Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 632 из 787 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 15731
  1. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Дарья Маслова
    Администратор · 3 ч.

Nataly Koval сегодня проведала трех наших бабушек!
    Валентине Семеновне продуктов и список нужных медикаментов. А Валентине Петровне и Юлии Михайловне огромные продуктовые набор.
    Мария завезла памперсы, пеленки и продукты семье на Поселок( я писала пост про дочь и лежачего отца). Дочь, когда узнала, что ей помогут просто вот завтра уже. Без бумаг и прочей бюрократии- плакала в трубку....
    А Liza Liza купила и завезла все необходимые медикаменты для нашего Алексея Леонидовича( без ноги).
    Сначала позвонил он- поблагодарил от себя( т.к. жена выходила забирать)
    Потом позвонила она- еще раз поблагодарила
    Потом еще раз позвонила и отчиталась за потраченные деньги( я по телефону не расслышала одно название и не записала соответственно), а т.к. Лиза ей дала- она посчитала нужным сообщить, как потратила.

И это не весь список тех, кто помогает и откликается последние дни.
    Спасибо вам большое! За это участие! И материальное! И, главное, физическое!
    И низкий поклон от всех этих людей. Им сложно. Очень сложно. Они не умеют и не просят. А если просят, то в крайних случаях. Сжимают зубы и пытаются сами. Но не всегда справляются.....

2. Вверх #12622
    Дарья Маслова
    Администратор · 7 апреля в 23:02

Спасибо!!!

3. Вверх #12623
    Карацун Ирина
    Восходящая звезда · 8 апреля в 21:06

Сегодня познакомилась с Александрой Александровной ( Дарья Маслова писала об обращении двух женщин), завезла ей часть лекарств - для начала курса. Замечательная пожилая женщина, после второго инсульта, ее история тоже очень грустная. Она интересный собеседник, с глубиной души . Первый инсульт случился шесть лет назад - она тогда восстановилась быстро, ситуация с деньгами была лучше и дочь могла помочь. Второй инсульт случился в августе и это было жёстко - она два дня лежала на полу одна и не могла дотянуться до телефона, весь ужас в том, что ее дочь Лера тоже лежала прикованной к постели у себя дома... драгоценное время было утрачено. Женщина стучала об пол , кричала , стонала... короче , это грустно , со слезами на глазах она мне это рассказывала, не могли ее успокоить . Актуальна задача с квалифицированной медсестрой, там внутривенно. докупить церобролезин нужно ещё - нигде не было ампул по 20 мг, купила 10 мг. Смотрит за ней Тамара, знакомая, но Тамара с села - нужно садить огород - он кормит , как дальше не известно. Лера, дочка, серьезно больна... Александра Александровна благодарила и плакала, а вместе с ней и я нюни распустила ( тоже мне поддержала) , сейчас ругаю себя ...
    Последний раз редактировалось Юля1; 10.04.2019 в 23:03.

4. Вверх #12624
    Дарья Маслова
    Администратор · 8 апреля в 21:34

За лекарства Александре Александровне ( ниже пост. От Ирина Карацун)- перевела с карты темы
    За лекарства Евгению Алекспндровичу. Для жены. В два этапа получилось. Ушло на перерегистрацию нужное лекарство-пришлост брать аналог( дороже). Завтра Наташа завезет- фотоотчет в теме напишу. Деньги с карты темы перевела.
    Лилия Тураш и Ирина Пьянкова перевела тоже с карты темы.

5. Вверх #12625
    Карацун Ирина
    Восходящая звезда · 9 апреля в 15:41

Отдадут для подопечных Далацин С 300 , две упаковки, хороший срок хранения, оригинальный препарат

6. Вверх #12626
    Tatiana Avksentieva
    9 апреля в 17:35

Ищем для женщины с онкологией ходунки, можно на время!

7. Вверх #12627
    Ирина Пьянкова
    9 апреля в 20:30

Передала тете Нине лекарство и консервы для нее и ее бабушек-соседок. Ее не было, но ей обязательно передадут. Простите, что без фото Нины, но не всегда могу ходить.

8. Вверх #12628
    Дарья Маслова
    Администратор · 9 апреля в 16:24

Меня всегда удивляло в людях одно- почему мы видим плохое, а хорошее- нет. Мы много говорим/пишем о плохом. Посты в стиле "помогите- спасите, все пропало" собирают в сотни раз больше лайков и перепостов, чем посты о хорошем.
    Может это зависит конкретно от человека.
    Или , может, я не в тренде)))
    Но , если смотреть на ситуацию в целом, то процент негативщины зашкаливает, конечно.

Это отступление)))
    В декабре еще ко мне обратились очень много разных людей с одной просьбой.
    Евгения Арсентьевна. Уч ВОВ. Сломался котел и ремонту не подлежит.
    Конечно, мы взялись за эту просьбу.
    Спасибо Алексей Асауленко за подсказку мастеров. Сработали отлично✔
    Спасибо Профитролька Профитролька за сумму на покупку АГВ.
    Спасибо группе и всем участвующим за то, что мы смогли оплатить дорогостоящую установку( была не просто установка, а и куча деталей, и работ. В том числе замена труб и сантехники. И даже раковину заменили)

И про вышесказанное) Одна из обратившихся -была соседка бабули.
    В двух словах наш разговор.
    " Помогите-спасите! Бабушка тут одинокая. Мерзнет, 3 раза в больнице за месяц! Вся простуженная, с почками беда, мерзнет! Везде звоню, везде обращаюсь...все каналы вызываю...столичные тоже! Пусть все! Все видят и знают, как живут старики! И как всем плевать....и много текста в том же роде) на что я тогда задала один вопрос. Для себя, чтоб подтвердить свою теорию.
    " А вот подскажите, пожалуйста, если и когда мы это починим/исправим/сделаем- вы будете так же активны?"
    Получила троекратное "да"!))))))
    Ну и потом , по окончанию всех работ- смс "там закончили, нужно рассчитаться"

И всё
    Поучительная вам история)
    Не все так плохо, как об этом говорят

Бабушка, конечно, счастлива! И благодарна всем и каждому, кто принял участие!

Я извиняюсь, что пост написала только сейчас. А дело было зимой
    Но не всегда и до всего руки доходят вовремя)

9. Вверх #12629

10. Вверх #12630

11. Вверх #12631

12. Вверх #12632

Ссылка на историю -https://3a-rodinu.blogspot.com/2019/...k4cMcFxzrnX04Y

13. Вверх #12633
    Дарья Маслова
    Администратор · 10 апреля 2016 г.

Мне повезло может...
    Я много знаю про ВОВ из первых уст. Много знаю про Освобождение Одессы.
    Но почему-то именно рассказ Оксаны Юрьевны о последних днях перед 10 апреля , является для меня самым точным олицетворением того времени.

8 Апреля 1944 г. Звонок в дверь.
    Открываю.
    Эсэсовец и власовцы.
    Дуло к виску.
    - Где приёмник?
    Пролетает мысль- "Заложили!" ..даже знаю кто!

Оксана Юрьевна....тогда ещё 17-летняя девушка. Отчаянная, дерзкая, безумно любящая свой город. Жили они в коммуне. Соседи сумели спрятать приёмник "Балтика" и слушали сводки совинформбюро. Затем она с будущим мужем...писала записочки и разносила по Привозу-аккуратно закидывая кому надо в сумки. Партизанила в общем)

И вот заложили....
    Пришли к ней
    Устроили обыск . Нашли, конечно. И власовцы остались. Ждать хозяев приёмника.
    Восьмого, девятого....были с ней...а вечером приехал всё тот же эсэсовец. Они тихонько пообщались в коридоре и их, как ветром сдуло.

Всё время пока они были у неё-она держалась. Держалась так, что сейчас не понимает откуда были силы. Повторяла им, что скоро наши прийдут и получите по заслугам! Не боялась....просто была уверенность. Стойкая уверенность в том, что всё будет хорошо!

10 Апреля утром первым делом, как и всегда, на балкон! Проверить-нет ли дыма. Ведь грозились сжечь. В любом случае сжечь! Оперный стоит! Дыма нет! Выдох!
    Идёт на улицу. Проходит по Итальянскому бульвару и тут. Из-за угла наши. Наши! Понимаете!? Наши солдатики!!!!! Родные!!!!

Спустя более 70-ти лет....при рассказе об этом - в глазах Оксаны Юрьевны читается всё! Радость, боль, гордость...

Я поздравляю всех. Кто помнит, кто знает, кто гордится. Кто любит и уважает. Не теряйте связи с людьми , пережившими Великую Отчественную. Общаясь с ними уже много лет-я с каждым днём убеждаюсь, что мы не такие. Мы теряем какой-то стержень. Какую-то внутреннюю силу, которая была у них и они, совершив свой Подвиг, передали её нам.
    Понимания нам всем и Мира над головой!

14. Вверх #12634

15. Вверх #12635
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 ч.

Моя хорошая
    Всегда с улыбкой, но кто б знал, как ей тяжело...96 лет -возраст. Как ни крути.
    Поздравила от имени всех одесситов с днем Освобождения Одессы!
    Главное пожелание- чтоб молодёжи хорошо было!
    Может оно и кажется кому-то простым и несуразным, но от чистого сердца
    Она переживает сильно за наше поколение, за будущее детей и внуков. Хочет, чтоб никто не знал страхов войны.

Спасибо Надежда Мельниченко, что с утра успела завезти мне "заказ") все по запросу Валентины Фёдоровны. Продукты, пеленки.

Спасибо Швец Владислава за цветы) уже второй год мы освобождаем твой огород к дню Освобождения!

*Видео в группе фб.

16. Вверх #12636

17. Вверх #12637
    Алёна Орлова
    6 ч.

Валентина Ивановна - очень добрый и светлый человечек! С такой добротой и любовью приняла , рассказала о себе) Родилась в 1923 году, ей 96 лет (!!!!!!). Ушла на фронт в 17 лет. Я не успела у нее расспросить все более детально,так как мне надо было уезжать,но пообещала,что в скором времени вернусь! Спасибо вам за жизнь!
    Благодарила всех неравнодушных людей за такое внимание! Всех обнимает)))
    Спасибо Надежда Мельниченко за все!

18. Вверх #12638
    Екатерина Коломейчук
    13 ч.

Всех с праздником!!!
    Были у Парнасовых , поздравили. Дедушка был рад и как всегда благодарил .

19. Вверх #12639
    Алёна Орлова
    8 ч.

Милая бабулечка Любовь Нахимовна! На сегодняшний день ей 100(!!!!!!!) Лет! От всей души много много раз благодарила всех тех,кто устроил ей праздник! Здоровья,здоровья ,и ещё раз здоровья!
    Фото Любови Нахимовны не удалось сделать,так как она лежачая. Хоть она и плохо слышит,но милая Любовь услышала поздравления с праздником от вас,дорогие неравнодушные одесситы! Удалось сделать фото заслуженных ею медалей!
    Спасибо за жизнь,и низкий поклон!
    Надежда Мельниченко - вы ангел,спасибо вам за ваше доброе сердце! <3

20. Вверх #12640
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

Минус 339.1 грн лекарства Сергею Васильевичу

1843,37- 1080 -678.92 - 1080- 267.90 + 2000 грн наличными (Пчелка) = итого 736,55 грн (склерозная стала, забыла учесть +2000 от пчелки, исправила).
    · 4 ч.

Ответить в теме
Страница 632 из 787 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права