Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 631 из 1264 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 25268
  1. Вверх #12601
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То есть по-Вашему она тоже должна бояться смерти и сидеть и плакать? Миленько.
    Пора, дорогая, ненавидеть эту лютую смерть, а не приукрашать всякими присказками. Это даст вам сил по-настоящему с ней бороться во всех ее проявлениях, будь то смерть творческая, духовная или физическая.
    Вера в бога воскрешающего или дающего вечную душу действует как обезбаливающее - это не любовь, а скорее дурман, так как мешает уяснить всю серьёзность и трагичность положения. Поэтому "есть время плакать, есть смеяться".

И насаждаемое с самого детства верование, что смерть "это переход" - вредное и бесполезное. Сколько средств тратятся на похороны "по высшему разряду", а что это как не попытка скрыть главное - сам факт смерти и бессилия перед ней. Стоило бы повернуть вектор в сторону борьбы со смертью, а не распространять лживые слухи о потусторонней или грядущей райской жизни на небе, в другом измерении, переселение душ и тп...

Вера в бога неминуемо связана с верой в обоснованность и необходимость болезней, смерти... Чистая диверсия. Верующие - агенты похоронных фирм. Миленько.
    Конечно, нужны более смелые взгляды на эти вопросы, но в первую очередь - никакого оправдывания, умаления вреда смерти.

Тем большее и ценнее жертва тех людей, что сознательно шли на риск и гибель ради лучший жизни своих детей или близких.
    В этом смысле даже смерть Христа - с точки зрения атеизма, гражданский подвиг ради утверждения новых взглядов. А вся эта белиберда с восхождением на небо и обещание возвращения, что как не чистое лукавство и мусор, который надо просто выбросить и забыть.

2. Вверх #12602
    Философ форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Пора, дорогая, ненавидеть эту лютую смерть, а не приукрашать всякими присказками. Это даст вам сил по-настоящему с ней бороться во всех ее проявлениях, будь то смерть творческая, духовная или физическая.
    Вера в бога воскрешающего или дающего вечную душу действует как обезбаливающее - это не любовь, а скорее дурман, так как мешает уяснить всю серьёзность и трагичность положения. Поэтому "есть время плакать, есть смеяться".

И насаждаемое с самого детства верование, что смерть "это переход" - вредное и бесполезное. Сколько средств тратятся на похороны "по высшему разряду", а что это как не попытка скрыть главное - сам факт смерти и бессилия перед ней. Стоило бы повернуть вектор в сторону борьбы со смертью, а не распространять лживые слухи о потусторонней или грядущей райской жизни на небе, в другом измерении, переселение душ и тп...

Вера в бога неминуемо связана с верой в обоснованность и необходимость болезней, смерти... Чистая диверсия. Верующие - агенты похоронных фирм. Миленько.
    Конечно, нужны более смелые взгляды на эти вопросы, но в первую очередь - никакого оправдывания, умаления вреда смерти.

Тем большее и ценнее жертва тех людей, что сознательно шли на риск и гибель ради лучший жизни своих детей или близких.
    В этом смысле даже смерть Христа - с точки зрения атеизма, гражданский подвиг ради утверждения новых взглядов. А вся эта белиберда с восхождением на небо и обещание возвращения, что как не чистое лукавство и мусор, который надо просто выбросить и забыть.
    Я вот чего не могла понять никогда, так это потребности в вопросах веры использовать громкие и однозначные заявления. Мне кажется, что человек, яростно отстаивающий подобные вопросы либо фанатик, либо сам себя хочет убедить в том, что пишет.
    Смерть так же естественна как и рождение.

С чем связана вера в Бога у верующих по мнению атеистов мне читать не интересно. Это все равно что слушать мнение дальтоника о моей способности видеть цвета. Говорите о своем, честнее будет.

Кстати, от страха смерти как раз люди и начинают болеть. А осознание себя как души дает и телу здоровье. Чистая научная психосоматика.)))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #12603
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    А что плохого в том, что родители ребенка не хотят, чтобы ему "впаривали" версию того, что он обезьяна, хоть очень "мажорная и продвинутая"?
    Должен быть выбор. А иначе нужно добиться, чтобы в школах вообще не касались вопроса происхождения человека.
    Вот именно поэтому преподавание креационизма - недопустимо, как антинаучное и продиктованное одной лишь верой. И ни причем тут и личные взгляды и предпочтения.

Подготовка самих родителей к воспитанию ими детей - задача на будущее. Верующие активно культивируют насаждение подобного воспитания.
    А вот неверующим приходится самим решать - это и причина расцвета религиозности.
    Ввиду его фрического характера и отсталых положений - не пристало ему быть доминирующим.

4. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы в одномерном пространстве можете описать линию любой конфигурации, а я то думал для этого нужно как минимум двухмерное пространство
    Все как раз наоборот. В одномерном пространстве у Вас нет возможности отличить прямую линию от изогнутой - потому что изогнута она в других измерениях. Я уже пытался пояснить, что совершенно замечательная прямая линия, которую Вы прочертите в нашем 3-х мерном пространстве с учетом 4-го измерения может превратиться в зигзаг, а при наличии 5-го - оказаться клубком пряжи .
    На этом принципе фантасты развили теорию гиперпереходов при космических путешествиях.
    Если Вы возьмете двумерную карту Украины, свернете в трубочку и сделаете прокол булавкой, то развернув обнаружите, что с учетом третьего измерения радом находились точки, которые в двумерной модели очень убедительно являются несоединимыми.....

Как следствие, приходится признать, что прямизна осей координат и вообще понятие "прямая" относительны и справедливы только в одной единственной конкретной системе координат (на глобусе чертить прямую не пробовали? )

Поскольку данное обсуждение переросло в оффтоп данной темы, предлагаю его свернуть.....
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #12605
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Все как раз наоборот. В одномерном пространстве у Вас нет возможности отличить прямую линию от изогнутой - потому что изогнута она в других измерениях.
    в одномерном пространстве нет изогнутых линий, потому оно и одномерное. вы все время пытаетесь смешать все в кучу, мало того примешивая вообще не пространственные измерения.

Если Вы возьмете двумерную карту Украины, свернете в трубочку и сделаете прокол булавкой, то развернув обнаружите, что с учетом третьего измерения радом находились точки, которые в двумерной модели очень убедительно являются несоединимыми.....
    что за бред, с чего вы решили что пространства можно скручивать по желанию?

Как следствие, приходится признать, что прямизна осей координат и вообще понятие "прямая" относительны и справедливы только в одной единственной конкретной системе координат (на глобусе чертить прямую не пробовали? )
    вы в школе плохо учились? от перехода из одной системы координат к другой системы координат, прямая так останется прямой и на глобусе ты ее не начертишь, потому как глобус - сфера и может только касаться к прямой в точке.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #12606
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в одномерном пространстве нет изогнутых линий, потому оно и одномерное. вы все время пытаетесь смешать все в кучу, мало того примешивая вообще не пространственные измерения.

что за бред, с чего вы решили что пространства можно скручивать по желанию?

вы в школе плохо учились? от перехода из одной системы координат к другой системы координат, прямая так останется прямой и на глобусе ты ее не начертишь, потому как глобус - сфера и может только касаться к прямой в точке.
    Плохо учился в школе, плохо в высшей школе и сейчас плохо готовлюсь к своим лекциям по вычислительной математике.
    И хуже всего на досуге интересуюсь некоторыми специальными разделами математической науки.....

Засим прощаюсь, с наилучшими пожеланиями.......
    старый грустный Серый Волк

7. Вверх #12607
    User banned
    Смерть так же естественна как и рождение.

Кстати, от страха смерти как раз люди и начинают болеть. А осознание себя как души дает и телу здоровье. Чистая научная психосоматика.
    Разум дает силу над природой и создает свои условия для жизни. Верующие - фрики, тепличные люди, забыли о том, как многого добилось человечество, чтобы выйти из лона природы в уютные дома и квартиры, имея любую еду, полностью обособленную среду обитания, времяпровождения и тп...

Вера пигмеев или полинезийцев и вера современных верующих - две большие разницы. Не только в плане её гуманности или сложности, но и в плане избалованности бытом.

Но многие вещи, такие как страх и заторможенность перед необъяснимым по-прежнему рулят в любой вере. В этом смысле древние шаманы, жрецы и современные батюшки, пасторы и тд. - братья по оружию.

Так что у страха глаза велики, лечиться с помощью страха или борьбы с ним это не для серьезных случаев. Вера бессильна перед смертью в том плане, что не ставит цели побороть ее на деле. На деле с этим борется наука, медицина. Всякие там "целители" и "проводники" - это жалкие подражатели, бездарные верующие-практики.

Ну как "лечил" Иисус Христос? Сплошная лапше-терапия с использование "законов" и без него известных в обществе, просто он их присовокупил к "воле бога".

8. Вверх #12608
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Плохо учился в школе, плохо в высшей школе и сейчас плохо готовлюсь к своим лекциям по вычислительной математике.
    И хуже всего на досуге интересуюсь некоторыми специальными разделами математической науки.....

Засим прощаюсь, с наилучшими пожеланиями.......
    прощай старый грустный Серый Волк
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #12609
    Философ форума

Разум дает силу над природой и создает свои условия для жизни. Верующие - фрики, тепличные люди, забыли о том, как многого добилось человечество, чтобы выйти из лона природы в уютные дома и квартиры, имея любую еду, полностью обособленную среду обитания, времяпровождения и тп...

Вера пигмеев или полинезийцев и вера современных верующих - две большие разницы. Не только в плане её гуманности или сложности, но и в плане избалованности бытом.

Но многие вещи, такие как страх и заторможенность перед необъяснимым по-прежнему рулят в любой вере. В этом смысле древние шаманы, жрецы и современные батюшки, пасторы и тд. - братья по оружию.

Так что у страха глаза велики, лечиться с помощью страха или борьбы с ним это не для серьезных случаев. Вера бессильна перед смертью в том плане, что не ставит цели побороть ее на деле. На деле с этим борется наука, медицина. Всякие там "целители" и "проводники" - это жалкие подражатели, бездарные верующие-практики.

Ну как "лечил" Иисус Христос? Сплошная лапше-терапия с использование "законов" и без него известных в обществе, просто он их присовокупил к "воле бога".
    Для меня в общем не проблема подобрать какой-нибудь гадкий эпитет для атеистов в этом ответе вам )). Но я уважаю атеистов, они не виноваты в том, что их понимание мира другое, поэтому я этого не делаю.
    Вы категорически не хотите меня слышать. Какое дело атеистам до веры, если они не знают опыта ее переживания? Они имеют информацию, только отражение. А вы пошли дальше и начали даже сравнивать разные веры.
    По наличию или отсутствию бубнов или кадил о верен не судят.
    Понятие разума у верующих людей тоже есть и оно отличается от понятия ума, которое вы, видимо имеете в виду. Если вы не знаете чего могут добиться люди с верой, почитайте историю, когда русские воины с верой побеждали врагов превышающих их по численности в тысячи раз.

"Всякие там" и "жалкие подражатели, бездарные верующие-практики" - они только в глазах таких вот судей. Откуда вы знаете какие они?
    Когда вы с помощью без него известных в обществе законов вернете к жизни хоть одного умершего человека, тогда и поговорим об исцелениях, которые совершал Христос.))) А пока нет предмета.

Дело ваше, судите дальше не имея данных, если считаете такой подход для себя возможным. А мне это не интересно.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #12610
    User banned
    Вы категорически не хотите меня слышать.

По наличию или отсутствию бубнов или кадил о вере не судят.
    Если вы не знаете чего могут добиться люди с верой, почитайте историю, когда русские воины с верой побеждали врагов превышающих их по численности в тысячи раз.

"Всякие там" и "жалкие подражатели, бездарные верующие-практики" - они только в глазах таких вот судей. Откуда вы знаете какие они?
    А мне это не интересно.
    Во времена Куликовской битвы (1380) воевали ведь не за то, что земля плоская и тп., а за то что своя, родная. И не за веру или против веры, а против порабощения и истребления.
    А Монголы попов и побаивались, они вообще все религии не трогали, думая что надо уважать, а то нашлют на них порчу какую.. для монголов все веры - дело темное, духи там всякие, мать-богиня и все такое...это потом они к буддизму больше примкнули своего разлива...

Сегодня с помощью медицины и без всяких "верую господи" лечат заболевания считающиеся раньше "карой божьей". Это несправедливо? Это право человека на лечение.
    Также и при достижении способа продлить жизнь право на неограниченную жизнь тоже должно стать нормой. это дело времени.

А воскресить уже разложившийся труп, а главное мозг - "мог" только заезжий гастролер-трюкач. Пока что наука изучает анабиоз некоторых животных, с целью применить этот механизм когда-нибудь для лечения людей.

Вам бы радоваться, что не живете в те темные беспомощные времена, так нет же вы себя сами в тень ставите, чтобы помечтать подольше... Сон разума...

11. Вверх #12611
    User banned
    Дело ваше, судите дальше не имея данных, если считаете такой подход для себя возможным. А мне это не интересно.
    Забавно))))
    А ВЫ полагаете, что судите, располагая данными?
    И что это за данные такие?
    А это Списки со списков со списков, а оригинал был изготовлен спустя десятилетия после описываемых событий.
    И, кстати, безвозвратно утерян.
    Вы строить изволите свои умозаключения на зыбком песке древних легенд...

Вы верите в Бога потому, что так легче жить, не опасаясь смерти?
    Вы не верите в теорию эволюции потому что обезьяны некрасивы?

Да. Это логично))))))))))

12. Вверх #12612
    Философ форума

Во времена Куликовской битвы (1380) воевали ведь не за то, что земля плоская и тп., а за то что своя, родная. И не за веру или против веры, а против порабощения и истребления.
    А Монголы попов и побаивались, они вообще все религии не трогали, думая что надо уважать, а то нашлют на них порчу какую.. для монголов все веры - дело темное, духи там всякие, мать-богиня и все такое...это потом они к буддизму больше примкнули своего разлива...

Сегодня с помощью медицины и без всяких "верую господи" лечат заболевания считающиеся раньше "карой божьей". Это несправедливо? Это право человека на лечение.
    Также и при достижении способа продлить жизнь право на неограниченную жизнь тоже должно стать нормой. это дело времени.

А воскресить уже разложившийся труп, а главное мозг - "мог" только заезжий гастролер-трюкач. Пока что наука изучает анабиоз некоторых животных, с целью применить этот механизм когда-нибудь для лечения людей.

Вам бы радоваться, что не живете в те темные беспомощные времена, так нет же вы себя сами в тень ставите, чтобы помечтать подольше... Сон разума...

Вы с такой же легкостью и беспардонностью и мне рекомендации раздаете! )))))))
    Сон разума - это точно. Ваш сон. ))))
    Всего наилучшего!

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Забавно))))
    И что это за данные такие?
    А это Списки со списков со списков, а оригинал был изготовлен спустя десятилетия после описываемых событий.
    И, кстати, безвозвратно утерян.
    Вы строить изволите свои умозаключения на зыбком песке древних легенд...

Вы верите в Бога потому, что так легче жить, не опасаясь смерти?
    Вы не верите в теорию эволюции потому что обезьяны некрасивы?

Да. Это логично))))))))))

Почему вы решили , что я сужу? Цитату, плизз.
    Я больше знаю, чем верю.
    А то, что с верой жить легче, это скорее следствие. Хотя, для кого, что легче, это вопрос. Я бы сказала, с верой ответственности больше. Для тех, кто ее плохо переносит, будет труднее.

п.с. Если вы сами будете отвечать за меня и писать фантастические утверждения о неизвестных вам моих действиях, я буду считать, что это главное в вашем сообщении, желание высказать мнение не по теме, а об оппоненте. Тогда просто не буду вам мешать.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.03.2013 в 12:14.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #12613
    User banned
    С удовольствием читаю все Ваши посты. Четко и верно пишите! Плюсомет пока в заклиненном состоянии, жаль. Расклиню - нашарахаю плюсиков))

... Сон разума...
    А я не постесняюсь и продолжу:
    ...рождает чудовищ!
    )))))

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 13:15 ----------

[QUOTE=lalalyla;36842957]
    Почему вы решили , что я сужу? Цитату, плизз.
    А и действительно, с чего это я?)))
    Зачем боговерам рассудительность. Они же ЗНАЮТ))))))))

Вот, например:
    Я больше знаю, чем верю.

14. Вверх #12614
    Философ форума

А и действительно, с чего это я?)))
    Зачем боговерам рассудительность. Они же ЗНАЮТ))))))))

Вот, например:
    Я больше знаю, чем верю.
    И где тут суждение?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #12615
    User banned
    И где тут суждение?
    А я и говорю, что нет суждений.
    Вы не рассуждаете, не перебираете варианты.
    Вы верите в однажды принятые без критики идеи.
    Жаль))

16. Вверх #12616
    Философ форума

А я и говорю, что нет суждений.
    нет, ВЫ говорите, что есть суждения. Это же ваши слова?
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович;36843228[/QUOTE
    Жаль))
    Вы меня извините, но то что вы написали либо заведомая ложь, либо глупость. Вы понятия не имеете о том, как я верю и почему.))))))
    Только не обижайтесь.
    Вешание ярлыков - это дурной тон. Для чего Вам это нужно? Хотите на моем фоне выглядеть умнее, написав предварительно фантастические уничижительные выводы не имея данных о незнакомом вам человеке с незнакомым вам опытом?)))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #12617
    User banned
    нет, ВЫ говорите, что есть суждения. Это же ваши слова?

Жаль))
    Вы меня извините, но то что вы написали либо заведомая ложь, либо глупость. Вы понятия не имеете о том, как я верю и почему.))))))
    Только не обижайтесь.
    Вешание ярлыков - это дурной тон. Для чего Вам это нужно? Хотите на моем фоне выглядеть умнее, написав предварительно фантастические уничижительные выводы не имея данных о незнакомом вам человеке с незнакомым вам опытом?)))[/QUOTE]

У нас с Вами наметилось некоторое недопонимание, похоже.
    Вы написали:
    Дело ваше, судите дальше не имея данных, если считаете такой подход для себя возможным.
    Я Вам написал, что сами-то Вы судите гораздо более безосновательно. Изложил - почему.

Если у Вас есть какие-то данные, доказывающие Вашу точку зрения, подтверждающие факт существования Бога, то не стесняйтесь, выкладывайте.
    Или это слишком личное?

18. Вверх #12618
    User banned
    Сон разума - это точно. Ваш сон
    Сон полезная вещь, если буквально не принимать.
    Бог как символ любви или честности - неплох, но отвратительно желание верующих водворить его в виде существа и поместить в реальный мир, а также приписать ему все что не знаем откуда это и зачем. Вот и всё.

Ну а горячие и пламенные чувства верующих и их страсти по предмету влюблённости - это всё очень трогательно, но пора и честь знать...
    Мечты к мечтам, а жизнь сурова и скупа на дары, найти их и приумножить - наша задача.

19. Вверх #12619
    Философ форума

Только не обижайтесь.
    Вешание ярлыков - это дурной тон. Для чего Вам это нужно? Хотите на моем фоне выглядеть умнее, написав предварительно фантастические уничижительные выводы не имея данных о незнакомом вам человеке с незнакомым вам опытом?)))
    У нас с Вами наметилось некоторое недопонимание, похоже.
    Вы написали:

Я Вам написал, что сами-то Вы судите гораздо более безосновательно. Изложил - почему.

Если у Вас есть какие-то данные, доказывающие Вашу точку зрения, подтверждающие факт существования Бога, то не стесняйтесь, выкладывайте.
    Или это слишком личное?
    Возможно.
    Я имела в виду суждения о незнакомом человеке и его вере.
    А данные, которые подтверждают мою точку зрения у меня из разных источников.
    Я давно этим вопросом интересуюсь, есть и информация из каких-то печатных источников, и из личного опыта и опыта, описанного другими.
    Это, к сожалению, нельзя потрогать. Как можно объяснить осознание себя душой я не представляю. Как это было со мной, могу рассказать. Но это для вас будет просто сказочка, так как проверить нельзя, а переживания эти не имеют словесных аналогов.
    Это конечно личное, но не стыдное, поэтому могу об этом говорить без проблем, если это не будет восприниматься как повод для вызова санитаров )))))))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #12620
    User banned
    Возможно.
    Я имела в виду суждения о незнакомом человеке и его вере.
    А данные, которые подтверждают мою точку зрения у меня из разных источников.
    Я давно этим вопросом интересуюсь, есть и информация из каких-то печатных источников, и из личного опыта и опыта, описанного другими.
    Это, к сожалению, нельзя потрогать. Как можно объяснить осознание себя душой я не представляю. Как это было со мной, могу рассказать. Но это для вас будет просто сказочка, так как проверить нельзя, а переживания эти не имеют словесных аналогов.
    Это конечно личное, но не стыдное, поэтому могу об этом говорить без проблем, если это не будет восприниматься как повод для вызова санитаров )))))))).
    Вот так всегда(((
    Спросишь человека о доказательствах существования Бога, которыми он с его слов располагает, а он в ответ: это личное.
    Санитаров звать не станем. Не бойтесь. Поделитесь сокровенным, не стесняйтесь.
    Смеяться не будем, чесслов!

Ответить в теме
Страница 631 из 1264 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права