Дорогие знатоки))))
Что за нитки использованы для создания рукавов?
Вложение 4844731
|
Дорогие знатоки))))
Что за нитки использованы для создания рукавов?
Вложение 4844731
Ангоровые. Кид-мохер пойдет тоже
Последний раз редактировалось bubosik; 16.09.2012 в 09:11.
Спасибо, девочки за поддержку. Я совсем что-то расклеилась: то мне нитка колючая, то меланж некрасиво лёг, хоть и подганяла, но Эверест так неравномерно окрашен, что спинка и перёд получились абсолютно разными, у этой нитки переходы разные, не подгонишь, то с машиной проблемки начались (несколько рядов оставалось связать, а узор такой, что вручную не восстановишь), то барбадос некрасиво лёг, несколько раз перевязывала, чтобы толстые участки нитки не ложились постоянно над толстыми, полезла в дебри интернета вдохновляться и всё мне не так, то слишком просто, то непрактично, то сложно, муж говорит: свяжи простой свитер лицевой гладью и успокойся, а мне так скучно. Уже ломка начинается, вязать хочется, вот успокоюсь и свяжу что-то простенькое. А пока покажу простенькие шарфики и шапочку. Из шерстяной Дантеллы лучше вязать на 5-ти петлях, она объёмнее прежней Дантеллы, а на 6-ти коротковат шарфик получается, белый с голубым связан на 5-ти петлях, серый на 6-ти.
А покажите пожалуйста как эверест в вязке ложится-а то у меня купить эверест-идея фикс
я весной сильно хотела сынуле кофточку связать именно из ниточки Crazy color
,но не предусмотрела что в вязке на спинке и полочках ложится по-разному,потому как петель количество разное)))))пришлось помучаться,а можно было просто вязать без швов по бокам,тогда мучалась бы только с рукавами)),подружка пристрочила латочки для красоты и сынуля остался доволен)))
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
bubosik, у меня плохо лёг, переходы непонятные, на спинке получилось много голубого и короткие участки серого и рыжего, а перёд получился серым, голубого участки совсем маленькие, вот фото, собираться это не будет, может лучше цельное изделие вязать, тогда только верх спинки и переда отличаться будут, я и рукава вязала, несколько раз распускала, одинаковые так и не получились. А вообще лучше шарф связать, там ничего подгонять не нужно. Я пересмотрела все переходы, в мотке то не видно, ну с какого места не начни, всё-равно не получатся одинаковые детали, так как длина одинаково окрашенных участков разная.
Я тут только подумала и мне подсказали, можно, конечно, начинать каждую деталь с нового мотка, но я не знаю одинаковые ли мотки, т.е. гарантии нет, что будет так же окрашен и покупать ещё один моток (200г), когда для детского свитерочка и одного мотка вполне хватает, даже остаётся ещё, как-то не хочется, больно дорого получится.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 16.09.2012 в 09:48.
Девочки,я так поняла у многих есть машинки для вязание.Подскажите,где посмотреть и где купить?!
у меня нет машинки..моя машинка это руки..вяжу уже 25 лет и удовольствие получаю от ручной вязки....
не хочется вас огорчать, но вряд ли получится подогнать переходы началом с нового мотка. у меня была другая секционка, yarnart magic, и я думала, что в упаковке все мотки должны быть одинаковые - одинаковым цветом начинаются, одинаковым и заканчиваются, но нет, все оказалось не так, и даже если мотки совпадали по цвету в начале, например, то длина секций была разной, кроме того, даже направление перехода цвета не всегда совпадало. вам лучше по кругу что-то связать и не переживать так из-за одинаковости деталей.
Mikulishna, да вот я тоже так думаю, что второй моток будет окрашен по-другому.
Как жаль... Надо очень наловчиьься видимо. Спасибо за отчет Мамачуда
Девушки-мастерицы! Подскажите, как прикрепить к вязаной сумочке ручки из жгута, довольно толстого и крупного? Сумочка скорее выходная-вечерняя, нужно изящное решение.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
если вы еще не собрали сумку вместе с подкладкой, то я бы делала так - немного распустить кончики, чтобы легче было строчить, при этом скотч оставить на время работы, чтобы шнур не распустился больше, чем нужно. распущенные концы вставить между сумкой и подкладкой и прострочить.
Социальные закладки