а может у тебя украинские корни, а ты тут выделываешься )))??
    У Ферапонта я думаю, корни затеряны на "бескрайних Саратовских просторах", среди бесконечного количества обезличенных и покорных лапотников, вечно голозадых, но претендующих под давлением вечного задурачивания и пропаганды на центр вселенной, а так же "уникальность" в истории цивилизации.Империя свою историю переписывала с приходом любого нового правителя, они не знают в собственной истории где правда, а где ложь.

Именно этими вещами обусловлена злоба и неприятие самоопределения других народов, сование носа в чужие дела, а как следствие в историческом смысле, деградация нации в целом и полная покорность правителям.

6. Вверх #12646
    User banned
    Есть одна хорошая поговорка - дурень думкою багатіє. Коль великое государство просрали, нечего теперь сидеть на обломках и мечтать о чудном спасителе.

Был бы сейчас Иосиф Виссарионович, он бы порядок навёл, а так - всё, поезд ушел, выкушивайте плоды деятельности своих самостийных прохвостов.

К сожалению, судя по тенденциям развития элементов свидомой среды, состояние обосранности и неудовлетворения текущей реальностью у пересичных патриотов грозит быть перманентным. Слишком жирно за последние 20 лет удобрена почва, и проросли такие стебельки, что мама не горюй.
    Даже массовые расстрелы не спасут.

7. Вверх #12647
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    У Ферапонта я думаю, корни затеряны на "бескрайних Саратовских просторах", среди бесконечного количества обезличенных и покорных лапотников, вечно голозадых, но претендующих под давлением вечного задурачивания и пропаганды на центр вселенной, а так же "уникальность" в истории цивилизации.Империя свою историю переписывала с приходом любого нового правителя, они не знают в собственной истории где правда, а где ложь.

Именно этими вещами обусловлена злоба и неприятие самоопределения других народов, сование носа в чужие дела, а как следствие в историческом смысле, деградация нации в целом и полная покорность правителям.
    А какой пафос-то!Вам бы,милейший,к каким-нибудь мунистам податься в проповедники.Или идеи про коммунистическое светлое будущее всего человечества толкать в трудовых коллективах.Почему-то терзают меня смутные подозрения,что вы подобными проповедями в недалеком прошлом и промышляли,на кусочек хлебушка с икоркой зарабатывая в роли партийно-комсомольского гуру.Уж очень стиль,знаете ли,кондовый.
    PS. что касается моей скромной персоны,то думаете вы в традиционном для себя категорически недостоверном ключе.Так что спокойнее,без нервов и перехода на личности.А то будешь иметь дело с модером!(с)реалист.
    Так где же обещанные документы с указанием о заголодомордовании исключительно украинских беспартийных крестьян?

8. Вверх #12648
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Есть одна хорошая поговорка - дурень думкою багатіє. Коль великое государство просрали, нечего теперь сидеть на обломках и мечтать о чудном спасителе.

Был бы сейчас Иосиф Виссарионович, он бы порядок навёл, а так - всё, поезд ушел, выкушивайте плоды деятельности своих самостийных прохвостов.

К сожалению, судя по тенденциям развития элементов свидомой среды, состояние обосранности и неудовлетворения текущей реальностью у пересичных патриотов грозит быть перманентным. Слишком жирно за последние 20 лет удобрена почва, и проросли такие стебельки, что мама не горюй.
    Даже массовые расстрелы не спасут.
    Да вроде ж был уже ваш Сталин и расстрелял немало, а толку то что? Ну неужели вам не надоели одни и те же грабли? Вы знаете, я никогда не был стороником радикальных мер , в национальном плане...Но читая тут посты, некоторые..я склоняюсь к мысли, что наверное буду голосовать за "СВОБОДУ"...а че мне бояться? Язык я знаю, дети мои тоже знают, супруга хоть и не любит политики, тоже свободно говорит..и хоть Тягнибок проповедует что , полноценными украинцами будут только те кто родился здесь...и хрен с ним..Может хоть они вытравят "комуняцкое " и "сталинское" прошлое с этой земли! и сделают люстрацию нашим политикам уродам..Хуже точно не будет! Зато по закону все будет(я надеюсь) ведь выберут же на выборах....А кстати многие полит.технологи уже пророчат им преодоление 3 процентного барьера в будущих выборах..Так что, то ли еще будет..не сильно злорадствуйте..

9. Вверх #12649
    User banned
    Да вроде ж был уже ваш Сталин и расстрелял немало, а толку то что?
    Расстреляли достаточно, в основном кстати тех кого и полагалось расстрелять. И до 54 года был полный порядок.
    О котором вы, скорее всего, не имеете ни малейшего представления, поскольку считаете сталинскую эпоху временем террора, а хрущевскую и послехрущевскую эпоху временем, когда показалась вся сущность советского строя. Что в корне неправильно.

Во времена сталинской эпохи и был настоящий СССР, и послевоенные годы развития страны это хорошо показали.
    А вот Хрущев, кстати, это прообраз ющенко, бездарный и тупой разсиратель всего окружающего.

Я вам не указ, желаете - голосуйте за свою "свободу", ради бога.
    Я еще в 2004 году некоторым особо бурным фанатам майдана говорил, повторю и сейчас - что до умного доходит сразу, до идиота доходит через год.
    До большинства фанатов дошло через четыре года, до некоторых не дошло до сих пор.
    Но процесс понемногу идет

10. Вверх #12650
    Плиточник у шоколаді
    Расстреляли достаточно, в основном кстати тех кого и полагалось расстрелять. И до 54 года был полный порядок.
    О котором вы, скорее всего, не имеете ни малейшего представления, поскольку считаете сталинскую эпоху временем террора, а хрущевскую и послехрущевскую эпоху временем, когда показалась вся сущность советского строя. Что в корне неправильно.

Во времена сталинской эпохи и был настоящий СССР, и послевоенные годы развития страны это хорошо показали.
    А вот Хрущев, кстати, это прообраз ющенко, бездарный и тупой разсиратель всего окружающего.

Я вам не указ, желаете - голосуйте за свою "свободу", ради бога.
    Я еще в 2004 году некоторым особо бурным фанатам майдана говорил, повторю и сейчас - что до умного доходит сразу, до идиота доходит через год.
    До большинства фанатов дошло через четыре года, до некоторых не дошло до сих пор.
    Но процесс понемногу идет
    Ну,ты то сам, не жил же в это время!! Что ж ты так скучаешь за ним? Тебе блин 35 лет , а ты говоришь как дедушка, который остался жив и жалеет о Сталине! Так деда я еще могу понять...Ну был твой Сталин и нет...Это все держалось на одном человеке и на тотальном страхе, только и всего..Не стало сталина и что??Если бы это было нормальное жизнеспособное государственное объединение, то оно бы жило и после смерти Джугашвили..А отсюда вывод: Нельзя слепить из г...а пулю...Странная у тебя какая то ностальгия..по Сталину..Я б еще понял эпоху Брежнева, а тут....Мазохизм какой то..

11. Вверх #12651
    User banned
    Думаю, времена Брежнева это слабое подобие того, как жилось бы с политиком уровня Сталина. Хотя история и не терпит сослагательного наклонения.

Главный провал Джугашвили в том, что он не оставил достойного последователя.
    Власть досталась паникеру и раздолбаю хрущеву, которого конкретно Сталин всегда недолюбливал.

А ностальгия потому, что банально обидно, когда собственную страну в открытую растащили, людей подстелили под интересы иностранных граждан, а ты ничего не можешь сделать.
    Поэтому я надеюсь на пример Лукашенко, единственного из руководителей стран бывшего СНГ, который думает головой на плечах, а не жопой, как наши продажные царьки.

12. Вверх #12652
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

У вас случайно не сохранился стародавний карельский рецепт по квашению яблок?

13. Вверх #12653
    Плиточник у шоколаді
    Думаю, времена Брежнева это слабое подобие того, как жилось бы с политиком уровня Сталина. Хотя история и не терпит сослагательного наклонения.

Главный провал Джугашвили в том, что он не оставил достойного последователя.
    Власть досталась паникеру и раздолбаю хрущеву, которого конкретно Сталин всегда недолюбливал.

А ностальгия потому, что банально обидно, когда собственную страну в открытую растащили, людей подстелили под интересы иностранных граждан, а ты ничего не можешь сделать.
    Поэтому я надеюсь на пример Лукашенко, единственного из руководителей стран бывшего СНГ, который думает головой на плечах, а не жопой, как наши продажные царьки.
    привыкли чтоб вас расстреливали,сажали, голодом морили , а вам все мало...Все нормальные люди живут и строят демократические принципы управления государством..и только вам по душе какая хрень под названием Сталин и им подобные...Да и Лукашенко не вечным будет, и потом посмотрим что и как будет..Имеет вот Россия преемника и что?? Зажили как у бога за пазухой? Да хрен там, Москва, да пару крупных городов еще живет в принципе не плохо, а остальные в заднице....и не помогает даже то что занимает шестую часть мира, и запасов газа и нефти много, якобы..и??? История уже показала, что те кто проповедовал коммунистические идеалы , оказались в попе...

14. Вверх #12654
    User banned
    Да вроде ж был уже ваш Сталин и расстрелял немало, а толку то что? Ну неужели вам не надоели одни и те же грабли? Вы знаете, я никогда не был стороником радикальных мер , в национальном плане...Но читая тут посты, некоторые..я склоняюсь к мысли, что наверное буду голосовать за "СВОБОДУ"...а че мне бояться? Язык я знаю, дети мои тоже знают, супруга хоть и не любит политики, тоже свободно говорит..и хоть Тягнибок проповедует что , полноценными украинцами будут только те кто родился здесь...и хрен с ним..Может хоть они вытравят "комуняцкое " и "сталинское" прошлое с этой земли! и сделают люстрацию нашим политикам уродам..Хуже точно не будет! Зато по закону все будет(я надеюсь) ведь выберут же на выборах....А кстати многие полит.технологи уже пророчат им преодоление 3 процентного барьера в будущих выборах..Так что, то ли еще будет..не сильно злорадствуйте..
    Голосуй за свободу. Только в какую обертку г..., не заворачивай. Все равно г.. будет.

15. Вверх #12655
    User banned
    привыкли чтоб вас расстреливали,сажали, голодом морили , а вам все мало...Все нормальные люди живут и строят демократические принципы управления государством..и только вам по душе какая хрень под названием Сталин и им подобные...Да и Лукашенко не вечным будет, и потом посмотрим что и как будет..Имеет вот Россия преемника и что?? Зажили как у бога за пазухой? Да хрен там, Москва, да пару крупных городов еще живет в принципе не плохо, а остальные в заднице....и не помогает даже то что занимает шестую часть мира, и запасов газа и нефти много, якобы..и??? История уже показала, что те кто проповедовал коммунистические идеалы , оказались в попе...
    История много чего показала. Если бы расстреливали и голодоморили, то немцы до Урала бы дошли.
    Ведь и в Бельгии, Франции, Голландии и прочих дерьмократиях были свои патриоты. А под немцев легли.
    Так, что твой(твой ли?) вывод не верен.

16. Вверх #12656
    User banned
    Три вопроса.

1) Какая официальная зарплата/пенсия у большинства (80%) населения?
    2) Какая официальная норма питания в больницах либо других учреждениях, куда может попасть беспомощный человек.
    3) Какое количество продуктов можно взять согласно потребительской корзине в 2004-2011 годах после уплаты всех сборов с обычной пенсии.

Сегодня вы живете в государстве, где без вожделенных денежных знаков вы можете умереть что в больнице, что в милиции, что на улице в грязной подворотне в течении очень быстрого времени.

17. Вверх #12657
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чуть измени свое предложение сам. Или это сделать за Вас товарищ Бухарин.

З питань голодомору Бухарін мені не товариш, та й товаришували з паном Бухаріним (Розенфельдом), наприклад, такі "більшовики" як: Троцький (Бронштейн), Свердлов (Розенфельд), Мартов (Цедербаум), Зинов'єв (Апфельбаум), Каменєв (Розенфельд), Володарський (Коган)...

18. Вверх #12658
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    З питань голодомору Бухарін мені не товариш, та й товаришували з паном Бухаріним (Розенфельдом), наприклад, такі "більшовики" як: Троцький (Бронштейн), Свердлов (Розенфельд), Мартов (Цедербаум), Зинов'єв (Апфельбаум), Каменєв (Розенфельд), Володарський (Коган)...
    Вам для ответа, понадобились всего сутки. Это прогресс.))

19. Вверх #12659
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    История много чего показала. Если бы расстреливали и голодоморили, то немцы до Урала бы дошли.
    Ведь и в Бельгии, Франции, Голландии и прочих дерьмократиях были свои патриоты. А под немцев легли.
    Так, что твой(твой ли?) вывод не верен.
    Понимаешь в чем проблема? В том что у вас "русскихъ Партийцев" память хреновая...Русские тоже когда то платили дань Монголам и татарам, чтоб сохранить свою страну....Ну и вероятно бельгийцы и голландцы и французы понимали что , начав сопротивление, они бы получили разрушенное государтсво, а у них Сталина не было, чтоб пол страны отправить,потом все восстанавливать..От этого они ж не стали хуже..да и не все они сдались..Я думаю не стоит напоминать что многие из них воевали бок о бок, с советскими солдатами..Просто вклад в победу у всех разный...Если б ты с рождения жил в нормально , цивилизованной стране, то ты бы не обзывал нормальное слово (демократия) таким похабным...Я так и не услышал от тебя ни разу..Если у них такая "дерьмократия" то почему они живут и лучше и свободней и прав у них больше.. и не хотят они никаих Сталиных, Брежневых, других диктатур...живут себе люди, проблемы свои какие то рещают, что то отстаивают...А мы только в гости к ни м ездим да завистливо кичимся, что наше дерьмо лучше...

20. Вверх #12660
    Плиточник у шоколаді
    Три вопроса.

1) Какая официальная зарплата/пенсия у большинства (80%) населения?
    2) Какая официальная норма питания в больницах либо других учреждениях, куда может попасть беспомощный человек.
    3) Какое количество продуктов можно взять согласно потребительской корзине в 2004-2011 годах после уплаты всех сборов с обычной пенсии.

Сегодня вы живете в государстве, где без вожделенных денежных знаков вы можете умереть что в больнице, что в милиции, что на улице в грязной подворотне в течении очень быстрого времени.
    Да какая потребительская корзина? Какое койко-место? Или ты думаешь что , я на Гаваях живу? Или я не хочу платить 1000-1500 гривен в года на страховую медицину? Ты мне претензии предъявляешь как будто я специально радуюсь что в моей стране, можно просто умереть на улице или в коридорре больницы, потому что у тебя нет денег....А вот отсюда и вопросы патриотизма...придут нормальные люди , которым за страну обидно, тогда и будут какие то изменения....Это процесс не быстрый..А если ты мне хотел привести пример сравнения с Россией, то извини..но там такое же болото, ничуть не лучше...хоть и денег у них поболее, а все равно не могут, как у людей сделать..Я так понимаю что тему голодомора, мы закрываем..?? Из-за смерти ответчика Джугашвили и компании? Жаль, не хватило мужества Союзникам судить его вместе с Гитлеровичем..Умер своей смертью(своей ли?) да даже хоть посмертно осудили бы гада...

Ответить в теме
Страница 633 из 1057 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права