Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 631 из 958 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #12601
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А газовые счётчики с банковской картой и возможностью отключения газа когда заканчиваются деньги на карте Одессагазом уже давно практикуются, но пока только для "избранных" экспериментально.
    интересно.
    а где пополнять смарт-карту?

на самом деле это хорошие умные счетчики
    у них есть защита от утечки газа
    в случае утечки клапан перекроет газ.
    http://roseurogaz.ru/upload/gallusg4/rukovodstvo-gallus-2002.pdf

3. Вверх #12602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    интересно.
    а где пополнять смарт-карту?...
    Я не являюсь обладателем сего чуда. Этот вопрос нужно адресовать их обладателям. А они скорее всего эту тему и тему Одессагаза на Одесском форуме не читают.

4. Вверх #12603
    Не покидает форум
    ...на самом деле это хорошие умные счетчики
    у них есть защита от утечки газа
    в случае утечки клапан перекроет газ...
    Та же технология что и в газовых плитах с системой газ контроль.

5. Вверх #12604
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Та, конечно, поведутся! И в первую очередь вот эти самые нищие пенсионеры...во вторую те, кто не смотрят, тупо платят все подряд...это афигеть какие суммы будут...хорошо нагреют руки на процентах! вот уроды!
    Ага, бабушка до сих пор имеет "депозит" в облэнерго таким образом.
    С большим трудом отучил платить, не глядя. И все равно спокойнее платить самому)

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    та это ж Щастя! и никаких притырошных контролеров, особенно в карантин и эпидемии!
    Я их и раньше всегда игнорировал, не дожидаясь эпидемии.

Если отопление не нужно, то за неуплату не будет никаких штрафных санкций, но и централизованного тепла в квартире также не будет. Плата за отключение и подключение отопления не взимается.
    Даже не мечтайте)))

Газ контроль работает по температуре конфорки, вряд ли счётчик должен перекрывать газ при пожаре)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #12605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сайты подготовлены для будущего отделения транспортировки э/энергии от стоимости самой э/энергии.
    Поэтому на одном сайте Вы вносите показания (по аналогии с газом там же будет насчитываться транспортировка),на другом производят расчет за потребленную э/энергию.
    Прямо рефакторинг какой-то... А в чем удобство то для конечного потребителя? Сами то там они пусть себе как хотят разбирались бы. Так скоро дойдем до варианта: Одна контора снимает показания, другая их принимает и обсчитывает, третья счет выставляет, четвертая принимает оплату и корректирует баланс потребителя и т.д. и т.п. и во всем этом нужно будет потребителю так или иначе поучаствовать. Дурдом..

7. Вверх #12606
    Постоялец форума
    Кого волнует удобство какого-то потребителя. Они как обезьяны скопировали схему, под это дело подняли цены и распилили какое-то количество денег. И надеются что будет как в Европе. Даже не знаю что раньше случится - обезьяны случайно тыкая по клавиатуре наберут текст "Война и мир" или украинский рынок станет подобным европейскому.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

8. Вверх #12607
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Прямо рефакторинг какой-то... А в чем удобство то для конечного потребителя?
    Ну,это я так подумала,а мне тут подсказали,что не будет транспортировки э/э. Поэтому я, точно так же,как и Вы,не понимаю смысла двух сайтов.

9. Вверх #12608
    Постоялец форума
    Прямо рефакторинг какой-то... А в чем удобство то для конечного потребителя? Сами то там они пусть себе как хотят разбирались бы. Так скоро дойдем до варианта: Одна контора снимает показания, другая их принимает и обсчитывает, третья счет выставляет, четвертая принимает оплату и корректирует баланс потребителя и т.д. и т.п. и во всем этом нужно будет потребителю так или иначе поучаствовать. Дурдом..
    Зачем вы им подсказываете?)))

10. Вверх #12609
    нет, там не термодатчик, а именно анализатор газа в воздухе (метан).

11. Вверх #12610
    Прямо рефакторинг какой-то... А в чем удобство то для конечного потребителя?
    .
    удобство в том, что вы можете выбирать поставщика у которого удобная для вас тарифная сетка.

в Германии например сотни конкурирующих компаний, и можно выбрать например того, у кого контракт на год-два со значительной скидкой в тарифах (речь о сотнях евро экономии)

https://www.tupa-germania.ru/byt/elektrichestvo.html

то что у нас только один поставщик - это временно.
    будет много и будут предлагать цены.
    Последний раз редактировалось Полесов; 16.09.2020 в 20:15.

12. Вверх #12611
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Я тоже сегодня получила письмо счастья (счет на электроэнергию), ну они конкретно офигели,я долго пыталась вдуплить что пошло не так и почему я должна им штуку гривен, во-первых до сих пор не зачислилась оплата,а во-вторых новая фишка,по прогнозированию) Но вот это уже я узнала из этой темки,спасибо Вам люди! Иначе бы мучилась в догадках

13. Вверх #12612
    Частый гость
    - это временно.
    .
    Все мы на этом свете временные......
    Доживём ???

14. Вверх #12613
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Украина. !!! ВНИМАНИЕ В СЧЕТАХ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. СХЕМА ОБМАНА. В Киевской обл. эта схема работает уже 2 месяца, в этом месяце начала появляться в других областях, например Одесской. Те, у кого это впервые столкнулись с непривычно огромными суммами. СХЕМА ОБМАНА РАБОТАЕТ НА ДОВЕРИИ И ШРИФТЕ.
    ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ , ОПОВЕСТИТЬ ВСЕХ. Покажем хитрожо..-м Ф..-К.
    В квитанциях появились 3 новые строки в конце перед строкой "К оплате".
    Найдите их. строка "фактичне споживання" с суммой в грн. - мелкий шрифт
    Под ней строка строка "прогнозоване....." с суммой в грн. - мелкий шрифт
    Под ней строка строка "рекомендовано до оплати" с суммой в грн. - ЖИРНЫЙ шрифт
    Под ней та строка, которую вы должны заполнить сами - пустая клеточка в конце -это самая нижняя строка "К оплате" ЖИРНЫЙ шрифт.
    Развод в том, что вы должны заплатить за фактическое потребление согласно данным счетчика, именно эта строка раньше была жирным шрифтом. Вы и платили эту сумму. Но теперь они прогнозируют ваше потребление на месяц вперед, потом суммируют то, что вы должны и прогноз на следующий месяч и ПРЕДЛАГАЮТ - РЕКОМЕНДУЮТ заплатить вам наперед, конечно, если вы хотите, как выясняется привыяснении вопроса у их начальства- ХА_ХА_ХА.
    !!!! ПЕРЕНОСИТЕ в клеточку "К ОПЛАТЕ" данные со строки "ФАКТИЧНЕ СПОЖИВАННЯ", только это вы должны им. Не переживайте, ничего должны вы не останетесь. Те немногие в Киеве, кто разобрался, так и делают, их не удалось надуть. Остальные, включая тех, кто родился в "царской семье" ("не царское это дело, в счетах разбираться") уже платят по предоплате, наперед, такова цель схемы. Да, в следующем месяце, они все пересчитают, и дальше в графе "фактичне споживання" будет почти 0 или 0, вы же заплатили наперед. А в графе жирным шрифтом "рекомендовано" будет привычная сумма. Вы успокоетесь и так будете платить дальше. Но теперь вы всегда платите наперед. Так что они выигрывают? Во-первых можно крутить в банке миллиарды, учитывая масштабы схемы? Но главное. С периодичностью в несколько лет энергокомпании реорганизуются. И вот, например, после Нового года вместо, например "Киевская энергетика" вас уже обслуживает "Киевская электроэнергетика" . В результате та графа "за фактическое споживання" у вас уже не почти 0, а реальная сумма. Новая компания скажет, что ничего не знает ни о каких предоплатах, разбирайтесь с той компанией, что было раньше, вы же ей заплатили наперед. А электричество потребляли уже этой компаниии. Так люди попали с "Киевгазом". Но что судиться за пару сотен? себе дороже. На то и расчет. НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ, не попадите сейчас. А, кто попал пока может все исправить. Просто следующий раз заполните "К ОПЛАТЕ" то, что в графе "за фактическое споживання" , даже , если там 0 или близко к тому. Таким образом вы исправите ситуацию и дальше будете платить то, что фактически потребили.
    Да. Разбираться бесполезно, они ответят, что просто такая программа и посоветуют то же, что и я. Не обращать внимание на то, что они рекомендуют, пусть это и жирным шрифтом. Почему с этим не разбирается прокуратура? А потому же, почему не разбираются со схемой явного мошенничества тех, кто почти всем украинцам вот уже несколько лет присылает СМС от имени Ощадбанка, даже тем, у кого там нет и не было карточки. И работники прокуратуры получают их и работники Ощадбанка, которые будто бы должны заботиться о репутации. Но.....Просто кто им позволит? Все денежные ручейки и схемки стекаются в одну большую реку и в данном случае река течет вверх, в самый верх. ВСЕ ручейки.( ссылка на статью https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1761890857321899&id=100005030042517 ) у меня уже такие квитанции с рекомендацией )))))
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    я сегодня уже со "своими" пенсионерами общалась. Всех собрала и общалась, поясняла, что надо платить, а что не надо. Про элетктродома вообще молчу

ага. за август
    Вот прошу предупредите своих соседей пожилых я тоже всем провела беседу они были в шоке от счетов они же еще как хитро крупным шрифтом сумму рекомендованую пишут бабушки смотрят и сразу им дурно.

15. Вверх #12614
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Вот прошу предупредите своих соседей пожилых я тоже всем провела беседу они были в шоке от счетов они же еще как хитро крупным шрифтом сумму рекомендованую пишут бабушки смотрят и сразу им дурно.
    краев уже не видят, бандитизм натуцральный, бессовестные до беспредела. Может по их примеру сейчас и другие услуги такое будут вытворять? или только там бандиты собрались?

толи им денег не хватает
    толи срочно мотать из Украины собрались (бегом деньги собирают на дорогу нахапать напоследок)
    толи компания опять "разваливается" и опять перекинут нас на следующую ООООБББКККК МММ уже будет

какие еще могут быть объяснения?!

16. Вверх #12615
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Да не вижу никаких проблем! Платите себе по счётчику, как и раньше! Мало ли что они там написали, и чего хотят!
    Я этих квитанций уже лет не помню сколько не видела, и не собираюсь!
    И пожилой маме сама оплачиваю ээ.
    Да, стоит рассказать пожилым родственникам, которые платят по квитанции, как не надо делать!
    Будьте все здоровы!)
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

17. Вверх #12616
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Да не вижу никаких проблем! Платите себе по счётчику, как и раньше! Мало ли что они там написали, и чего хотят!
    Я этих квитанций уже лет не помню сколько не видела, и не собираюсь!
    И пожилой маме сама оплачиваю ээ.
    Да, стоит рассказать пожилым родственникам, которые платят по квитанции, как не надо делать!
    Будьте все здоровы!)
    100% поддерживаю. Так и сделали, в счете пришло почти 800грн, мама увидела, за сердце держалась. Вот кому нужны такие стрессы. этот ООЕК вообще оборзели
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

18. Вверх #12617
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    100% поддерживаю. Так и сделали, в счете пришло почти 800грн, мама увидела, за сердце держалась. Вот кому нужны такие стрессы. этот ООЕК вообще оборзели
    800 грн лично для меня привычная сумма летом при постоянно работающем кондёре , бойлере и других приборах в доме, многие перестали передавать показания счётчика , это очень легко делается на сайте одессаоблэнерго, и вам счёт приходит копеечка в копеечку от ООЕК, а если не передавать, то да, у них аппетиты ещё те, будут рисовать от души) Это касается не только энергетиков, квитанции уже прошлый век, всё есть в личном кабинете на сайте энергетических компаний и инфокса, бумажные квитанции очень часто не совпадают с тем, что есть на самом деле, особенно этим славен Инфокс

19. Вверх #12618
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    800 грн лично для меня привычная сумма летом при постоянно работающем кондёре , бойлере и других приборах в доме, многие перестали передавать показания счётчика , это очень легко делается на сайте одессаоблэнерго, и вам счёт приходит копеечка в копеечку от ООЕК, а если не передавать, то да, у них аппетиты ещё те, будут рисовать от души) Это касается не только энергетиков, квитанции уже прошлый век, всё есть в личном кабинете на сайте энергетических компаний и инфокса, бумажные квитанции очень часто не совпадают с тем, что есть на самом деле, особенно этим славен Инфокс
    я давно все через сайт делаю, у меня все цифры сходились, все было ок, в этом меясце также сделала. Сейчас уже двойной счет даже онлайн формируют. У меня с работающим кондером(когда было жарко, то работал круглосуточно), всеми электроприборами, тем более при карантине все дома толкуться, так макисмум что приходило так это 500грн, а сейчас нагорело грн на 400 а пришла платежка на 800 с хвостом.
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

20. Вверх #12619
    я давно все через сайт делаю, у меня все цифры сходились, все было ок, в этом меясце также сделала. Сейчас уже двойной счет даже онлайн формируют. У меня с работающим кондером(когда было жарко, то работал круглосуточно), всеми электроприборами, тем более при карантине все дома толкуться, так макисмум что приходило так это 500грн, а сейчас нагорело грн на 400 а пришла платежка на 800 с хвостом.
    Ну тогда выход один, считаете сами, и платите по факту, в этому месяце напалил 530 квт, за них и заплатил, сумма сошлась . мне прямо на приват в кабинет приходит

21. Вверх #12620
    Сейчас специально зашёл на сайт, да есть такая графа в счёте Ожидаемое использование электроэнергии, ну прога может себе думать всё что угодно, а есть Рекомендуемая сумма к оплате она составляет ровно то что я нажёг, ну если плюсовать то наверное да я бы за 1700 грн бы их удавил)Итоговая сумма та , котрую вам рекомендуют заплатить, всё остальное для их бухгалтерии, но кстати ту 20-ку 30-ку что я им иногда кидаю сверх счёта наперёд, для ровного, они героически отминусовывают от оплаты на следующий месяц, но платить всю сумму полностью, нет уж, объедутся)
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 17.09.2020 в 12:52.

Ответить в теме
Страница 631 из 958 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права