Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 631 из 1105 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Мне лень вчитываться, но не этот ли закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2119-19 теперь обязывает ставить счетчики?
    Но там указаны сроки установки - 2 года, то есть до 22 июня 2019 года.

3. Вверх #12602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Но там указаны сроки установки - 2 года, то есть до 22 июня 2019 года.
    Правильно, поставить всем или всеми счетчики за 2 года, кому то повезет и ему поставят последним, а кому то не очень. Но не отсрачивать же установку счетчика до последнего.

4. Вверх #12603
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Но не отсрачивать же установку счетчика до последнего.
    А почему нет ? Ещё не раз будем вспоминать счастливые почти бесплатные времена .

5. Вверх #12604
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация со счетчиком-водомером. Вернее, с его отсутствием. Получила сегодня письмо из водоканала, где написано, что я нарушаю закон, т.к. у меня в домовладении не установлен счетчик на холодную воду. Требуют немедленно заказать документацию и установить.
    Во-первых, мне счетчик не нужен. Плачу за воду достаточно много, особенно в летний сезон за полив. Но и пользуюсь так, как хочу.
    Во-вторых, не понимаю, а зачем водоканалу мой счетчик, если со счетчиком у них реально от меня снизятся доходы? т.к. мой расход все равно будет меньше, чем сейчас, включая полив.
    В-третьих, грозятся меня наказать за отсутствие счетчика согласно закону. Я закона не знаю, а потому интересуюсь, что они со мной могут сделать и как именно наказать?
    Заранее всем спасибо за комменты, советы и ответы)
    Тоже в частном секторе и без счетчика.пока подобное письмо с требованием счетчика не приходило.но если установим счетчик реально будем платить меньше чем сейчас получили квитанцию за полив (вода стоит на огороде) 170 грн по новым тарифам от 17.12.17-как хитро тарифы новые ввели и никто не в курсе был,а сейчас сюрприз
    ......

6. Вверх #12605
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Тоже в частном секторе и без счетчика.пока подобное письмо с требованием счетчика не приходило.но если установим счетчик реально будем платить меньше чем сейчас получили квитанцию за полив (вода стоит на огороде) 170 грн по новым тарифам от 17.12.17-как хитро тарифы новые ввели и никто не в курсе был,а сейчас сюрприз
    а за какой это месяц вам полив включили, у нас 127 без полива, такой счет и выставили, в поливочный сезон около 170 выходит, а тариф от 12.2017 там наоборот на копейки меньше, было 128 в неполив.
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 06.04.2018 в 07:13.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #12606
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а за какой это месяц вам полив включили, у нас 127 без полива, такой счет и выставили, в поливочный сезон около 170 выходит, а тариф от 12.2017 там наоборот на копейки меньше, было 128 в неполив.
    Вот с апреля месяца полив.за март первую плату оплатили и написано что в марте долг -0, и квитанция апрельская в которой указано оплата 170-значит полив
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 07.04.2018 в 11:37.
    ......

8. Вверх #12607
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Вот с апреля месяца полив.за март пюре плату оплатили и квитанцию написано что в марте долг -0, и квитанция апрельская
    странно, наперед инфокс не выставлял никогда, за апрель будет только в начале мая
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #12608
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    лучше в личном кабинете сверьтесь)))) так будет понятнее.... квитанции сейчас разносят за март !!!!
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

10. Вверх #12609
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Добрый вечер! Как поступить? подскажите.
    Мне звонили из Водоканала, что пора поверять водяные счетчики (прошло либо 3 либо 4 года). И предлагают, что прийдут и за деньги поставят мне другие поверенные счетчики.
    Я прошлый раз вызывала человека, который делал поверку без снятия счетчиков и он имел на это право (видимо у него есть какое-то разрешение, либо лицензия для проведения проверки спец.приборами без снятия). Так во вопрос - можно ли сейчас таким способом поверять водяные счетчики? или уже это не разрешают?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #12610
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Мне звонили из Водоканала, что пора поверять водяные счетчики (прошло либо 3 либо 4 года). И предлагают, что прийдут и за деньги поставят мне другие поверенные счетчики.
    Я прошлый раз вызывала человека, который делал поверку без снятия счетчиков и он имел на это право (видимо у него есть какое-то разрешение, либо лицензия для проведения проверки спец.приборами без снятия). Так во вопрос - можно ли сейчас таким способом поверять водяные счетчики? или уже это не разрешают?
    Не мона у нуна.
    Гоните Водоканал - неизвестно какого большое ""г" они вам поставят. И сколько вам придётся после них устранять течи.

12. Вверх #12611
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Новый закон о метрологии, начал действовать с 1 января 2016 года.
    Читайте:
    https://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-v...ey-560361.html

http://protokol.com.ua/ua/gospotrebs...h_schetchikov/

ериодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники ......
    ......осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги .......
    Последний раз редактировалось Filipus; 06.04.2018 в 21:08.

13. Вверх #12612
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Читайте:

ериодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники ......
    ......осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги .......
    вроде бы уже опять это платная услуга (от кого-то слышала).
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #12613
    Читайте:

Плюньте - поверка платная, и слава Богу.

15. Вверх #12614
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Плюньте - поверка платная, и слава Богу.
    Если не трудно, подскажите когда она стала платной и на основании чего.
    В декабре прошлого года, была еще за счет поставщика услуг.

P.S. Позвонил юристу, он ответил: Закон о метрологии 2014, № 30, ст.1008 и изменения вступившие в силу в 2016 году не кто не отменял.
    Что касается поверке
    -Розділ IV / Стаття 17 / пункт 4

можно и частным образом у сертифицированного специалиста.
    Последний раз редактировалось Filipus; 06.04.2018 в 22:21.

16. Вверх #12615
    Не покидает форум

P.S. Позвонил юристу, он ответил: Закон о метрологии 2014, № 30, ст.1008 и изменения вступившие в силу в 2016 году не кто не отменял.
    Что касается поверке
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1314-18

В зв'язку з виключенням із структури тарифів складової витрат на проведення робіт з періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку холодної води, у тому числі на їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, для мешканців багатоквартирного житлового фонду з 29 листопада 2017 р., проведення даних видів робіт за рахунок коштів філії «Інфоксводоканал» припиняється.
    https://infoxvod.com.ua/information/2017_11_28_tarifi
    В зв'язку з виключенням із структури тарифів складової витрат на проведення робіт з періодичної повірки, обслуговування і ремонту засобів обліку холодної води, у тому числі на їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, для мешканців приватного сектору з 17.12.2017 р. проведення даних видів робіт за рахунок коштів філії «Інфоксводоканал» припиняється.
    https://infoxvod.com.ua/information/2017_12_19_opoveschenie

17. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В зв'язку з виключенням із структури тарифів ........
    Ага понятно, «Інфоксводоканал» законам Украины не подчиняется.

18. Вверх #12617
    Живёт на форуме
    И снова здравствуйте! Посмотрела повнимательнее полученное из водоканала письмо. Называется оно "Припис № 33.. за подписью Начальника відділу роботи за приватним сектором. Цитата из письма: "ЗгідноЗУ "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання", Вам необхідно [B]в строк не більше двох місяців[B], з моменту отримання цього припису, розробити та погодити у філії "Інфоксодоканала" проектно-технічну документацію на установку водомірного вузла, з подальшим наданням до відділу роботи з приватним сектором, для введення в експлуатацію приладу обліку.
    У разі невиконання.... усі заходи дії, дозволнені чинним законодавством".
    К этому тексту у меня еще больше вопросов, чем в предыдущем посте.
    1. Не указан номер закона и, главное, статья, на основании которой я должна в 2-месячный срок.
    2.Если я в частном секторе лишь триста тридцать какая-то, судя по номеру Приписа, а мои соседи, которые сидят на той же трубе, что и я, также не собираются ставить счетчики, то как Водоканал успеет все это провернуть за 2 месяца? Не говорю уже об остальной части одесситов)
    3. Если я правильно прочла Закон, о котором идет речь, то срок в нем - до 2019 года, а установка, пломбировка, поверка и сам счетчик должны предоставляться бесплатно. Платно -только изготовление техдокументации.
    И последнее. Можно только представить, какие толпы жаждущих, сумашедшие очереди и ажиотаж будет (впрочем, как и всегда) в водоканале, чтобы сделать, оплатить документацию а потом неизвестно сколько ждать "благодеяния" в виде установки пресловутого счетчика.

19. Вверх #12618
    Чарівниця

Irina Bogdanova если они это мотивируют Законом о коммерческом учете,то там срок до 2 августа 2019 года,если правильно помню(вроде сам Закон вступил в силу со 2 августа 2017) Статью о двухмесячном сроке не помню.
    Короче,почитайте полностью сам Закон и какие заходы они могут предпринять.

Я,кстати,позвонила сотруднице,которая еще в прошлом году получила подобное.Она на это не отреагировала и до сих пор тишина.
    Последний раз редактировалось Maybe; 07.04.2018 в 08:34.

20. Вверх #12619

Что касается поверке

Плюньте на:
    1. Безграмотного юриста (они в "Бандитской академии" все такие).
    2. На непо́нятую цитату.
    3. На желание халявы.

Поверка перестала быть бесплатной после того как НКРЕКП утвердила новый тариф на воду для Инфокс-Водоканала, в котором отсутствует составляющая на компенсацию затрат на поверку водомеров.

Бесплатной поверки не бывает.

Вопрос только в том:
    заплатите вы за неё при её проведении,
    или вы заплатите в составе стоимости куба воды.
    Understand?

21. Вверх #12620
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    лучше в личном кабинете сверьтесь)))) так будет понятнее.... квитанции сейчас разносят за март !!!!
    Так за март по голым,а квитанция апрельская и кстати мы получаем счет за текущий месяц в его начале,но я плачу в конце-по факту пользавания
    ......

Ответить в теме
Страница 631 из 1105 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права