Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 632 из 1264 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 25268
  1. Вверх #12621
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вот так всегда(((
    Спросишь человека о доказательствах существования Бога, которыми он с его слов располагает, а он в ответ: это личное.
    Санитаров звать не станем. Не бойтесь. Поделитесь сокровенным, не стесняйтесь.
    Смеяться не будем, чесслов!
    Вы читать вообще умеете? Вам же русским языком написано, что я могу поговорить об этом без проблем, но вы же ничего не слышите! )) Смеяться можете уже начинать . Над собой, когда пишите о том, что вам обещали доказательства, например. Какие мои слова об этом были, а?

Как можно с вами разговаривать, если вы все время передергиваете?
    Для беседы одной меня не достаточно, а все время переводить вам на русский язык для меня затруднительно, так что без меня можете продолжать дальше судить и выдумывать дальше небылицы.))))

Еще и претензии на научность какие-то))))). Это смешно, видеть слова, которых не писали и при этом что-то там говорить о научном подходе. Отписываюсь.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #12622
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Вот так всегда(((
    Спросишь человека о доказательствах существования Бога...
    Нельзя найти - значит есть.
    На то Он и Абсолют.

3. Вверх #12623
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    о доказательствах существования Бога
    Предоставим небо птицам, а сами спустимся на землю (с)
    Тому, кто хочет услышать доказательства существования Бога,
    следует предоставить доказательства своего существования.
    Они у Вас есть?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это смешно, видеть слова, которых не писали
    В этой теме оптимальные ответы "да", "да", "нет", "нет".
    Остальное от лукавого и вызывает

4. Вверх #12624
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Если Бога доказывать, то не останется повода для веры, сишком всё просто, к Богу не ведут широкие пути. Бог как ветер- мы видим, как он гонит лисья, но не видим его самого, или как электричество... Божье присутствие можно ощутить, можно увидеть Его чудеса в своей жизни, Бог всегда проявляется по-разному. "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
    Бог показывает нам Свой харктер- "Бога не видел никто никогда Единородный Сын, сущий в недре Отчем- Он явил."
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

5. Вверх #12625
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    не останется повода для веры, сишком всё просто,
    Для веры нужен повод?

6. Вверх #12626
    User banned
    Божье присутствие можно ощутить, можно увидеть Его чудеса в своей жизни, Бог всегда проявляется по-разному. "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
    Точно, а когда вам нужна помощь - бог посылает нужного человека, а иногда не очень нужного, а иногда совсем лишнего, а еще чаще никого не посылает, а посылает вас...

Но вы не теряйтесь - у него всё под контролем! А если вам что не нравится в его отношении к вам - не робщите, укрепляйте веру, будьте готовы верить вопреки всему - даже вопреки вашим ощущениям и разуму.

Только не говорите, что я палку перегнул, вам еще предстоит верой горы передвигать, как настоящим джедаям и много чего еще... Веру то надо всего с горошину...такой пустяк для всемогущего господа и вам в хозяйстве пригодится.

А неверующие - как скучно они живут! Всё сами да сами, пашут как проклятые бедненькие и не знают, что у них под боком такие технологии зазря пропадают.
    Ну прямо дикари эти неверующие, совсем отстали от божьих технологий...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Для веры нужен повод?
    Конечно, нужен. Только он возник в древности, когда чуть что считали, что значит богу не угодили и пытались или ему угодить или его искать или им же и прикрываться...
    Сегодня за богом не бегают, а применяют кучу "проверенных методик" в виде учений и законов, по сути собственного сочинения, но приписанные богу.
    А так как связь с богом очень нестабильная и держится на харизматичных лидерах, а они попадаются не везде и не часто, то и "обновления" учений "скачиваются" с сильными перебоями, в основном в ответ на падение численности паствы. Что поделаешь, много работы на небе, за всем не успевают...
    Последний раз редактировалось survivenext; 06.03.2013 в 20:09.

7. Вверх #12627
    Может, выразилась не совсем понятно, но если Бог будет прям-таки легко доказуем- отпадёт смысл веры, это будет уже не вера, а какая-то констатация факта, а без веры угодить Богу нвозиожно.

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Точно, а когда вам нужна помощь - бог посылает нужного человека, а иногда не очень нужного, а иногда совсем лишнего, а еще чаще никого не посылает, а посылает вас...

...
    Меня Бог не посылает и никогда ещё не послал, а вот судя по вашим сообщениям, вы Его послали, поэтому так глубоко пытаетесь перевернуть всю суть веры и христианства в целом.

8. Вверх #12628
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а без веры угодить Богу нвозиожно.
    Вот прям таки невозможно?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #12629
    Так говорит Библия! и мне этого достаточно.

10. Вверх #12630
    User banned
    Может, выразилась не совсем понятно, но если Бог будет прям-таки легко доказуем- отпадёт смысл веры, это будет уже не вера, а какая-то констатация факта, а без веры угодить Богу невозможно.
    Порой мне кажется я вас понимаю и даже завидую. Когда есть рядом кто-то большой и сильный, то не так тяжело переносить невзгоды и не потерять легкости и нежности характера... К тому же он недосягаемый и непогрешимый, всегда прав и всё понимает, он выслушает и проглотит любую вашу жалобу и мечту, в общем - настоящий друг или как вы там себе представляете.
    Нет, я не смеюсь, мне грустно. Почему вы не видите, кто для вас на самом деле что-то делал или делает, а вместо этого ищите невообразимого бога? Неужели всё так запущено, что люди без этого персонажа не смогли бы быть добрыми и любить друг друга? Неужели не могут или вы не пытались или не получилось? Ведь с верой приходится принимать кучу вранья о всяких там делах бога и тп. разве это для самых честных и добрых людей, а не для лукавцев и слабых духом? Ложь во спасение... Хороша была раньше, теперь это пережиток и маразм.

11. Вверх #12631
    Благодаря вот таким вот заявлениям всех верующих считают немного... гм... как бы помягче...

12. Вверх #12632
    Философ форума

Дело не в заявлениях. Если хочется кого то "считать немного...", то повод всегда найдется.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #12633
    Дело не в заявлениях. Если хочется кого то "считать немного...", то повод всегда найдется.
    Это не повод - это подтверждение функциональности созданной модели на основании совпадения реакций на заданный раздражитель...

14. Вверх #12634
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это не повод - это подтверждение функциональности созданной модели на основании совпадения реакций на заданный раздражитель...
    Какая там функциональность? Просто соревнование эго и поиск подтверждения своей важности. Я думаю, что раздражитель тут находится совсем в другой плоскости. А потом приходит желание компенсировать свою ничтожность за счет кого-то.

15. Вверх #12635
    Какая там функциональность? Просто соревнование эго и поиск подтверждения своей важности. Я думаю, что раздражитель тут находится совсем в другой плоскости. А потом приходит желание компенсировать свою ничтожность за счет кого-то.
    Раздражитель - штука важная, спору нет - но ведь шаблон поведения закрепляется не в результате действия раздражителя, а после некоторого количества положительных подтверждений своей модели рассматриваемого явления. К примеру, человек, полагающий, что верующему думать не нужно, за него думает священник, а верующему достаточно того, что в Библии написано, встретив хотя бы раз человека, заявляющего

становится маловосприимчив к попыткам объяснить, что на самом деле это - терминальная стадия, и рассматриваться может только, как исключение из правила... И через некоторое время он уже ведет диалог не с живым человеком, а со своим представлением о совокупности людей, объединенных для него всего лишь по одному признаку и олицетворенных в виде имеющегося в данный момент времени собеседника, который имеет этот самый отличительный признак. И все превращается в унылый разговор слепого с глухонемым...
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.03.2013 в 23:22.

16. Вверх #12636
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Раздражитель - штука важная, спору нет - но ведь шаблон поведения закрепляется не в результате действия раздражителя, а после некоторого количества положительных подтверждений своей модели рассматриваемого явления. К примеру, человек, полагающий, что верующему думать не нужно, за него думает священник, а верующему достаточно того, что в Библии написано, встретив хотя бы раз человека, заявляющего

становится маловосприимчив к попыткам объяснить, что на самом деле это - терминальная стадия, и рассматриваться может только, как исключение из правила... И через некоторое время он уже ведет диалог не с живым человеком, а со своим представлением о совокупности людей, объединенных для него всего лишь по одному признаку и олицетворенных в виде имеющегося в данный момент времени собеседника, который имеет этот самый отличительный признак. И все превращается в унылый разговор слепого с глухонемым...
    А я думаю, что это может быть не шаблон, а этап развития. На текущий момент времени достаточно того, что так говорит Библия. Но это не значит, что так будет всегда. Библия - это основа мировоззрения, которую просто приняли как догму. И в этом нет ничего страшного. А по поводу того, что разговор ведется не с живым человеком, а со своим представлением о нем, так атеисты в этой теме только что это продемонстрировали. )))) И священник им для этого не понадобился. ))) Не вера в библейские законы виновата в том, что разговор происходит по сценарию слепого с немым. Это личный выбор, а не следствие веры во что-то или кого-то. Выбор под предлогом поиска доказательств того, что доказать нельзя, возвыситься в своих глазах за счет неуважаемого кого-то. Разговор между людьми, которые имеют живой интерес к мыслям и опыту друг друга будет им интересен, если они этого захотят. И не важно, созвучны ли их мысли или нет. Даже больше могу сказать, не интересно общаться с людьми, которые думают так же как и я, из этого я ничего не почерпну. Что я думаю, я и так знаю. Интересно получать информацию, которую я не знаю. А когда все говорят об одном и том же, это уныло может быть вполне.

А когда доверие к Библии, например, сразу ведет к приклеиванию ярлыка, то это как раз свидетельствует о том, что разговор изначально был неинтересен как таковой.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #12637
    User banned
    А по поводу того, что разговор ведется не с живым человеком, а со своим представлением о нем, так атеисты в этой теме только что это продемонстрировали.
    Это личный выбор, а не следствие веры во что-то или кого-то.
    Выбор под предлогом поиска доказательств того, что доказать нельзя, возвыситься в своих глазах за счет неуважаемого кого-то.
    Разговор между людьми, которые имеют живой интерес к мыслям и опыту друг друга будет им интересен, если они этого захотят.
    И не важно, созвучны ли их мысли или нет.
    Даже больше могу сказать, не интересно общаться с людьми, которые думают так же как и я, из этого я ничего не почерпну. Что я думаю, я и так знаю. Интересно получать информацию, которую я не знаю. А когда все говорят об одном и том же, это уныло может быть вполне.

А когда доверие к Библии, например, сразу ведет к приклеиванию ярлыка, то это как раз свидетельствует о том, что разговор изначально был неинтересен как таковой.
    У вас обсуждение вопроса о вере в бога напрямую связано с обсуждением людей. Тогда расставлю и я точки над "и".
    Верующие не верят без "доказательств", начиная с писаний и заканчивая "свидетельствами" и тд. Но так ли это?

Это что ваш единственный аргумент? Не верит во всемогущего и доброго - стало быть надо диагноз соответствующий подыскать. А если верит, но не так "как надо" - особая категория...

Вера в то, что неочевидно, но есть к этому желание и расположенность - действительно чистая психология и психиатрия.
    Только научные исследования и выводы к этому никак не относятся.

Добрались до самых высоких гор - бога нет. Ищите выше! кричат верующие(хочется же чтоб был..)
    Полетели в космос - бога нет. Он не материален - кричат верующие.(столько еще планов, а тут копатели нашлись...)
    Исследовали исторические корни верований - бог эволюционировал как понятие вместе с людьми. Он реален - кричат верующие. Не оскорбляйте наши тонкие чувства и вообще у нас столько прав - по судам затаскаем...
    Исследовали развитие и происхождение жизни, генетический код - богом, который и биологии толком не знает и не пахнет. Куда вы лезете - кричат верующие, это его великие дела.

Мы на пороге глобального изменения мира и жизни под нужды человека, на кану изменения самой природы человека, который всегда один решал что и как делать в своем сообществе. Ответственность - зашкаливает, нужны серьезные исследование и отношение как никогда.

А верующие преспокойные, молятся себе и поджидают когда что-то халявное им придет и назовут это божьим благословением. Конечно - зачем платить больше...
    Последний раз редактировалось survivenext; 07.03.2013 в 08:10.

18. Вверх #12638
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    А верующие преспокойные, молятся себе и поджидают когда что-то халявное им придет и назовут это божьим благословением. Конечно - зачем платить больше...
    Вот и Вы подтвердили, что свои умозаключения строите не на основании релевантной информации, а на основании параметров созданной Вашим воображением модели Что доставляет больше всего - так это то, что Вы даже собственную модель убедить в необходимости отказаться от веры не можете а убедить живых людей риторикой, обращенной к абстрактной модели, еще труднее - так не лучше ли потратить такое драгоценное время на что-то более нужное и полезное, к примеру, внести посильный вклад в то же изменение самой природы человека?

19. Вверх #12639
    Философ форума

survivenext . вы веселый человек )). Вы расставили только что точки не над "и", а над "Ё". После того, как вы меня (поскольку понимаете, что я верующий человек) только что в числе других совершенно безапелляционно обвинили в халяве я могу в ответ вас только послать в долгое эротическое путешествие, но отнюдь не приводить вам какие-то доводы. ))))) Если вы думаете, что такие нападки вызывают желание общаться, вы заблуждаетесь ))

Без обид.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #12640
    Посетитель Аватар для Remedy
    to lalalyla, вот скажите мне с точки зрения "homo sapience" (человек РАЗУМНЫЙ, подчёркиваю это слово) планеты на самом деле существуют ? Солнце, Луна, Юпитер и так далее, а за ними в след звёзды существуют ? а галактики ?
    я к тому что не уже ли Вы думаете что весь научный мир в полной тьме по этому вопросу, неужели Вам кажется что что это только миф, наши заблуждения ? и уж если Вы так верите (беспросветно) в Библию то не уже ли Бог (я буду говорить на вашем языке, на моём это всего лишь континум) создал жизнь только на земле ? что ж ему помешало заселить все планеты ? фиг с ней с атосферой создал бы вид жизни не нуждающихся в воздухе, воде, карбонатах и прочих элемента системы Менделеева
    с этой точки зрения эволюционистская теория значительно превосходит теологическую, а стало быть ставит существование Бога (как единого творца) под большой вопрос
    Истина всегда одна

Ответить в теме
Страница 632 из 1264 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права