большое спасибо...
|
большое спасибо...
Доброе утро! Правильно ли я поняла, что какие-либо телодвижения по оформлению выплат на ребенка (4 оклада - выплата по нетрудоспособности; помощь на рождение ребенка - которая сейчас на 1-го ребенка 30 с чем-то тысяч; и дальнейшие выплаты ) нужно начинать оформлять после получения документа в ЖК о декрете (по крайней мере не раньше)? У меня сейчас 5-й месяц, и я волнуюсь, чтобы я не опоздала куда-то за чем-то обратиться((( Скажите, вообще, с какого-то времени нужно начинать бегать? Еще вопрос: мы с мужем прописаны в разным местах (точнее в разных городах), и мне одна девочка сказала, что ее мужу пришлось обращаться по своему месту жит-ва за получением справки о том, что он там не получает какие-либо выплаты на ребенка - Такая справка действительно может понадобиться, и когда ее нужно брать? когда я выйду в декрет или раньше? Спасибо
всё нужно оформлять по мере наступления событий и получения документов об их свершении
как получите декретный больничный - оформляете выплату по беременности и родам (так называемые 4 оклада);
единовременное пособие сможете оформить только после рождения ребёнка, а точнее - после его регистрации в ЗАГСе и получения свидетельства о его рождении и специальной справки;
пособие по уходу за ребёнком - аналогично только после рождения ребёнка.
и почитайте внимательно первый пост этой темы, девочки проделали огромную работу, там всё очень подробно написано
Может не по теме( могу ли я подать документы и какие на повышенное пособие если ребенку 4 года??(работаю официально)
жизнь прекрасна))
Девочки, помощницы) подскажите! Документы поданы на повышенное до 3-х лет+ гсп. На момент подачи(август) старший сын достиг совершеннолетия (1 июля закончил колледж и в первых числах августа уже поступил в ВУЗ(хотя студентом будет являться с 1 сентября). Справка с Вуза есть. Семья многодетная, удостоверения многодетных продлены на 2 года с начала августа (может эта какая то зацепка будет).
Получается на август я его не могу включить в декларацию как члена семьи(это мне в принципе ясно).
ВОПРОС: Как с сентября его включить в состав семьи???
Знала бы конечно это раньше, то документы бы готовила на сентябрь...а так месяц ушел на сборы всех справок, не хочется по второму кругу((((
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
Хочу получать повышенное пособие.
Жена в декретном отпуске. Я безработный (больше чем 6 месяцев). Справку с ЦЗ я возьму.
Вопрос 1: Из налоговой нужна только справка, что я не являюсь СПД, ЧП или еще справка о доходах за 6 месяцев?
Вопрос 2: Можно ли скрыть (не написать в декларации о доходах) что у меня есть в собственности автомобиль или это будут проверять?
Вопрос 3: У меня кредит 15 000 грн., брал его еще год назад, плачу по 1100 грн. в месяц. Могу ли я его не отображать в декларации или лучше все-таки отобразить, но тогда поинтересуется СОБЕС откуда деньги для выплаты кредита?
Последний раз редактировалось tab; 31.08.2013 в 12:59.
Девочки, подскажите - мне в августе вообще не пришли деньги!! куда звонить спрашивать?? Телефоны собеса не отвечают..
во вторник идите в СОБЕС либо пытайтесь дозвониться
o_ch, спасибо
напомните плз, справка из жека при повторе(обновлении) должна быть из жека, где я и ре прописаны, или можно оттуда, где живем?
Быть, а не казаться.
Здравствуйте. Подскажите, нужна ли справка со школы при оформлении повышенного пособия?
нет, это не основной документ
Социальные закладки