Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 632 из 2153 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в чем отличие для того кто едет по внутренней полосе, если сравнивать с привокзальной?
    Разметкой.
    и чем разметка совершенно иная?
    Оставь мня в покое... Чем-Чем... На Привокзальной разметка ВЪЕЗДА на круг со Среднефонтанской есть, тут разметки ВЪЕЗДА на кург нет. Точка.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #12622
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Разметкой.
    Оставь мня в покое... Чем-Чем... На Привокзальной разметка ВЪЕЗДА на круг со Среднефонтанской есть, тут разметки ВЪЕЗДА на кург нет. Точка.
    т.е. если добавить пару пуктиров, то легковушка станет неузвима как на привокзальной?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 177.jpg
Просмотров: 12
Размер:	33.2 Кб
ID:	2193232
    и ты так и не ответил что делать с пунктом 16.12

4. Вверх #12623
    и ты так и не ответил что делать с пунктом 16.12
    Ответил... Только ты не слышишь.

т.е. если добавить пару пуктиров, то легковушка станет неузвима как на привокзальной?
    Если повторить разметку с Привокзальной, а легковушку убрать в третий ряд, то будет как на Привокзальной - чистое перестроение.

5. Вверх #12624
    Постоялец форума
    Среднефонтанская с кругом не пересекается, сечешь?
    Да...... С кругом пересекается любая дорога, по которой можно на него заехать!
    Едешь по кругу - уступи тому, кто на него въезжает, в любом месте, где ваши траектории пересекаются, если знаки приоритета не говорят о другом!
    Разметка там нарисована для удобства, как дополнительное средство, для того, чтобы едущие по кругу не царапали друг другу бока, и руководствуются ею те, кто едет по кругу, а въезжающим на круг со Среднефонтанской на нее глубоко плевать. Повторяю, что дорога уступается не в конкретной полосе, а в любом месте, где траектории движения пересекаются. Считать, что в одной полосе ты имеешь преимущество, а в другой нет - это бред!
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    Это не перекресток равнозначных дорог, а дорога с круговым движением!
    По левому ряду двигаются без изменения направления движения, если тот, кто едет справа тоже не изменит направление,
    то будет в среднем ряду и они не пересекутся. А перестроится в левый ряд - должен пропустить.

Я могу ошибаться, но давным давно (лет 10 назад) над левым рядом висел знак уступи дорогу, может с момента как убрали у пошла катавасия?
    Знаки приоритета не могут действовать на одной полосе! Если есть хоть один, действует на все полосы! А где такая сказка про дорогу с круговым движением и изменение направления движения написана???
    Тим, блин, ну че ты как стена? ))
    Я не утверждаю, что там пересечение полос.
    Я тебе говорю - там пересечение улиц, на котором организовано круговое движение. В левый ряд без перестроения из среднего попасть невозможно. Если не согласен - тогда давай будем говорить о разметке, а не о перекрестках.
    Перестроение(п.10.3.)- это для тех, кто едет параллельно друг другу по кругу, или въезжают вместе на круг, в нашем случае -только п.16.11.ПДД

Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Когда сойдет снег, советую всем неверующим подъехать на Привокзальную площадь и посмотреть на разметку (если она останется конечно). Там невозможно, без нарушения разметки естественно, со стороны Среднефонтанской, транзитом, попасть в крайний левый ряд. Только ч/з перестроение. А вообще, про этот круг столько копий сломано, мама не горюй...
    Да не может разметка отменить п.16.11. ПДД.!!!! Для этого есть знаки приоритета!

6. Вверх #12625
    И еще. Я тебя расстрою ))
    На 7й ЧД при движении со стороны 6й ЧД попасть в левый ряд без перестроения невозможно ))

7. Вверх #12626
    Не покидает форум
    Вложение 2193393

Хе!
    Ежели я еду со Среднефонтанской на Пантелеймоновскую черех Привокзальную площадь - включаю левый поворот и НАГЛО ЕДУ ЧЕТКО ПОПЕРЕК РАЗМЕТКИ на Привокзальной площади в самый левый ряд - я - у всех, кто там уже есть - справа и они мне уступят дорогу...
    Те - кто у меня слева - они, отнюдь, еще не едут по площади - они только на нее въезжают, как и я ))).
    Последний раз редактировалось _A_l_; 02.02.2011 в 14:48.

8. Вверх #12627
    Ответил... Только ты не слышишь.
    опять 25 ну причем тут движение по одной дороге - объясни почему ты можешь игнорировать п. 16.12, когда у тебя помеха справа?

ЗЫ ну не бывает такого, что один ряд дороги уступает, а второй ряд - нет правила проезда на перекрестке установлены для дорог вцелом, а не для их рядов раздельно

9. Вверх #12628
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Да......
    Поедь на Привокзальную. Посмотри разметку. Потом вернись и извинись за все вышенаписаное. И за знаки приоритета, которые не могут действовать в одной полосе, и за разметку со Среднефонтанской, на которую въезжающим со Среднефонтанской глубоко плевать.

10. Вверх #12629
    блин, ну как бы вам анимацию четкую сделать, чтоб вы поняли свою ошибку, а? ))

11. Вверх #12630
    И еще. Я тебя расстрою ))
    На 7й ЧД при движении со стороны 6й ЧД попасть в левый ряд без перестроения невозможно ))
    да это не важно, важно то что ты находясь на кругу обязан мне, въезжающему на круг со стороны 6ой, дать дорогу - в какой ряд я въеду, тебя волновать не должно

12. Вверх #12631
    да это не важно, важно то что ты находясь на кругу обязан мне, въезжающему на круг со стороны 6ой, дать дорогу - в какой ряд я въеду, тебя волновать не должно
    Нет, дружочек )) Хрена сдва тебе. Мы оба с тобой на кругу. Я в левом, ты в среднем. И твое перестроение в левый ряд должно быть выполнено в строгом соответствии с ч.1 п.10.3 ПДД ))

13. Вверх #12632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Увы - меняет... Там не такая, и не аналогичная этой размётка.
    Там две непрерывающихся полосы движения со СФ. И упирающиеся в них две - от вокзала. С соответствующей размёткой 1.13 "уступи дорогу". А третья по кругу - "отделена", как на картинке.
    Поэтому, двигаясь со СФ по второй полосе, ты имеешь преимущество. А при въезде в 3-ю - ты меняешь полосу движения, соответственно, пропускаешь того, кто едет в третьей без перестроения.
    По разметке там круг главный.
    Что-то вы слишком много значения придаете этой разметке! Главным круг делает не разметка, а знаки приоритета!
    Не дает эта разметка никому никакого преимущества перед теми, кто пересекает ее справа!
    Иначе, если ее засыплет снегом, один ее может увидеть, а другой нет, подумайте, что будет!

14. Вверх #12633
    А если ядерная война - то вообще капец! Только зачем мне думать что будет, если я знаю, что есть и это меня устраивает?

15. Вверх #12634
    Постоялец форума
    Нет, дружочек )) Хрена сдва тебе. Мы оба с тобой на кругу. Я в левом, ты в среднем. И твое перестроение в левый ряд должно быть выполнено в строгом соответствии с ч.1 п.10.3 ПДД ))
    Так будет на следующем пересечении, а в момент въезда - обязан уступить в любой точке этого пересечения с кругом!

16. Вверх #12635
    если ты окажешься на моем пути, ты не соблюдешь п. 16.12, т.к. сначала пользуемся правилом проезда перекрестков (т.е. ты должен дать мне дорогу), а потом уже "перестроением"... а в этом случае это уже не будет важно, т.к. ты будешь позади меня, а не на моей траектории

17. Вверх #12636
    Не покидает форум
    Вложение 2193433

Правильный въезд на Привокзальную пл. для последующего поворота на Пантелеймоновскую или для движения на стоянку перед входом в вокзал.

Ежели я еду со Среднефонтанской на Пантелеймоновскую черех Привокзальную площадь - включаю левый поворот и НАГЛО ЕДУ ЧЕТКО ПОПЕРЕК РАЗМЕТКИ на Привокзальной площади в самый левый ряд - я - у всех, кто там уже есть - справа и они мне уступят дорогу...
    Те - кто у меня слева - они, отнюдь, еще не едут по площади - они только на нее въезжают, как и я ))).

18. Вверх #12637
    Постоялец форума
    А если ядерная война - то вообще капец! Только зачем мне думать что будет, если я знаю, что есть и это меня устраивает?
    Это ты знаешь, что есть, а другой может не знать, особенно в грязь, снег и ночью, кто тогда будет виноват?
    ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ РАЗМЕТКА ПОДМЕНЯТЬ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА Никогда, нигде! Ее наличие или отсутствие, видимость или невидимость не может изменить порядок движения, который определен разделом 16 ПДД.

19. Вверх #12638
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Это ты знаешь, что есть, а другой может не знать, особенно в грязь, снег и ночью, кто тогда будет виноват?
    ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ РАЗМЕТКА ПОДМЕНЯТЬ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА Никогда, нигде! Ее наличие или отсутствие, видимость или невидимость не может изменить порядок движения, который определен разделом 16 ПДД.
    Последний раз предлагаю поехать на привокзальную и посмотреть разметку, в частности - расположение разметки 1.13.
    Потом прийти сюда и выполнить двадцать отжиманий.

20. Вверх #12639
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вложение 2193433
    Правильный въезд на Привокзальную пл. для последующего поворота на Пантелеймоновскую или для движения на стоянку перед входом в вокзал.
    Давай-давай...Главное - понаглее...
    Я там частенько езжу в интервале 12-13 часов... В 90% - пропускаю, по правилу 3д, лень г..но с бампера отмывать... Но иногда у меня бывает невесёлое настроение...

21. Вверх #12640
    Постоялец форума
    Разметкой.
    Разметка со стороны Среднефонтанской - для тех, кто едет на круг по среднефонтанской, разметка по кругу - для тех, кто едет по кругу, п.10.3.,точка!
    Между собой эти потоки разбираются по п.16. 12., вторая точка!

Ответить в теме
Страница 632 из 2153 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя