Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 632 из 2547 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 50932
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А с каких экономических предпосылок он рванул на 20% при марже в 10% почти? Если еще позавчера маржа была 0.5%.
    При чем уже много месяцев курс на выходные формируется в пятницу и не растет, а тут вдруг за день на 60 копеек подрос.
    Менялам опять захотелось бабла срубить. При чем сосед с книжки говорит что гривны катострофически не хватате, но вчера по 8.8 не отдал
    То что было в четверг - пятницу я вообще не берусь обьяснить. Сказка какаято, но достаточно страшная. Вобщем, думаю, либо инсайд с НБУ слили определенным людям и исходя из прошлых событий - негативный. Любо, крупные держатели начали провоцировать НБУ на активные действия. Еще больше меня удивляет, почему НБУ никак не среагировал. Может нечем ? .... Вобщем, все очень странно, в понедельник вечером будем смотреть. Почемуто у меня ощущение, что в понедельник все разрешится.

2. Вверх #12622
    Оптимист

Сегодня НБУ вообще никак не мог ни на что повлиять.
    ИМХО банки потеряли доходы на разнице кредит - депозит, зарабатывают на панике и курсовой разнице. Та же книжка 90% денег получает от своих людей в банках.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #12623
    User banned
    Черт его знает. Хотя учитывая что в дохлом январе у нас был -1 миллиард торгового баланса, то в феврале-марте из-за закупок под 14 февраля, 23 февраля, 8 марта спрос на бакс вырос у импортеров. Также вырос импорт нефти и бензин под посевную. Так же нужно выплатить около 500-600 миллионов за газ, также в марте выплаты по евробондам и синдицированным кредитам......... и это все на фоне усохших ЗВР. Мож есть инсайд что ЗВР уже н способны при курсе 8 спасать ситуацию и будут искать линию сопротивления в районе 9,5-10 ?

4. Вверх #12624
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сегодня НБУ вообще никак не мог ни на что повлиять.
    Обижаете. Никто не говорил про сегодня.
    ИМХО банки потеряли доходы на разнице кредит - депозит, зарабатывают на панике и курсовой разнице. Та же книжка 90% денег получает от своих людей в банках.
    Да нет все поглубже немного чем простая обменная вакханалия. Хотя, быть может, я просто склонен усложнять.
    Последний раз редактировалось ktoto; 21.02.2009 в 19:21.

5. Вверх #12625
    User banned
    Кстати ПФТС усох неслабо за неделю, это значит выведенные из акции бабки были конвертнуты в бакс.......

6. Вверх #12626
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Мож есть инсайд что ЗВР уже н способны при курсе 8 спасать ситуацию и будут искать линию сопротивления в районе 9,5-10 ?
    Такой информацией не делятся, тем более на интеренет форуме. Но могу точно сказать. Меня в ответ на наводящий вопрос - послали.

7. Вверх #12627
    Оптимист

Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Да нет все поглубже немного чем простая обменная вакханалия. Хотя, быть может, я просто склонен усложнять.
    Глубже может быть только при резком изменении денежной массы (наличной) на 20%, что за 1 день сделать практически невозможно. ИМХО, конечно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #12628
    User banned
    Прошу прощения, с -1 милилард я погорячился, вот более точные данные.

Негативне сальдо зовнішньої торгівлі України скоротилося на третину
    Негативне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні 2009 року скоротився до 637,8 млн дол, що на 34,6% або 337,5 млн дол менше, ніж у січні 2008 року.
    Про це заявив міністр економіки Богдан Данилишин, з посиланням на дані Держмитслужби , повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна" .
    "Стрімке падіння курсу гривні наприкінці 2008 року, недоступність кредитних ресурсів, зменшення інвестиційного попиту та обсягів будівництва призвели до збереження тенденції скорочення місячних обсягів імпорту", - відзначив міністр.
    Він уточнив, що в січні імпорт товарів зменшився в порівнянні з січнем 2008 року на 33,7% - до 3,078 млрд дол, тоді як експорт - на 33,4%, до 2,44 млрд дол.
    Як зазначає Данилишин, сильніше всього впав імпорт продукції машинобудування та металургії - відповідно в 2,8 і 2.4 рази, хімічної продукції - на 40,6%, агро-та харчової продукції - на 12,8%, легкої промисловості - на 15 , 9%.

9. Вверх #12629
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Он писал, что до лета будет казаться, что не так страшен кризис и все хорошо, а потом начнется. Не буду тут выкладывать его пост, так как он был в специфической манере и многие тут будут возмущены.
    Кризис кризисом, под него можно списать всё что угодно.
    Вопрос конкретно про ВТО. Когда оно будет нас щимить?

10. Вверх #12630
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Думаю скоро. Им очень не выгодно сокращение импорта на украине. Скорее всего за кулисами уже начали прессовать. Кстати, может быть и кредит МВФ притормозил не только изза бюджета.

11. Вверх #12631
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Думаю скоро. Им очень не выгодно сокращение импорта на украине. Скорее всего за кулисами уже начали прессовать. Кстати, может быть и кредит МВФ притормозил не только изза бюджета.
    Не думаю что пресинг по нашему экспорту может быть больше, чем если бы мы не вступили в ВТО. Пока мы были не в ВТО нас вообще можно было пресовать как душе угодно...

Наш импорт им конечно выгоден, но не до такой степени чтобы топить лишь бы мы импортировали. Если бы у них цель была сбыть продукцию то они бы ставили совсем другие требования... А так похоже что они за нас переживают больше чем мы сами

12. Вверх #12632
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Закон только подписан Ющенко. Дальше он вступит в действие и у них уже будет повод. Звоночек они нам дали еще раньше http://podrobnosti.ua/power/2009/02/16/583105.html
    Думаю поставят они нас на место на 100%. Возможно они это не будут делать сейчас, а через год представят данные, что они потеряли столько-то из-за нарушения Украиной правил ВТО и разрешит им на эту сумму ввести санкции против Украины.

Наш импорт им конечно выгоден, но не до такой степени чтобы топить лишь бы мы импортировали. Если бы у них цель была сбыть продукцию то они бы ставили совсем другие требования... А так похоже что они за нас переживают больше чем мы сами
    Они лучше нас понимают, что там в основном коррупция и ничего больше. Эти 13% протянуло автомобильное лобби. Автомпромышленности в реале у нас нет и это всего лишь коррупция и со спасением экономики не имеет ничего общего.
    Украина, которая решила защищать свою несуществующую автомобильную промышленность - это просто смешно.
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 22.02.2009 в 11:16.

13. Вверх #12633
    Посетитель
    М-да...Хорошее начало Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Китай продолжать инвестировать в экономику США, передает Associated Press. Она призвала Китай продолжать вкладывать средства в ценные бумаги американского казначейства. "Мы находимся в одной лодке. Каким бы ни был исход кризиса - проиграем ли мы, или преодолеем трудности - это будет общий результат и для США, и для КНР", - подчеркнула она. Х.Клинтон отметила, что для продолжения экспорта китайских товаров на американский рынок правительство США должно поддержать свою экономику и привлечь заемные средства.

Ранее представители китайского руководства пообещали и в дальнейшем хранить часть своего валютного резерва в ценных бумагах американского казначейства.

Напомним, что золотовалютные резервы Китая являются крупнейшими в мире и составляют около 1,9 трлн долл., значительная часть которых вложена в американские государственные долговые бумаги. В связи с экономическим и финансовым кризисом свободных средств у Китая стало меньше, и инвестиции в американские ценные бумаги практически прекратились. Одной из основных целей визита госсекретаря США Х.Клинтон в Китай было получение гарантий того, что Китай продолжит финансирование американской экономики.

http://www.rbc.ua/rus/top/2009/02/22/507770.shtml

14. Вверх #12634
    User banned
    Кстати, взлет бакса с 8,4 до 9,4 за 1 день начался с Днепра. А там наличкой заправляют Приват и Финансы и Кредит, а только затем эстафету подхватили остальные крупные города. Очень сильно воняет спекуляцией, значит будут делать откат к 8,4-8,5 и фиксировать прибыль. Алени загнаны, начинают отстрел.

15. Вверх #12635
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Кстати, взлет бакса с 8,4 до 9,4 за 1 день начался с Днепра. А там наличкой заправляют Приват и Финансы и Кредит, а только затем эстафету подхватили остальные крупные города. Очень сильно воняет спекуляцией, значит будут делать откат к 8,4-8,5 и фиксировать прибыль. Алени загнаны, начинают отстрел.
    Забыл как нафтогаз с 15 млн неожиданоо вышел ?

ЗЫ. Осенью "аленей" загоняли - вот тогда массы были. А сейчас кроме кредитчиков некого наказывать - и те я думаю не бегут гасить по 9.. будут ждать нормализации.
    Последний раз редактировалось andrew; 22.02.2009 в 16:26.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #12636
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Уже второй раз Доллар на рынке падает до официального перед очередным траншем и прибытием наблюдателей из МВФ. Неужели все настолько случайно повторяется второй раз?
    Сейчас вот сделают 7.7, как НБУ.
    И будет что показывать МВФ'у только вот, мнение у мну что долго не продержится данный курс.
    первая-вторая декада февраля.
    Как и говорил, что доллар поднимется.
    Только что-то радости от того, что я был прав - мало
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

17. Вверх #12637
    Постоялец форума
    Как и говорил, что доллар поднимется.
    Только что-то радости от того, что я был прав - мало
    накаркал
    слушай, ты не можешь сказать, что доллар опустится к 5? вдруг сбудется
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #12638
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    накаркал
    слушай, ты не можешь сказать, что доллар опустится к 5? вдруг сбудется
    И шо? Зачем? Чтоб цены опять взлетели?

19. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Уважаемые специалисты! Помогите советом дилетанту: до дня смеха надо заплатить ощутимую сумму в гривнах, еквивалент (приблизительный) есть в у.е. Первые 2 поднятия как-то пропустила, что делать теперь: менять или ждать?
    Делай, что должно, и будь, что будет

20. Вверх #12640
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Помогите советом дилетанту: до дня смеха надо заплатить ощутимую сумму в гривнах, еквивалент (приблизительный) есть в у.е. Первые 2 поднятия как-то пропустила, что делать теперь: менять или ждать?
    У вас ситуация как у меня. Поэтому мой совет - завтра тут в 10-30 - 11.00. Будут известны котировки межбанка. Тогда либо срочно бежать менять, либо наоборот засесть с баксами....
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 632 из 2547 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права