Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 632 из 906 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Лариса! А название всех участников на фото?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #12622
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    как называется этот красный?
    Гибискус травянистый. Этот сортовой. У меня еще есть другие травянистые, они ростом около 50-60 см. "Дворняжки" по сравнению с этим))
    Сова

4. Вверх #12623
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Лариса! А название всех участников на фото?
    Розовый ты имеешь ввиду? Даже не знаю. Покупаю на "Бермудах" каждый год. Бывают еще красные и желтые. В этом году только розовые были. У них ветки, как алоэ. Может, кто подскажет название.
    Колокольчики покупала, как плактидоны.
    И лобелия.)
    Сова

5. Вверх #12624
    Похож на портулак, если каждый год покупаешь, если многолетник, то ближе к делосперме)))

6. Вверх #12625
    Похож на портулак, если каждый год покупаешь, если многолетник, то ближе к делосперме)))
    Нет, нет. Скорее портулак. Делосперма - то другое, она только весной один раз цветет.
    А этот все лето. И, чем больше солнце и засуха, тем больше ему нравится))
    Сова

7. Вверх #12626
    Живёт на форуме
    Вика! Гейхеры - это именно растения для тени! У меня есть одна клумба где они на солнце почти весь день, с трудом нашла туда устойчивые к солнцу сорта, но... один который фиолетовый хорошо себя чувствует, второй коричневый не очень, нижние листья подсыхают!
    Вот сайт, с большим выбором и прекрасным посадочным материалом по очень хорошим ценам!
    Хозяйка если надо подскажет))
    Присоединяюсь к рекомендациям!!!
    Я у них взяла в начале лета штук 10 сортов. Прекрасный посадочный материал и упаковка!
    Сидят в тенечке, надо бы проредить там.... забивает их традисканция. Чуть позже постараюсь сфоткать.

8. Вверх #12627
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня в саду расцвел аленький цветочек)))- вернее цветотище красивущего красного цвета с шоколадными листьями. Разлет цветка 24 см. И множеством бутонов.
    И эта махина оказалась на переднем плане. Не ожидала я такого роста.
    С одной стороны надо искать другое место, а с другой боюсь навредить пересадкой(
    Лариса, его можно пересадить аккуратно осенью, не бойся)))
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #12628
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу узнать насчет рододендронов, знаю, что у многих растут. Какие сорта у нас не требуют особых танцев с бубнами? Как долго они цветут? Посоветуйте вечнозеленые и хорошо нарастающие, желательно без зимнего укрытия. Как они относятся к тени? Мне нужны растения для тени.
    Как относятся к тени гейхеры? Где посоветуете их покупать?
    Вообще интересуют подрощенные гейхеры разных цветов, может у кого-то есть лишние или делить собираетесь?
    Я свои не укрываю, но они не спешат нарастать и там где они сидят не бросаются в глаза, а то заменила бы их на гортензии. Отцветают за 5 дней
    Миру - МИР!!!

10. Вверх #12629
    В тень вообще сложно подобрать красивые растения, из того что у меня есть - хосты однозначно!!! Брунера пока не могу особо что-то сказать, т.к. первый год, но в принципе листья и куст очень симпатишные))) Печёночница там же, есть один сорт туй (вдруг надо для объёма) Холмструп, которые выдерживают тень, есть один сорт можжевельников, могу уточнить какой (не я покупала), на углу, где солнца побольше - глаука глобоза, ИТО-пион (тоже солнце попадает) древовидный пион из простых, он выносливый ему походу по барабану где расти)))
    Кстати живучка хорошо себя показала именно в тени, осенью посадила 20 штук (дешёвая была), такой плотный ковёр образовала, уже смотрю куда б отсадить чуток.
    Ну и всегда можно однолетниками дополнить - бальзамины, бегонии! Как раз на днях на базаре такие шикарные бегонии видела, чуть не купила, не смогла придумать куда воткнуть!))

11. Вверх #12630
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я свои не укрываю, но они не спешат нарастать и там где они сидят не бросаются в глаза, а то заменила бы их на гортензии. Отцветают за 5 дней
    понятно.... тогда не буду с ними и заморачиваться, насажу гортензий.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #12631
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    У меня в этом году вообще не цвел(( так растёт себе и растёт, особой красоты не жду! Хотя в Европе они такие большие и красивые встречаются, шо капец просто)))
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

13. Вверх #12632
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У меня в этом году вообще не цвел(( так растёт себе и растёт, особой красоты не жду! Хотя в Европе они такие большие и красивые встречаются, шо капец просто)))
    Это да, я в Гамбурге (а это север Германии) двухметровые кусты рододендронов видела! И явно их никто на зиму не укрывает... и таких по городу много...

А вот это я в Бремене сфоткала, интересно, кто это?)

А вот так прикольно в Нидерландах, в маленьком поселке Волендам оформили вход в дом))

Листья поближе

14. Вверх #12633
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    понятно.... тогда не буду с ними и заморачиваться, насажу гортензий.
    Вот именно!
    Крупнолистные только тень и любят!
    Хотя... метельчатая у меня в одной клумбе, где больше тень - махнула лошадью!!! И цветёт более обильно! И куст более гармоничный!
    В общем, хосты, гейхеры, брунеры, это для фона, остальное гортензиями)))

15. Вверх #12634
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    ...А вот это я в Бремене сфоткала, интересно, кто это?)

Лавровишня собственной персоной! http://sadproekt.com.ua/shop/lavrovishnya-lekarstvennaya-prunus-laurocerasus/

16. Вверх #12635
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Лавровишня ещё на Кипре шикарно цветёт) фоток нет, но Ее цветение именно там увидела впервые.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

17. Вверх #12636
    Цветовод форума
    Ясно, спасибо))
    Я почему-то лавровишню деревцем представляла, а она кустиком невысоким росла)

18. Вверх #12637
    Постоялец форума
    И я заказывала весной гейхер штук 20 с этого сайта, который Марина дала, очень хорошие кустики и быстро наростают все.
    В тени у себя насадила еще хохлаток, василистников, волжанок, лабазников, горянок. Но пока по ним ничего сказать не могу, в следующем году будет понятно как они себя покажут.

19. Вверх #12638
    User banned
    Вика! Гейхеры - это именно растения для тени! У меня есть одна клумба где они на солнце почти весь день, с трудом нашла туда устойчивые к солнцу сорта, но... один который фиолетовый хорошо себя чувствует, второй коричневый не очень, нижние листья подсыхают!
    Вот сайт, с большим выбором и прекрасным посадочным материалом по очень хорошим ценам!
    Хозяйка если надо подскажет))
    Спаисбо огромное за наводку)) Глаза разбежались. А по факту сколько ждать доставку?

20. Вверх #12639
    User banned
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    И я заказывала весной гейхер штук 20 с этого сайта, который Марина дала, очень хорошие кустики и быстро наростают все.
    В тени у себя насадила еще хохлаток, василистников, волжанок, лабазников, горянок. Но пока по ним ничего сказать не могу, в следующем году будет понятно как они себя покажут.
    Девочки, а как быстро доставка? Уже заказала))
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 13.07.2018 в 02:25.

21. Вверх #12640
    User banned
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Я читала, есть сорта рододендронов - как пионы - начинают цвести на второй-третий год

Ответить в теме
Страница 632 из 906 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права