Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 631 из 2230 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12601
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Если вписываются двое детей в один уже готовый паспорт, то услуги и госпошлину нужно платить в двойном размере - по количеству детей. Или одноразово - по количеству загранпаспортов, в которые вносятся изменения?

И в п.17 Правил оформления и выдачи... говорится о том, что сведения о детях вносятся на основании заявления гражданина, в чей паспорт вносятся изменения. Какой формы должно быть это заявление?

Спасибо.

УПД. С заявлением разобрались. Спасибо myself
    Последний раз редактировалось даздраперма; 10.12.2012 в 08:00.
    Большой путь начинается с первого шага.

3. Вверх #12602
    Новичок Аватар для Gulnara A
    УПД. С заявлением разобрались. Спасибо myself [/Q

Добрый день! где можно найти реквизиты для проплаты за внесения свед.ребёнка в паспорт?

4. Вверх #12603
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Gulnara A Посмотреть сообщение
    Добрый день! где можно найти реквизиты для проплаты за внесения свед.ребёнка в паспорт?
    В первом посте

PS. А за вписывание с нас все-таки по количеству детей слупили платежи (кто б сомневался...). Хотя логично, конечно, хотя бы гос. пошлину платить разово - изменения-то в одном документе.
    Большой путь начинается с первого шага.

5. Вверх #12604
    Новичок
    Цитата Сообщение от vtv Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, подскажите ответ на такой вопрос: Мне 24, в армии не служил по состоянию здоровья, военно билета нет и приписного тоже, но мне выдали какую-то бумажку похожею на приписное но это не оно, называется форма №6, сверху написано вместо военного билета, может это белый билет? В нем написано (пригоден к нестроевой службе, зачислен в запас. В армии не служил). Надо ли мне брать в военкомате форму №2 для загран паспорта, или можно с этим билетом идти для оформления паспорта.
    Мне в военкомате выдали справку с таким содержанием: Такой то военкомат не возражает в выдаче такому то гражданину паспорта гражданина Украины для выезда заграницу для разовых поездок. Такую справку в ОВИРЕ приняли.

6. Вверх #12605
    Новичок Аватар для Marik Yamnizzki
    Добрый вечер всем. у меня проблема. оформляли сегодня брата на получение загранпаспорта. проплатили 170 и 87 в имексбанке. из-за того, что не проплатила 120 грн, меня попросили написать заявление. брат написал, что отказывается платить необязательный платеж за бланк. сказали - ответ в течение 30 дней. пошли к начальнику - говорит, что ни один человек в Украине не получил загран без платежа за бланк. у меня есть эта постанова о скасуванни этого платежа от 23,04,12, но начальник мне ещё какую-то бумажку показывал. Что нам завтра делать в ОВИРЕ, чтоб не платить эти 120 грн?

7. Вверх #12606
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Marik Yamnizzki Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. у меня проблема. оформляли сегодня брата на получение загранпаспорта. проплатили 170 и 87 в имексбанке. из-за того, что не проплатила 120 грн, меня попросили написать заявление. брат написал, что отказывается платить необязательный платеж за бланк. сказали - ответ в течение 30 дней. пошли к начальнику - говорит, что ни один человек в Украине не получил загран без платежа за бланк. у меня есть эта постанова о скасуванни этого платежа от 23,04,12, но начальник мне ещё какую-то бумажку показывал. Что нам завтра делать в ОВИРЕ, чтоб не платить эти 120 грн?
    Вы документы то сдали?
    Или Вы туда ходили просто заяву написать, что считаете платеж 120 грн лишним и не хотите его платить?
    Это очень Важный момент - чем закончился сегодня Ваш поход в паспортную службу - документы подали или только заявление не относящиеся подаче документов подали и взяли тайм-аут на 1 месяц.

8. Вверх #12607
    Новичок Аватар для Marik Yamnizzki
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вы документы то сдали?
    Или Вы туда ходили просто заяву написать, что считаете платеж 120 грн лишним и не хотите его платить?
    Это очень Важный момент - чем закончился сегодня Ваш поход в паспортную службу - документы подали или только заявление не относящиеся подаче документов подали и взяли тайм-аут на 1 месяц.
    пришли со всеми документами и 2мя платежками. не приняли в 4 кабинете( на Преображенской) и отослали в 8 каб - писать заявление. потом начальник и всё.

9. Вверх #12608
    пришли со всеми документами и 2мя платежками. не приняли в 4 кабинете( на Преображенской) и отослали в 8 каб - писать заявление. потом начальник и всё.
    Вы поняли чем закончился Ваш визит в паспортную службу? Создается ситуация, что Вы пришли только написать заявление какое-то, на которое Вам просто ответят какую-то лободу в виде отписки - итого будет потерян 1 месяц времени на ожидание этой бумажки.

Нужно было не заявление писать начальнику а жалобу на работника (с копией в прокуратуру), который отказался принимать Вас с Вашими документами. А так заява - ответ ни к чему никого не обязывает. Вы спросили - они Вам ответили. Обжалование этого ответа ничего не даст в конечном результате, так как переписка не относится к процедуре оформления и выдачи паспорта согласно Правил
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.12.2012 в 18:21.

10. Вверх #12609
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Начальник ОВИРА,вам пыль в глаза пустил.......небось показал вам внутреннюю писульку.........

11. Вверх #12610
    у меня есть эта постанова о скасуванни этого платежа от 23,04,12, но начальник мне ещё какую-то бумажку показывал.
    Кстати, эти письма не имеют никакого юридического значения, как минимум потому что человек-чиновник может попросту ошибиться, но самое главное он не вправе регулировать нормы постановлений КМУ и тем более их разъяснять и делать какие-то предположения и заключения. И как максимум эти и все другие "писульки" не могут иметь юридического значения пока не пройдут госрегистрацию в минюсте - я уже это ранее расписывал подробно.

12. Вверх #12611
    Посетитель

По умолчанию Паспорт в 17 лет

Добрый вечер!
    Вкратце. Мне необходимо сделать паспорт ребенку, которому в начале года исполнится 17 лет. Паспорт нужен для долгосрочной студвизы. Приглашение от универа может быть только в мае-июне, подача доков на визу в посольство - в июне.
    Надеялась на новый закон о биометр.паспортах. Там выдача паспорта для загранпоездок с 16 лет на 10 лет. Судячи по последним сообщениям в прессе, ДМС будет еще долго оснащать оборудованием для выдачи биометрики свои подразделения. Думаю, что растянут весь процесс на весь 2013.
    Что делать? Как получить паспорт ребенку без коррупционных действий (взятки)? Достаточно ли будет только нотариального разрешения родителей на выдачу паспорта ребенку с указанием причины (поступление в вуз за границей)? Или можно ссылаться на принятый 06.12.12 закон (получение биометрпаспорта с 16 лет)? Но ведь получать придется не биометрику. Выдача существующих паспортов регламентируется старым законодательством?

13. Вверх #12612
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Читала,но из того,что удалось понять,получается,что даже на 10 дней чтобы сделать,нужно какие-то бумаги собрать.А за три вообще не делают.

14. Вверх #12613
    Новичок
    Добрый вечер. Подал документы на получение загранпаспорта 6 дней назад. Сегодня позвонили из овира и сказали, что необходимо зайти в налоговую, т. к. какие-то проблемы с ИНН, якобы какие-то данные внесены у них неверно. До этого никаких проблем с ИНН не было. Что это может быть и как поступить? Посоветуйте, пожалуйста

15. Вверх #12614
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Читала,но из того,что удалось понять,получается,что даже на 10 дней чтобы сделать,нужно какие-то бумаги собрать.А за три вообще не делают.
    именно, но не собрать, а написать надо заявление.

16. Вверх #12615
    Цитата Сообщение от liberro Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подал документы на получение загранпаспорта 6 дней назад. Сегодня позвонили из овира и сказали, что необходимо зайти в налоговую, т. к. какие-то проблемы с ИНН, якобы какие-то данные внесены у них неверно. До этого никаких проблем с ИНН не было. Что это может быть и как поступить? Посоветуйте, пожалуйста
    Они проводят Вас по Порядку взаємодії Державної міграційної служби України та Державної податкової служби України при перевірці достовірності реєстраційного номера облікової картки платника податків або серії та номера паспорта фізичної особи, яка звернулася за оформленням паспорта громадянина України для виїзду за кордон утвержденном совместным приказо МВД и Минфина № 554/752 от 21.06.2012.

Ознакомьтесь с этим порядком - он не сложный.
    Про затвердження Порядку взаємодії Державної міграційної служби України та Державної податкової служби України при перевірці достовірності реєстраційного номера облікової картки платника податків або серії та номера паспорта фізичної особи, яка звернулася за оформленням паспорта громадянина України для виїзду за кордон

17. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Читайте Правила - там все ситуации и требования расписаны, как и досрочное оформление до 10 рабочих дней, так и срочное оформление до 3-х рабочих дней.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

18. Вверх #12617
    Новичок
    Спасибо большое за оперативный ответ!
    Они проводят Вас по Порядку взаємодії Державної міграційної служби України та Державної податкової служби України при перевірці достовірності реєстраційного номера облікової картки платника податків або серії та номера паспорта фізичної особи, яка звернулася за оформленням паспорта громадянина України для виїзду за кордон утвержденном совместным приказо МВД и Минфина № 554/752 от 21.06.2012.

Про затвердження Порядку взаємодії Державної міграційної служби України та Державної податкової служби України при перевірці достовірності реєстраційного номера облікової картки платника податків або серії та номера паспорта фізичної особи, яка звернулася за оформленням паспорта громадянина України для виїзду за кордон

19. Вверх #12618
    Посетитель Аватар для T@ня
    Подскажите а забирать паспорт в том же кабинете , где и подавались документы, правильно ?(Преображенская)
    Последний раз редактировалось T@ня; 11.12.2012 в 12:14.

20. Вверх #12619
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от T@ня Посмотреть сообщение
    Подскажите а забирать паспорт в том же кабинете , где и подавались документы, правильно ?
    Вы уточните вводные данные В суворовском овире точно в других окошках

21. Вверх #12620
    User banned

Если я правильно все поняла, то там описано взаимодействие 2-х структур...
    А как тогда гражданину узнать где именно у него расхождение в данных (ФИО, дата рожления, адрес прописки)?
    Даже отправившить в налоговую на основании "слов" они не будут проверять и что-то править? ОВИР только звонит, а бумажку о расходжении данных не отправляют почтой, я так понимаю...
    У дам на ИНН исправляют ФИО(по паспорту) ну и номер бланка с датой выдачи. Номер ИНН и дату рождения оставляют. Если прописка не менялась, то в чем может быть у них расхождение?

Р.S.: Задаю много вопросов, т.к. чувствую что меня оно тоже может коснуться...

Ответить в теме
Страница 631 из 2230 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права