"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Лариса! А название всех участников на фото?
Красиво жить не запретишь!
Похож на портулак, если каждый год покупаешь, если многолетник, то ближе к делосперме)))
В тень вообще сложно подобрать красивые растения, из того что у меня есть - хосты однозначно!!! Брунера пока не могу особо что-то сказать, т.к. первый год, но в принципе листья и куст очень симпатишные))) Печёночница там же, есть один сорт туй (вдруг надо для объёма) Холмструп, которые выдерживают тень, есть один сорт можжевельников, могу уточнить какой (не я покупала), на углу, где солнца побольше - глаука глобоза, ИТО-пион (тоже солнце попадает) древовидный пион из простых, он выносливый ему походу по барабану где расти)))
Кстати живучка хорошо себя показала именно в тени, осенью посадила 20 штук (дешёвая была), такой плотный ковёр образовала, уже смотрю куда б отсадить чуток.
Ну и всегда можно однолетниками дополнить - бальзамины, бегонии! Как раз на днях на базаре такие шикарные бегонии видела, чуть не купила, не смогла придумать куда воткнуть!))
Это да, я в Гамбурге (а это север Германии) двухметровые кусты рододендронов видела! И явно их никто на зиму не укрывает... и таких по городу много...
А вот это я в Бремене сфоткала, интересно, кто это?)
А вот так прикольно в Нидерландах, в маленьком поселке Волендам оформили вход в дом))
Листья поближе
![]()
Лавровишня собственной персоной! http://sadproekt.com.ua/shop/lavrovishnya-lekarstvennaya-prunus-laurocerasus/
Лавровишня ещё на Кипре шикарно цветёт) фоток нет, но Ее цветение именно там увидела впервые.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Ясно, спасибо))
Я почему-то лавровишню деревцем представляла, а она кустиком невысоким росла)
И я заказывала весной гейхер штук 20 с этого сайта, который Марина дала, очень хорошие кустики и быстро наростают все.
В тени у себя насадила еще хохлаток, василистников, волжанок, лабазников, горянок. Но пока по ним ничего сказать не могу, в следующем году будет понятно как они себя покажут.
Социальные закладки