|
Могу просто так тебя угостить, как раз в этом году наварила)) я на Черемушках, возле малиновского рынка
Девочки, вот странный я человек-решила сегодня болеть и лежать, ну и чай пить, так нет, отвела ребенка на подготовку, иду мимо базарчика-бабушка грибы продает.Купила, так захотелось картошечки с грибами))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всего, что касается учебы, я обычно спрашиваю свою американскую подругу и шведскую сестру "а как у вас?" и когда они мне рассказывают, как учатся их дети (лежа, стоя, с прогулками, с перекусами, я сразу понимаю, что это нормально, когда ребенок не сидит на месте 45 минут, нормально, когда он под попу засовывает ноги, отвлекается, не слушает, не хочет считать клеточки между примерами и т.д. Это мусор, пыль! Важно, чтобы он соображал! А с нашей системой образования, с постоянными одергиваниями и понуканиями, с красной ручкой и замечаниями в дневнике - это и так сплошной стресс для его психики. Пусть пишет как ему удобно!
Понимаешь там же принцип вообще другой получается. Мы внизу закончили и продолжаем сверху вниз писать. А у нее сейчас рывки какие то получаются, лишние движения если писать цифры подряд - как то она вся пр- этом выкручивается. Не могу объяснить. Если бы это было удобно-ок. А так мне непонятно
тут еще от учителя много зависит. что нашу первую, что сейчас всех остальных не особо волнует, сколько клеточек дети пропустили между заданиями. просят только, чтоб хотя бы между словами какой-никакой пробел получался. а вот другую учительницу из нашей же школы - строго 4 клеточки, сторого 1 строчка и так далее - иначе все перечеркнуто, мол задание не выполнено...
Вот у нас так было! Как меня это выбешивало! Я понимаю, просто пометить, мол, будь внимательней, надо тут столько-то отступать, но не снижать же оценку! Ребенок старается, а ему раз и 8 баллов из-за клеточек!
Правда, нервничаю по таким поводам только я. Малый у меня - рафинированный пофигист! )))))))))))
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
так по-моему газ не отключают-включают, пока всех ен спросят??
у нас всегда ходят по всем квартирам... ждут всех...
Автобус студенческий, возит утром студентов в Одессу, потом после занятий обратно в Южный. Отъезжает он в 6.20 или 6.30, но в 6.00 сын выходит из дома, а встает рано - чтобы позавтракать, родители такие нехорошие - сами спят, а ребенок чай сам себе заваривает, если с вечера я не приготовила ничего, то утром яичницу себе жарит)))
По идее нет.
Раньше когда жила в газифицированных домах всегда заранее шухер был. Объявления вешали, предупреждали, что такого-то числа в такое-то время.
Жить хотите - не крутите вентиль. И то очень редко было. Всего несколько раз за всю мою жизнь.
А сейчас уже 4 года живем в доме с электроплитами.
Хотя газовая труба у нас на доме тоже есть, но она для котельной. Так что риск все равно есть всегда.
Дамы!
А среди нас Веры, Надежды, Любови и Софии есть?
Ежели есть, то с именинами!
![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Мой ребенок тоже пишет цифры с конца. А дневник исписанный красным больше действует на меня, а ребенок просто привыкает и думает,что так и должно быть
Ой, дневник))
У старшего в прошлом году поменялась классная.
Дети ее не приняли.
То есть вот они всячески ее просто игнорят.
Она, конечно же, это видит.
Но - вместо пытаться с детьми подружиться она выбрала свою тактику - раз в неделю она собирает у всех дневники, черкает красной пастой, ставит ведение дневника - 2 и успокаивается.
Сначала я психовала. Ругалась. Ну пару недель.
Потом поняла, что это всеобщее и постоянное.
И успокоилась.
Чего на это внимание обращать?
Оценки - ведение дневника - в аттестате нет.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
вотЪ! у нас уительница принципиальна в этом вопросе( а у ребенка из-за этого пропадает интерес к старанию((( он блин сидит старается, а в итоге - оценка вобще ужасная( и огромными красными буквами ПЕРЕПИСАТЬ !!!!! но благо на это я не реагирую! ибо я тоже принципиальная в этом вопросе! если правильно все решено - значит переписывать мы не будем! мы как-то вот-вот переписывали аж 3 работы по русскому и плюс еще домашку делали. ребенок старался, уже утсал, но цель была близка. все старался аккуратно, им допускают 3 ошибки-помарки, иначе переписывать.... и что? пришел из школы, а тетрадка порвана пополам!!!!!!! я глаза выкаила спрашиваю: а что с тетрадкой? - учительница порвала. - из-за чего? - потому что обложки не было на тетради, сказала переписать заново!!!! (у нас с обложками странные вещи всегда - утром в рюкзаке все тетради и учебники в обложках, а к возвращению домой почти все тетради или без обложек, или порваны, или помятые). моему зверству не было предела!!! но!!! я успокоила ребенка, сказала, что еще раз мы это переписывать не будем. правда малый так это настороженно - а если мне двойку поставят? - ну тогда уже я прийду в школу со скандалом. (ребенок успокоился)
и как вот? нафига отбивать желание у ребенка (4 класс) ?
Социальные закладки