Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 632 из 703 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 14049
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Кто подскажет, когда надо подавать заявление на субсидию на отопительный сезон?

2. Вверх #12622
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    вроде как в октябре - у начале отопительного сезона (с месяца подачи рассчитывают)

3. Вверх #12623
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как понять.
    Пришло письмо с соцзащиты, что субсидия назначена.
    А в письме пишут, что прлсят явиться в соцзащиту, так как я не указал в доходах разделы 4-6.
    Раздел 4, указал автомобиль 2004г.в., который был куплен 5лет назад.
    Раздел 5, оставил пустым, так как ничего не приобретал свыше 50тыс. за 5 лет.
    Раздел 6, это алименты, как я понял. Тоже не указывал, так как ребенок зарегистрирован и живет со мной.

Нужно идти в собес?
    Пошел в собес.
    Оказывается еще в 3 разделе не указал доходы жены, которая не прописана и не проживает в квартире.
    В итоге мне отказали в субсидии, ссылаясь на то что жена ни где не работает и на учете в соц. службы не стоит.
    Маразм полнейший. Так и отсеивают получателей, субсидий, уоторые нуждаются в них.

4. Вверх #12624

Призер конкурса
    Пошел в собес.
    Оказывается еще в 3 разделе не указал доходы жены, которая не прописана и не проживает в квартире.
    В итоге мне отказали в субсидии, ссылаясь на то что жена ни где не работает и на учете в соц. службы не стоит.
    Маразм полнейший. Так и отсеивают получателей, субсидий, уоторые нуждаются в них.
    ну почему маразм. все законно - они же приняли новые правила начисления субсидии и о них предупреждали. Мы вот так с мужем тоже жили раздельно уже большое количество времни и прописан он никогда не был. Из-за субсидии пришлось идти оформлять развод (ну то есть семьи и так не было, развод просто лень было оформлять)))))))). хорошо что лишили только летней субсидии - то есть сначала ее дали, а потом отозвали и я выплачивала долги за полгода, хорошо что отопления не было в этот период.

Только это было еще год назад, прошлогодней летней у меня не было. Странно, что зимой вам давали без этого
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #12625
    Не покидает форум
    Пошел в собес.
    В итоге мне отказали в субсидии, ссылаясь на то...
    Эти правила, относительно мужа и жены в отношении получения субсидии, они приняли ещё больше года назад (вступили в силу с 1 мая 2018 года).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=71378005&viewfull=1#post71378005
    http://old.omr.gov.ua/ru/news/107005/
    https://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=70376076&viewfull=1#post70376076
    Последний раз редактировалось father911; 29.08.2019 в 12:36.

6. Вверх #12626
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Так что теперь, только развод? Работать, не вариант. Так как сейчас все в черную. А официалку за копейки пусть сами работают. Это я один такой что на минималке сижу.

7. Вверх #12627
    Не покидает форум
    Так что теперь, только развод?...
    Если не хотите чтобы учитывали доходы жены, то да.
    Хотя "от лица общественности я прошу вас повременить с разводом до конца квартала, а потом разводитесь сколько вашей душе угодно" (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию").
    https://www.youtube.com/watch?v=a0aeyAi_Uyg&feature=youtu.be
    Последний раз редактировалось father911; 29.08.2019 в 13:38.

8. Вверх #12628
    Посетитель
    Пошел в собес.
    Доброе утро....
    Сейчас выдают субсидию домохозяйствам....и это не маразм, а попытка назначать её действительно нуждающимся в соответствии с реальным фин.положением семьи, а не каждому (сколько было случаев, когда в семье несколько квартир, в одной из которых прописан неработающий человек, которому назначали немаленькую субсидию)...так люди поувольняются ради субсидий и будут "ждать с моря погоды".
    P.S. на учёт в соц.службу становится не нужно- в центр занятости.
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 29.08.2019 в 18:19.

9. Вверх #12629
    Чарівниця

Пошел в собес.
    Если мне память не изменяет,а она меня очень редко подводит,мы разжевывали Вашу ситуацию и пару месяцев назад,и весной этого года.
    Если человек не получает доходов,то есть,не работает,то субсидия ему не положена.
    Должны быть объективные причины для того,чтобы не работать.И Вам советовали по возможности оформить жене отпуск по уходу за ребенком с 3 до 6 лет.Правда,для этого требуется справка от врача о том,что ребенок не может посещать дошкольное учреждение.Кроме того,Вам советовали,чтобы жена стала на учет в службе занятости,как ищущая работу.Ну и говорили Вам о том,что доходы членов одной семьи учитываются независимо от того,где супруги прописаны.
    Странно,что,судя по Вашему сообщению,все это Вам оказалось в новинку.

10. Вверх #12630
    Живёт на форуме
    Так что теперь, только развод? Работать, не вариант. Так как сейчас все в черную. А официалку за копейки пусть сами работают. Это я один такой что на минималке сижу.
    Ну Вы ж сэкономили на доходах, как раз налоги и пойдут как субсидия))) Нет ножек, нет варенья.
    Если серьезно, Вы не хотите все налоги платить, почему те, кто их платит, должен платить Вам субсидию? Вы ж не инвалид, не немощный и жена тоже. Нельзя всё одеяло на себя тянуть, надо что-то обществу отдавать, иначе останетесь сами с собой

11. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А скажите пожалуйста , что происходит с субсидией ., если мой сын стал студентом бюджетником , да еще и на стипендии ... ее считают в доход .?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #12632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ... ее считают в доход .?
    Обязательно.

13. Вверх #12633
    Не покидает форум
    А скажите пожалуйста , что происходит с субсидией ., если мой сын стал студентом бюджетником , да еще и на стипендии ... ее считают в доход .?
    по-моему студентам считают стипендию + 0,5 или 1 минималка

14. Вверх #12634
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Упс.... уже проситала , я так поняла , что не смотря на то , что сыну 17 и он на инвалидности ,плюс пособие по утере кормильца , плюс стипендия = субсидия нам не положена ((( .... блин , а отопление у нас газом ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #12635
    Не покидает форум
    Упс.... уже проситала , я так поняла , что не смотря на то , что сыну 17 и он на инвалидности ,плюс пособие по утере кормильца , плюс стипендия = субсидия нам не положена ((( .... блин , а отопление у нас газом ....

хорошо газ не подняли как планировали

16. Вверх #12636
    Посетитель
    Вы всё просчитали?
    Подайте в собес декларацию и заявление (если ещё этого не делали) и пусть они точно произведут расчёт. Доходы нужно указывать все!

При расчете совокупного дохода семьи не учитывается государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также помощь внутренне перемещенным лицам. Другие виды социальных выплат (в том числе стипендия) подлежат учету. Источник: https://deltabank-online.com.ua/subsidii-v-ukraine-oformlenie-raschet/

17. Вверх #12637
    Чарівниця

А еще,если я ничего не путаю,для назначения субсидии с 1 октября,то есть,на отопительный период,доходы будут учитывать за 1 полугодие.
    Так что,шанс есть.

18. Вверх #12638
    Чарівниця

Правительство усовершенствовало механизм предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме, который введен в марте текущего года.

Соответствующее постановление № 807 принято на правительственном заседании 14 августа 2019 года.

https://jurliga.ligazakon.net/news/188865_s-1-oktyabrya-subsidii-naznachat-po-novomu

19. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    мне назначили субсидию на неотапливаемый период, но я ее не получил. Обратился на Армейскую, сказали все верно назначена, но пока нет денег. Пришлось написать электронное обращение с вопросом, почему меня не монетизируют? На второй день позвонили и сказали, что деньги давно лежат в ощадбанке, нужно прийти с паспортом и кодом и получить. Следующая выплата будет уже на карту ПБ, хотя раньше все приходило на карту.

20. Вверх #12640

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Монетизовану субсидію можна отримати у будь-якому з 38 уповноважених банків

http://chp.com.ua/all-news/item/6310...zhenikh-bankiv
    А я была сегодня в соцзащите. Они ваще не в теме, ничего не знают. Я чего-то упустила тот момент, что это с октября будет, наехала, как это они не в курсе, срочно переведите мне, надоел, мол, этот ощад уже и тд.. отправили ждать октября и каких-то изменений)
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 632 из 703 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права