Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6327 из 7518 ПерваяПервая ... 5327 5827 6227 6277 6317 6325 6326 6327 6328 6329 6337 6377 6427 6827 7327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126,521 по 126,540 из 150356
  1. Вверх #126521
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А уменя ребенок пишет цифры снизу вверх-это сейчас так учат? Я в шоке? Выводит стараетсяи снизу
    Нет
    Их учат по стрелочкам, а они пишут как им удобно.
    Заразы.
    У меня Влада пишет снизу вверх и справа налево.
    То есть, если она пишет цифру 1, то она ведет палку снизу вверх, а потом налево носик)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #126522
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Как же я хочу тостик из черного хлебушка со сливовым джемом, вот с утра только о нем и думаю, это после Пупсочкиного завтрака), раздразнила меня, девы, может кто продаст мне баночку сливого джемика? Лилуша, мы где-то рядышком с тобой, у тебя нет случайно?))))
    Могу просто так тебя угостить, как раз в этом году наварила)) я на Черемушках, возле малиновского рынка

Девочки, вот странный я человек-решила сегодня болеть и лежать, ну и чай пить, так нет, отвела ребенка на подготовку, иду мимо базарчика-бабушка грибы продает.Купила, так захотелось картошечки с грибами))

3. Вверх #126523
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Нет
    Их учат по стрелочкам, а они пишут как им удобно.
    Заразы.
    У меня Влада пишет снизу вверх и справа налево.
    То есть, если она пишет цифру 1, то она ведет палку снизу вверх, а потом налево носик)
    И у нас так
    Это же дико неудобно

4. Вверх #126524
    Японамать

И у нас так
    Это же дико неудобно
    оставьте детей в покое! Пусть пишут как удобно ИМ! Главное, чтоб они соображали хорошо, все остальное - пыль. Не надо сравнивать с тем, как было у нас. Напомню, что в наше время левшей переучивали - это вообще зверство!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #126525
    Японамать

Всего, что касается учебы, я обычно спрашиваю свою американскую подругу и шведскую сестру "а как у вас?" и когда они мне рассказывают, как учатся их дети (лежа, стоя, с прогулками, с перекусами, я сразу понимаю, что это нормально, когда ребенок не сидит на месте 45 минут, нормально, когда он под попу засовывает ноги, отвлекается, не слушает, не хочет считать клеточки между примерами и т.д. Это мусор, пыль! Важно, чтобы он соображал! А с нашей системой образования, с постоянными одергиваниями и понуканиями, с красной ручкой и замечаниями в дневнике - это и так сплошной стресс для его психики. Пусть пишет как ему удобно!

6. Вверх #126526
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    А уменя ребенок пишет цифры снизу вверх-это сейчас так учат? Я в шоке? Выводит стараетсяи снизу
    у меня обе так цифры пишут - с учем того, что учителя, что воспитатели старой закалки. и буквы старшая абсолютно не так пишет, как нас с мужем учили.
    и обе кричат, что им так удобнее...

7. Вверх #126527
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    оставьте детей в покое! Пусть пишут как удобно ИМ! Главное, чтоб они соображали хорошо, все остальное - пыль. Не надо сравнивать с тем, как было у нас. Напомню, что в наше время левшей переучивали - это вообще зверство!
    Понимаешь там же принцип вообще другой получается. Мы внизу закончили и продолжаем сверху вниз писать. А у нее сейчас рывки какие то получаются, лишние движения если писать цифры подряд - как то она вся пр- этом выкручивается. Не могу объяснить. Если бы это было удобно-ок. А так мне непонятно

8. Вверх #126528
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Всего, что касается учебы, я обычно спрашиваю свою американскую подругу и шведскую сестру "а как у вас?" и когда они мне рассказывают, как учатся их дети (лежа, стоя, с прогулками, с перекусами, я сразу понимаю, что это нормально, когда ребенок не сидит на месте 45 минут, нормально, когда он под попу засовывает ноги, отвлекается, не слушает, не хочет считать клеточки между примерами и т.д. Это мусор, пыль! Важно, чтобы он соображал! А с нашей системой образования, с постоянными одергиваниями и понуканиями, с красной ручкой и замечаниями в дневнике - это и так сплошной стресс для его психики. Пусть пишет как ему удобно!
    тут еще от учителя много зависит. что нашу первую, что сейчас всех остальных не особо волнует, сколько клеточек дети пропустили между заданиями. просят только, чтоб хотя бы между словами какой-никакой пробел получался. а вот другую учительницу из нашей же школы - строго 4 клеточки, сторого 1 строчка и так далее - иначе все перечеркнуто, мол задание не выполнено...

9. Вверх #126529
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    тут еще от учителя много зависит. что нашу первую, что сейчас всех остальных не особо волнует, сколько клеточек дети пропустили между заданиями. просят только, чтоб хотя бы между словами какой-никакой пробел получался. а вот другую учительницу из нашей же школы - строго 4 клеточки, сторого 1 строчка и так далее - иначе все перечеркнуто, мол задание не выполнено...
    Вот у нас так было! Как меня это выбешивало! Я понимаю, просто пометить, мол, будь внимательней, надо тут столько-то отступать, но не снижать же оценку! Ребенок старается, а ему раз и 8 баллов из-за клеточек!
    Правда, нервничаю по таким поводам только я. Малый у меня - рафинированный пофигист! )))))))))))

10. Вверх #126530
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я такая деловая пошла на кухню, а там газ вырубили. Я в шоке, а что будет, когда они его включат? Все соседи дома будут или рванет у кого-то?
    Повесь объявление на парадной, дескать, дорогие соседи, если все хотим жить проверьте у себя закрыт ли газ.

Если этого не сделала служба газа, то можно самим. Тут спасение утопающих - дело самих утопающих.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

11. Вверх #126531
    пессимист форума
    так по-моему газ не отключают-включают, пока всех ен спросят??
    у нас всегда ходят по всем квартирам... ждут всех...

12. Вверх #126532
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    что за автобус в такую рань? наш в 7-15 отьезжает, сегодня как дураки стояли ждали, а он не приехал- пришлось своим ходом в сад ехать...
    Автобус студенческий, возит утром студентов в Одессу, потом после занятий обратно в Южный. Отъезжает он в 6.20 или 6.30, но в 6.00 сын выходит из дома, а встает рано - чтобы позавтракать, родители такие нехорошие - сами спят, а ребенок чай сам себе заваривает, если с вечера я не приготовила ничего, то утром яичницу себе жарит)))

13. Вверх #126533
    По идее нет.

Раньше когда жила в газифицированных домах всегда заранее шухер был. Объявления вешали, предупреждали, что такого-то числа в такое-то время.
    Жить хотите - не крутите вентиль. И то очень редко было. Всего несколько раз за всю мою жизнь.

А сейчас уже 4 года живем в доме с электроплитами.

Хотя газовая труба у нас на доме тоже есть, но она для котельной. Так что риск все равно есть всегда.

14. Вверх #126534
    Постоялец форума Аватар для Mary-я

Ничего себе! Я думала, что я живу в ненормальном режиме, оказывается, есть еще большие извращенцы .))))))

Встала в 5-30, пробежала на тренажере, приняла душ, покормила животных, нажарила оладушков, разбудила семью, покормила, одела, собрала обеды и вперед!

)))))))))))))))))))))))))
    Может, на работу позже надо, а мне в 7.30 выходить, в 6.30 встаю.

15. Вверх #126535
    Дамы!

А среди нас Веры, Надежды, Любови и Софии есть?

Ежели есть, то с именинами!

16. Вверх #126536
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Могу просто так тебя угостить, как раз в этом году наварила)) я на Черемушках, возле малиновского рынка

Девочки, вот странный я человек-решила сегодня болеть и лежать, ну и чай пить, так нет, отвела ребенка на подготовку, иду мимо базарчика-бабушка грибы продает.Купила, так захотелось картошечки с грибами))
    Большое тебе спасибо за предложение), если буду в вашем районе с удовольствием бы угостилась, но я сейчас сама с двумя чилдренами-нереально выбраться (((((.

Второй день голова раскалывается(((, аж до тошноты.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

17. Вверх #126537
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    У нас в класс принесли два ковра, один с дорожками и домиками ( и у нас такие есть знаете), положили в конце класса( за партами), они та мна переменах играются, или кому надоело сидеть, уходят туда на коврик.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #126538
    Новичок
    Мой ребенок тоже пишет цифры с конца. А дневник исписанный красным больше действует на меня, а ребенок просто привыкает и думает,что так и должно быть

19. Вверх #126539
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, дневник))
    У старшего в прошлом году поменялась классная.
    Дети ее не приняли.
    То есть вот они всячески ее просто игнорят.
    Она, конечно же, это видит.
    Но - вместо пытаться с детьми подружиться она выбрала свою тактику - раз в неделю она собирает у всех дневники, черкает красной пастой, ставит ведение дневника - 2 и успокаивается.
    Сначала я психовала. Ругалась. Ну пару недель.
    Потом поняла, что это всеобщее и постоянное.
    И успокоилась.
    Чего на это внимание обращать?
    Оценки - ведение дневника - в аттестате нет.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #126540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Вот у нас так было! Как меня это выбешивало! Я понимаю, просто пометить, мол, будь внимательней, надо тут столько-то отступать, но не снижать же оценку! Ребенок старается, а ему раз и 8 баллов из-за клеточек!
    Правда, нервничаю по таким поводам только я. Малый у меня - рафинированный пофигист! )))))))))))
    вотЪ! у нас уительница принципиальна в этом вопросе( а у ребенка из-за этого пропадает интерес к старанию((( он блин сидит старается, а в итоге - оценка вобще ужасная( и огромными красными буквами ПЕРЕПИСАТЬ !!!!! но благо на это я не реагирую! ибо я тоже принципиальная в этом вопросе! если правильно все решено - значит переписывать мы не будем! мы как-то вот-вот переписывали аж 3 работы по русскому и плюс еще домашку делали. ребенок старался, уже утсал, но цель была близка. все старался аккуратно, им допускают 3 ошибки-помарки, иначе переписывать.... и что? пришел из школы, а тетрадка порвана пополам!!!!!!! я глаза выкаила спрашиваю: а что с тетрадкой? - учительница порвала. - из-за чего? - потому что обложки не было на тетради, сказала переписать заново!!!! (у нас с обложками странные вещи всегда - утром в рюкзаке все тетради и учебники в обложках, а к возвращению домой почти все тетради или без обложек, или порваны, или помятые). моему зверству не было предела!!! но!!! я успокоила ребенка, сказала, что еще раз мы это переписывать не будем. правда малый так это настороженно - а если мне двойку поставят? - ну тогда уже я прийду в школу со скандалом. (ребенок успокоился)

и как вот? нафига отбивать желание у ребенка (4 класс) ?

Закрытая тема
Страница 6327 из 7518 ПерваяПервая ... 5327 5827 6227 6277 6317 6325 6326 6327 6328 6329 6337 6377 6427 6827 7327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права