Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 632 из 1533 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #12621
    Цветоман форума
    Совка была годп 4 назад, как раз в самый разгар помидор, среди лета, всё жрала, зараза. Ото было жалко! А в этом году она поздно появилась, так что ей только жалкие остатки достались.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #12622
    Не покидает форум Аватар для akada
    Моя магнолия стеллата из ствола в подземной части дала 2 ростка. Они совершенно портят куст, как можно их заставить пустить корешки и отсадить? Может отпилить до половины и они пустят собственные корни? Ростки такие зеленые, как весенние, жаль просто отчекрыжить. Стеллата то махровая.

4. Вверх #12623
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Прошлый раз, когда была на даче, обнаружила на клумбах норки размером с металлическую гривну. Подумала, что кроты пожаловали, хотя раньше ни у нас, ни у соседей их не было. А вчера стригла ирисы, убирала листья и обнаружила мышек-полевок. Это их норки. Они подкопали огромный курс Глории Дэй так, что он накренился. Как с ними бороться? За 30 лет они такую шкоду натворили впервые.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

5. Вверх #12624
    User banned
    А у меня напасть - эти полевки на зиму в дом перебираются! В прошлом году по осени на кухне в доме 24штуки мышеловкой поймали за 2 недели. По несколько штук в день. Муж не успевал заряжать . Это какой-то кошмар.,,,,.... Везде лазят. шкоду делают,грызут твари все. Очень любят хлеб черный бородинский,белый с мышеловки не берут.

6. Вверх #12625
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    кошку завести)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #12626
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Прошлый раз, когда была на даче, обнаружила на клумбах норки размером с металлическую гривну. Подумала, что кроты пожаловали, хотя раньше ни у нас, ни у соседей их не было. А вчера стригла ирисы, убирала листья и обнаружила мышек-полевок. Это их норки. Они подкопали огромный курс Глории Дэй так, что он накренился. Как с ними бороться? За 30 лет они такую шкоду натворили впервые.
    заводите кошек, у меня две, каждый день приносят по несколько штук. В дом уже лет 10 ни разу ни одна мышь не забегала.

8. Вверх #12627
    Не покидает форум Аватар для naig
    Да, расплодились не на шутку-моя кошка тоже носит и всё время играется. Это-таки к холодной зиме ? И лук с такой прочной кожурой, не нравится мне всё это...

9. Вверх #12628
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А у меня напасть - эти полевки на зиму в дом перебираются! В прошлом году по осени на кухне в доме 24штуки мышеловкой поймали за 2 недели. По несколько штук в день. Муж не успевал заряжать . Это какой-то кошмар.,,,,.... Везде лазят. шкоду делают,грызут твари все. Очень любят хлеб черный бородинский,белый с мышеловки не берут.
    У нас дом деревянный и присутствие мышек там наблюдаем постоянно. Продукты храним в стеклянном шкафу. Правда, если мыло не спрятано в бытовой шкафчик - оно сгрызается. Но вот чтобы весь участок перепахали - первый раз.
    Кошка - не вариант. Мы к животным относимся ответственно и завести и оставить на даче не сможем, т.к. бываем там нерегулярно. Да и есть там местные кошки - объявляются, когда приезжаем. Может мышей так много, что они кошек уже не интересуют?Короче, они меня озадачили.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #12629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У нас дом деревянный и присутствие мышек там наблюдаем постоянно. Продукты храним в стеклянном шкафу. Правда, если мыло не спрятано в бытовой шкафчик - оно сгрызается. Но вот чтобы весь участок перепахали - первый раз.
    Кошка - не вариант. Мы к животным относимся ответственно и завести и оставить на даче не сможем, т.к. бываем там нерегулярно. Да и есть там местные кошки - объявляются, когда приезжаем. Может мышей так много, что они кошек уже не интересуют?Короче, они меня озадачили.
    До того, как у меня кот стал жить на даче, тоже мышки забегали осенью в дом и грызли все подряд. Потом прикормила выжившего зимой кота. Весь сезон его кормила. Уезжая на зиму сооружаю ему утепленную будку на втором этаже, куда он может проникнуть, и оставляю корм соседке. Он уже привык, что зимой по утрам его кормят возле ворот. Да и всю зиму он "подрабатывает" у живущих постоянно соседей.
    Дачница

11. Вверх #12630
    Деметра

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Да, расплодились не на шутку-моя кошка тоже носит и всё время играется. Это-таки к холодной зиме ? И лук с такой прочной кожурой, не нравится мне всё это...
    ои девчонки по несколько раз в день не подарки приносят серые.И ещё зовут меня,чтоб я посмотрела какие они молодцы
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #12631
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    кошку завести)
    Нынче кошки на кормах вскормлены,на мышей ноль уваги. Да и похоронила в прошлом году Сандру - душа болит не отпускает,чтоб другую завести. написала и слез полные глаза......

13. Вверх #12632
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    В прошлые выходные то же удивились количеству мышей на даче. Никогда не были на веранде,а сейчас и там хозяйничали. Разбросали такие квадратики-смерть грызунам Надеюсь уйдут.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #12633
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    ои девчонки по несколько раз в день не подарки приносят серые.И ещё зовут меня,чтоб я посмотрела какие они молодцы
    Моя старушка 18-летняя раньше тоже приносила мне подарочки))) бывало, выйду на крыльцо, а там 5 тушек в рядок уложены, и все безголовые))) Я ей: Маркиза, опять мне крыльцо от крови замывать! А она такая гордая сидит, добытчица, что мы с ней с голоду не пропадем а как-то один раз принесла тушку с головой, а это оказалась не мышка, а землеройка, я их тогда впервые увидела хоть какие они)))
    А одну зиму во всей округе было нашествие мышей, но было из-за того, что засыпали от нас до моря всё песком и жерствой, чтоб потом нарезать участки и продать, а там куча живности жила, много жаб и черепах погибло, некуда было им деваться, зайцы и фазаны ушли, а мыши кинулись в дачи, припасы подъедать... нас наша кошь выручала, а у остальных ужас по весне обнаружили, всё погрызено было...

15. Вверх #12634
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Нынче кошки на кормах вскормлены,на мышей ноль уваги. Да и похоронила в прошлом году Сандру - душа болит не отпускает,чтоб другую завести. написала и слез полные глаза......
    Вот очень соглашусь!Прошлой зимой просто стада мышей были.При наличии кошки.Покупала в Эпике зерно специальное,с пролонгированным действием.

16. Вверх #12635
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Мы на газетки насыпаем это зерно и закрываем двери в каждую комнату..а ещё двери с сеткой входные дополнительно поставили на пружине. Летом от комаров, осенью от гостей...а то вообще не понятно, как они пробираются в бетонный домик без дыр..

17. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для naig
    И я в этом году первый раз увидела землероек, тоже кошка принесла целых.

18. Вверх #12637
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Кто-то выращивает пепино? Укоренилась черенок, в доме на подоконнике, а кот сожрал листик(( сейчас ему плохо - рвота, грустный ( не знаете, насколько он токсичен?

19. Вверх #12638
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    А у нас собаки дворовые мышей ловят! Их мамка рано умерла, они совсем малыши были. Видимо, некому было им обьяснить, что они собаки, а не кошки)
    А вот с крысами что делать - не знаем(
    Отраву нельзя - собаки потравятся. И наглый такой крыс - помидоры самые спелые и вкусные выедает, потом за виноград принялся( Мы его рататуем прозвали

20. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для galag
    Пока нас из темы не кышнули,опять о наболевшем.Я крысам тоже яд покупала в Эпицентре.Они потом уходят куда-то по пути на свою крысиную радугу.Если серьезно,то думаю о приобретении электроннного отпугивателя.Но отзывы только из интернета.У знакомых не было пока ни у кого.

21. Вверх #12640
    User banned
    есть у кого кактусы зимующие??кто поделится?

Ответить в теме
Страница 632 из 1533 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права