Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 632 из 1219 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Подскажите, плиз, как обстоят дела с выдачей итальянского мультика?
    На Италию ни разу не подавались, хотя посещали эту страну неоднократно в рамках других шангенских виз (все легально). В паспортах и виза США есть, и часто путешествующие по всей Европе.
    Просто планируем три поездки в течение 7 месяцев в Италию, перелеты уже оплачены, ну с бронировками через букинг всегда было лояльно в любом визовом центре (всегда прокатывал).
    Итак, выдадут сходу мультик на период 7 месяцев, или не надеяться даже? (просто варианты есть:1 въезд, 2 въезда, мульти).

3. Вверх #12622
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Просто планируем три поездки в течение 7 месяцев в Италию, перелеты уже оплачены, ну с бронировками через букинг всегда было лояльно в любом визовом центре (всегда прокатывал).
    Итак, выдадут сходу мультик на период 7 месяцев, или не надеяться даже? (просто варианты есть:1 въезд, 2 въезда, мульти).
    прилагая все букинги билетов\отелей при подаче документов - Вы, безусловно, можете претендовать на мультивизу - есть все основания.
    И по идее ее должны поставить - потому как заранее все оплачено.
    как минимум надеяться можно.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

4. Вверх #12623
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Спасибо большое
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

5. Вверх #12624
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    можно
    Спасибо большое
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

6. Вверх #12625
    Новичок Аватар для Not Myself
    Мне вот это интересно
    ALMA
    На Италию ни разу не подавались, хотя посещали эту страну неоднократно в рамках других шангенских виз (все легально).

7. Вверх #12626
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как обстоят дела с выдачей итальянского мультика?
    На Италию ни разу не подавались, хотя посещали эту страну неоднократно в рамках других шангенских виз (все легально). В паспортах и виза США есть, и часто путешествующие по всей Европе.
    да, выдают, только сегодня паспорта получила

8. Вверх #12627
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от Not Myself Посмотреть сообщение
    Мне вот это интересно
    ALMA
    А почему нет? В рамках шенгенской визы можно перемещаться свободно по всей еврозоне. Единственное, рекомендуют путешествие начинать и заканчивать той страной, которая выдала шенген.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

9. Вверх #12628
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    А почему нет? В рамках шенгенской визы можно перемещаться свободно по всей еврозоне. Единственное, рекомендуют путешествие начинать и заканчивать той страной, которая выдала шенген.
    можно просто начинать Заканчивать не обязательно)

10. Вверх #12629
    Посетитель
    Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, какая может грозить ответственность за пребывание на территории Польши не по месту приглашения рабочей визы?
    Последний раз редактировалось Вера Верона; 02.08.2014 в 14:23.

11. Вверх #12630
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    А почему да? Вы прочитайте, что написано автором выше-на Италию не разу не подавались! Но там были.
    Думаете это пойдет в большой плюс при рассмотрении доков?
    Про правила выше я знаю, только при этом так же полно случаев, когда могут тактично "выпроводить", как не раз это бывало в той же Германии. Вопрос просто был не касательно правил, которые всем известные, а что человек, видимо, предполагает, что это как то поможет при открытии мульта, если ты был в Италии(как было указано-все легально), но ни разу конкретно по их визе.

12. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Not Myself Посмотреть сообщение
    А почему да? Вы прочитайте, что написано автором выше-на Италию не разу не подавались! Но там были.
    Думаете это пойдет в большой плюс при рассмотрении доков?
    Про правила выше я знаю, только при этом так же полно случаев, когда могут тактично "выпроводить", как не раз это бывало в той же Германии. Вопрос просто был не касательно правил, которые всем известные, а что человек, видимо, предполагает, что это как то поможет при открытии мульта, если ты был в Италии(как было указано-все легально), но ни разу конкретно по их визе.
    и что тут такого криминального?
    например, 5 ночей у Вас в Париже и 2 ночи в Риме - на какую визу подаваться? естественно, на французскую, но и в Риме будете находиться легально
    в чем проблема????
    или у Вас есть мультивиза - будете катать ее только в ту страну, которая выдала???? ерунда!!!

13. Вверх #12632
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    и что тут такого криминального?
    например, 5 ночей у Вас в Париже и 2 ночи в Риме - на какую визу подаваться? естественно, на французскую, но и в Риме будете находиться легально
    в чем проблема????
    или у Вас есть мультивиза - будете катать ее только в ту страну, которая выдала???? ерунда!!!
    Во-первых, если вы культурный человек и умеющих как минимум читать, то вам хватит сообразительности перечитать и понять мой пост, что я не говорила, что это запрещено. А после этого сделаете для себя вывод, что не стоит кидаться такими словами как ерунда направо и налево.
    Во-вторых, с французской визой этой, ну никак никто не увидит в итальянском консульстве, что вы там были, потому что там зона шенгена, и когда вы прилетите из Де Голя в Да Винчи например, вам штампа ставить не будут. Это касательно лично приведенного вами примера. В моем посте же имелось в виду, что вряд ли фраза выше "были в Италии, но не подаваясь туда и все легально" будет иметь какое то значение для итальянцев или добавит плюсов, вот и все.
    И в третьих, не надо за меня что то додумывать или говорить, выдавая желательное за действительное, с моей стороны ничего не говорилось про поездки по мульти визе только в ту страну, которая ее выдавала.

14. Вверх #12633
    Постоялец форума Аватар для stay
    На сколько я помню, в анкете на итальянскую визу нет пункта- посещали ли вы уже эту страну, там, как и везде, надо перечислить предыдущие шенгены. Вы нападаете на Юльцу, что она "культурный человек и умеющих как минимум читать, то вам хватит сообразительности перечитать и понять мой пост, что я не говорила, что это запрещено", а сами на себя берете смелость утверждать, что ALMA такой "несообразительный" и в визовом центре будет выдавать ту же инфу, что и на форуме? Может вы и хотите помочь своими советами, но на мой взгляд от них идет негатив, добрее надо быть.

Я тоже посещала страны, шенгенов которых у меня нет, но законно, соблюдая все правила.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

15. Вверх #12634
    stay

Это что сейчас мода такая, выдавать желаемое за действительное???
    Никто ни на кого не нападал, всего лишь был ответ на слово "ерунда", которое мне показалось совершенно неуместным.
    И где вы увидели слово не сообразительный в адрес АЛМА?!? Или причем тут вообще где были вы?
    Последний раз повторюсь, что имелось в виду изначально в первом посте с таким смайликом " " :
    какие плюсы это даст или как повлияет на итальянца фраза, что человек бывал в Италии, но не разу не подавался на итальянский шенген? Надеюсь теперь будет понятно, что имелось в виду, и никто даже близко никого не собирался обижать, повторюсь, там изначально смайлик стоит. Поэтому давайте пожалуйста не будем фантазировать и додумывать за меня то, чего в принципе совершенно не имелось в виду, так же как и это был просто вопрос, а не совет.( на что вы ссылались выше в своем сообщении)

16. Вверх #12635
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    все смешалось и сболталось (с)
    don't trouble trouble until trouble troubles u

17. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а правда, что имея мулти-шенген, в Болгарии можно находиться без визы их, национальной?

18. Вверх #12637
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а правда, что имея мулти-шенген, в Болгарии можно находиться без визы их, национальной?
    Правда. Имея действующую шенгенскую визу, можно находиться на территории Болгарии, болгарская национальная виза не требуется.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

19. Вверх #12638
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    да, выдают, только сегодня паспорта получила
    добрый день, расскажите по-подробнее, пожалуйста))) перелеты на все поездки нужны оплаченные или подходит бронь? и на какой срок дали мульти?

20. Вверх #12639
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Добрый день.
    Возник небольшой вопрос.
    Может ли девушка после замужества через месяц по загранпаспорту с девичьей фамилией выехать в одну из стран шенгенского соглашения ?
    Или всё-таки необходимо обязательно поменять паспорт ?
    Свадьба в конце августа, а в конце сентября появилось желание выехать в одну из стран шенгенского соглашения ... вот думаем стоит ли сейчас подавать со старым паспортом, ибо поменять паспорт + оформить шенген до конца сентября мы уже врядли успеем
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

21. Вверх #12640
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Возник небольшой вопрос.
    Может ли девушка после замужества через месяц по загранпаспорту с девичьей фамилией выехать в одну из стран шенгенского соглашения ?
    Или всё-таки необходимо обязательно поменять паспорт ?
    Свадьба в конце августа, а в конце сентября появилось желание выехать в одну из стран шенгенского соглашения ... вот думаем стоит ли сейчас подавать со старым паспортом, ибо поменять паспорт + оформить шенген до конца сентября мы уже врядли успеем
    Вообще , по закону , нужно в течение месяца поменять документы. Но на практике могу сказать, что никто не проверяет особо. Мы с мужем поехали в Чехию после свадьбы на след.день, естественно, покупали все билеты и делали визу заранее, поэтому все документы на девичью фамилию. И Вы , я думаю, будете подавать на визу заранее же и билеты покупать будете заранее? Поэтому у Вашей жены тоже будет на девичью фамилию, просто возьмите с собой копию свидетельства о браке, если вдруг ( 1% из 100% что это случится) у жены что-то спросят, скажите, что покупали билеты заранее и не успели поменять еще на новую фамилию.

Ответить в теме
Страница 632 из 1219 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя